巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【閒聊】神之手 - 4強選手 之 簡略分析。

綜合討論
戳⎝( OωO)⎠戳 (Dontpokeme) 2019-09-04 02:08:47
大家好 我是戳戳
這次的神之手活動已經來到最終章了,

相信有在關注這場比賽的人也很期待誰才是這屆比賽的「真‧神之手」
本來想在巴哈發一篇文章介紹16強的部分,
但老實說大部分我想說的東西都已經在他們的自我介紹中說光了(欸,
現在雖然四強也講不了太多,但還請各位聽我娓娓道來四位選手的淺談分析。

先講一下大概的分類,我將實力分組分為三大類別,分別是手速,穩定性,和觀念。
官方請我分析時本來還有要加一項:「人氣」,但我認為真正的高手其實是隱藏在人群中的,不要被人氣給蒙蔽了就認為他最強。

手速部分不多說相信各位都懂,穩定性則是當比賽中出現突發狀況時,
能不能用最快的速度去做出最佳反應,
畢竟這是個比速度的比賽且決賽只有一次機會
如果像顆頑皮蛋一樣自爆了可是沒有第二次了。

觀念則是在組隊/控制版面/技能分配,三合一的合成一個分類,相信很多人都有參考過我的影片或開台時看過我的轉珠,
如果只是按照制式的劇本去做一個通關只能叫會玩神魔,在各種部分都將運氣成分降到最低的去通關才叫真正的高手,而以上講到的觀念就是在講這一塊。

那我們就來開始我們的四強評分吧:

首先是我們

A組的:魂牽夢瑩
他的YT頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCebvYgPug65qwKnoHyw8BdA

手速:★★★★★
穩定性:★★★
觀念:★★★

常常出現在我的實況台,我都叫他大胖,喜歡聽麵筋歌,惠頭幫之一。
以預賽400強打半天第一,A組16強第一且破百分的成績擠進決賽,且電玩展和見面會也常以四強以上成績出現,無疑是這次最受關注和最全面的一位選手。

等級和油度為這次四強中最高的,所以牛棚齊全度基本上贏過其他選手非常多。

能在預賽和16強達成三冠王成就,在手速上面是無庸置疑的,
在穩定性和觀念部分也因為長久的經驗和拼回合榜上有一定的保證,
最近有關注我FB第一次開台的也可以看見他在我旁邊,用當初無法在神之手秀出的劇本秀給現場觀眾看,通關率和成績也是非常的亮眼。
喔不過是因為我私心而且我不知道怎麼打半星所以穩定性扣他一顆星,喔爺。
然後這次比賽很可惜無法看到他和他的宿敵:子囧,進行第N次的世紀大對決。

總而言之,論期望值而言的話,我自己的一票是投給魂牽夢瑩的,
希望他決賽能帶著我以前比賽的意志奪下冠軍。

B組的:Eriezel
他的YT頻道:
https://www.youtube.com/channel/UC-jPaGnLJE8d1_xKEL3sgXg

手速:★★★

人稱小E,讓人跌破眼鏡的16強比賽世紀大黑馬,相信應該沒人反對。
雖然在第一次投票時票數好像是16位中最低但4沒有關係
他用實力證明了他自己成功擠進四強之中,
在手速方面,我記得他16強的自介中寫說常常跟我拚榜之類的,他在時間榜上的時間也常常名列前茅,是真的最給人壓力的那種所以不要相信他說自己很嫩什麼的P話,手速這邊給五星。

至於穩定性和觀念一起講,由於各位可以看到他在16強比賽時幾乎都在用一個固定劇本欺負道滿,所以很難看到會翻的可能性導致我很難評分(汗
但他也在比賽中拿下超多加成:80%(歐布慈善大會.jpg),所以觀念部分這邊給到五顆星。
雖然是和另一位因為運氣不太好而殘念的究極劇本王:東哥 討論過,但身為這次4強中唯一一位香港選手,就讓我們期待他能不能帶著其他香港選手的加持奪下這次冠軍吧。

C組的:古細菌
他的YT頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCDlz2u2mi6_C21Vgm8YXwNA

身為唯一一個預賽400強的前十名卻沒有加訂閱戳戳的所以我們這邊就跳過他不講
欸不是大哥你聽我說

手速:★★

在巴哈上的知名度應該相較於其他三位是稍低的,
不過他常常在競技場出現,
常常擠進前十甚至第一的實力派玩家,(而且聽說是超級學霸)
在穩定性部分在我個人看來比其他幾位來的穩定許多,但不知道是不是這個原因
而導致手速部分在我看16強影片複習時稍微的放慢一些,
有時候慢一點真的出細活,屬於穩扎穩打型的玩家,
不過也多虧他穩定的打下了三冠才晉級決賽,所以手速部分給4星。

觀念部分在隊伍部分比較少看到酷炫的組合,且加成部分只有30%(印象中)
所以就讓我們期待他決賽能帶來給什麼樣的卡片組合來讓人眼睛一亮吧,

雖然在其他三位較為人知的大佬圍毆下無疑是對他的終極挑戰,
但還是希望古細菌不用緊張,展現你學霸的實力!

D組的:貓貓 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔阿阿阿阿阿阿阿阿 (有這麼多喔阿嗎?)
他的YT頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCsNbY9Tn_sVNc-tTRxq2ZBg

手速:★★

跟本人名字一樣,相信大部分人看到他也會有種:喔喔喔阿阿阿我知道他是誰(?
常常穿梭在巴哈,論知名度以巴哈來說應該是最高的,惠頭幫之二。
以拍出各種跌破眼鏡的拔卡影片聞名,在YT的自介是一位熱愛拔卡的玩家。
常常拍出各種戰慄級的拚高分滿分影片,有興趣可以去看看。

在這次比賽中拿下了和B組的ER一樣多的加成分數:80%,(雖然也是歐布慈善大會啦)
但可惜在三關卡的時間表現分別拿下1/2/2名,也許是手速上和牛棚上所以惜敗,
而且也因為平時影片大多為拔卡,所以手速部分就稍微放慢了。

觀念部分由於拔卡需要以最低的卡格數通關,於是在隊伍隊伍隊伍組成方面常常會有非常多天馬行空的想法,不管是各種打法或開技能分配都讓我不得不佩服,
所以在觀念這邊的分數我給的非常高。

結語:

最後也辛苦所有有打進16強甚至400強的選手們,雖然這次你們很可惜沒有擠進決賽,但相信在神魔之塔的世界中你們也是一群首屈一指的高手了,不要氣餒,這次比賽如果結果官方滿意的話應該還會有第二屆神之手的機會,明年電玩展也快到了,雖然我已經無法參加比賽了,但我還是期待看到各位新秀在將來比賽的各種表現,成為新時代神魔之塔的達人吧!

同時也很感謝官方這次願意給我這個機會讓我當個親善大使(?)的角色
這個活動其實遠在3 4 月時官方就有在和我討論了,在收集了很多地方和朋友的意見後,
才成功的在暑假辦成了第一屆的神之手,真的非常感謝也希望將來可以看到更多這種活動。

我是戳戳,這篇文章就到這裡了,感謝各位收看。

看較舊的 33 則留言

sky kao: B5 2019-09-04 02:19

你他媽我最好喜歡聽麵筋歌

貓貓: B7 2019-09-04 02:23

輸牛棚跟劇本啦

咕嚕咕嚕咕嚕鯛: B25 2019-09-04 09:46

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/6301e8e308e9171fcd1476fa3fe169df.PNG?w=300

【夜刀神雪】雷炎: B38 2019-09-04 17:12

@水無月

別看我: B39 2019-09-06 23:04

[zxc21505:我妻善逸] 啊啊啊啊?真的假的?為什麼你知道嗎?

延伸閱讀

情報「神之手」轉珠比賽即將來臨(優勝選手可自選獨家角色造型)

情報【寰宇戰火中的回航 § 巡邏戰艦研

情報新角色「鋼軀無懼 ‧ 蒙大拿」日文

情報《神魔之塔》「宇宙巡梭」石抽角色

情報「神之手」直播轉珠比賽公佈 400 強入圍名單!

情報「神之手」直播轉珠比賽將於下週開始!

情報「神之手」轉珠比賽 16 強分組抽籤直播預告(更新抽籤結果)

情報新卡池「宇宙巡梭」推出當日即加倍

讓自己信心滿滿!!

看更多

【討論】『勇氣爆發 Bang Bravern』第12話(最終話)討論串

勇氣爆發 Bang Bravern

【心得】2024年一月新番《勇氣爆發BANG BRAVE BANG》動畫集中討論串!

動漫相關綜合

【情報】ベルハウス《勇氣爆發 BANG BRAVERN》收藏名片、文件夾,開放預購中!

勇氣爆發 Bang Bravern

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】