巴哈姆特

哈啦區 爐石戰記
查看全文

【心得】[奇數聖已死 幹得好,暴雪] 給新手的<奇數聖>觀念及打法教學

聖騎綜合
魔法少婦小圓 (a31977783) 2018-12-16 00:32:23
新手請不要合這副牌
等級提升變成6費之後這副已經不能玩了
對於已經合了的人,我很抱歉

先別拆等級提升 這張牌之後可以原價(400塵)拆解

我本來是玩奇數賊,中速獵和ZOO術的
看到奇數聖時 總覺得:
他的牌組真方便阿 有這麼強的英雄能力 能輕易又沒有顧慮地搶節奏
還有補牌手段 也太強了點

最近合了奇數聖 果然沒錯
這套牌超強的 而且很簡單 可以說是我玩過最簡單的牌了

但我總能看見玩奇數聖還卡在R15,R20的人
我覺得他們一定是不清楚這套牌的打法才會爬不上去的
只要釐清了玩奇數聖時的觀念 每個人都能上傳說

使用牌組:
### 聖光的走狗
# 職業:聖騎士
# 規則:標準
# 烏鴉年
#
# 2x (1) 光亮機器人
# 2x (1) 力量祝福
# 2x (1) 叢林迷蹤
# 2x (1) 機械袋鼠
# 2x (1) 正義保衛者
# 2x (1) 螢火
# 1x (3) 吵鬧的吟遊詩人
# 1x (3) 團隊隊長
# 2x (3) 未鑑定的槌子
# 2x (3) 神恩術
# 2x (3) 虛無撕裂者
# 1x (5) 炸雞勇者
# 2x (5) 真菌術師
# 2x (5) 等級提升!
# 2x (7) 坑道蠕蟲
# 2x (7) 斬藤刀
# 1x (9) 食月巨蟒巴庫
#
AAECAZ8FBK8E+QqD1AKe+AINRqcF68ICg8cCuMcC48sC+9MC0eEC1uUCteYC/eoC9v0C1v4CAA==
#
# 想要使用這副套牌的話,先複製它,然後在爐石戰記中建立一副新的套牌

人權:

勝率:
從R4到傳說只使用奇數聖
----------------------
最重要的:奇數聖觀念
其實很簡單 記住一句話就夠了
玩奇數聖,節奏就是一切
不是牌差 不是血量 是節奏
甚麼是節奏呢?
節奏就是讓對方每回合都要因為你的版面而做事
讓他不能做自己想做的事
只要節奏在你手上 你會贏得很輕鬆

有被奇數聖打過嗎?
你是不是覺得每回合壓力都很大 要交牌解怪解新兵
到你解完 對面又有了下一波怪
慢慢你就被打死了
這就是節奏

那 怎麼搶節奏呢?
搶節奏有幾種方法
1.優勢交換
換完怪 你的手下還在 對面的死了
你的手下就還能讓對面煩惱
有時兩邊的怪都只剩1血時 我會選擇打頭 讓他去換
因為我是奇數聖,我有BUFF牌 對面比我還要怕

2.別讓對面優勢交換
例如對面場上有2隻1/2 你場上有2隻新兵
你這回合可以轉英雄能力或者打正義保衛者+機械袋鼠
我會選擇打正義保衛者+機械袋鼠
因為這樣的話 對面就不能用1/2優勢交換我的新兵
-
又或者是你對上的職業有AOE
你得讓自己的版面使對面感到壓力 讓他想交AOE
但又不能用太多的牌來製造壓力
例如對面薩滿下回有3水晶
我有3水晶,場上有3隻怪,手上有螢火
如果我覺得場上的怪已經足夠可怕 能讓對方交AOE的話
我會選擇只轉英雄能力 不下螢火
不然對面AOE清完你就沒資源做第二波壓力了
-
做你的版面時 也能盡量選擇些不會被對面AOE清掉的怪
例如打機械袋鼠 對面的揮擊/閃電風暴/刀扇就解不乾淨
打一堆1/21/3 揮擊就清不乾淨
又例如打會帶褻瀆術士 把怪弄成褻瀆解不到的狀態(例如讓場上只有1血怪跟3血怪 沒有2血怪)
順帶一提 術士是可以打121狗頭人管理員+褻瀆 把121當1血的 這點要小心

3.把對面打殘
讓對面覺得這回合不做點甚麼就要死了

大概就這些了吧 我不能用一篇文章全部說完
實際還是要靠自己理解 打自己覺得最好的牌
上面我說的方法你不記也無所謂
你只需要記得,玩奇數聖,節奏就是一切

起手留牌
上面說過了 對奇數聖而言節奏很重要
而1費牌對我們搶節奏幫助很大 所以1費必留
然後 如果起手已有一費牌 我也會留錘子
打德魯伊且已有1費牌的話 我會留等級提升
因為德魯伊有散播瘟疫 新兵只有1血過不去很虧節奏 而且德解不太掉一群3/3
打聖騎且已有一費牌可以留遊吟詩人 我就是為了打聖騎才放那張的
要是起手沒1費牌 別猶豫全換吧

單卡解釋
其實我覺得這篇文有了上面的一段就夠了
不過你們知道一些卡能做甚麼的話 應該能搶節奏搶得更好

力量祝福
打控制時前期可以放在對面的職業解不太掉的1費怪上(例如有聖盾的,有2血的) 我看過德魯伊跟偶術看到我T2幫聖盾1/1上力量祝福就投的
又或是BUFF自己的手下去做優勢交換
單純打頭用也行
自己決定吧

吵鬧的吟遊詩人
這張是我為了打內戰而放的
把一波新兵+1血換掉對面的新兵就差不多贏一半了

鎚子
看情況用吧 這個錘子用得好對搶節奏幫助很大(聖盾錘超強的)

團隊隊長
能讓劣勢交換變成優勢交換 還是一張隱性嘲諷

虛無撕裂者
讓劣勢交換變成優勢交換 加攻收頭 過嘲諷(這張幫我贏了很多場 我用這張過了好幾次嘲諷德的牆) 直接下的體質也不錯
雖然不是KEY牌 但真的不建議替換

其他牌我覺得不太需要解釋 大家都懂怎麼用的
有問題就問吧 我會回答的

最後再說一次 玩奇數聖,節奏就是一切
希望大家看完這篇都能上傳說

----------更新----------
把一張神恩改成了女巫的大鍋 效果很好
有女巫的大鍋的話可以放一張

---------12月19日再更新----------
12月19日平衡更新:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=24044&snA=61762&tnum=29
做得好 暴雪 這刀下去
奇數聖 王禍賊 哮抖薩 都死了
德魯伊也直接廢了一半
這像死水一樣的META終於要大洗牌
最擋我野獸獵路的牌組都不見了
接下來我會練這套野獸獵

### 動物朋友
# 職業:獵人
# 規則:標準
# 烏鴉年
#
# 2x (1) 射燭弓
# 2x (1) 森林狼
# 2x (1) 泉爪山貓
# 2x (1) 獵人印記
# 2x (1) 追蹤
# 1x (2) 獵頭者之斧
# 2x (2) 轟雷刺喉龍
# 2x (3) 主人的呼喚
# 2x (3) 動物夥伴
# 2x (3) 擊殺命令
# 2x (3) 放狗
# 2x (3) 鯊魚熊
# 2x (4) 側翼攻擊
# 1x (4) 振翼衝擊
# 1x (5) 凍原犀牛
# 1x (6) 『死屍獸王』雷克薩
# 2x (7) 坑道蠕蟲
#
AAECAR8EuwWG0wLc7gKwiwMNjQGoArUD3gSXCNsJjsMC180C3dIC+9MC4eMCoIUDpIgDAA==
#
# 想要使用這副套牌的話,先複製它,然後在爐石戰記中建立一副新的套牌

我認為這套牌十分有潛力 練成再跟你們分享

看較舊的 78 則留言

CC: B2 2018-12-16 01:21 編輯

投降下一場,玩控法還輸給奇數聖就要去檢查智商了

HSIAO3801: B81 2018-12-20 02:00

是看過假巴哈發廢文?: B82 2018-12-20 02:25

[hsiao3801:BANG] 那大大有推薦改別張或是其他便宜的奇數牌組嗎?

是看過假巴哈發廢文?: B83 2018-12-20 02:28

我看奇數賊好像不錯

青鷗: B84 2018-12-20 02:35

一覺醒來聖光就不回應我了

延伸閱讀

【更新nerf後版】奇數祕密法!開放傳說心得(含奇數聖、機械獵、偶數薩、翠玉德)

心得R25~傳說 連勝到R5 起死回生的奇數聖 (7/12更新炸雞版本)

心得英雄戰場現況

心得開放只能玩奇數聖?機械九號祕密聖教做人!(無祕密挑戰者)

【294張新卡】自創卡片分享集中文 | 「繁體中

心得奇數聖各職業對局留牌詳細心得 (5/2 新增"偶數聖"詳細對局技巧

家中大小事問我就知道!

看更多

【心得】善用管家職業,吸塵機技能可以吸金錢

人中之龍

【問題】這是專屬管家才有嗎?

三國志幻想大陸

【情報】網龍自己出外掛? 至尊版手機管家介面流出?

金庸群俠傳 Online

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】