巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【討論】黑龍沒有大家想的那麼不堪

綜合討論
FEI1017 (fei1017) 2019-01-10 20:05:32
第一次發文
剛剛GNN釋出的黑龍,我看版上一面倒都在講這隻夠沒用
我本來也這麼覺得啦,可是想一想發現它好用的地方
【有更新,更新文字我放這個顏色】
感謝大家的回應,這裡也修改一些我沒寫清楚的地方
先說我知道這張卡大部分時間是倉管,這邊只是給他一些可以就業的情況
然後我也知道很多情況不要用巴龍自虐,抽到小傑後我也很少在用巴龍了
因為讓我感受最深的是面對附加消除重置的時候暗龍使坐下的空窗期太容易翻船
我想特別寫這張卡是因為看到大家都在批評他,而我看到他的一丁點好處想分享給大家,特別是巴龍愛好者

先上技能圖

限制隊伍全龍
兼具50%
自身攻擊10倍
只有暗龍能發動攻擊

大家覺得廢的原因:
1.限全龍 借卡是巴龍的優勢,這張卡限制了優勢。不過誰能保證MH不會突然大發慈悲補齊龍組牛棚呢?
2.龍隊都暗龍使的形狀,自身10倍是?
3.只有暗龍發動攻擊,能配合它的水龍使哭哭?
4.CD9 這點我也認同。但放在巴龍入場-3還是能開到一次,中長關卡可能還能2-3次。而且我給他的定位是偏功能卡,來幫巴龍在特定情況下用的,能多開就當賺到

我的想法是這樣,
因為限制全龍,可就業隊伍:巴龍隊、銅丸隊、自成一隊
自成一隊先不討論,銅丸隊暗龍偏少不適合(好啦是我抽不到銅丸),我們先討論巴龍

巴龍都綁暗龍使,暗龍使開著黑龍就沒界王了,那有沒有想過暗龍使沒開著的情況?
沒錯那就是遇到附加消除重置的時候!
每次遇到暗龍使直接坐下要等8回合,這期間傷害都很母湯,打不死敵人不能補50%,如果有高壓的敵人就直接請回家了 有人說不開暗龍使還很痛我是真心不覺得,非暗龍可能只消0~5顆屬性珠,跟暗珠量不能比,還有全隊1.5倍,有沒開至少差兩倍吧
那現在你在隊伍裡放了黑龍,暗龍使被坐下/未開啟的時候,遇到高壓敵人,開黑龍,如果傷害不夠再開水龍使,幾乎全隊6.67倍的增傷(後面附簡略計算),足夠幫你撐過暗龍使的坐下時間
補充:
設想情境1 R3厚血高攻+盾 R4厚血高攻+附消重置+G8盾 R5兩隻小怪 普通巴龍R3R4就很難對付,如果放黑龍和暗龍使就可以分別在R3或R4開一隻,R5可以洗。
設想情境2 某個簡單地獄級,用巴龍速算王關前都很輕鬆,王2給你附消重置,沒有暗龍使傷害不足,這時開黑龍+水龍使+其他就過去了,豈不美哉
可能有人會說放複製暗龍使,可這個配置比較不平民,第二隻都拿來武裝,第三隻才能複製,還要吃鳥,現在給的黑龍免費卡,CP值更高一些。

再來就是暗珠無法消除/禁暗珠/強化吸收的時候
只有某一R禁珠(不會掉落)好像沒出過,可是說不準以後可能會有
暗珠無法消最深刻的印象是仙水夢魘級,當時巴龍的解法是借塞特和有兼具暗的卡。
現在有了黑龍的兼具,巴龍就有機會不借卡的情況下通過這個考驗
有機會不借卡 這是我要說的重點 適合成就/全龍自虐
不借卡的好處就是可以過成就,還有農場標題,如果有雙週禁消暗+全龍成就,黑龍就很好用了
考慮沒有消10暗的巴龍傷害不足,但是黑龍有兼具+10倍界王+水龍使共鳴給其他暗龍+多一隻強力增傷(毒龍2.5倍或更高)+龍刻全開應該有機會,這個要等遇到了才知道 傷害夠不夠我真的不知道
感謝巴友提到的強化吸收,如果遇到了,在不消暗珠,開黑龍+水龍使+其他爆發全開,有機會打過去
這邊我主要是說巴龍全龍通關的可能性更大了一些

巴龍的弱點:
自殘中毒、左右暴風,黑龍無法(這邊是說不干黑龍的事,巴龍自有解法)
附加消除重置、暗符石無法消除/強化吸收,這時候就是黑龍出場的機會了!

關於黑龍+水龍使6.67倍增傷
巴龍 水龍使 暗龍使 黑龍 X 巴龍 (X 看關卡放,默認非暗龍)
假設單卡攻擊力為1,全隊總和為1+1+1+1+1+1 = 6,
開了黑龍,黑龍攻擊力為10,水龍使共鳴給巴龍和暗龍使,10+0+10+10+0+10 = 40,
40/6 = 6.67 (倍)
這是在暗龍使坐下時一個強力的增傷組合

最後
就我看黑龍還是有它的出場空間,而且是龍隊少有的兼具卡
功用主要有二:減低暗龍使坐下空窗期的壓力 和 增加巴龍通關的可能性
前者比較實用,後者則是給有愛的人去研發
我給他的定位是功能卡,不是常駐隊員
感覺很多人誤解我的意思QQ

黑龍和暗龍使有互剋,黑龍+水龍使遠不比暗龍使+水龍使cp,
我整篇文要說的是他可以在水暗龍使的身邊當個輔助,沒有取代主力的意思,而且是特殊情況才入隊的輔助

銅丸隊/自成一隊好處(由巴友提出):
1. 隊長技還勉強夠,沒有巴龍銅丸的人可以組一隊龍隊來用
2. 11樓原文 這給銅丸打1515盾用的啊,巴龍會自產暗所以沒差,銅丸是屬性沒對到光或暗很難產生足夠傷害,巴龍真的不缺這張,但銅丸缺

另外從他的技能來看,有沒有可能MH是想龍隊脫離水暗龍使的體系呢
這邊補充說明只是一個腦洞,因為我記得上次有張討伐卡 九頭吐舌 海德拉 也不搭水暗龍使體系,搞不好出著出著就能組成新體系了,並沒有拆散水暗龍使變成水龍使+黑龍的意思

歡迎大家討論,如果有什麼講錯的請別大力噴
感謝收看!

看較舊的 94 則留言

禎禎: B2 2019-01-10 20:08

沒有暗龍使傷害母湯?巴龍沒暗龍使也很痛阿

是命: B8 2019-01-10 20:10

現在關卡這麼機巴,一堆關卡巴龍都要借卡了,你跟我說再塞一張跟暗龍使一樣的界王拳????????

好想跟克勞斯瘋狂犯罪: B9 2019-01-10 20:10

[vmu5p1125:禎禎]有沒有玩過巴龍?巴龍沒暗龍使直接吃屎

蒼月: B101 2019-01-11 11:34

還行吧,至少比八成的討伐卡有用

chuang7777: B102 2019-01-11 15:16

坐下的問題,油龍刻開下去就跳了,還不快去刷

延伸閱讀

其他《十萬個為神魔》獎勵:黃金蝦 1 隻

情報【寰宇戰火中的回航 § 巡邏戰艦研

心得「八仙」系列故事設定、角色檔案整

心得說不定鬼滅1%没想像中的不堪

問題論合作細節的用心度,新紫龍沒有百龍霸特效…

討論道總好像也沒這麼不堪了

心得不愛睡覺的龍沒睡飽LV4

其他創作戰隊送好禮「體力藥水」1 支

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

【閒聊】魔物娘TDX DIC群

魔物娘 TD

【心得】[有漢化了]對這遊戲真的無話可說!免費《魔物娘之島 Monster Girl Island: Prologue》

Steam 綜合討論板

【情報】【角川】《異種族風俗娘評鑑指南》漫畫第七集6月8日發售!

異種族風俗娘評鑑指南

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】