巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【其他】鳳頭公司之帝王與師傅

創作專區
sda (ga111465) 2019-02-03 13:31:42
在經歷過妖精嘴巴的炎上危機之後,鳳頭公司決定祭出他們的壓箱寶-黑金卡,來挽救受損的聲譽....

:長貴,這次的黑金卡活動會跟之前的不一樣喔!

:老闆,怎麼個不一樣法?

:我決定這次要來一個史無前例的「黑金潛能解放」,除了原定要推出的「秦始皇」之外,還有唐三藏跟鐵扇公主的復刻,三藏跟鐵扇解放也要如期推出。

:這麼大手筆阿.....

:長貴,這次唐三藏跟鐵扇公主的解放就麻煩你啦!相信這是難不倒你的。

長貴接下鐵瑞所指派的任務,回到辦公室的長貴眉頭深鎖,開始思考卡片的設計.....

:(真是糟糕....明明這次是要讓秦始皇一枝獨秀的,可是老闆居然還要推出三藏跟鐵扇的潛解,兩張都是我們的老招牌,要是為了捧秦始皇而做爛他們倆,不只公司會名譽掃地、我的飯碗也會不保.....但是假如做的太強,秦始皇的光芒又會被掩蓋,該怎麼辦才好.....)

長貴在辦公室來回走動,思考著該如何設計這次的黑金卡,這時一個人來到長貴的辦公室....

:YO~長貴,我帶了你最喜歡喝的紅茶拿鐵來喔!

他是廣坤,鳳頭公司的行銷企劃人.....

:喔~謝啦廣坤!我正口渴呢!

:YO~看你印堂發黑,肯定又有什麼事情在煩惱吼!

:是阿...

長貴將他的煩惱告訴廣坤,廣坤聽完之後也決定來幫忙想法子來處理這次的黑金活動...

:YO~長貴,我想到一個法子了。

:真的嗎?快告訴我!

:我們三藏師傅已經是老招牌了對吧!前面也復刻了那麼多次,所以擁有的人其實很多,而且我們新玩家的人數成長也不算太多,所以大力改強三藏的收益是很低的。

:喂!做爛三藏害公司被罵的話我可是要喝西北風的欸!

:YO~別急,我還沒說完,你想想嘛,擁有三藏的玩家大多都是老玩家了,我們只要讓老玩家感受到我們改強的誠意不就行了嗎?

:說的有道理,那鐵扇公主的部分呢?

:鐵扇公主就不用說了,擁有她的玩家更多,而且我們現在已經有另一個木隊黑金-美索不達米亞,所以也不需要鐵扇來搗亂,只要讓她的歐派大一點就好。

:的確,鐵扇公主還是讓她乖乖當家庭主婦就好。

:YO~可以讓我看看秦始皇的技能設計嗎?這樣我也好幫你想如何行銷。

長貴將秦始皇的技能設計攤在桌上,隊長技為「暗屬性與魔族攻擊力6倍,延長轉珠時間2秒並附帶消除5顆以上符石有額外增傷,隊伍效果為魔族三圍增加、無視燃燒以及掉落暗強化符石,同時暗符石兼具心符石」,主動技是「回復版面並自選三種強化符石」.....

:YO~長貴,你這設計是要開創新時代囉!

:那當然,暗屬性跟魔族總該來一次驚天動地的加強了。

:但你這樣可是苦了我啊!就像你說的,要是三藏師傅的解放沒有獲得玩家的好評,你就要喝西北風囉!
:少在那邊說風涼話了....

:YO~好啦!我就不賣關子了,長貴你何不從隱藏倍率跟組隊機制上下手呢?

:你是說以前永強用的那套方法嗎?

:沒錯!只要將秦始皇跟師父的字面倍率都弄成6倍,剩下的就好辦了。

廣坤的策略是打算讓秦始皇跟唐三藏在字面上的倍率來個「齊頭式平等」,然後透過其他機制來拉開兩者的實力差距.....

:照你的設計來看秦始皇本身傷害就很高了,除了6倍的攻擊力之外還有天降暗強化的連擊以及強化珠加成帶來的隱藏倍率,搭配蘭斯洛特傷害基本上就毀天滅地了,還可以到處借卡....可以!這很阿薩托斯。

:永強留下的資源不用白不用嘛!

:那麼,我們也給師父一個「看似」很強的隱藏倍率吧!用種族珠如何?

:好主意!

在長貴跟廣坤的聯手設計下,他們幫唐三藏的解放設計了新的隊長技,在原有的4種族機制下將字面倍率提升到6倍,並附加了消除種族符石會有額外增傷的效果.....

:廣坤,那接下來就看你的啦!

:包在我身上吧!

為了達到更好的宣傳效果,廣坤決定一改以往只透過簡單的實戰短片來宣傳卡片的方式,他找來知名的伸摩油土伯-卡敏,並以直播隊伍實戰的方式來宣傳這次的唐三藏.....

:大家看一下這個傷害,石化都不用解就把敵人打死了....再看看加上日月狼合體之後,血量有5萬多,堪比龍隊...這個平砍跟延長轉珠,師傅真的是上升的一個前所未有的高度阿!

這次的直播宣傳引起大家的廣泛討論,許多玩家認為唐三藏的潛能解放將會讓從前失落的「藏屬」再度崛起,在社群網站上獲得了廣泛好評.....

「藏屬回來啦!」

「終於可以把師父又拿出來啦!」

「我好興奮阿~我好興奮阿~」

但是鐵扇公主的改動則是壓倒性負評.....

「鐵扇上香啦!」

「鳳頭你想改鐵扇能不能有誠意一點啊!」

「原來是解放換造型阿.....」

兩張老牌黑金有如天堂跟地獄般的待遇在各社群網站上引發討論,讓伸摩之塔的人氣再度水漲船高,鐵瑞對於這樣成果也相當滿意,沒有追究鐵扇那方面所帶來的負評....

:看起來蠻順利的,玩家們都被唐三藏迷住了。

:接下來我們就靜靜的看好戲吧!

廣坤也為秦始皇進行了一次直播宣傳,儘管秦始皇的逆天傷害、解盾能力以及組隊自由也在直播中嶄露無遺,但由於先前的三藏直播加上許多玩家對唐三藏的期待,秦始皇的直播並未引起太多的討論,但一切其實都在長貴與廣坤的計畫之中....

伸摩大陸即將掀起一場腥風血雨.....
============================================================================

:朕是始皇帝,跪下吧!

:我不會讓你玷汙姆姆的聖地!火元素之盾!

:哼!雕蟲小技....弓箭部隊聽令!

:弓箭部隊在!

:上火箭!

:魔族居然跟神族並肩作戰?怎麼會.....但是!你沒有火強化元素,你也傷不了我!

:天地元素、聽朕號令!

秦始皇將長劍插入地面,頓時暗元素與火元素能量噴湧而出,元素力量灌注給了秦始皇的每一位士兵.....

:怎麼可能!居然憑空製造出了火強化元素!

「風~風~風~」

:放箭!

秦始皇一聲令下,數萬支火箭矢射向莎娜,莎娜未料此招,遭亂箭射殺身亡.....

:莎娜!不~

:這就是違抗朕的下場。

:該死的魔族!

巴哈姆特怒火中燒,牠朝著秦始皇的軍隊使出龍之吐息,巨大的火焰漩渦撲向了秦始皇的軍隊....

:在龍焰中化為灰燼吧!

:哼...無謀...

秦始皇與他的大軍沐浴在龍焰之中,但是他們不但沒有受傷、反而吸收龍焰的力量來恢復自己....

:什麼!龍焰居然被....

:毘沙門天聽令!

:末將在!

:斬!

毘沙門天拔出配劍飛向巴哈姆特,利劍刺穿了巴哈姆特的胸膛.....

:嗚阿....龐貝....對不起....

巴哈姆特從空中墜落,一代巨龍就此殞落.....

:莎娜!巴哈姆特!

:你也想跟你的同伴一樣嗎?

:可惡...我要為他們報仇!

貝西摩斯張開了反強化護盾.....

:只要有這身護盾,你就傷害不了我,我要生吞你的肉、剝了你的皮!

貝西摩斯張開血盆大口撲向秦始皇,但一切都在秦始皇的算計之中....

:亞特蘭提斯聽令!時間暫停!

:沒問題!

亞特蘭提斯暫停住了時間,貝西摩斯動彈不得.....

:身體...動不了....

:弓箭部隊聽令!

「風~風~風~」

:放箭!

雖然貝西摩斯擁有反強化護盾,但是秦軍的弓箭帶有複合元素,反強化護盾無法承受複合元素的攻擊而被貫穿,貝西摩斯也慘死在亂箭之下.....

:龐貝....莎娜.....巴哈姆特....我....

: 安息吧...孤高的猛獸....

秦軍血洗10封的消息很快的傳遍了伸摩大陸,讓伸摩大陸的聞風喪膽,許多人紛紛選擇投靠秦始皇以求庇護,但也有不願向暴君低頭的人士們組成了反抗軍,他們深信他們的領導者-唐三藏,會推翻秦始皇的暴政....

:你們已經無路可逃了,歸降朕吧!

:我們是不會屈服的!

:沒錯!秦始皇,今天就是你暴政的終結!

:施主,放下屠刀、立地成佛吧!

:哈哈哈哈~你們的執念,朕十分佩服,那麼朕今天就來個大放送吧!

秦始皇命令自己的軍隊原地待命,自己孤身走了出來....

:為了不傷及兩軍將士,唐三藏!我們兩個單挑吧!

:這....這....

原本意志堅定的唐三藏聽到秦始皇的單挑邀請,卻面露難色、不敢上前.....

「上阿師傅!把他打得滿地找牙!」

「讓他嘗嘗師傅你的天殘腳!」

:我...我....

:怎麼?不敢上前嗎?不是說要推翻朕嗎?

:上吧師傅!

:我們精神上支持你!

:喔...好..好...

唐三藏在眾人的鼓舞之下走到秦始皇的面前,雙方的決鬥一觸即發....

:接招吧~超星拳法第一式!冰冰腳!

唐三藏一記側踢踢向秦始皇,不料卻被秦始皇輕鬆擋下.....

:只有這點程度嗎?這就是說要推翻朕的反抗軍首領?

:還沒完呢!大家把力量借給我!

唐三藏登高一呼,反抗軍眾人將力量傳給了唐三藏,唐三藏的力量頓時大幅提升....

:超星拳奧義!大冰冰腳!

大冰冰腳踢中了秦始皇,力量之強連秦始皇都得震退好幾公尺,反抗軍頓時士氣大振.....

「上阿師傅!」   

:說是拳法,結果全是腿技....這可是詐欺阿唐三藏.....

:對付你這種暴君,不必講求信用!

:陛下!請讓我也一起....

:不用,蘭斯洛特,傳朕命令....啟用婚禮計畫....

:遵命!

蘭斯洛特縱身一躍離開戰場,秦始皇與唐三藏的決鬥仍在持續進行著....

:降魔冰冰拳!

:暗黑魔男爪!

雙方你來我往、互不相讓,但唐三藏很快地發現秦始皇其實沒有認真出招,反而像是在拖延時間....

:你在玩什麼把戲?

:朕只是在享受與你決鬥的樂趣。

:可惡....

唐三藏出手更加的凶狠,但是不論他怎麼出招,秦始皇都靠著元素的力量回復自身受到的傷害.....

:師傅他真的沒問題嗎?

:放心吧!師傅是無敵的。

:喔~看來你的部下十分的忠心呢!

:他們是貧僧的夥伴!有了伙伴們羈絆.....我們絕對不會輸!

:哈哈哈~朕倒想看看你到底是不是真心對待夥伴....

這時蘭斯洛特回到了戰場,同時他也帶了一名男子過來....

:陛下,末將把人帶來了。

:艾爾莎!

:傑...傑拉爾?

看到自己的愛人平安無事,艾爾莎火速飛奔到了戰場上.....

:太好了...傑拉爾你平安無事.....

:艾爾莎,跟我走吧!這不是屬於我們的戰爭。

:可是....

:我不想要...再失去妳....

:傑拉爾....

:還有...我有一件重要的事情要請問妳....

傑拉爾單膝下跪,拿出了一枚豎琴造型的戒指....

:這...這....

:艾爾莎...妳願意嫁給我嗎?

:我...我....我願意!

艾爾莎滿臉通紅、留下喜悅的淚水,這時秦軍陣營也演奏起了結婚進行曲,場面十分熱鬧....

「在一起~在一起~在一起~」

「恭喜你們!」

雙方的祝福聲此起彼落,戰場頓時成了溫馨的結婚典禮,但唐三藏卻大驚失色....

:不不不!我反對!

唐三藏大聲反對艾爾莎與傑拉爾的婚姻,引來眾人的不解與側目....

:唐三藏,你這是什麼意思?君子要有成人之美,你怎麼不願給予這對新人祝福呢?

:我不管!我好不容易靠著她才獲得巔峰的力量!怎麼能輕易....

唐三藏話講到一半,發現自己講出了相當不得體的話語,但為時已晚....

:師傅....你剛剛說了什麼....

:不...不...我是說...

:反抗軍的各位剛剛都聽見了吧!唐三藏只是在利用你們,你們都上了他的當。

:唐三藏....原來你是這種人.....

:你們聽我解釋阿....

:不過也好...也是讓我認清你這傢伙的為人,從此以後我們不相往來!

艾爾莎戴上傑拉爾送她的戒指,唐三藏頓時失去了與夥伴的力量連結,唐三藏力量全失、癱倒在地上....

:不...我的力量.....

:一切都結束了...唐三藏....失去了眾人的支持,你就只是一名神棍而已。

(感謝  遺言 大大授權使用)

:你...你...

:反抗軍的各位!加入朕的麾下吧!跟朕一起創造嶄新的時代!

在秦始皇與秦軍將士們的巧局奇謀之下,一兵未損的平定了反抗勢力,秦始皇廣招各路人才,不分種族、屬性,只要會做事的人才,秦始皇一律招收麾下。充滿各路人才的秦軍勢如破竹,平定了伸摩大陸各處的其他勢力,統一了伸摩大陸.....

============================================================================

秦始皇破格的戰力在玩家之間刮起了一陣旋風,其本身倍率加上天降主屬以及兼具心的隊伍效果,讓秦始皇擁有優秀的攻擊與回復能力,還可以放入各種屬性以及種族的卡片,組隊靈活度極高,各大關卡捷報頻傳,獲得玩家們的壓倒性好評,被認為是新一代的伸摩霸主....

而之前備受期待的唐三藏,雖然在先前的直播宣傳中給大家十分強悍的感覺,但大家的實際體驗卻與想像中的大相逕庭,除了組隊有十分多的限制,影片當中的高傷害必須得要有種族符石才能達成,沒有種族符石的情況下倍率只有36倍,但是目前能穩定產出種族符石的卡片又相當稀少,其中一張還是妖精嘴巴系列的大獎艾爾莎;而且唐三藏即使可以透過合體獲得超高的血量與攻擊力,但是回復力卻無法應付如此高血量的需求、為了攻擊力共鳴也不能使用龍刻武裝來增強隊員的能力,在這樣的諸多限制下,唐三藏被調侃成了新一代的「綁手綁腳隊」.....

在這樣的強烈對比下,秦始皇的人氣輾壓了唐三藏,長貴也在不損鳳頭公司聲譽的情況下,替自己的職業生涯寫下了光榮的一頁.....

:長貴,這次你的表現不錯!這個月我會給你加倍的獎金!

:謝謝老闆!

:長貴,記得要請客啊!

長貴看著鐵瑞給他的獎金,志得意滿的與廣坤一起同樂去了....

不要打我.....

後記:
這次輪到長貴擔任主角,不過小弟發現要以反派當主角真的挺很不容易,常常一個不小心就把長貴寫成正派角色XD,不過這次的秦皇....真香.....

看較舊的 61 則留言

E.L.V: B5 2019-02-03 13:37

特哥:Za warudo

我: B19 2019-02-03 13:54

豎琴戒指是龍刻嗎?

打剛怕請R20超好用: B52 2019-02-03 17:28

這篇婊師父成員不能帶武裝龍刻婊得真好

流汗肥宅: B65 2019-02-04 13:12

[ss012589:恩恩喔喔哈哈] 說不定是糸工衛兵幹的

恩恩喔喔哈哈: B66 2019-02-04 15:34 編輯

[a95074robert:獣の傭兵 嘟嘟路] 有道理,可惡的紅衛兵,真是姆咪!

延伸閱讀

其他部長 什麼是流光?

其他《十萬個為神魔》獎勵:異域法眼 3

其他鳳頭公司之女醬直播

其他鳳頭公司之塔與門

其他鳳頭公司之審核之煉金術師

情報【被抹去的桔梗】慶祝活動

【創作文】《神魔之塔》X《Bang Dream! 少女樂

其他鳳頭公司之社群網戰

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 472 回 - 「死角」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】