巴哈姆特

哈啦區 陰森
查看全文

RE:【心得】森林的求生小技巧及據點建築法(24/2更新,實測殺死水中鯊魚並解體)

心得攻略
緋 (flash16765) 2017-07-06 22:11:38
有人問怎麼建空中建築,最近又有興致玩就順便更新一下

我知道的方法有兩種,下面就是我建的兩個空中據點

首先第一種,在天坑或懸崖等地方適用
其實很簡單就是用樓梯一直向前拉

就這樣一直拉一直拉就好,想要擴闊一點就左右延伸

另一種是我無意中發現的,可以讓據點完全懸空,成為空中城堡

關鍵就是地板

我隨便找一個地方示範

首先要用自定牆

預蓋一個三面的牆,四面也可以,重點不在這

堆好其中一面就可以

然後就可以繼續第二層,要蓋多高,取決於你想要你的據點有多高

因為只是示範所以我蓋到兩層就算

然後蓋地板,這時候因為有牆在,系統會直接幫你劃好範圍

變成這樣

最後一步最簡單,把牆砍掉,就會變成這樣
(有機率失敗,所以砍牆前最好先儲存一下,不然要重做)

要上去的話可以用平台,做個吊索

這邊要注意,吊索必須要在地板的範圍外,不然就會無法使用,如下圖
左邊的索無法使用,右邊的可以

完成後就可以俯視你的敵人了!

我的空中據點直接建在飛機旁邊,可以隨時補給,而且因為墜機點在南邊野人村
跟野人激戰後可以逃回來喘息,重生後也能馬上整備好再出發

天坑的其實是用來玩高空跳水用的,直接跳到坑底水池省時省力
不過風景也不錯

應該有人注意到了,我在天坑建了棧道

連接了兩個橫洞和坑底,也就是說,我可以自由從天坑中的任何出入口移動

坑頂也有據點(這是還沒建空橋時的照片)

感謝觀看

看較舊的 11 則留言

緋: B12 2017-07-10 23:21

對,一直拉一直拉就好,想要擴闊一點就左右延伸

緋: B13 2017-07-10 23:22

因為只要跳到水中,即使多高也不會扣生命,所以很方便

小葛: B14 2018-01-28 02:37

緋大 我砍牆一直爆,有什麼技巧嗎?不然重覆讀檔好幾十次了

緋: B15 2018-01-28 10:18

[wayne1989102:小葛]我最近發現一個新方法,待會更新一下

延伸閱讀

情報Sons of the Forest 第三個預告片 以及確切發售日期

情報The Forest v1.10 新內容預覧

閒聊The Forest生存團

心得自己做的Sons Of The Forest圖片攻略分享

問題Sons of the Forest 燉鍋時間

你所不知的職場生活 💼

看更多

【職場】組長你別來亂

漫畫

怎麼了

漫畫

【狽漫畫】不努力的理由

漫畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】