巴哈姆特

哈啦區 爐石戰記
查看全文
崩潰哥 (arrang1234) 2016-12-07 21:50:10

大家好,我是崩潰哥,
12月賽季改版後奮鬥了整整五天,經歷了無限循環的R1R2煉獄,直到剛剛才上傳說,
因這季堅持用同一套牌(紅龍里諾術)打,
所以對上各個職業都頗有心得,詳見下文

按慣例先附上人權:

幸好截圖的時候不是87

接著是牌組:

各職業對局勝率:

首先說明牌組的組成,以及其中的邏輯

懶人包:
如果不知道怎麼組牌,就先把必放的丟進去,然後下面替換的看自己心情,爽就放進去即可

這邊是各版本里諾術必放的牌:
死影纏繞
壓倒性力量
酸性軟泥
黑暗道具商
末日預言者
日怒保衛者
小鬼幫派老大
布萊恩銅鬚
惡魔怒火
暗影箭
暗影之焰
地獄烈焰
暮光飛龍
卡札克斯
無面操縱者
炸雞勇者
索瑞森大帝
里諾傑克森
希瓦娜斯風行者
靈魂虹吸

這邊是可能替換的牌:
O代表我有放,
X代表我沒放,或是實際用過覺得不好用後來拿掉的

藥劑調配師 X  
靈魂之火 X
虛無行者 X
骯髒老鼠 O  
陶土議會先知 O
黑謀會信差 X
精神控制師 O
餐點小販 O
森金禦頓大師 X
破法者 X
阿古斯防衛者 O
蹣跚無面者 O
二流打手 O
王牌獵人 X
魔焰藥水 X
暴虐冥淵火 O
扭曲虛空 O
炎魔 X
賈拉克瑟斯領主X
紅龍 O
山嶺巨人 X

骯髒老鼠 :
這張特別說明一下,是我內戰有驚人勝率的主因,開局互相抽牌,如果對手到T4附近為了搶節奏下了末日,別懷疑 直接丟下去,就算只拉到一張軟泥也賺了,更何況可能拉到很多大隻的直接燒掉,對手會哭出來,還有另外一個重點就是,沒事不要裸下,不然會換你哭出來

紅龍:
這張也是內戰驚人勝率的另外一個主因,其實紅龍用法非常靈活,最常用的就是鋪場壓對手血量,利用對手怕你炸雞無面COMBO的心態,早早交了里諾之後再一次壓到15,就算手中沒有傷害,也要演得跟有一樣,兩邊的卡都一樣,比的就是心機了,我內戰能拿到26-14的好成績可能就是我心機比較強吧...呵呵

山嶺巨人:
這張也有人問,我個人是認為,只有準時下才是神卡,但就算準時下幾乎都是送頭,個人喜好的關係從頭到尾都沒有放,我寧願丟545嘲諷佔場,在實質意義上甚至還比888 "難解",以內戰的角度來說,這張在某種層面上反而挺"卡手"的

蹣跚無面者:
這張發文後有一些人在問,我回應在七樓,有興趣的可以去看看

緊接著是最重點的部分,也就是這套牌對上各個職業的邏輯
依照上面的對局勝率表順序

德魯伊(20-15,57%):
只有兩場是野獸德,一場藍龍德,其他都是農夫種菜德
野獸跟藍龍樣本數實在太少,大家也都頗有對局經驗的,所以不在討論範圍內
這篇文主要是針對這個賽季的爬分攻略
種菜德,不要貪抽牌,生物能照費用下就照費用下,盡量走臉,
我個人對局起來的經驗大約是六四開大,除非對手真的狂抽猛種菜,才會崩盤
還有記得防雙狂野怒氣斬殺,死過好幾次都是忘了這件事情,扣著里諾不丟直接被處罰

獵人(0-0 ,%%%%%%%%%%%%%):
你好啊,旅行者?

法師(4-5,44%):
喚焰法及冰法完全絕種,里諾法也只有九場,樣本數不足,用我敗場的親身經驗簡單說明一下
我五場敗場的經驗幾乎都是太想搶臉,生物被法術掃掉,對手拿了牌差,導致先進疲勞輸掉
只要想辦法避免這件事情,以生物質量來說,里諾術是比較優的

聖騎(2-1,67%):
都是遇到上傳說之後亂組卡來鬧的,也只有三場,傳說以下完全沒遇到,不知道該怎麼評論
如果是古老的死魚或是死聲,相信大家都有一定的經驗,不用我再贅述

牧師(6-5,55%):
清一色龍牧,跟里諾法對局有點像,不要太想搶臉,慢慢打,如果對手真的太順手,就送她吧,這個對局真的是五五波甚至有點微劣勢的

盜賊(7-8,47%):
奇蹟賊驚人的還是佔有一席之地,但對局經驗大家都有了就不多說,另外種菜賊也遇了幾場,對局經驗跟德魯伊差不多,不要太貪抽牌就好,大約五五開,因為有悶棍的關係,比德稍微難打一些

薩滿(24-9,73%):
幾乎都是改良過的種菜中速薩,混一點海盜,沒甚麼好說的,里諾術多了卡扎克斯跟暴虐冥淵火,打薩滿真心非常好打,AOE不要太早交,騙一點傷害再一次掃,但小心不要騙到自己要被斬殺了都沒意識到就好,真的就是帳面數據,七三開

術士(26-14,65%):
內戰部分,在上面的三張特別說明卡有詳細的說明,這邊就不占用版面了

戰士(37-35,51%):
卡爾洛斯,X你老師,
遇到就是想辦法活著,保五成勝率就好,靠其他職業對局來拿星星吧,
說真的他順起來你放十張嘲諷照樣死,根本沒甚麼心得可以打,完全無言
以上暴怒碎碎念

關鍵牌:
低費生物 惡魔怒火 地獄烈焰 暗影箭(一定要射白沫 很重要 不然有里諾照樣死) 卡扎克斯 里諾
然後,該死的是就算該有的都拿在手上,還是有大機率會輸,完全沒道理

最後,
我是用自己五天打了兩百多場的親身經歷去寫下這篇心得的,並非紙上談兵,而是提供一些想嘗試但比較沒有時間玩的人一個透過閱讀就能有所提升的管道,爬分期間真的換過很多張其他人有放的卡,仔細比較並思考過,最後還是改成發文的這個版本,對我來說是最順手而且勝率也是最高的,希望各位喜歡了

看較舊的 33 則留言

斯巴達克斯: B34 2016-12-25 01:30

想問大大,沒有骯髒的老鼠有什麼可以替代嗎?

亞迪: B35 2016-12-31 16:24

這篇是12月初發的,當初海盜狗薩還沒開發出來。現在狗戰少了,狗薩變多了,這牌組對上狗薩還是73開嗎?

Fiona: B36 2017-01-01 14:52

門徒

Nightside: B37 2017-01-26 11:10

謝謝版主的辛苦爬,綜合心得發表的文章!

肥熊: B38 2017-01-26 11:42

其實對上狗薩跟狗戰應該沒差多遠吧

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】