巴哈姆特

哈啦區 鎖鏈戰記 CHAIN CHRONICLE
查看全文
鏡花水月 (wildgrass27) 2017-01-02 09:38:38
試用過幾次
也來談一下心得吧

注意:
樓主是以"易組"為前題談的
我在考慮替換角色時是以"替換可能性"來談的, 取得也很可能相當難
(我看著自己手上的珠絆就一堆限定的)
所以你跟我說"我沒有這張那張啊~"我也沒甚麼辦法, 自己看著手牌辦吧
這只能提示你缺了甚麼, 以後再向這方面著手了
畢竟歌舞團也好, 珠絆也好都是日積月累的成果
要不要投資下去也自己看著辦吧
(畢竟你要跟我說暴走魔神不耗魂, 打得少也沒差我也沒辦法反駁你)

感想:
相當好用, 基本上死得掉的話傷害都在50萬以上, 高的可以7x~8x萬
120萬倒沒試過, 估計還是死不夠快的問題
之前用普通歌舞的隊形其實也是要靠運氣
珠順又有一定combo數也就60~70萬
(試過塞湖都女主一進場看到5顆紅珠你就明白臉黑是沒有極限的)
沒combo又珠的時候真的會出10~20萬

另外還有就是...有趣
畢竟要考慮怎樣推人去死啊(喂喂

1.組成方面
整隊的組成是
buff角1 + buff角2 + 賭搏師 + 不幸, 後備: buff角3 +buff角4,  好友拉特角

buff角1,2,3,4的選擇上基本上就是和特角同色或者法師這兩個條件(符合哪一個都可以)
樓主用的是禍騎(和特角同色)和星見(法師)

但3和4最好還是法師, 因為賭博師死的時候就是會噴法珠
如果3和4不是法師的話多出來的法珠也沒用

如果自帶特角又甚至雙特角的話, buff角1,2都可以換成特角

禍騎其實可以替換成隻眼, 隻眼的復仇的數值只有20%, 2次就是44%
這數值的確比禍騎(57.25%)要差, 但是隻眼自帶1珠還可以再絆1珠, 同時buff不耗珠
穩定性還是不差的
不過隻眼也就只能是騎特角時能用了(禍騎在這隊形內也是, 不過一般魔神戰倒不受這限制)

buff角2最理想的確還是星見, 畢竟2珠70%真的很難代替
有時魔和祼女可以一用, 但效果一定會差很多(buff數值上的問題)
考慮時魔和祼女主要是賭博師死的時候會噴3顆珠, 其中2顆是法珠, 那2顆珠給言無和肥娜用是肯定夠了
多出來的可以隨便揮霍(用來觸發時魔和祼女的覺醒)
不過1珠只有8%, 也只有15秒, 和星見比還是差遠了

豪華版還可以用甚麼?
貓法
貓法的寵本身就有30秒60%的領域技能, 代替星見的位置是夠了
然後還可以再學技能, 指揮官的或者言無的就最理想了
沒有的話雖然想說賦予, 不過還是星見帶珠比較好的感覺
如上邊所說的, 賭搏師和不幸死掉時總數會噴4珠, 2顆還確定是法珠, 基本上法珠都是多的
貓法再拿一顆多半還是可行
不過接chain啊, 放技的時間點就要自己考慮了
(當然珠絆就要用好點了, 樓主因為易組的關係珠絆還是有所縮減的)

2.下次魔神戰該怎樣組?
如上邊的公式那樣

如果特角是紅色人的話, buff1和2的位置就用相應的歌舞
比如湖都女主, 哈桑, 海賊姬
只要有任一的話, 剩下的位置反正用星見塞是沒問題

如果特角是紫色人就塞到純紫色了
有沒有那麼多帶buff的紫色人反而是個問題

如果特角是黃色人的話
就用魅惑, 表情包, 傳說之類的

如果特角是綠色人的話, 就....嗯?
也可以塞追憶甚麼的啦...$ega真的會出綠色人暴力特角嗎?

3.該怎樣去死?
首先我還是說一下, 我的不幸是60等的, 賭博師是28等(吃肥料到22等誰知噴了GS...我也賭輸了嗎)
不幸開2覺沒記錯是45等, 賭博師是25等

不得不提的是等級上升帶來的攻擊力升高...有時反而把怪給敲死了...這問題也很嚴重
所以最理想還是各準備多一張1級的吧
沒有的話也湊合
但送死的穩定性的確有差一點
(多打一發才死掉就多1~2秒了, 兩發三發下來就差5~6秒, 一次入場就30秒, 這數字不能忽視)

不幸必要時是可以選擇用自爆的(-70%hp)
如之前說的, 只要珠絆夠, 法珠怎樣都會多的
與其死不掉, 不如自爆掉快點死

碰到跳舞兵時, 就讓那兩只要死的被魔神打, 攻擊力還可以, 也死得掉
我覺得反而是巨像有點死不掉(攻速太慢)

同時可以的話都讓要死的先貼魔神那邊, 特角再上前a
然後再看出來的是甚麼再考慮要不要轉地方自殺
應該是會少了點平a傷害的, 不過死得掉比較重要

4.順便再介紹一隻角色好了
是這次的正月活動角
目覚まし少女モニカ

這貨...自帶珠+轉珠覺醒, 學個言無, 學個星見甚麼的
有珠有轉珠有歌舞...!
言無可以轉職當背後靈了

這貨塞在言無的位置也行, 塞星見的位置也行
看需求, 珠絆不夠的話塞星見位置可以省個珠絆
(但星見本身有珠運, 也有根據獲得珠數的強化, 沒了挺可惜)
珠絆夠的話就塞言無位置, 純粹賺一個轉珠

---------------------------
補個悲哀的現實

好友只能用弟子號的了
有絆跟沒絆差不多
偏偏我的好友list內符合80特角+自由1.0的人只有一個...
平均40w吧..

看較舊的 2 則留言

咚醬來襲: B3 2017-01-02 13:58

測過 大概50%

種族:蜘蛛.職業:LA牙: B4 2017-01-02 16:30

言無看了1~2年了..該退役去當老師了..缺點是言無絆必殺會超過50%..但是少一株

小瑩: B5 2017-01-02 17:29

感謝解答!

愛情三合一: B6 2017-01-02 21:21

說到黃色特角.魔神戰好像只有海風婆婆是唯一黃色特角(指SSR).雖然該魔神不在84魔神內...

鏡花水月: B7 2017-01-05 07:23

其實黃色人紫色人的特角都挺難出...海風那次最壞的情況就是要用特角頂住魔神...(好死不死魔神還是突進系技能, 而海風是範圍固定技能)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】