巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文
荒境之風 (zx12as45qw78) 2016-11-17 20:39:29
傳說在神魔的大地上,曾經存在著五個強悍無匹的隊伍。

那段時間,他們橫掃神魔大陸,成為眾多召喚師所欲得到的力量。

而時過境遷,隨著神魔的開拓,舊時的五絕已顯現疲態──

:「別再消我狀態了QAQ,我沒三巫就只是個會排珠的屁孩

:「龍龍乖,不哭不哭,龍屬成就還有我們的上場機會T_T」

:「感覺要被後輩超越啦,時間過的好快啊,好像又要去掃地了......」

:「好像威力大不如前,有點力不從心,啊,又斷珠了

:「歹勢,老娘絕版了,板上的心巴攻略不是屬於你的。」

隨著魔物越來越強,舊時代的英雄有些無法招架。

但是!江山代有人才出,新的時代,另外的一批強者崛起!

他們是──

(內文有反白)

東獸仙蹤:蒼茫森野,蓊鬱長生  我真不知道這隊該怎麼死

「吾輩沉默,並不代表頹弱」

西蒼蠅王:神魔光燁,萬鈞雷霆  別西卜妹妹94狂

「擋  我  者  死」

南火墮天:摧枯神火,焚天滅世  記得關火巫

「嘻嘻,召喚師,小心引火自焚喔」

北光古希:五屬同念,星河浩瀚  前提是你牛棚夠深

「願星空的指引,通向無垠的未來」

中八封王:時輪凝緩,元素神控  不過後遺症很大就是了

「此乃哀家的實力,凡人啊,你可否駕馭」
這隊空間158,要等級452......

以上是我列的新一代五絕,不知各位有什麼看法,歡迎一起討論。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看板上大家討論熱烈,其中也有一些爭議部分,在此說一下我的想法

先來說黑金卡的部分吧,其實我一直想把黑金卡給除外的,因為黑水火研如果算進來,五絕裡面就直接佔了兩個,而且我覺得黑研就只是單純的倍率爆表,技能OP,強到沒有什麼特色可言。而且尊爵不凡不是人人都有的

但看大家一直提及,所以我把黑研額外提出來,而切西亞的隊伍去掉火研,畢竟黑研這兩張卡實在太破壞平衡,而卻又這樣存在著

南慕容─水研

、隨便、隨便、隨便、隨便、

「我就是這麼強」

北喬峰─火研

、隨便、隨便、隨便、隨便、
「只要有問題,黑研能解決」

再看了看板上的討論,來說說我為何會選這五支隊伍吧

如同我之前所講的,我希望選出來的隊伍不是一昧強勁,而是有特色,遊玩的樂趣多。

然後是功能,在當今G8盾橫行的時代,我對強隊的理解不是一昧地追求暴力,而是多功能向,解盾能力強。

有了以上理解,接下來說明選這五隊的想法

哈沙隊:強勁的生命力與續戰力是他的特點,超高的血量,百分比的回復生命,使得他在諸多高難度關卡中屹立不搖,傷害方面雙隊長16倍傷害還有熊貓,多多的常駐增傷,爆發有木法沙,牛魔王轉珠,或可視關卡放置蛇女。兼具了生存與傷害,所以哈沙隊是我很欣賞的一支隊伍。

切西亞:很多人都提到為何有切西亞沒撒旦,我覺得除了暗隊沒有火巫那樣的常駐增傷外,最主要的原因還是在於主動技的差別,切西亞CD8轉整版加強化珠這是最為OP的一點。由於此隊的倍率高達33,開火巫後更是66倍輸出狂轟(還不記掉珠率與裂心天降),我很難想像這一隊需要爆發的畫面,遇到需高防禦者亦有火天使破防。強大的火力輸出與解盾能力,是這隊被我相中的一大原因。還有另一個原因是她是蘿莉

光古希:光古希是相當有趣的一隊,她的趣味性在於組隊時即是一種樂趣。
而實際上,在一堆哩哩摳摳的倍率相乘後,五屬五種光古希倍率更是高達46倍,在搭配木巫之後,優秀的平砍是她的特色,隊員組成多元,以適應各類關卡,縱然實力並非頂尖,但獨樹一幟的隊伍風采,使得她躍身五絕行列。

八封王:如果我要為這個時代找個代表的話,那非八封王莫屬,雙隊長25秒轉珠,彷彿時間凝滯,元素操之在手,隊伍中魔族成員越多,減傷越多。主動技轉20顆符石將近整版,且各屬兼具各屬80%。作為隊長,25秒幾乎可以面對任何防禦盾(不過後遺症巨大)。身為隊員,既能轉版又可增傷。好八封,不用嗎?

最後說到別西卜,有很多人說蒼蠅不穩,光巴較強,高估了別西卜等等......
而仔細看看自從光巴解放後,蒼蠅除了爆發強勁外,其他方面都略遜一籌,而路路露毛的制服配置在解盾上也算不上強勢。那麼我為何讓她與以上隊伍比肩?

那當然是因為「愛」啊!!

你看那空靈的眼神,靦腆的嘴唇,金色的雙馬尾披散在狂暴的魔氣之中。彷彿迷途的病嬌蘿莉,需要好主人的呵護。

最愛別西卜/ 別西卜賽高/

(上次拚了一百石還是沒有別西卜嗚嗚)

最後,還有許多強隊未有列入,並非不夠強,而是有些我未注意到。
其實說穿了,所謂的神魔五絕,亦只是在眾多強隊中,選出一些有代表性的,供大家談論。
玩神魔也有很長一段時間了,之所以能玩那麼久就是因為很簡單的兩個字:好玩
我亦只是神魔的一名小玩家,關卡有些能打,有些打不過,強卡有些有,有些沒有。
而如此的我只是在某天,突然想做這件事。
徒為娛己,亦期娛人

看較舊的 161 則留言

廚房鴨: B165 2016-11-19 18:32

哈沙,副本太簡單不會用他,輪迴關卡太多也不會用他,地獄除非刻意做球,否則隊伍多的也不會用到

廚房鴨: B166 2016-11-19 18:33

練卡速刷更不可能選擇哈沙,我的哈沙只上場過一次,被我列為特殊隊伍

廚房鴨: B167 2016-11-19 18:38

還有,拼速度拼傷害更輪不到哈沙,實在上場機會太低

舉頭三尺有姚明: B168 2016-11-19 20:53

黑水妍平砍確實不怎樣,我是說平砍,水古希就算卡水珠,儘量消基本上也有天降,水始魔不會卡珠,水巴比就更加不用說,黑水妍平砍才十幾萬,而且容易卡珠,不是磨隊是什麼?

舉頭三尺有姚明: B169 2016-11-19 20:55

樓上,我是說哈沙是一線隊伍,應該沒有異議吧,你玩不玩哈沙不關我事。。。

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】