巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【閒聊】有關於大家心目中最保值的合作

綜合討論
無名小卒 (wade22518526) 2019-08-13 23:55:09
如題
大家常常會比較合作間的強度與否
但隨著時間的流逝
越新的卡大部分都會越強
而且時間相近的合作
不太會存在太相近的隊伍
所以單比強度 似乎也不完全是對的
但有個東西是大家越來越重視的
那就是保值度

卡片本身的價值高不高
隊長向的優劣
隊員向的CP值高或低

今天想和大家分享 小弟心目中
最保值 整合性最好
也是我幾乎沒看到什麼負評的一個系列
那就是兩年前的拳皇

拳皇雖然沒有像傑犽 幽助 星矢 露西等那麼逆天
但我為什麼認為他是最保值的合作呢?
因為 他整個合作期間所出的卡
我指的是獨立系列8張卡
雙週 地獄 修羅 競技場 戰慄級全部出的卡
我認為都很有價值

石抽三大獎:
草薙現在出場率一樣很高
火巴 火希 虹伶的專武常駐界王
另外還可以炸版當火埃用 掉強化
一卡多用 拳皇退役後還是當紅隊員

不知火舞的固定8C版面
雖然可能比較少人現在拿他當隊員
但固定版面 C數有多好用 我想也不必多說了

八神也算是一卡多用
有追打 增傷 破防 控場 直傷
兩年前就有這種瑞士刀卡片 真的OP

石抽五小獎:
包子在居里問世前 水隊唯一解鎖
也是現在所有解鎖卡CD最短的
另外機率回滿血(搭雅典娜必然回滿血)
我到現在解鎖也還是先找包子 太好用了

雅典娜和包子放一起會轉屬
而且雖然存在感比較低
但是他也可以算是偽小常駐增/減傷
用的好還是不錯用的

泰利有一卡雙狀態 在擠狀態的時候很好用
另外還有兼具

紅丸CD6有個轉直排光珠又5倍界王
光又轉光強 曾經也有紅丸娛樂隊
複製紅丸可重複開啟不衝突

金家藩解整版鎖定弱化
有了他 也不用刷木科學了
連擊盾就靠他

石抽每張都有驚人的表現在
主要是不會完全失業
小獎沒有像小閻王那種
真的不知道帶出來可以幹嘛的感覺

修羅場 神樂
木隊心珠盾最好的幫手
另外心還兼全

競技場 莉安娜
水隊短CD的戰場
又轉固定數量位置攻擊珠出來給你
不用賭博

雙週
克里斯可以當水隊
打木屬性的怪或限火攻盾或連擊盾都看的到
達成條件還能跨回合

七枷社常駐加C
討伐戰先發隊員之一(傑犽速刷討伐隊)
只要需要高C 一定看的到他

舍露美像光屬的菲爾卡
兩年前CD7給到2.8倍 還是全隊的增傷
以一張免費卡算很佛心了
打雙血還是很好用

戰慄級
K 自身有8倍的界王
雖然現在CD比較久
但回合結束給你大量的火珠
也算可以連續爆發

庫拉 超短CD控場
還可以補龍刻 轉屬

地獄級
大蛇 在水隊可以當一個大增傷 強制落水珠
水隊打首消禁水很好用

路卡爾 坦白說他是全合作最沒用的一張卡了
轉兩排暗珠
隨機兩位人類5倍界王 非人類2.5倍界王
CD又偏久

結論:小弟本身對拳皇並沒有太大的愛
一直以來抽卡
只要沒有特別的愛都是看強度保值度
不看卡面 目前我最想要合作的系列也還沒出
(如果是遊戲王 管他強不強 我一定抽爆)

但拳皇合作期間
我記得過的很充實
幾乎每張卡片刷好刷滿 絕版後常常用到
心裡認為 好險我有刷
我想那一刻 卡片真正的強度就烙印在自己心裡了
卡片的強度有時候並不需要證明或比較
而是你需要他的時候 他從來不會讓你失望
那才是真正的強
而卡片的強度 某一部份也是關卡來決定的

常常看到很多人覺得最強的是獵人 幽游 星矢等等
似乎比較少人提到拳皇
所以花了點時間
想幫我所愛的系列講講話

人權圖:

PS那時候大蛇和庫拉來不及刷滿 有點美中不足
好可惜

也歡迎大家分享自己覺得最保值的系列
有錯請指正 謝謝

看較舊的 136 則留言

花心肥宅: B28 2019-08-14 02:29

不知火舞的動態也蠻保值的

賣陰酒: B25 2019-08-14 01:34

保值的定義來看 一直以來都沒價值也算是一種保值

MuGee木吉桔梗: B40 2019-08-14 08:45

怎還有人叫她「火舞」啦⋯⋯她姓「不知火」名「舞」啦、在那邊亂叫

kace: B140 2019-08-15 19:53

[getlaaa1017:MuGee木吉桔梗]語言只是用來傳遞訊息的工具.看的懂就可以了.又不是律師.一字一句都要很準確的表達.所以爭不知火 舞怎麼唸根本沒意義

莫古里: B141 2019-08-16 13:49

一堆人都在巴龍,有人在替阿撒托斯正名、生氣氣的嗎?包子也不叫包子,人家叫椎拳崇。

延伸閱讀

情報新合作(對面的合作資訊)拆包

問題這次合作算不算是最多爭議的合作?

討論新的合作卡抽到多廢卡要練技還是分解

情報v2024.31 新增敵方/場景 技能

其他Telegram 2024 年 4 月福利送「體力藥水

【轉法】福獅藏殺・韓湘子 ║ 15-27數字盾、

問題10423是這次的合作卡嗎?

心得蒙大拿的使用心得

處處皆豐滿

看更多

【塗鴉】漢娜

插畫

漢娜新衣裝

插畫

動畫《萊莎的鍊金工房》第1話製作組很懂萊莎的豐滿大腿魅力

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】