巴哈姆特

哈啦區 艦隊 Collection
查看全文

【攻略】二期各常推海域、任務配置總整理。

海域攻略
行飛 (gs1314520) 2016-06-16 12:33:01
CC

以下配置都是我實際在用的配置,真心不騙。當然,配置僅供參考要照抄也很歡迎

不過還是請各位提督大大,依自己的資源、裝備和艦娘做調整喔!

建議用 ctrl+F 來搜尋,比如 1-1 1-1 11 11 。

內文所有索敵值都是用 33式 來計算。

若各位提督大大還有更好的配置,歡迎提出

以下資料來自--

艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki*

制空権計算機 - 艦これ計算機

1-1 

飯糰+6前可以無消耗的進行改修,所以可以從任務獲得1顆螺絲

1-21-31-42-1BOSS戰各1回S勝
輕母or輕巡(雷巡)艦以上+驅逐(海防)艦以上。

路線AE 1輕4驅 走最短。

1-31-42-12-22-3BOSS戰各1回S勝
隊伍中至少艦空母(輕、正、裝)。

路線CFJ 4驅 走最短。

點我出擊 
偷油 路線E 打完E點撤退

BOSS戰1回S勝
輕巡旗艦1~3艦+驅逐艦以上,且隊伍中不能有其他艦種。

點我出擊 水雷戰隊 路線隨機

南西諸島方面「海上警備行動」発令!

1-42-12-22-3BOSS戰各1回S勝
輕母or輕巡(雷巡)艦以上+驅逐(海防)艦以上。

點我出擊 南西諸島方面「海上警備行動」発令! 路線隨機 確保60

兵站線確保!海上警備を強化実施せよ!  空母戦力の投入による兵站線戦闘哨戒

海上輸送路の安全確保に努めよ!
 and 泊地周辺海域の安全確保を徹底せよ!

BOSS戰10回A勝BOSS戰3回S勝

點我出擊 4海防 路線ADEJ

1-6 【Extra Operation】 鎮守府近海航路 
強行輸送艦隊、抜錨!1-6 16 16

到達終點2回
航戰or補給艦)2艦+其他4艦。

點我出擊 點我出擊2 小船流 路線FBN

在B點大破也不要緊,繼續衝!

點我出擊
 強行輸送艦隊、抜錨! 路線CN J點優勢177

扶桑姊妹哭暈在廁所了……

2-1 

點我出擊 1輕1水母4驅 路線C

兵站線確保!海上警備を強化実施せよ! + 南西諸島方面「海上警備行動」発令!

點我出擊 空母戦力の投入による兵站線戦闘哨戒 路線CDH

此配置可以解上面那兩個任務。

點我出擊 6潛 路線C(
)DH

可以解
南西、空母、あ號。

2-2 

點我出擊 2空1水母3驅逐 路線K 確保81

南西諸島方面「海上警備行動」発令!  空母戦力の投入による兵站線戦闘哨戒

點我出擊 肝船 路線

3空母固定走B,因此可以帶其他要練的船,還可以撈鋁。

2-3

點我出擊 1空+3驅必備 路線隨機 確保162

南西諸島方面「海上警備行動」発令!  空母戦力の投入による兵站線戦闘哨戒

2-4 沖ノ島海域 

沖ノ島海域迎撃戦

BOSS戰2回S勝

戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦

2-46-16-3BOSS戰1回A勝6-4BOSS戰1回S勝

點我出擊 1重1輕4驅 路線BLP 均衡33

萌新低配流   艦種介紹與簡易配裝學

在這邊給萌新一個觀念,火雷甲吃滿的重要性絕對大於等級。

別看我這邊艦娘都99等,其實只要1改火雷甲有吃滿的話、那不管幾等打起來都是差不多的。

另外攻略這邊幾乎都是走最短路徑,畢竟要做個範例。

但最短路徑對萌新來說不一定好打,放些大船繞點遠路或許能更好通關。

點我出擊 撈桶 路線B

路線隨機,只是有比較高的機會走BCFA。

點我出擊 洗地流 路線CEO 確保84

1正母1輕母1輕3驅、全高速,索敵要34左右。

2-5萌新低配流

「水上反撃部隊」突入せよ!

BOSS戰1回S勝
驅逐旗艦、重巡1艦(航巡不可)、輕巡1艦、驅逐4艦必要。

點我出擊 點我出擊2 路線BFEO 優勢42

要+9以上的強風改或水戰熟,才能在王點拿到空優,索敵34以上。

「第五戦隊」出撃せよ!

BOSS戰1回S勝
第五戰隊(妙高那智羽黑)+其他艦OK

點我出擊 1航戰3重2航巡 路線BFJO 確保84 hot

夜戰裝可以不用帶,需注意索敵要49以上。

3-1 

3-13-23-3,BOSS戰1回A勝
隊伍中必須要有

點我出擊 1戰1空1重1輕2驅 路線CFG 確保84 

3-1萌新低配流

點我出擊 路線C、CL、

可以用全隊最速+4電探,能避開H點。

3-3or3-4or3-5,BOSS戰5回勝利

點我出擊 北方海域警備を実施せよ! 路線AGM 確保156

隊伍中必須要有輕巡。

3-3萌新低配流

點我出擊 洗地流 路線ACP 王點確保168 高速洗地流

點我出擊 小船流 路線LJP 優勢84

3-4萌新低配流

點我出擊 點我出擊2 3-5萌新低配流 路線BDHK H點優勢381

可以帶1SS陪小北玩。

3-5 下路
點我出擊 點我出擊2 速吸(山汐丸)流 路線(B)FGK 確保69(斬殺期) 

低機率歪B、不會歪E,對自家的速吸和水母有信心的提督可以嘗試看看。

另外瑞穗和高露潔都盡量放水爆、不要放水戰,不然速吸的飛機很容易被打光。

點我出擊 水雷魂 路線FGK hot

需注意索敵,方便退避。

4-14-5,BOSS戰12回勝利

発令!「西方海域作戦」

4-14-5,BOSS戰1回S勝

點我出擊  路線CDGJ、ADGJ 制空確保72

2大船+小船自由配,1大船以下王點前才不會歪。

4-1萌新低配流

BOSS戰1回S勝
空母2艦(水母不可)+驅逐2艦+其他艦OK。

點我出擊 萌新低配流 路線ACL、BDCL 確保168

點我出擊 勿正空+1輕3驅必備 路線DHN 優勢155

要注意這關的王是陸姬喔!

點我出擊 偷油偷鋁 路線AJ 萌新低配流

全高速且1輕2驅必備、不能3驅,缺鋁的提督可以試試看,只是不能臉紅偷。

4-3萌新低配流

BOSS戰1回勝利

點我出擊 (戰+空)<4且戰<2 路線AEIK 確保144

4-4萌新低配流

點我出擊 高速+流 路線)DHT 優勢207 

高速+可以塞4大船,所以要用摸摸流也可以。

點我出擊 小船流(周回) 路線)DHT 優勢207 hot

1輕+3驅必備,不想打洞玩高速+流的提督可以試試。

4-5萌新低配流  上路線 JHT  下路線 BENT

輪盤骰上就上路線、骰下就下路線。

BOSS戰1回S勝
低速戰艦艦(
日本戰艦)+輕巡艦+其他艦OK

點我出擊 「水上打撃部隊」南方へ! 路線BEGJ 王點優勢252

隨機歪A、E點記得按單橫陣。可以和 拡張「六水戦」、最前線へ! 一起解。

新編成「三川艦隊」、鉄底海峡に突入せよ!
5-15-35-4,BOSS戰1回S勝
鳥海青葉衣笠加古古鷹天龍夕張

拡張「六水戦」、最前線へ!
5-15-46-46-5,BOSS戰1回S勝
夕張改二由良 或 睦月如月彌生卯月菊月望月
夕張改二要當旗艦

點我出擊 季任三川艦隊 + 拡張「六水戦」、最前線へ! BEGJ

1輕3重2驅走BFJ穩定進王。也可以(戰+空)1+4重+1輕走B、不過王點前隨機。

此配置不能解 新編「三川艦隊」ソロモン方面へ! 

這是季任 新編成「三川艦隊」、鉄底海峡に突入せよ! 的配置!

5-1萌新低配流

BOSS戰2回S勝

點我出擊 精強!「第一航空戦隊」出撃せよ! 路線EFO C點優勢252

空<2+戰<2且戰+空<4即可。

5-2萌新低配流

點我出擊 肝船 路線 C點撤退 確保504

[攻略] 二期5-2空母機槍流練等法

[舰colle][二期小型肝船指南]5-2C妙妙屋练级配置

點我出擊 季任三川艦隊 路線DGQ 王點優勢71、140

派支援會比較好打。

5-3萌新低配流

點我出擊 肝船 路線DG

打完P點撤退,當然心臟大一點的話可以打完K點再退,H點就別肖想了。

BOSS戰2回S勝
長波改二+(高波改沖波改朝霜改)其中1艦+其他4艦

點我出擊 三一驅 + 六水戦 路線 優勢140

點我出擊 三一驅 + 新三川 路線

任務可以一起解,但是要先解完「北方海域警備を実施せよ!」。

5-4萌新低配流

戦果拡張任務!「Z作戦」後段作戦

5-56-26-57-2BOSS戰1回S勝

5-5 上路
點我出擊 路線BKPS 王點優勢392

4大船以下才能穩定進王,索敵要43以上。

5-5 中路
點我出擊 點我出擊2 大武流 路線BHNS 王點優勢392 hot

若還沒有大武可用,那就先用長陸代替。

BOSS戰3回S勝

點我出擊 點我出擊2 3潛1輕必要 日進流 路線CFHK 優勢126 索敵25 hot

6-1萌新低配流

5-56-26-57-2BOSS戰1回S勝

點我出擊 1戰1空2驅 路線CI(J)K J點確保306 K點確保252

要走I的話,索敵只能在1113之間的樣子。

6-2萌新低配流

BOSS戰2回A勝
水母+輕巡

點我出擊 2輕巡+1水母必備 路線CE(F)J 

這裡是撈資材的好地方,一個水桶換資材的概念。

注意索敵不能太低,還有往I點是作戰失敗,拿不到資材的。

點我出擊 點我出擊2 左路 路線A C點別喪失就好 hot

點我出擊 左路 路線A C點別喪失就好

長陸建議用砲砲偵車(戰車內火),另外若沒秋津洲,那就要提速了。

點我出擊 右路 路線MKJN J點優勢129

6-4萌新低配流

試製對陸計算機一號乙型改七

點我出擊 機動部隊決戦 路線ACDM G點優勢468

由於王點沒有戰艦,所以在配置上沒有戰艦的話,是沒有二輪炮擊的。

6-5 下路
點我出擊 撈魚 摸摸流 路線BFIM I點確保138 hot

6-5萌新低配流

由於版面空間不夠的關係,想看7圖的攻略請至35樓 喔。7-17-27-37-477
7-17-2
7-37-477
-其他-

日周月季任務表

艦隊收藏-艦これ- 新手攻略【目錄】

艦娘基礎配裝教學。

明石の改修工廠早見表

制空権シミュレータ

-艦これ- 攻略 Wiki*

PT小鬼群命中特效

NGA夢美佬帶路圖

看較舊的 314 則留言

一色奏命: B346 2023-12-26 02:43

2-4有辦法可以一次撈兩桶https://truth.bahamut.com.tw/s01/202312/forum/24698/7228f7041fcc3222db950aebc533aa2a.JPG?w=300

行飛: B347 2023-12-26 06:30

#B346:3531596# 好猛

Hibiki: B348 01-16 16:51

請問大佬6-5陸航如何配置比較好?

行飛: B349 01-17 10:35 編輯

#B348:3542708# https://noro6.github.io/kc-web/#/aircalc 會用這個嗎? 陸航用1313配置,陸航的制空有劣勢就可以了,然後把最強的陸攻都丟上去。

Hibiki: B350 01-17 10:20

#B349:3542878# 感謝

延伸閱讀

艦娘們的WIKI捏她翻譯 (東X動畫社的另一個開

閒聊【2024早春】「発動!竜巻作戦」許願池

情報『艦これアーケード』最新情報(偵察戦力緊急展開!「光」作戦』開催予告)

心得西方再打通!欧州救援作戦 丙通關後,離岸提督的小小分享 24/4 更新推薦艦娘

【翻譯】『艦これ 』イラストまとめ(4/15更

【2019夏活】「欧州方面反撃作戦 発動!『シングル作戦』」許願池

讓自己信心滿滿!!

看更多

《歧路旅人:大陸的霸者》重新上線 《勇氣默示錄》系列聯動同步展開

手機

原創機器人動畫《勇氣爆發 Bang Bravern》正式曝光 Cygames 攜手大張正己打造

動漫

愛與勇氣的故事 以《麵包超人》作者夫婦為題 改編日劇「紅豆麵包」預定 2025 年推出

影劇

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】