巴哈姆特

哈啦區 湯姆克蘭西:全境封鎖 系列
查看全文

【密技】3/25 更新「壓力使然」 精準射手與生存專家 菁英傷126% 突擊步槍PVE

攻略心得
雪中悍刀行 (Cloud2014) 2019-03-20 05:23:22
哈囉大家好!

今天要來分享一套生存專家的配裝套路

此配裝構想是看到youtube影片有這個配裝思路並加以改良一下並且將性能進一步提升!

自從弄了這個套裝,都已經刷到連挑戰一點都不挑戰了!

3/25更新  

這次無聊再練精準射手的天賦,發現傷害也是不錯,而且有加成30%裝彈跟30%穩定度,有興趣的朋友可以繼續往下看面板!

下圖這個是「壓力使然」搭配目前爆擊率34%與菁英傷害加上精準射手的特化,打出來傷害DPS打頭最高單下有10w身體則是爆擊8w未爆擊則是5.8w敵人破甲後傷害就不報了,因為那個不準!

(不過精準射手的話還沒使用步槍搭配,只是剛好在練精準射手天賦

如果自身被破甲基本上現在傷害跳25w以上是基本了!

下圖是切換回爆破專家

這是打身體的傷害!
(下圖是打頭的圖表,以上跟下方這張都是以打擊五次為基準!)

總結一下,感覺射手天賦打頭很準很的話用射手天賦,看你們抉擇啦!

廢話不多說直接進主題!

首先會分類成:

ㄧ.武器選擇天賦

二.裝備天賦與套裝屬性搭配

三.必備武器紅武(話匣子)

四.夢想中最強齊裝的屬性

——————————————(我是分割線)

ㄧ.武器選擇天賦:

首先武器選擇天賦為「 樂天派 」

如圖片顯示彈夾每少10%則提升3%傷害
諸如機關槍系列也可以使用!

——請注意——

該天賦只能5或者以下火力才能觸發效果,請不要太開心狂衝火力導致無法觸發天賦喔!  d A_A  b

「 壓力始然 」:

自身裝甲耗損5%,增加10%爆擊傷害

首先你們可能會問這是要給什麼槍使用呢?
答案是給衝鋒槍使用,利用衝鋒槍高爆擊率達到增加爆擊傷害來達到快速擊殺目標,這個天賦不只適合用來打PVE,同樣也適合暗區與玩家作戰!

但是如果要以衝鋒槍為主,爆擊率就需要額外去挑屬性拉高爆擊率囉!

由於這邊我並未專玩衝鋒槍就不討論該武器玩法與PVP心得,未來會新增這些心得不過我目前沒空啦!(刷裝都來不及了!)

3/22 日更新  

原本壓力使然是推薦衝鋒槍使用,但是我自己測試了整天,發現這個天賦與樂天派相比會少了平均輸出傷害,但是搭配狂戰士在將近被破甲狀態下,如果爆擊可以打出單發子彈傷害到19w!估計被破甲狀態下爆擊可以破單發20w以上!

上圖是使用AKM爆擊率為31.5%搭配天賦「壓力使然」「狂戰士」兩個天賦被打至瀕臨破甲狀態爆擊所打出的單發子彈傷害!
(難度為挑戰 區域聯盟體育館)

由於個人不喜AKM換彈與子彈數量後來改為P426這把突擊步槍,傷害有圖片跟影片做搭配,我只拍一次而已,不用擔心觸發率很
低!

基本上P416 爆擊率為27% 爆擊傷害為35%
爆頭傷害為55%

菁英傷害由我後來加強裝備的126%降低為111%,並將突擊步槍傷害提升到31%並搭配上所有武器增傷5%

(尾王由於手殘忘記還沒剪接,結果被我刪除了!我對不起各位!)

看完影片之後有沒有被傷害量給驚嚇到呢?

其實這個天賦也是有所缺點,畢竟缺乏一個穩定增傷效果,只有搭配狂戰士一個攻擊技能!

另外以P416來說,原本搭配樂天派最高也才5-6w(觸發狂戰士大概8w)白字2w6左右,但是這個爆擊基本都是5-8w起跳(大概還有6-8成裝甲時)同樣白字也是2w6左右,但是多了爆擊率,所以白字傷害也會減少!(意思是不想樂天派沒有爆擊率可以言,就算有也很少!)所以裝甲越低與狂戰士搭配打出來的傷害才會越驚人喔!

但是在挑戰副本基本上瀕臨破甲或者破甲是屬於很正常的事情,所以影片中也看到,拼搶拼到一半裝甲被破到快沒了也觸發爆擊時那個傷害量確實可以當作一個額外的傷害!

其次是因為我的爆擊機率由於裝備沒有弄好套組與刷好屬性才會只有27%(因為同時也再刷衝鋒槍裝備與屬性),如果刷到好至少有40%左右,那麼這個天賦才會是最大發揮的功用,所以也無需小看這個天賦!)

如果搭配彈匣容量很多的話,這樣一輪子彈還沒打完,基本上王會比你先去見上帝!

其次第二天賦基本上可以選擇:
彈夾容量20%天賦 (推薦搭配壓力使然)
增加穩定度天賦
增加射擊速度10%天賦

第三個天賦我會推薦

—根深蒂固—:裝備並使用掩體遮蔽,提升25%技能傷害與治療,持續10秒,每25秒觸法一次。

這個技能主要是幫忙提升技能的回復量或者攻擊技能的傷害,算是不無小補的技能,況且武器第三個天賦屬於共同技能。

不過我沒刷到可惡!

配件方面基本上我都是選擇穩定度讓槍不飄為主。

瞄具 流線型機械瞄具- 提升25%裝彈速度 -8%爆擊率

彈匣 輕長型 5.56 彈匣 - 增加30顆子彈-10%射擊速度

長下槍管導航 角型握把- 增加15%穩定度-8%準確度

5.56 槍口欄位 槍口制動器 5.56- 增加10%菁英傷害-15%穩定度

總結一下,所以武器總共會有60發彈匣,每減少10%等於6顆子彈增傷3%,所以打到最後一顆會是增傷30%傷害!

有沒有覺得爽爽的!所以請愛用樂天派,當個傻特工都不站掩體吧!(誤)

3/22 更新「壓力使然」天賦搭配配件
(以P416突擊步槍為範本,其餘槍枝需考慮自身操作手感,不用刻意堆疊爆擊傷害!)

瞄具 反射式瞄準具 - 增加10%爆擊傷害與-15%準確度

彈匣 輕長型 5.56 彈匣 - 增加30顆子彈-10%射擊速度

長下槍管導航 雷射瞄準器 -增加10%爆擊機率-10%穩定度

5.56 槍口欄位 槍口制動器 5.56- 增加10%菁英傷害-15%穩定度

如果特工們想要更多的裝甲

可以考慮 「維護保存」- 擊殺敵人可回復5%護甲值!

這時候看到敵人基本上名稱都會變成是「快來拿裝甲包!」

至於槍的挑選方式,基本上只要你有愛都可以用!

但這邊我自己是用P416 G3 這把,主要是傷害跟射速都算平均只是那個槍聲聽起來有夠塑膠槍的頗不愛...

二.裝備天賦與套裝屬性搭配

首先特工們請注意這邊!
特工凱爾索要講課啦!

裝備屬性基本上一律選擇
一. 裝甲
二. 你自己所使用的該武器加成傷害
三. 擊殺敵人回復裝甲值(版友MARSTW提醒)
四. 所有武器傷害加成
五. 最好你能選那麼多啦!

請注意 !

所有品牌套裝請使用以下組合:

「貝澤陶夫」兩件套 :

增加7%菁英傷害與15%擊殺回復裝甲值

Ps. 貝澤基本上都是白板屬性,刷到現在沒看到有帶天賦的,配裝的時候請注意!

「芬里斯」兩件套或者三件套 :

增加10%突擊步槍傷害與10%對菁英防護

三件套則多了增加20%擊殺時回復生命值(不過我覺得是不用,本身這樣的配裝已經回血夠快了!)

其次可以選擇「毒蠍」「村上」各一件來達到增加5%裝甲值與增加8%生命值。

呼吸器:

選擇重擊增加菁英傷害,或者選白板拉高裝甲與擊殺回復裝甲值為主!

下面圖片你看到菁英傷害只有24%其實我有刷到一樣貝澤陶夫套裝加35%菁英傷害的,但是火力過高超過5所以後來選擇不裝先留著!

背包 :

主要選擇屬性為武器傷害與裝甲與擊殺回復裝甲值,天賦則是圖片中兩項

重擊 - 提升對菁英傷害

安全護衛 - 擊殺目標賦予150%額外修復與治療效果持續20秒
(這主要是提高恢復裝甲跟受到治療的恢復量)

背心 :

天賦選擇:

狂戰士 - 每耗損最大10%裝甲賦予增加10%武器傷害!(裝備衝鋒槍與突擊步槍時有效)

意思就是要你打斷手骨顛倒勇啦!不要慫就是懟!

重擊 - 增加菁英傷害

手套 :

由於是貝澤陶夫,所以屬性一樣選擇裝甲與突擊步槍傷害或者擊殺回復裝甲值!

槍套 :

重擊 - 增加菁英傷害

裝甲與擊殺敵人回復裝甲值

護膝 :

重擊 - 增加菁英傷害

耐心滿滿 - 再掩體遮蔽三秒後,每一秒回復5%裝甲

這又是一個很威的天賦,讓你龜掩體龜到對方丟火焰彈、榴彈砲...等,都可以繼續龜當個老烏龜跟對面說:「 打我啊笨蛋 !」

特工凱爾索:說好的站樁打怪呢?

我:咳嗯!(咳嗽) 有時候識時務者為俊傑!

總結一下,裝備上的天賦基本上不用刻意跟我一樣要同部位同天賦只要有就可以了,但是屬性刷到最好就是增加裝甲跟武器傷害還有擊殺回復裝甲值,這是不可缺少的!

品牌套組也要請各位特工依照自己現有的裝備去調整,畢竟照抄這樣你會刷的很辛苦!

三.觸發被動的規則與意義

首先各位要了解,為什麼這樣配裝與用意,而不是傻傻的照抄,這樣你永遠不會自己配裝!

這一區我也會分享另一個天賦是我用過非常好用

「 吸血生物 」 -

耗損敵人裝甲可以增加最大裝甲25%,持續20秒最多疊加五次

等於你殺破甲五隻有疊加100%裝甲,至於怎麼看就是藍色護甲條那個就是額外的裝甲,但是只有自己看的到隊友在裝甲條是看不到的喔!

看完這個天賦有沒有覺得很威猛?

一個搭配菁英傷害超好破甲加上瘋狂疊甲的概念!

同時也希望有朋友一起幫忙測試是否可以觸發狂戰者的天賦!

如果可以那狂戰士天賦傷害可以突破天際!

但是我目前只有在背心看過這個技能,如果只有背心有的話那就不用懷疑肯定是用狂戰士!

我們先歸類一下總共選擇的天賦,

武器天賦 :

樂天派 - 彈匣每減少10%增傷3%傷害

壓力始然 - 裝甲耗損5%增加10%爆擊傷害

裝備天賦 :

重擊  - 四個  60%基本值菁英傷害

五個   75%未觸發貝澤陶夫套組效果

狂戰士 - 耗損最大裝甲10%賦予增加10%武器傷害

安全護衛 - 擊殺目標賦予150%額外修復與治療持續20秒

耐心滿滿 - 在掩體遮蔽3秒後,每一秒回復裝甲5%

吸血怪物 - 耗損敵人裝甲獲得20%額外裝甲,最多疊加5次持續20秒(同為背心專有天賦,如追求穩定度可使用該天賦!)

猛爪者 - 爆擊時回復生命值15%與裝甲5%(這個天賦是搭配壓力使然天賦用,主要是火力屬性有撐好,搭配壓力使然耗損自身裝甲增加爆擊傷害外,搭配狂戰士耗損自身裝甲增傷,也利用猛爪者提供多加的生存能力,並且可以搭配安全護衛耐心滿滿增加續戰能力!

如果以上天賦或者菁英傷害認為已經都夠了話,也可以考慮天賦有增加爆擊機率的天賦喔!

品牌天賦 :

貝澤陶夫 -

一件:增加7%菁英傷害

兩件: 擊殺敵人回復15%裝甲

芬里斯 -

一件:增加突擊步槍10%傷害

二件: 增加對菁英防護力10%

三件: 增加擊殺時回復生命值20%

毒蠍 -

一件: 增加5%總裝甲

村上-

一件:增加生命值8%

3/22 更新 「壓力使然」套組配置

道格拉斯與哈定

一件 — 增加5%準確度

二件 — 增加10%爆擊傷害

三件 — 增加7%爆擊機率

芬里斯

一件 — 增加10%突擊步槍傷害

二件 — 增加10%對菁英防護

貝澤陶夫

一件 — 增加7%菁英傷害

屬性天賦 :

裝甲

菁英傷害(只需要呼吸器或者其他部位刷出一個高屬性即可!)

擊殺回復裝甲值

突擊步槍傷害

所有武器傷害

3/22更新 「壓力使然」天賦

爆擊機率

菁英傷害(只需要呼吸器或者其他部位刷出一個高屬性即可!)

裝甲

突擊步槍傷害

擊殺回復裝甲(爆擊傷害同樣放至第四位,因為有壓力使然不需刻意撐高!)

—————————————————————分格線

三.必備武器紅武(話匣子)

看到這裡大家一定覺得很好奇,為什麼需要話匣子呢?

因為它是衝鋒槍嗎?可是它天賦也沒有壓力始然啊?

這邊我要說其實選擇話匣子並不是因為它的槍,而是我需要它的第三個共用天賦!

「 大嘴巴 」 (國王皇后 各有各的生活~):

收起武器時,在擊殺五秒內重新填裝彈匣獲得20%射速持續10秒

這樣的天賦有什麼用呢?

答案就是你的突擊步槍擊殺敵人馬上裝彈,就獲得10秒增加20%射速!!!!!

舉例來說我的P416 G3 基礎射速為825 由於裝了擴容彈匣降低10%射速後,射速為750

由於擊殺敵人後填裝彈匣獲得增益效果增加20%,故750射速增加20%890射速!

而890射速你知道這代表什麼嗎?

表示它已經從突擊步槍跨入到衝鋒槍的射速範圍內了!

而且並基本的M4射速還要高,更不用提傷害還比M4高!
(不過穩定度跟槍聲就.......)

所以這才是我要綁定紅武話匣子的原因!
而基本上我主力就是我的突擊步槍!
彈藥通常只有四人模式會打空,或者一些較長的關卡又不能補給彈藥時才會拿話匣子出來打!

重點是那個增益效果很好用!

3/22更新 「壓力使然」 天賦

一樣為突擊步槍為主,搭配「大嘴巴」來達成增加射速,提高瞬間輸出與加快爆擊觸發為主!

如果在瀕臨破甲或者破甲下同時有大嘴巴加成,瞬間傷害可以很高!

四.夢想中最強齊裝的屬性

說到這裡,我夢想中的屬性就是全部都是增加裝甲跟突擊步槍傷害與擊殺回復裝甲值,不過這個真的很難刷,希望有一天我能看到有玩家達到這個境界!

3/22 更新 「壓力使然」 天賦

基本上呢!我覺得雖然火力不能超過5,但是我還是覺得爆擊機率可以撐到很高!

只是相關屬性需要額外去刷出來而已!

然後搭配上我這些天賦根本可以一路從蓬萊東路一路殺到天安門,殺個三天三夜連眼睛都不眨一下的!

另外我想說的是如果追求極限說出也可以考慮搭配一件貝澤剩下一樣全衝增加菁英傷害!

或者你不想要貝澤,也可以考慮選擇天賦
「強化」增加10%裝甲
「毀滅」增加5%所有武器傷害

「 無情 」奇特武器
「 殘暴 」天賦 (第三共同天賦)

收起武器時,擊中敵人5%機率造成增加20%爆裂物傷害。(這個實測打具名DPS原本45w直接飆到80W!這個傷害量真的挺扯的!如果有打到無情的玩家也可以試試看喔!)

3/22 更新 「壓力使然」搭配無情

如果「話匣子」你並不喜歡,也可以換成無情,並利用第三個天賦「殘暴」搭配「壓力使然」與「狂戰士」來作為額外增傷效果!這樣的輸出也是絕對會很開心的!

而且防禦方面基本上沒有差異,只是火力屬性要堆疊爆擊機率跟擊殺回復裝甲與裝甲屬性,基本上來說我覺得不好刷啦!

後話

其實這個構思也是看了一位koala樹熊的影片才去弄的,後來覺得還有增強空間,所以才會去加強一下配置與技能,也希望更多生存專家特工們能夠一起分享心得,大家一起交流交流!

3/22 更新

謝謝這麼多人回應與分享,但是由於我要忙於研究衝鋒槍配裝與刷裝,又想要測試「壓力使然」搭配突擊步槍,導致現在有點忙不過來,不過下方幾位的配裝想發也都超棒的啦!而且引發了我更多想法!

真的再給我一些時間吧!我會盡快測試出來衝鋒槍到底「壓力使然」與「殺手」這樣個天賦的差別!

不過aafh2119版友分享的配置非常棒!有興趣的特工們可以去玩玩看唷!

問與答 :

Q.觸發要訣?

A. 拼命打拼命龜在掩體,夠簡單吧?

Q. 菁英傷害需要多少以上才夠?

A. 基本上我只會說越高越好,至少你要有60%以上你打挑戰副本才會好打

Q.如果我沒有話匣子也可以玩嗎?

A.簡單來說,話匣子的第三天賦屬於額外的,如果沒有當然也可以選擇其他槍只是就無法體驗那個爽感而已!

Q. 武器有一定要綁定樂天派嗎?

A.當然沒有,主要是你自己想要怎麼玩,你也可以考慮用「維護保存」擊殺敵人回復5%裝甲也行!

Q.請問你這套可以玩電工嗎?

A.基本上我覺得無法欸,畢竟要的屬性跟天賦完全不一樣喔!

3/22 更新 「壓力使然」

Q.我覺得他比樂天派打出來傷害還難看欸!

A.沒錯喔!因為只剩下狂戰士增傷!但是往另外一個方面想,既然都配狂戰士了,害怕觸發不到壓力使然嗎?

Q.爆擊率很低根本配這個技能沒有用啊?

A.嘿嘿嘿~正解!所以會需要爆擊機率拉高來增加壓力使然的觸發,也才能增加輸出!

最後的最後!

我們戰隊也有招生 原本我自己創的已經解散併入到我朋友那邊了!
裡面有台灣人 香港人 馬來西亞人,非常歡迎華人加入不用怕溝通不方便喔!

也希望原本在我戰隊串下面留言的兩位朋友看到可以密我,我拉你們入戰隊!

再這邊貼上我的實況台!
開台時間都是晚上20:00-23:00上線
一路會打到凌晨三點左右,休假基本上沒有跟情人出去都會開台喔!
有問題也請下方留言,我看到就會回覆囉!

附上單刷國會大厦的影片!

途中只有死兩次,一次太浪了欠殺,一次是失誤!

不過已經熬夜了18個小時拍片槍法很不準

看較舊的 202 則留言

奈特: B206 2019-04-13 18:05

[Cloud2014:百濕不得騎姐] 謝謝大大~

我只是鄉民: B207 2019-04-13 19:33

[Cloud2014:百濕不得騎姐]所以只能擇一就是了QQ

雪中悍刀行: B208 2019-04-13 20:44

[punkhide919:我只是鄉民] 沒錯!如果可以的話我會推薦壓力使然這個天賦

雪中悍刀行: B209 2019-04-13 20:44

[punkhide919:我只是鄉民] 剩下撐爆擊率即可

我只是鄉民: B210 2019-04-13 20:57

[Cloud2014:百濕不得騎姐]好喔 謝謝~

延伸閱讀

心得關於「聯盟」與「全域事件」這些事

問題求個用精準射手特化的build

討論精準射手的優勢在哪?

(TU19) 掠奪戰 鐵駒行動 進階攻略打法分享 (一

心得狙擊傷害計算:連環殺手.308、Model700

閒聊[影片] 精準射手 半自動狙擊槍日常~

心得全境封鎖2 TU11.1 突擊步槍高傷害輸出金裝搭配【同步傷害/壓力使然】

心得TU20白區刷經驗值心得【公開處決、

不同視角有不一樣的感受

看更多

nameless prince

小說

社博之退休老人視角

出發吧麥芬 110祕境 蒸氣炎池浴場 正攻圖文攻略 坦克視角 懶人包

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】