巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【心得】【清風消破謎四十】稱號到手 40隊通關隊伍分享(圖多文長)

攻略心得
冰月 (chan3015a) 2019-10-04 04:37:43
先上人權

我也沒想到自己能打到40次

上次打這個是三年前只要20次的時候 那時的文都還在

裡面我有提到我自己在組隊時的一些細節

1.盡量能用複製人就用複製人
畢竟通關後同一隻就不能再用 即使沒上場

2.雙隊長選用相同的隊長
由於使用的隊友也會計算 所以能省則省

3.異轉後 幻化跟煉化算兩隻
這個自然 畢竟編號都不一樣 提醒一下即使是同一隻 造型不一樣的還是只能算一隻

4.隊伍裡多摻雜一些平常不會用到的寵
例如水妹最近我只有特殊關卡才會用到 這種時候就可以拿出來湊一下

拿到現在來看其實挺多餘的了 目前的隊長大多都是雙隊長

至於複製人 經歷過上次貝利亞跟侵略者的事件後應該有些人會開始留

這一段就顯得廢話了 所以就跳過吧 直接從40隊開始

1.千古一帝.秦始皇

皇上探路用 不多說 裡面除了複製皇上外就是塞一隊根本不會用到的腳色

2.彩璃羽躍.初音未來與KAITO

初音系列打這關都算輕鬆 只有遇到木屬會稍微磨一下下而已

到水初音跳起來後就是一直水初一直爽

3.盈蝶線牽.鏡音鈴與鏡音連

這裡我犯了第一個錯誤

隊伍裡的連跟爐心融解的鈴是可以拿出來自組一隊的

而且事實上我有4隻雙子 也不知道腦袋撞到哪裡不拿出來用

但是當時我沒想這麼多 就先這樣放了

嗯? 你說少了辣個女人?

4.睡前誘曲.初音未來

只要在不能首消木的地方開木初音即可

初音隊最重要的就是Stay Cool 這個就不用再多提醒了

5.后儀天下.武則天

為了把一些平常比較不會用到的光魔放上去 我把原本在裡面的雷禪跟毛娼妓拿掉了

但是傷害還是夠的

6.超人ZERO

都沒練 所以打得有點抖

就把我自己所有的ZERO跟GEED都放上去了

有危險開ZERO 最後王關靠ZERO就能爆了 覺得不行就再加龍刻

因為隊員的關係 這隊會變成全部都是水 所以打木屬會稍微慢一點

7.超人迪加

帝拿跟佳亞在這隊都能轉光屬 而且佳亞可以完美解心%盾

8.超人ORB

就把所有剩下的超人帶上去就好 技能上來說太郎比七星俠強太多了 所以就多帶一點太郎

9.聖杯之永息.艾莉亞

我特別喜歡之前公會任務的冰淇淋豆花 再加上豆花技能真的很適合艾莉亞

紅心女王跟馬修湊數用

10.天龍座.紫龍

一直紫龍一直爽

王關開變身後紫龍二技把木珠疊開就好 傷害很夠

本來中間兩隻是放童虎跟希歐 但是我想可能後面會用到所以把沒練的紫龍帶上來了

11.天馬座.星矢

這是我犯的第二個錯誤

裡面絕對是帶聖鬥士的角色更好 但是當時我不知道中什麼邪 把以前光人隊的成員帶出來了

導致我後面想帶光人隊長都很難打

12.天鵝座.冰河

冰河當隊長搶眼度不比紫龍跟星矢 但是這關意外的很好打

帶卡妙有加成 其他是湊數用的

13.艷后爭鳴.克麗奧

本來這隊我是想帶彈珠路西法 但是傷害真的太可潑了

後來想到版上有人常用克麗奧打地獄 試了一下意外的不錯

瑟雷夫湊數

14.大乘儆惡.唐三藏

師傅意外的好打 有愛迪生就不用怕爆發

我沒有愛爾莎 所以帶毛娼妓 但是無法完全取代 沒種族珠只能邊磨邊打

15.領風典範.蜜兒 + 隨緣順心.零

蜜零隊血量很高 磨過去就好

本來以為至少會開到一次蜜兒 但意外的到最後都沒用到

16.罪愆篡改.洛基

其實這隊不用帶九封跟奧丁 這兩個可以拿去給其他隊使用

北歐熔煉後的傷害在這關其實很夠了

17.擎天萬鈞.索爾

把所有平常不會用的光神丟上去就對了

18.終章詠嘆.費蕾雅

同上 把所有平常不會用到的木角丟進來就對了

唯一要注意的是王關禁首消木 疊珠路徑要想一下

19.星靈魔導士.露西

一直磨一直爽

格雷跟茱比亞的合體技能CD很短 有就開的話會加速不少

20.戰神自傲.雅典娜

心%盾靠溫蒂 兩隻鐵扇輪著開

技能要稍微注意一下 如果打得太順最後可能會因為沒有鐵扇導致傷害不夠

第一天我就打到這裡 從12點打到大概早上5點半左右吧

21.曲中情熱.巡音流歌

有雙週巡音的加持下 這隊的傷害完全破表

多魯是我擔心隊裡1等的太多特別帶的 結果好像也沒差太多

22.賢智泉源.亞特蘭提斯

機械化的特哥傷害算是不錯 有減傷也算是多了一層保險

23.超人貝利亞

打起來最舒服的一隊

兩串6的傷害突破天際 甚至整場不用開技能就能嚕過去

龍刻拿來濾暗給貝利亞變身

24.至高罪咎.撒旦

心%盾靠黑狗 但是我黑狗沒練 可以看到他還是一隻可愛小狗狗

但是撒旦傷害集中在頭尾 少一隻其實影響不大

25.生物多樣性.達爾文 + 超新星序曲.伽利略

打起來很快 血量也不低 算是不錯的隊伍

伽利略的加秒在最後疊木珠很好用

26.宿命扭轉.蛇夫座斯克勒

前期務必把雙子的增傷疊起來

蛇夫我個人有個習慣是轉的第一瞬間我會先把版面全部刷成強化後再轉

一方面強化傷害 另一方面達成50步要求

27.爐火神鑄.赫淮斯托斯

希臘除了雅典娜可以抱鐵扇大腿 阿波羅可以抱路西法露娜以外

剩下的大概只能往機械化來提高傷害

所以我把所有沒用到的機械全部往希臘隊裡塞了

28.貞潔之月.伊南娜

巴比倫機械化的傷害還不錯 王關技能全開後小心不要首消木就好

29.低奏回音.KAITO + 時空相對論.愛因斯坦

最終還是回到了初音系列小獎的懷抱

隊友帶愛因斯坦是為了求穩 反正我沒有愛因斯坦 被禁也不痛不癢

30.節拍舞曲.MEIKO + 燃火末日.龐貝

同上面 帶龐貝是為了穩定 再加上我也沒有龐貝(ry

31.烽火武心.織田信長

從這裡開始我卡了很久

信長要打過真的只能靠強大的獅吼功

光是這隊我就花了超過半條體 但是他的傷害在我看來是過的了的

最終我也證明了信長還是能通過的

有危險就開洛可可的變身回血 或者開信長直接爆過去

洛可可變身完就是開二技 邊打邊回

32.千變萬箇.切西亞

切西亞雖然傷害比起同期的撒旦跟亞伯汗來說較為遜色

但是打這關綽綽有餘

一輝因為是臨時換上去的所以忘記帶武裝了

33.澄明月夜.阿提密斯

暗希機械化 傷害還行

越戰越強關建議開龍刻

王一風化用薛丁格可能可以解掉大部分 剩下的就是看你吼的大不大聲了

34.因果破壞.阿撒托斯

該死的這關附加消除有夠多

但相對來說只要有磨到暗龍使跳傷害就足夠了

王二沒有暗龍使的話就靠水龍使跟毒龍加上龍刻來撐了

一樣記得開技後不要首消木

35.炫目聖光.阿波羅

跟阿撒托斯一樣的問題

要磨到路西法跳是一件很累的事情

但是比他好的是這隊有兩隻路西法 比較不怕附加消除

再加上路西法二技解版面很好用 這隊其實沒有想像中的難打

36.移目星神.埃忒耳

會用到這隊完全是個意外

本來只是想試試看威力 結果傷害比我想像中的高太多了

這隊也變成意外好打的一隊

37.烈焰染目.妍

信長過了以後 我就在想類似情況的火妍希是不是有機會

火巫視情況開關 灼蘿可以回血 草薙京拿來炸版面

38.清絮綺羅.希

火妍希過了 當然不能不讓水妍希秀一下

這對比火的好打很多 水兼心 又能夠每回合生水

只要血量能夠撐過關卡最大傷害都能對磨

就是打木屬會打的久一點

39.全知的支配者.猶格索托斯 + 魔性原罪.夏娃

當年我帶他打20關的時候 隊員塞的是三巫+沐月

但現在的環境要等到三巫跳實在有點抖

所以看了一下好友後 我決定抱夏娃的大腿

血量還算及格 風化靠潔琪就能解了

最後開眼球加龍刻傷害完全足夠

39隊之後 終於辣個原本應該出現的女人壓軸登場啦!

到時候就下個標題 40隊通關 最後竟然靠她!?

40.閃熠之聲.鏡音鈴

呃...不對 我放錯了 這張才對

技能CD短 前面疊EX combo 後面就是一直鈴一直爽了

因為是最後一隊然後又是鈴

所以就留個影片當紀念了

沒有任何技術成分 純粹只是想留念一下用鈴做收尾而已

BGM第一二首分別是 メランコリック 跟 Fate of Soul~ピリオドの向こうの闇~

是我比較喜歡的鈴的歌的兩首

40隊大致上就是這樣

其實打完後才發現有些東西忘記拿出來了

像是水隊的亞伯汗跟波賽頓 不過水隊的隊員大多都被瓜分了

這兩個應該也出不來了(X

最後 我很意外我自己能夠撐完40隊

本來我是打算第一天就弄完的 但是打到早上5點的時候已經開始頭暈不知道在轉什麼了只好先睡

一直到剛剛大概半夜2點半才打完40隊

還好這種東西一年只要一次

不過相對來說明年要50隊???

徵的戰友又要增加了 還嫌我40w花的不夠多啊?

最後被禁用的總計167隻

頭又要痛了 就這樣 先睡

看較舊的 22 則留言

冰月: B23 2019-10-05 15:43

以前的隊伍最大問題在倍率跟不上 最近的膨脹率太高了

火媽哥: B25 2019-10-10 16:11

大佬太厲害了.

一二三小: B26 2019-10-11 15:52

巡音流歌好難 轉珠段 傷害低 ....

冰月: B27 2019-10-11 16:35

要疊EX才會有傷害 如果有放雙週巡音的話記得開 會輕鬆很多

延伸閱讀

攻略三歲老卡片洛克人X最新科技再爆發

攻略「清風消破謎四十」組隊指南

心得純水配置解清風消破謎四十紀錄

心得推廣恩莉兒時光牌 五條悟通關四月LV

【轉法】福獅藏殺・韓湘子 ║ 15-27數字盾、

心得清風消破謎四十 對手轉有信心可考慮用初音系列

心得清風消破謎四十關卡心得

情報《神魔之塔》「八仙」系列部分角色

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 476 回 - 「經濟學者的歐派還真大」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】