巴哈姆特

哈啦區 爐石戰記
查看全文

【情報】Toymachine的中速獵 (翻譯文章)

獵人綜合
Midori (yangs00128) 2016-05-24 01:00:50
大家好。
我常常在國外網站上逛牌組,其中有不少作者會鉅細靡離的寫下牌組攻略,這讓我覺得如果這些資訊只侷限在懂英文的人中,未免太浪費了。所以就興起了想翻譯這些文章的想法。這一篇是第一次嘗試,希望大家會喜歡。
目前我的作法是,當我看到我想翻譯的牌組攻略的時候,我都會先玩過該牌組一陣子,確定其確實有競爭力後,才會跟原作者接洽。取得原作者同意後才會進行翻譯並貼在這裡。我自己是一個季中才會到傳說一個不算強的玩家,主要玩的是德、聖、薩、術。也許我覺得不錯的牌組,大家不一定會認同,但是至少是我認為應該是有上傳說的競爭力。以下是我的人權。

------------------------------------------------------------------------------------------------
以下為原文
牌組作者: Toymachine
文章連結: 網址

大家好!這是我開始玩爐石傳說6個月以來第一次上傳說。這個牌組對我來說相當好用,我用它從R16到傳說達到了71%的勝率 (75勝31敗)。總共的時間才花不到12小時,平均一場的時間也不超過6-7分鐘。這個牌組的爬梯速度遠比我幾個月前上R5的其他的牌組快。這個牌組相當好駕馭而且非常便宜,裡面沒有任何一張傳說,並且只有兩張史詩。

以下是我的人權跟對戰紀錄

中文的牌組

為什麼是獵人
我實在搞不懂為什麼現在很多人認為獵人是標準模式中最差的職業之一。我認為獵人非常OP,他以前就有遊戲中最強的6費生物 - 草原獅,現在更有最好的8費卡 - 野性呼喚。解牌上2費的快速射擊跟冰凍陷阱都非常好用,現在沒有科學家了,但是更代表你可以在需要的時候,才手動蓋上秘密。對我而言獵人比起其他職業都在標準模式下能有更高的勝率。然而這個職業還是有個弱點 - 範圍法術太少了,但是我個人覺得其實不太需要。

賽局策略
這個牌組玩起來比較偏向節奏牌組而非一般的中速牌組,他需要在T1T2就建立起足夠的節奏,一直到野性呼喚來收尾。所以整體而言他比起一般的中速如德魯伊跟戰士牌組更具侵略性,你很多時候會頃向往臉攻擊,而這也跟獵人的英雄能力非常匹配,所以你應該竟可能的使用英雄能力。比方說在T4的時候,如果你最高只能下3費生物,那你就應該下2費生物然後用英雄能力來把所有水晶都用完。

對戰策略
德魯伊(克蘇德)
你幾乎不可能會輸。克蘇德太慢了而你應該可以輕鬆贏得勝利。另外,我只遇到了4個德魯伊,這並不是個好消息,因為這是你的優勢對戰之一。其實這個對戰沒什麼好說的,你只要持續施加壓力到他們出局為止就好。

獵人(內戰)
我看到R5到傳說有很多獵人,他們都帶上了末日預言者,科多獸跟犀牛,內戰中我取得了8勝4敗的成績。我個人認為他們都放錯5費生物跟末日預言者。沒錯它們對上特定的牌組能夠取得不錯的效果,但是在其他牌組面前很有可能就沒有什麼效果了。對上他們,你只要慢慢玩就好,記得竟可能的移除他們場上的野獸,即使那個交換並不是特別好。如果你不解決他們的野獸,就很有可能在下一回合遭到處罰,他們很多都有馴犬者,有的像我一樣會帶山羊牧人,或是擊殺命令等野獸搭配牌。另外大多陷阱都是冰凍陷阱,所以記得先用最沒重要性的小怪攻擊,而不是嘗試減少爆炸陷阱的傷害。

法師(節奏法)
跟你很像的一個牌組,只是職業不一樣。這個對戰要看雙方誰抽牌抽得比較順,誰能夠搶到節奏。記住,你一定要盡可能的移除對方的喚焰者跟學徒。也要注意烈焰風暴的存在,不要在不必要的時候下怪下的太滿,因為大多的節奏法都會帶上一張烈焰風暴,有的甚至有兩張。因此,野性呼喚應該用來收尾,因為烈焰風暴可以直接清掉 (我是受到了很多教訓才體會這點的)。我只遇到一次冰法,還算蠻簡單的,只要一直施加壓力即可,你可以把冰凍陷阱用在他們抽牌的手下上。

聖騎(死聲控制)
蠻簡單的一個對戰,我對上他們3戰全勝,也許是我太幸運,但是每一局我都至少還有20-30的血,而且結束的都蠻快的。盡量的對他施加壓力,但是別鋪太多的怪,因為他們有很強的清場法術。跟法師一樣盡量用野性呼喚來收頭。

牧師(控制、龍)
6勝0敗。對上他們並沒有太大的問題。由於沒有聖光炸彈了,他們基本上在清場上非常無力,只要注意1-2張的出土邪降即可。即使不小心被清場了,野性呼喚也能立刻為你贏回場面。不過要非常注意他們有靈魂師+環的combo。跟聖法一樣,別鋪太多。

盜賊(奇蹟)
8勝4敗。奇蹟賊有點難搞,但基本上對上他們你要把自己當作打臉牌組來玩,只做必要的清場 (像是你應該清掉場上的血法,所以他下回合沒辦法用飛舞刀刃毀滅你)。基本上就是玩得越有侵略性越好,只是要把他們的悶棍放在心上,草原獅被悶棍很可能就會讓你輸掉這一局。

薩滿(臉薩、中速)
16勝8敗。對上臉薩你要玩得比較防守,盡量把場優佔住。冰凍陷阱跟優勢交換是對戰的關鍵,如果你能冰到他們的477,你基本上就贏了。對上中速薩滿比較頭痛,因為他們場上的生物會很多,而你缺少清場的法術,不過可以用放狗來教他們做人。兩個牌組中,中速薩是比較棘手的,但是你應該還是能處理,並取得不錯的勝率。

術士(里諾、動物園)
對上動物園,如果你能夠在早期就取得優勢跟節奏,那你基本上贏的非常輕鬆。然而如果你一開始就失去節奏了,那你也沒有翻盤的機會了,除非你能取得很瘋狂的combo,像是放出一堆的狗搭配里奧克等等。我個人對上他們不會打的太快,我會嘗試控制場面直到我取得優勢為止,最後用野性呼喚來收尾。另一方面我沒輸給里諾術(雖然只有三場),但是打起來非常簡單,他們在防守上不夠快速,盡量在取得節奏後快速收尾。必須注意它們的清場法術,並把獵人印記留給幕光飛龍或是被架盾的大怪。

戰士(控制、節奏、奴隸)
控制戰基本上太慢了,而你的傷害對他們來說太多。國王的伊萊克對上戰士很不錯,因為他很早就能夠讓你知道對方玩得是什麼版本的戰士 (基本上你看到白沫狂戰士就不會是控制戰)。跟薩滿一樣我取得16勝8敗,而節奏戰比較難打。他們有一堆範圍傷害來解決你的低血手下,另外當你看到白沫狂戰士的時候,不記任何代價的移除他!不然他很有可能在下一回合就教你做人的道理。對上戰士,你必須搶得節奏上的領先,就是這樣。

起手留牌
先手
1. 熾炎蝙蝠 - 必留
2. 快速射擊 - 對法薩獵留
3. 國王的伊萊克 - 必留
4. 大蟾蜍 - 必留 除非你已經有伊萊克
5. 冰凍陷阱 - 對薩滿如果你已經有蝙蝠才留

後手
1. 熾炎蝙蝠 - 必留
2. 快速射擊 - 對法薩獵留
3. 國王的伊萊克 - 必留
4. 大蟾蜍 - 必留
5. 冰凍陷阱 - 對薩滿留
6. 動物夥伴 - 如果你已經有12費的話,留
7. 膺角弓 - 對薩法必留,對其他如果已經有12費才留
8. 腐肉蟲 - 對術士如果你已經有1或2費的話才留

替換卡片
我認為現在這副牌組已經可以很完美的應付現在的環境,如果你已經有了所有的卡片,我不會替換任何一張掉。這副牌組非常便宜而我認為也很值得你組出一副。但是如果你真的缺了一些牌,這些是可以替大的方案。

1. 野性的呼喚 - 克洛許王/炎魔
2. 快速射擊 - 我認為你應該用700金幣開一下黑石山第一區。如果你真的沒辦法開,那你可以放入一張祕法射擊來代替。但是快速射擊真的不錯。
3. 如果你沒有大蟾蜍,你可以用火焰雜耍師來代替,這樣一來你就必須把一張山羊牧人換掉,以免他沒有辦法發揮價值。
4. 山羊牧人 - 你可以用科多獸或是犀牛來代替。雖然我覺得最好的替代品是荊棘谷猛虎,你也可以放入炸雞勇者來進行爆發。更正: 我完全忘了哈里遜瓊斯了,我應該會拿來代替一張山羊牧人試試,之後會再跟大家更新看看是否合用。我覺得應該會不錯,因為現在環境中有許多武器職業。

牌組影片
有兩個爐石玩家跟youtube主上傳了他們用這個牌組的影片。很高興他們能取得成功。也感謝他們做出的貢獻。

感謝Kiwiinbacon

感謝Khristophesaurus

看較舊的 29 則留言

雲淡風輕: B32 2016-06-20 11:26

大家好,我想請問 國王的.. 這張卡怎麼取得

上尉です: B33 2016-06-29 22:47

回樓上,那張是銀白聯賽的卡。不抽的話就是只能用合的

Foxtail: B34 2016-10-02 08:03

我是新手 我想問一下牧人那張為什麼我打出來都不會招喚野獸啊?

半盞燈火: B35 2016-10-03 23:32

回樓上,場上沒有野獸?

太隨便: B36 2017-03-21 17:29

我是新手 赤炎蝙蝠我合成那裏找不到欸 快速射擊也是 火蟾蜍也找不到 可以告知一下嗎 謝謝

延伸閱讀

心得8/9號 中速獵上傳說心得 更新8/24 傳說450牌組

心得(開放)亞服 40劍宗任務術月初傳說

心得10月 傳說中速獵 心得分享

心得巨龍年初夾縫求生-平民中速獵

心得上傳說套牌推薦 不定期更新套牌心

心得2016 2月份傳說 中速獵心得 更新混合獵牌組

其他故事模式的瓦登第6章第6關過不了

心得感謝平衡

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】