巴哈姆特

哈啦區 爐石戰記
查看全文
葉子 (miss02) 2017-05-29 14:04:59
看此文章之前,請點集全部的圖片來觀賞喔!同時請用電腦版網頁觀賞XD

我的人權(2017/5/29 半夜01:50):

在R1時剩二場上傳說之時,碰到同個對面二場日本生物賊進行死鬥
危急之命情況之下,成功了逆轉傳說守門者!
終於....我也正式上了傳說行列啦(感動)
同時這是我這季的目標,其實就很想要上傳說一次
真的要謝謝對面的盜賊,還好他不是玩任務賊,不然我要卡分了XD

我的目前戰績:

我爬上去用的牌組:

R20~R5之間,我用了中速獵靠中場打臉優勢才連勝上去的
另外這套牌有參考過這裡巴哈中速獵文章才組全部搞金卡炫看看
本來是想一路打上去傳說,但這個月確定環境不適合我,就只能紀念一番

畢竟R5開始以後,因為對面各種秘密法跟翠玉德與任務戰壓力之下
才放棄改用這套超厲害的薩滿,會用這套牌組起來打上傳說
靈感在於這部影片與遊戲王5DS篇才踏上去的
這邊非常謝謝受害者影片協會給我啟發
也有空的時間會去羅傑頻道贊助一番~

看完受害者協會影片跟遊戲王5DS歌曲你也想試試看嘛XD
當然我不會全部抄牌,是有經過部分對環境去更改的
才完成我這副套牌,也相信奇蹟抽卡打上去

上傳說牌組:

卡片介紹:

1點水晶:海盜派奇、營火、血帆海寇、進化
海盜派奇:1/1雖然是廢物一個,但是他可以衝鋒搭配火舌收頭,另外可以跟瘋狗德換怪
營火:1/2體質,起手佔場最重要的手下,第二回合可以配火舌去解對面圖騰或者3點體質生物
血帆海寇:1/2體質,不能拆光對方武器,可是能拆掉耐久度讓對面提早沒武器,尤其戰是血吼之斧,只要這一拆就是再見
進化:本牌組最核心的一張卡,找出兄弟招喚出最強力的同調怪物佔場,讓對面嚇嚇叫!

2點水晶:原魚圖騰、大漩渦傳送門、火舌圖騰、血法師薩爾諾斯、退化、翠玉之爪
原魚圖騰:0/3手下,每一回合結束時可以招喚出1/1魚人,1/1雖然佔場非常爛,可是呢前期檔場是有幫助,有機會配到火舌是能有製造出場面上的優勢
大漩渦傳送門:給予對面全部造成1點傷害,招喚出1點水晶手下,這張搭配退化會有奇效,尤其是萬惡的瘋狗德,打出活體法力讓他跳GAME吧XD,要是不能可以配血法師清場撐住的
血法師薩爾諾斯:1/1 +1法術傷害,我就不解釋了,是經典卡牌最強的一張
翠玉之爪:招出1/1魔像,前期清怪的重要一張核心卡,製造場優要靠他的

3點水晶:法力之朝圖騰、石丘防衛者
法力之潮圖騰:每一回合結束抽一張卡,這張除了補足缺牌手段,只要沒被解抽到二次就是賺到了,這張在中場時候雙方沒牌打這張,是逆轉的開始
石丘防衛者:找出武士跟奧拉基爾的關鍵,這二張為什麼是關鍵?一個是死掉有10/10嘲諷,另個衝鋒配火舌一回合打出10點傷害,是最棒的手下,而且可以擋住前期瘋狗德打臉機會,除此之外這張能找出額外地底魔物幫忙檔或是騙牧師的暗言術:死

4點水晶:翠玉閃電
翠玉閃電:解場的重要的工具,同時是補刀的一擊,前幾天跟翠玉德內戰被這張錶死,只能難過重頭來過

5點水晶:火山爆發,分身兄弟,嗜血術
火山爆發:為什麼我會之所以放這張,這是針對對手的瘋狗德跟中速獵多頭蛇,想一想8點生命值一次給玩家3點傷害是一個很恐怖的事情,除此之外也是找回優勢的幫手,通常這張都是在緊急關鍵時候抽出來打給對方是崩潰再加上超崩潰的事
分身兄弟:不解釋了,他就是同調招喚的道具之一,搭配進化變成流星龍吧XDD(誤,是變成3張6點水晶的生物喔XD
嗜血術:收頭用的招數,同時是魔獸世界以前70年代的快速打爆BOSS,這張在後面使用時機會解說,我們這邊先暫時不講喔

6點水晶:地底魔物、阿雅大姊
地底魔物:檔快攻的關鍵卡,除此之外也是佔場幫助很大的手下,可以騙對面解卡
阿雅:除了招出魔像死了又在給魔像,是翠玉幫的大姊,通常進化手段失敗就轉翠玉薩的概念繼續作戰吧!

起手必須抓的卡片:
原魚圖騰>營火>大漩渦傳送門>翠玉之爪(可每場必抓)
不管是對上每個職業都是這四張優先為主,其餘我們都不留下來換掉他
除非是對面是瘋狗德跟聖騎士那能留下來退化,畢竟為了逆轉找出時機
為什麼退化要留給聖騎士?原因是在於魚人中速騎,當魚人buff差不多是能打出來的

這副牌最難應付職業:

任務賊>任務戰>開場天湖的瘋狗德>秘密打臉法>控制龍牧>翠玉德>中速魚騎>中速獵

【左邊最難,到右邊是比較輕鬆】

前四個是我最頭痛的以外,其餘都是有機會贏的機會是很高,只要應付解場的當
不然剛好碰到卡牌,那麼就盡可能提早佔場找機會嗜血一波或是分身兄弟搭配進化
尤其是自己的薩滿跟對面的薩滿打,相同類似的組合就是剩下抽卡的運氣成分
另外要問每個職業打法,我將會在另外下一篇文章會解說說明,尤其是嗜血術使用時機一起講完
你說術士我怎麼沒說呢?因為我非常很少碰到就這邊不說明,但想要提出來問我是可以的

代替卡牌或是環境更換方面:

血帆海寇:可換南海水手
海盜派奇:可換南海水手
血法師薩爾諾斯:可換閃電風暴>教派宗師>地精發明家
阿雅大姊:可換翠玉酋長
火山爆發:可換閃電風暴>黑騎士>進化大師>潮汐奔騰

總結心得:

想上傳說除了耐心與細心,在來相信你的運氣自己的抽卡可以抽到以外
也對自己說鼓勵的話:你一定可以上傳說級別,每一場勝利就對你自己鼓勵一次
當然這也是上R5級別開始這樣做,在R6之前請當做輕鬆小品開心玩吧
也別因為輸了就喪失信心,這樣會讓你打的動力會沒有到了季末想上都沒辦法上
我本身自己是個休閒玩家,該克的金一定有的,之所以想在這次上傳說級別(排名雖然低,沒差XD)
是因為對自己花的錢要有交代,同時也是挽回以前打不上傳說的遺憾了

曾經在某一季卡在R1差1場還是2場吧~就結算了,造成遺憾
有些人可能不想花錢想開心玩,你的心情我可以理解OK的
但就是慢慢累積時間去收集卡牌跟想要用的組合,就這麼簡單

想讓自己可以上傳說方法,除了上PTT或者巴哈看文章去學習培養耐心
重要一點就是定期無聊看一下TWITCH實況台.實況主玩的牌組跟打法
以前我是Amaz的粉絲之一,當時畢竟他打排名太多經典畫面才追
只可惜他現在只玩競技場了,但還是會多少去看他的搞笑表情吧~哈哈
另外可以推小銘、羅傑、鋼琴殺手實況台,一到月初就能看他們在爬分喔

我是夢殞,謝謝您爐石戰紀,謝謝受害者協會影片,謝謝不動遊星人品王5DS影片
進化薩是給我最大的啟發讓我有這機會上傳說,或許以後就算不玩偶爾回鍋當休閒
也是我人生成就之一了,我永遠不忘發這篇文章當下~
為了紀念上傳說我還特地買40卡包安戈洛卡包,在此分享開出傳說紀錄

看較舊的 21 則留言

葉子: B22 2017-06-08 00:28

帶二張防止找不到收頭機會,如果會卡牌一開始要換掉,剩下聽天由命了

你長的很瘟腥: B23 2017-06-14 22:34

沒阿雅推薦換什麼?

葉子: B24 2017-06-15 00:02

沒阿雅會差很多,不建議沒有他

天黑不要回頭看: B25 2017-06-15 16:38

跪求牌組代碼

葉子: B26 2017-06-15 18:01

我有貼哦,看下文章

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】