巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【心得】【清風消破謎四十】40隊通關隊伍分享心得&各隊自我檢討(含極少部分複製人戰車)

攻略心得
凜♥ 龍♔ (kevin670) 2019-10-05 01:27:02
(ㄈㄟˋ)(ㄏㄨㄚˋ)

因為我是先看到版上的【這篇文章】才繼續打到完的,以下文章的整體格式應該會跟那篇文章類似,主要是我個人也蠻喜歡他那樣一隊一隊列出來的感覺。

我在星使中途就突然無預警棄了一陣子,現在也有點忘記那時候是因為什麼原因突然不玩了,總之就是我從星使後半到這次初音才回鍋,中間的卡完全沒抽,所以我沒超人,硬生生少了版上的大佬們好幾隊,真的一度擔心自己打不滿40隊。

正文:

1.星使五小強
 最一開始用了五小強直接進去打,但其實我的紫龍有複製人,拆開來打會比較好。

2.智障純水
 因為御劍是智障專武就盡量塞進去了,沒把和真放進去原本是想拿來當之後其他隊的隊員,現在想想如果把和真塞進去王1直接炸會比較好打。

3.惠惠
 一樣有專武先塞,後面兩個位子是隨便挑兩個湊數的,我是直接挑了小怪+我篤定我之後用不到的一張卡,沒放兩隻小怪原本是覺得怕三圍不行,後來想想其實三圍很足,春香可以換另一隻小怪。

5.鏡音雙子
 這邊因為有看到有人建議把初音系列拆開,所以中間就單純隨手找光機械塞一塞了,會有那麼多光萊是我競技場拿到沒進化的。
 這隊沒啥好注意的,反正初音系列都是疊EXC然後一路輾。

5.秦皇戰車
 不過沒戰車的其實中間暗笨魔塞一塞也行。

6.抖M
 其實本來有打算用法拉第一隊、抖M一隊的,但後來發現法拉第我渣轉,打不過,就塞進抖M裡面打一打了,抖M打起來也是沒壓力的。

7.皮卡
 中間帶了張哥白尼解王1,剩下的就是穩穩打。
 其實這次我的重點都著重在每隊盡量有炸版或是能處理王1風化珠,不然就是靠映照龍刻在R6開下去整理版面。

8.艾爾莎
 光人家族繼續用,孔子把風化轉光珠,好用。

9.露西
 帶上專武湊滿4妖尾之後,剩下兩個位子果斷帶上神卡史萊姆,這隊壓力也不大,王1先開始萊姆再炸版,能多炸幾個是幾個(當然如果衰小剛好沒風化到史萊姆對應的屬性珠我也無解)。

10.巴龍
 強迫症要哀號了,我在妖尾三大獎中間插了一個巴龍,不過後面我就沒再用到龍隊(頂多一個道總),所以其實可以組得更好一點沒關係。
 另外因為這關R4和王2都有附消,R3-2又要爆發,想說怕暗龍使被坐下扣著不開…死了一兩次,感覺可以帶上個毒龍或木源龍會比較好,補一個增傷。

11.ㄋㄗ
 這隊我犯了一個嚴重錯誤就是帶了火埃,上面提過炸版在王1很好用.ㄋㄗ自己就有炸版了,不該帶火埃的,這也導致我後面火隊打起來很不順利。

12.道總
 我是用帶雙狼的道總,雙狼兩技都可以處理王1,真心好用。

13.櫻
 火心二消+無恥根性,基本上就是磨到死,不過沒天堂鳥R3-2可能會過不去。

14.夏娃
 原則上也是塞個炸版(舌頭),然後我在放個小紅帽處理木珠,這隊就無腦輾了。

15.武則天
 武后自帶炸版,我就把舌頭拔給夏娃用了,只能說妖魔系列這兩張大獎的傷害真的都很夠,隨便打打都輾得掉。

16.三藏
 因為三圍跟隨,所以就塞了兩隻機械小兵來機械化,然後帶柯雷炸版+排珠+造心,專利小偷爆發,卡心有危險就開三藏,王1三藏自己可以炸掉風化,問題不大。

17.阿飄戰車
 背包裡唯一一個可以開到過半的戰車,本來有試過頭尾阿飄,但沒兼具沒產木傷害超悲劇,剛好我沒元獸,就直接拿元獸來用了,這邊有元獸的建議還是用元獸打,飄的話另外找個適當的隊員組吧。

18.K初
 燒了幾輪腦之後受不了了,換回初音系列靠EXC無腦打。版面有問題就開K初。

19.雪初
 初音系列其實就都同一個套路,R1挑一隻好打的,疊EXC,疊到自己覺得夠了就一路輾下去。
 沒帶解版的話會建議把隊長的龍刻換成自己用習慣的可濾珠的龍刻,R6開下去把版面濾成主珠,打起來會比較好打。

20.EX初
 同上。 火廢鐵配德耳塔解王1。

21.神魔初
 同上,副隊長用愛因是因為我好友沒人放神魔初,我又剛好沒愛因,看了一下愛因的隊長技之後就乾脆拿來用了,但有愛因的還是建議分開來用。 格雷情侶檔解版,關師傅醬油。

22.大姊
 還是同上,不過我隊長龍刻換自己的映照,處理上面提過的王1濾版面問題。

23.達伽
 圖靈原本有考慮單獨當一隊,但不想自虐就這樣組了。 達自己可炸版,這隊打起來很順。

24.暗北
 這隊其實不放雙子輸出應該也夠,導致我後面想用蛇夫打的時候發現沒雙子就把蛇夫暫時擱置了。
 另外這隊也不該帶上暗埃,本身大轉版已經很好解王1了,加上開下去傷害基本一定夠,這隊算是有點浪費隊員了。

25.蜜零
 神貓威武,泡芙炸王1,高柏飛小爆發。

26.藏馬
 基本上都是在無恥對磨,不過我R3-2沒掌握好力道死了幾次,其他都還好。

27.傑犽
 想省隊員所以帶了這個奇怪的組合,實際上正常帶隊員會比較好,後面也沒再用到預留的那些隊員了。

28.飛影
 帶了吸血姬和軀之後,其他的隊員火魔隨意挑就好,反正有倍血,傷害也非常夠,有問題飛影都可以搞定,王1組合技炸版。

29.龐貝
 老實說我自己覺得龐貝傷害蠻抖的… 但火機械成員用得差不多了,那時候還打算預留幾個給丑初用.所以就不帶火機隊員了,帶比司吉順便解心盾,信長湊數順便當個小炸版。

30.亞伯汗
 打完之後覺得亞伯汗的輸出不用機械化也可以,水機械其實可以留著,不過用亞伯汗打要記得帶轉心,不然3-1你只能靠天降心靠賽打過去。(或者龍刻轉心。)

31.木北
 老實說因為兩關禁消木我沒本來沒打算用木北打,是看到另一篇文說這隊好打才拿出來用的,實際上也真的蠻好打的,不過木埃也是帶得偏浪費。

32.薔薇
 我本來想說我渣轉,應該駕馭不了,所以前面一直沒用,到這邊想說應該可以了,而且還有菊哥炸板可以解王1,妖精牛棚也還夠,就拿出來用了,但整體還是轉得蠻抖的,不靠妲己武裝那一秒我大概不會過。

33.美姊
 帶了一堆常駐差點被消成智障,而且沒帶炸版,還好靠光暗2消+傷害夠打過去王1,不然我一定會在這邊為了木埃被用掉氣死。

34.巡音
 巡音自己就有炸版了,中間隨便塞,這隊打得很輕鬆。

35.蔥初
 這邊反正木機牛棚剩很多我就隨便塞了,只是沒炸版王1靠龍刻解,其他就是EXC無敵。

36.我婆睡初
 一樣靠EXC無腦打過去,不過禁消木那幾關要開初音處理,王2我其實一發沒打過去,不過靠評價COOL+把木珠拉一起,扛兩下還是可以的。

37.丑初
 到這邊我火機牛棚已經燒乾了,是還好技能開一開版面一堆火,王1消不乾淨也打得過去,讚嘆EXC。

38.特哥
 本來想機械化,但為了留幾張機械給大哥用所以就又換成現在這樣了…
 老實說傷害有點不夠(應該也是我渣轉的關係),有一度打到差點翻船,但還是過了。

39.KAITO
 39這個數字當然要用初音系列,只可惜我沒把我婆睡初留到這邊,剩下全靠EXC輾!

40.爐心鈴
 爐心鈴自己就是炸版,打得很順很輕鬆,而且是第40隊了不用再留初音系列了,通通塞上去一口氣打過去。 說真的打到後面發現光機械隊員要分給那麼多張初音系列光隊長其實不夠用。

心得:

其實打到中間的時候我一度覺得自己打不到40隊了,差好幾張隊長,又沒有版上大佬們的油轉,加上牛棚開始越來越沒得帶了… 真的數度燒腦。

但後面打完回頭檢查才發現有很多隊伍其實都太省,好幾個好用隊員都省著沒用到,算是分配上的問題。

以我個人建議還沒打的人的話,我是覺得乾脆點先用這次的初音系列當隊長先打,能打幾場算幾場。

接著再開始用合作系列,因為合作系列的卡通常都是整套整套的,湊一湊隊員剛剛好,也不跟別人搶隊員。

最後感謝願意看到這邊的各位大佬,小妹只是一個萌新,論油度也沒版上60張卡打60隊的油佬們猛,論組隊也沒有長期打攻略的騷佬們會組,這篇只能算是一個心得,把隊伍拋出來給還在煩惱的人參考看看。

看較舊的 9 則留言

冰月: B10 2019-10-05 03:05

看到「那篇文章」我還以為是我的 中間那段實在太像了(X

三聲: B11 2019-10-05 07:07 編輯

我全部都沒用小獎 花妖、宇宙、獵人、幽遊、印度、美好、神貓、妖尾、科研、妖魔、上古、星矢、超人、初音全部大獎拿來打 加上黑金就超過了

honeydewwy: B12 2019-10-05 08:59

我還沒打完40隊 看到你的分享給我很多啟發 謝謝你

葛格R.I.P: B13 2019-10-05 10:32

GP發射

eason603: B14 2019-10-05 23:22

用心推 雞皮發射

延伸閱讀

心得清風消破謎四十 對手轉有信心可考慮用初音系列

心得0課金不復活玩家-挑戰清風消破謎四十(10/24更至45隊)

攻略「清風消破謎四十」組隊指南

【繪圖】蒙大拿

其他4 月 24 日 臉書派獎「友情點數 2000

心得清風消破謎四十 通關心得(內無任何初音系列) 僅1張圖 流量不用注意~

【幻想】魔改!修圖後製:黑金?潛能解放?

【轉法】福獅藏殺・韓湘子 ║ 15-27數字盾、

團戰

看更多

2024火有利古戰場

插畫

古戰場 DAY2

古戰場辛苦了

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】