巴哈姆特

哈啦區 爐石戰記
查看全文

【心得】八月爬梯心得~奇數賊和藍龍德上傳說

小德綜合
SAMCOOL3333 (samcool3333) 2018-08-18 23:13:56
大家好~我是小k
因為剛玩爐石的時候
來版上看到許多人的貼文也收穫許多
所以也想來分享一下這次的心得
這是我第一次發文
有需要改進的地方請大家多多指教唷~

人權:
奇數賊牌組:
藍龍德牌組:
奇數賊心得:
奇數賊因為板上有人已經有貼心得文了,我就不再詳細談了
原本奇數賊打戰士和德魯伊真的很劣勢
但加了這次的傳說法術"麥拉的不穩定元素"
讓奇數賊可以在斷牌的情況下
再度抽起許多的牌到手中,給予對方最後一擊!
打節奏法的時候也有奇效
在許多情況下是一張非常實用的牌!

藍龍德心得:
因為在R2以前實在是太多OTK牌組了
所以我都是用奇數賊打上去的
後來上R2以後藍龍德和ZOO術,偶數術變多了
R2到傳說我用藍龍德爬上去的
這套我是抄G9粉專的牌
這套雖然沒有放744上限那麼高
但是我覺得比較穩定
因為手下比較多的關係,也比較不容易被惡魔研究計畫
而且又加了科科笑,讓整副牌更加抗快

蛋蛋獵
起手抓成長,滋補術,法術石
蛋蛋獵最多人煩惱的想必是要不要開蛋蛋
我的想法是如果可以開的話就開
因為如果不開他會一直觸發死聲
三費下蛋,四費順的話會打333和1費假死
場上就會變一隻333,兩隻555還有一顆303的蛋
那場面就會變得十分棘手
另外需要注意的是散播瘟疫
盡可能搭配尋找出路做加攻的動作
不然被627綠苔怪踩掉場面就崩了

ZOO術(優勢開)
遇到術士起手抓成長,滋補術,法術石,自然化
抓自然化的原因是因為對手有可能是偶數術
他下巨人解不掉很頭痛
前期盡可能的長水晶和解牌
比較需要注意的是五turn時,滋補術應該要抽還是長水晶
如果你發現長了以後,下一turn 沒有7,8費以上的牌可以出
那就應該選擇抽牌
還有六顆水晶時,要選擇解牌還是散播瘟疫
如果對面的怪被522真菌術師 BUFF到很大時,先解牌會比較好
因為散播瘟疫太容易被換掉了
加上如果對面下個627踩掉嘲諷,頭差不多就要爆開了XD
出牌主要優先順序是: DK>科科笑>散播瘟疫
解牌則是看情況和手牌決定
因為藍龍德有許多解牌和疊甲的法術(尋找出路兩張共24甲)
前中期基本上ZOO術是很難打穿你的

奇數賊(優勢開)
奇數賊跟ZOO術一樣是快攻
起手一樣抓法術石,成長,滋補術
打法跟ZOO術差不多
主要是前期的暴徒可以解一定要解掉
不然後面他會越長越大
自然化盡量扣給BUFF過的血騎士
當然如果可以不讓他BUFF就更好了XD

藍龍德(五五開)
內戰基本上就是看誰長水晶長得快
然後盡快湊到OTK
所以起手抓成長,滋補術
主要要注意的是自然化交的時機點
對面一定也會有巫妖王,紅龍,藍龍
自然化要給其中一隻
不然後續要解牌搶場優很難

偶數術
起手抓牌跟ZOO術一樣
自然化留給兩隻巨人
要注意場面生物的血量是否會被"褻瀆"清場
還有注意對手已經交了幾張AOE(褻瀆,地域烈焰)
也要注意控術士的血量防鉤臂
不然477下來清不掉是會頭破血流的

目前想到的心得到這邊告一段落,
藍龍德我主要是看G9的Twitch頻道學的
https://www.twitch.tv/hahahe0304
想要看實際操作可以看G9前幾天的VOD學習喔!
那如果有任何問題都可以在下面提問喔!

看較舊的 29 則留言

我就知道是你: B33 2018-08-31 23:55

[Nemowei:Nemo]戰士就是克制快攻用的

來個新名字吧^ω^: B34 2018-09-01 00:04

所以看到直接投降喔ww

SAMCOOL3333: B35 2018-09-02 01:25

除非他很卡,不然勝算幾近於0

幸平床震: B36 2018-09-16 21:15

G9都在玩混國王的,藍龍根本就是困難模式的德魯伊

SAMCOOL3333: B37 2018-09-19 18:01

這個你看po文時間是最一開始的版本,最近我看到是混機神的,話說你是g9的觀眾幸平創真大大嗎XD

延伸閱讀

心得【鳳凰年】亞服開放傳說(#227)奇數賊(65%WR)

問題目前天梯哪種職業打奇數賊跟ZOO術算是開大的~?

心得英雄戰場現況

閒聊2樓更2/2 #10 淺談新版本奇數賊&盜賊新卡

情報29.2.2 更新檔說明 (記得你有2個禮拜

情報這次大亂鬥又能用0費靈魂之火

情報英雄戰場將迎來一波大改動

心得更6月傳說 過氣?奇數賊

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

楓之谷M_陰陽師神那 X 圈內的事

插畫

楓之谷M 陰陽師MapleStoryM Kanna

插畫

中獎的芽芽套組跟曬一下小金桔

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】