巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【心得】11.1版圖文教學製作龍刻及精粹《更新於4/18》

攻略心得
你愛希我吶兒 (ben3111619) 2016-03-14 20:27:00
如何製作一個全新且獨一無二的龍刻

首先將龍刻按照模式排列組合好

然後

將各模式的1星消除任何符石先加到最愛

《10等就會送,每種龍刻模式都送兩顆》

很重要,所以要說3!!

為什麼要加到最愛呢?

因為要發動等級三的龍刻技能就必須有顆相同的龍刻

才會啟動技能(扣掉隊長龍刻還需要兩顆相同的龍刻)

基本上我是留下《消除任意符石》,當然也可以留下《發動攻擊次數》。

完全看個人喜好~~~

如上圖

第二步:

將您常使用的三星龍刻也加入最愛。

也很重要,所以也要說三次

防止之後不小心將重要龍刻轉換

如上圖

接下來都準備好之後

將您不常使用的龍刻或是多的龍刻轉換吧!!!

開啟龍刻熔爐

位置在這

選擇將您不要的龍刻,或是精粹做轉換

將任意三個您不要的龍刻或是精粹丟進去熔爐裡

(不限星級不限模式)
(不限星級不限模式)
(不限星級不限模式)

隨便湊齊3個龍刻或是3個精粹往火爐裡丟
(但是不能龍刻精粹混搭)
強烈建議盡量丟1~2星龍刻,3星龍刻拿來做三星精粹或三星龍刻

之後~~~讀心之塔就會幫你轉出全新的龍刻囉

你永遠都轉換不到你會玩的龍刻!!!

我的3星水系神族彈珠龍刻3星水系龍族龍刻都是用1星方塊龍刻轉換出來的

轉換出來的龍刻是完全沒有技能的!!!

轉換出來的龍刻模式也是隨機的!!!

轉換出來的龍刻等級也是隨機的!!!

這時候如何將獲得的龍刻裝上獨特的技能呢?

開啟熔合精粹

看似複雜的文言文其實很簡單

熔合1星精粹=就是獲得1階技能(任意3種龍刻或精粹)
熔合2星精粹=就是獲得2階技能(任意3種龍刻或精粹)
熔合3星精粹=就是獲得3階技能(需要2星以上的龍刻或精粹)

熔合比較大的問題是

最"左方"的素材是熔合精粹技能出來的關鍵

例如:我丟了一顆"運之直流龍玉"

他的最高技能增傷

所以他的技能類型是一把劍

你出來的精粹也會是增傷系列

但是效果隨機

有可能你丟妖精增傷

出來是魔增傷或是屬性增傷

上方兩張圖是我合出來的,感覺提升的%數是隨機的。
這好像在玩網路遊戲...打怪掉裝備還要希望屬性是極大值...

接下來就是把你的龍刻裝上你的精粹囉

請注意,鑲嵌上去的精粹是無法卸除的
鑲嵌前請注意是否符合該龍刻的屬性及功用

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

《更新於3/17》

由於收到許多巴友私訊詢問龍刻問題,在這邊我就統一幫大家解答

Q1:為什麼要將各模式的1星龍刻加入最愛?
A2:因為要觸發3星的龍刻技能就必須要有3個相同形狀的龍刻
例:隊長使用3星彈珠龍刻,那你剩下的4個隊員至少要有兩個彈珠龍刻才能觸發3個技能

Q2:能百分之百熔出3星空龍刻嗎?
A2:可以,3個3星龍刻or3個3星精粹必定出現3星空龍刻

Q3:能決定我要的空龍刻等級嗎?
A3:不行,除非A2的答案

Q4:怎麼熔出3星空龍刻?
A4:任何都可能熔出3星空龍刻,一切都是人品

Q5:能百分之百熔出3星精粹嗎?
A5:可以,熔合精粹可以選擇你要熔合的精粹等級

Q6:精粹是什麼?我能拿精粹做什麼?
A6:精粹顧名思義就是龍刻的技能,如果你有熔出空龍刻,那你也一定需要精粹去強化你的龍刻

Q7:空龍刻打得到嗎?
A7:目前的雙週副本的尋找邀約之人-木超級,王關會掉落空龍刻。

Q8:什麼是龍刻的技能類型?
A8:龍刻一共有4個技能類型
劍-所有增傷,都是屬於劍類型
盾-所有減傷/回復/根性都是屬於盾類型
SP-針對特定角色技能減少回合/無視屬性相剋
O-將場上的X符石轉Y符石/特定一排轉成X石

Q9:我能決定我的精粹技能嗎?
A9:你只能決定技能類型,但是無法決定你要的技能
例:我丟2星龍刻,技能是回復HP50%。那麼你的精粹就是盾類型,你可能會獲得減傷精粹

Q10:我該怎麼知道什麼是好的空龍刻?
A10:空龍刻我把他分為4個等級
A+:3星不限種族不限屬性      (有巴友來信說熔不出3星無限制龍刻,我本人也沒熔到過。若有巴友合成請來信告知)
A:3星限屬性不限種族
B:3星不限屬性限種族
C:3星限屬性限種族

Q11:有沒有熔不出來的龍刻
A11:目前切西瓜龍刻熔不出來,原因不明。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
《更新於4/18》

教大家疊出3星空龍刻

刷副本王關掉落的龍刻共兩種(1星龍刻2星龍刻)

先將3個1星龍刻合成1個2星精粹

然後再把3個2星精粹或3個2星龍刻合成3星精粹

在將3個3星精粹拿去熔龍刻,必定有3星空龍刻

切記王關掉落的龍刻等級絕對不要混搭,除非你真的很想拼人品大爆發

BTW

熔合龍刻真的是一條不歸路,傷神傷身又傷心

先別說了,哥先來哭一下

看較舊的 95 則留言

勇者募集中: B97 2016-04-15 17:07

示範竟然把3星妖精龍刻拿去熔了,也太銷魂,這顆拿來給暗路隊超好用的吧 @@"

你愛希我吶兒: B98 2016-04-18 20:56

我沒熔妖精彈珠啦,我只是舉例

Blaise: B99 2016-04-20 01:06

我不懂以為用分解會跑出精粹,沒想到一去不付返

你愛希我吶兒: B100 2016-04-20 01:08

分解只會跑出錢喔:))

秋房: B101 2016-04-21 01:12

請問1星精粹能夠做出回復50%以上生命嗎?

延伸閱讀

攻略關於砲擊隊的一些想法

【轉法】福獅藏殺・韓湘子 ║ 15-27數字盾、

情報v2024.31 新增敵方/場景 技能

攻略三歲老卡片洛克人X最新科技再爆發

心得【心得】合作龍刻 速刷

情報【初音合作龍刻 全方面調整 公告】更新版本釋出

心得亞伯汗機械化零石通關 無破拼圖龍刻及愛因斯坦

攻略「挑戰傳說中的龍刻大師」劍心、林黛玉、巴龍、普羅米修斯,無腦固版拿卡

團戰

看更多

古戰場 DAY2

【碧蘭幻想】2023暗古戰

插畫

古戰場辛苦了

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】