巴哈姆特

哈啦區 怪物彈珠
查看全文

RE:【討論】非常不專業的轉蛋池分析與推薦

怪物墓園
沙漠植物 (qsc75345) 2017-05-24 09:45:21
好的,謝謝大家留言提出質疑與討論。
其實我知道這串文,有些觀點可能存在著爭議,我也盡量以客觀的方面去寫。
以下的回答幾乎都是老手版回應,新手如果你看不懂,你可以直接略過了。XD

Q1:路西法哪裡值4.5啊?潘朵拉都比她強。
  潘朵拉沒出現前,路西法是5.0的存在,沒有任何闇屬性反傷害壁的珠子比她強,這是不爭的事實。
  直到潘朵拉出來,路西法才被打下來了,所以我覺得4.5是很合理的數字。
  再說,新手開局刷不到潘朵拉,然後剛好刷到路西法,那麼你會叫他再重刷嗎?(現在台版刷首抽的機制不像以前那麼好刷了)
  我是不會,我是會請他直接開局了。
  然後路西法的問題,我是希望就此打住了,畢竟再多爭論都是無意義的。

Q2:標準怎麼都這麼奇怪啊?貂蟬明明就不適合做開局。
  我在這裡說我的標準。
  5.0:爆強,眾玩家們都公認的強。
  4.5超強,雖然沒有到爆強的程度,但不遜色。
  4.0強,廣泛好用。(((((抽到4.0以上的珠子,會推薦新手開局)))))
  3.5一開始你會用得很開心,但到最後你可能會碰到瓶頸,甚至不會去用他了。
  3.0以下算了吧。
  有些3.0的珠子是因為被取代性太高才會給這樣的分數。
  再來闇祭本來就不推薦新手開局了,所以……還有問題嗎?囧?

Q3:紅色護罩?雷射護罩?
  其實新手剛玩的時候,第一次的直覺反應一定是「這紅色護罩是什麼東西啊?」然後會有一段時間都在喊紅護罩,然後是以新手立場的角度去寫的,所以寫紅護罩了。

Q4:媽祖跟西王母都不是限定吧?我在沒特別加倍跟非屬性祭的轉蛋抽到過。
這一點,我說過好幾次、也申明好幾次了。請你拿圖出來打我臉好嗎?

Q5:如果以首抽的角度來看,反重跟反傷的珠子是一定要的啊!這樣比較好打下娜美跟八岐。
  「抽到水反重珠,打下娜美,再打下八岐「抽到反傷害壁珠,打下蝴蝶,再打下娜美,之後打下八岐……不知不覺變成一個該死的攻略公式了。
  我是希望可以跳脫這個公式,免得新手打完八岐後完全不知道要幹嘛,然後棄坑
  再說,娜美與八岐在現今是非常簡單的超絕,就算是只帶一隻不適正的,交給三位隊友CARRY也是可以通關的。當然,這說法侷限於共鬥玩家,單機玩家就不適用了。(所以啦,請別拿單機玩家這一點抓我語病了)
  再來現在的反重、反傷人才非常非常非常得多,掃雷、反傳、反板就相對稀少,所以我認為不一定要堅持在首抽要抽到反重或反傷的珠。

Q6:妲己只有3.5,我不服啊!神威也很適合新手開局啊!
  好的,妲己為什麼會是3.5呢?原本是想給3.0的,因為能力組合上真的是滿微妙的。可是她擁有貫通以及噴毒的優勢,卻是能克制火超絕涅槃,所以才上升0.5分。
  神威確實是很推薦給新手開局,不用考慮塔斯問題,攻略娜美與月讀也是輕鬆簡單,但仍掩蓋不了被取代性太高的問題。加上我想到以後抽超獸神祭還是會抽到神威,那我還是覺得首抽別以神威開局啦……畢竟神威都變超獸神祭的安慰獎了。
  (麗菈給3.5確實是因為她是限定才會上升0.5的)

Q7:抗議!日版的屬性限定怎麼都沒放上去呢?不能因為在台版是一般角色就不寫啊!
  我……我錯了(?),其實原本就寫好了,只是放上去之後,覺得好像有什麼地方不對,就去掉了(欸)。
  說實話,寫出來大家也只會關注火天使的部分吧。

好的,這是至今的Q&A。之後整理會截錄在本串10F裡。

看較舊的 6 則留言

MoguraPa: B7 2017-05-24 13:02

雙反沒說是那兩個吧 反地雷也是反啊@@

思考很麻煩: B8 2017-05-24 14:12

我自己要再開個分身的話 只刷到路西法我會刷掉耶:P

思考很麻煩: B9 2017-05-24 14:13

前期要神化 後期反傷砲台競爭者眾多 除非等開放獸神化...

我靠: B10 2017-09-09 14:45

闇天評價還是很高,這無非是給新手看的 老手想怎麼開局都沒差但是新手闇天開局容錯率可以提升很多

我靠: B11 2017-09-09 14:47

加上闇天進.神都好用,初期先進化後轉神.泛用關卡也多,

延伸閱讀

情報【葬送的芙莉蓮×怪物彈珠】合作活

情報66體限定角色群雄聚首一堂!「1天僅限1次!全明星大集合感謝轉蛋」8月25日現身

情報歷戰勇者們的敍事詩篇!「怪物彈珠

情報「霸者之塔」「霸者之塔賽季」5月7

其他關於特級園愉悅慣犯

情報65體限定角色群雄聚首一堂!「1次限定!全明星大集合感謝轉蛋」2月26日現身

情報您最喜愛哪個屬性?「每日替換屬性!全明星大集合感謝轉蛋」8月26日一連數天舉行

情報全世界玩家突破5400萬! 「僅限一次!保證★6全明星大集合」感謝轉蛋慶祝登場

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】