巴哈姆特

哈啦區 爐石戰記
查看全文

【心得】競技場大大流 12-0 心得分享(加碼12-2)

競技場
波羅麵包 (polomianbow) 2018-10-30 05:18:09
兩個月前第一次碰競技場
慢慢體會到這是一個很容易打到牌乾的地方
逐漸調整選牌傾向
放棄223之類低費高CP值的怪
改選759嘲諷甚至888發狂醫生這些以前覺得會卡死自己前期的東西
結果勝率竟然提升

上禮拜開始進行只選大牌挑戰
三張牌裡面無腦選費用最高的
發現勝率跟認真選差不多

因為就算只選最高費
還是會有一堆三費跟四費
卡手情況沒有想像中嚴重
撐到後面每回有大怪
對面手牌跟你一樣多但全都小怪
輕鬆就打回來

在加入一些額外條件防止選到廢牌或錯過神卡之後
終於讓我只用這無腦選牌就打到12-0
以下就是全部的規則

1. 每次選擇都選三張牌裡面費用最高的,除了以下例外情況
2. 回音牌視為6費6/6
3. 超出標體 (攻+血 > 費用*2+1) = 加2費 (其實也只有北極熊跟薩鋼)
4. 成長必選(用2費賺7費,資源不對等哪需要管有沒有妥善運用)
5. 西瓜 = 8費
6. 補牌手段 = 5費(秘法智力、滋補、石丘)
7. 能降費的牌(巨人系列、坑道蠕蟲)直接比質量
8. 明顯廢牌不考慮(攻+血 < 費用*2 又沒嘲諷或其他有用的效果)

範例1
344北極熊 / 445雪人 / 秘法智力
北極熊超出標體而且副作用通常都能避免,所以算成5費
秘法智力 = 補牌手段 = 5費
所以這一輪雪人費用最低淘汰
北極熊和秘法智力看你缺補牌還是缺生物
通常會是缺生物啦
除非你選到25張都還沒有抽牌手段

範例2
西瓜 / 海巨人 / 回音333
西瓜視為8費
海巨人能降費,直接算成7.5費的質量
回音333 = 有回音 = 6費
根據規則要選最高費所以選西瓜

範例3
634發現一個法術 / 回音21補血 / 666幫目標+3血
634補一張牌虧了三費的質量
正常補一張牌只會虧二費
所以634是廢牌不考慮
回音21 = 有回音 = 視為6/6/6白板
6/6/6幫目標+3血 > 6/6/6白板
所以選6/6/6+3血

範例4
心控 / 掙脫琥珀 / 948黑曜石像
沒什麼好說就是選心控
因為他10費最高

這樣只要心控跟掙脫琥珀同時出現永遠就只能選心控?
根據我上百場的經驗我只能說:對,這樣真的比較強

其實很合理
你隨便偷一個66就等於琥珀叫出12/12

因為我開台主要都開英文台
所以介面是英文的

完整12-0影片(包括選牌過程)

看較舊的 18 則留言

波羅麵包: B19 2018-11-01 03:40

能打贏節奏又能不交換解759,這就有點偏右手了

麻塔巴巴: B20 2018-11-04 13:35 編輯

TC130也算必選嗎?

波羅麵包: B21 2018-11-04 15:12

目前沒有,不過他至少算超出標準體質(只要偷到11就等於344+打一滴),我會把它當五費去比

妮可我老婆辣: B22 2018-11-16 12:00

競技場就好玩在選牌,選牌無腦選那要玩啥

BigFeast: B23 2018-11-16 21:17 編輯

樓主扯爆了。我如果敢把牌型選大,一定選不到AOE。然後我爐石這個月雞雞場還沒遇過對手不是234照著下的。然後其中大概有一半以上1費有東西丟。

延伸閱讀

問題競技場12勝教學講解|影片分享 0勝-12勝完整過程 惡魔獵人

【294張新卡】自創卡片分享集中文 | 「繁體中

攻略"術士"-競技場12勝教學分析講解|影片分享 1勝-12勝完整過程 |居然選到我大"恩若司"!

攻略競技場"奧妮克希亞"版本強勢職業詳細分析,外加術士12-0、法師12-0分享

閒聊我打了三天,目前標準天梯強勢職業,我個認為...

心得英雄戰場現況

情報28.6 更新檔說明

心得改版最速報! 新環境海盜奇蹟賊傳說

速度所帶來的快感 🏎️

看更多

【討論】不要求競速的機制,有可能在星穹鐵道實現嗎

崩壞:星穹鐵道

【討論】夢境馬競速比賽招募!從卡瑪至瓦倫哪隻更快呢!(已有天馬成績)

黑色沙漠 BLACK DESERT

【情報】《Final Fantasy XV》跑車「雷格里亞」將於《極限競速:地平線 4》登場

極限競速

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】