巴哈姆特

哈啦區 怪物彈珠
查看全文

【討論】七大罪角色、關卡簡單介紹與Q&A (3/19更新問答)

怪物墓園
沙漠植物 (qsc75345) 2018-03-12 15:50:12
七大罪角色、關卡介紹與Q&A

可參考資料1:【心得】【七大罪×怪物彈珠】開局建議
可參考資料2:【七大罪×怪物彈珠】合作活動將於3月16日(五)中午開跑!
可參考資料3:精華區

大家好,我是植物。

港澳三周年現場除了公布沙悟淨獸神化之外,也公布「七大罪」合作,現場玩家大大歡呼,然後官網也正式公布,「七大罪」合作終於千呼萬喚始出來。

在玩家們雀躍時,也有人在問:「七大罪哪裡強?」「為什麼大家都在喊七大罪?」……等等問題。

七大罪在日版於106年9月15日推出,過了半年終於要進駐台版,你可能會問:「都過了半年欸,還值得抽嗎?你看看鋼鍊,太晚植入台版,能力都過氣了,只剩下愛。」

但事實就是,七大罪角色過了半年,依舊強,還沒被環境大大淘汰。

我本身沒有在追七大罪這部作品,所以我本身也不太懂關卡的致敬原作點在哪(汗),當初會玩七大罪純粹是看上「梅里奧達斯」那炫砲的雙友情才開始玩的。

先附上人權圖,當時日版開放七大罪,植物玩得滿開心的。

「小妹呢?小妹去哪了?」

我說:
  「她不會出現在這裡,她還在大家的夢裡,只能懷念,

但拜託不要是因為是植物就上一頁,請給植物一個機會QAQ。」

截自原影片

轉蛋角色素質

首先簡單介紹轉蛋角素質

★6 梅里奧達斯(進化)
闇 反射 平衡型
能力:反傳送/反板塊
友情:雙管水平雷射EL
SS:加速加攻&進入復仇反擊模式2回(23)

講評:
  不須聚能的反傳送+反板塊,擁有反傳+反板就可以跑很多場了,再來是首隻雙水平雷射,玩過雙管垂直雷射都知道,威力都爆幹猛,換成雙水平同理。
  SS強在可怕的全反擊,只是時機上可能會較難操縱,因為只會反擊2次,若沒抓準敵方的攻擊時機,很容易空幹,加上該SS是『復仇反擊』,如果被打到HP至0是不會反擊的,與一般的反擊模式不同,但一成功復仇反擊,傷害爆幹高啊

★6 梅里奧達斯(神化)
闇 反射 平衡型
能力:掃雷M/反傳送
聚能:反擊殺手
友情:全敵鎖定衝擊波3/弱點鎖定衝擊波5
SS:加速加攻&使用魔神之力(20)

講評:
  也是很泛用的掃雷+反傳,聚能成功又有反擊殺手,他的賣點在於雙友情,都是衝擊波,我當初就是看上這炫砲的雙友情才跳這坑。

★6
火 反射 平衡型
能力:掃雷
聚能:反傷壁/吸取
友情:拷貝
SS:加速&吸收被擊中敵人的攻擊力(24)

講評:
  掃雷+反傷壁有點還好的感覺,所以又賜了吸取,貧血時運用卡點來回復大量HP。
  友情拷貝也是他的賣點,凡是碰到他,都會觸發主友情。
  SS用起來可能無感,描述上可能看不太懂,簡單來說是自己加速,然後自己去觸碰敵人,敵人攻擊力會下降,並加在自身攻擊力上。如果你去撞加攻狀態的小怪,輪牠殺你的時候就會像抓癢一樣。

★6 金恩
木 貫通 砲擊型
能力:飛行/反傷壁
聚能:反板塊/弱點殺手
友情:倒轉爆破彈
SS:加速加攻&光華會攻擊每次觸碰到的敵人(22)

講評:
  三反制,又有弱點殺手,SS相當強勁,平刷弱點再加上光華發射直接讓王一命嗚呼。
  他可以打爆「儀來河內」、「蓬萊」、「世界末日」這三關水爆絕,根本米西爸爸的親兒子!

★5 黛安娜
水 反射 力量型
能力:反重力/比特盾破壞者
聚能:反板塊/衝刺
友情:擴大貫通鎖定衝擊波
必殺:加速加攻&對最初碰觸的敵人以大地的剛劍追擊(22)

講評:
  我只拿來打過五星限制關卡,千萬不要因為他是力量型就認為她很弱,因為我用過的感想是,SS太破格啦!根本假五星真六星。

★5 哥塞爾
光 反射 砲擊型
能力:掃雷/破盾
聚能:反傳送
友情:電擊
必殺:用光之魔力攻擊狙擊方向的所有敵人(18)

講評:
  基本上就……還好?不過砲擊型電擊已經夠加分了。

七大罪降臨關卡

吉爾桑達
Acyl攻略
陷阱:板塊、鎖友情
機制:一關只會掉一蛋,使用面連系統則二蛋。
※建議帶七罪角增加掉蛋率,不然打50場以上真的會傷肝。
基本上帶強力的反板角去打就沒什麼太大問題,沒反板的就注意走位。
話是這麼說,關卡會一直鎖友情,所以想靠友情輸出大量輸出的需要帶異常回復的珠來解異常。

吉爾桑達素質
光 反射 速度型
能力:反風/魔族殺手
聚能:反傳/SS短縮
友情:超強落雷
SS:變貫通,對最初的敵人使出雷鳴斬(24)

講評:
  以降臨能力來說是不錯的,我個人是推薦極運。

海爾布萊姆
陷阱:地雷
Acyl大大把注意要點都寫得很清楚了,我也不多做贅述,
主要是注意boss加攻時,須閃避他的白爆炸。

海爾布萊姆素質
木 反射 平衡型
能力:飛行
聚能:反板塊
友情:鎖定毒衝擊波6
SS:一定時間內,隊友攻擊力下降,自身攻擊力上升(18)

講評:
  能力基本上是不錯,敗在SS上面,很容易坑到隊友。不過基於關卡很簡單,就努力極運化為紋章力吧!

韓德利克森
陷阱:傷壁、硬梆梆、盾、雷射護罩
Acyl攻略
傷害壁基本上不是即死,但也不能撞太多次。
韓德利克森會發射黑死技能,會壓制血量,需速戰速決,
然後用護罩角色有奇效,在當時除了路西法、神化潘朵拉的賦予護罩可以坦黑死之外,
現在多了進化瑪娜、神化瑪娜這兩個選擇,好友代表有出現都可以試試,現今好友大量的慈愛,不用太可惜了。

若想完成進化解放,需帶三隻七大罪角色,不論是轉蛋或降臨皆可,
只是用降臨角突破可能會有點吃力,建議找有抽到七大罪轉蛋角的朋友一起突破,達成進化解放。

韓德利克森素質
(進化-騎士長型態)
闇 反射 平衡型
能力:掃雷
友情:反射交叉雷射
SS:每次觸碰敵人都會放出雷射(24)

(進化-魔神化型態)
闇 貫通 平衡型
能力:反重力
友情:星雷射
SS:朝狙擊方向放出黑死,依敵人HP量給予大傷害(24)

講評:
  雖然有人說繁中限定的波羅斯把他比下去了,但我覺得這兩隻都很強,都不錯。魔神化的SS黑死是無可替代。

吉拉
陷阱:地雷、召喚

茱莉柯
陷阱:黑洞

這兩個四星降臨就不多贅述了。

伊麗莎白&霍克
  基本上,只要有在完成每日任務+每日登入就會達成極運,跟鋼鍊的霍克艾一樣,都是送的。

常見Q&A

Q1:帶合作角打關卡會額外掉蛋嗎?
A1:
會!不管是轉蛋合作角還是降臨合作角都會!
(跟FF2的陸行鳥原理相同,FF2是出現陸行鳥撞出蛋七大罪是出現豬撞出蛋)

Q2:帶四隻合作角會增加額外掉蛋率嗎,就是越容易出現豬撞王?(NEW)
A2:
這個沒人知道,我們只知道帶合作角就有一定機率出現豬撞王,
運氣好一顆,運氣旺就會兩顆。
因此帶四隻會不會提高掉蛋機率只有官方知道。

Q3:吉爾桑達一關只會掉一蛋嗎?(NEW)
A3:
你是不是沒看完上面的關卡介紹吼?

Q4:每日任務有什麼需要注意的地方嗎?可不可以最後一天再全解?
A4:
每日任務基本上是逐日解鎖,一天最多只能破兩個任務
千萬千萬不要累積到最後一天才全部解!
會因為一天只能解兩個任務限制而卡住,會悲劇的!

Q5:為什麼每日任務還沒全部解鎖,伊莉莎白&霍克卻有人達成極運了?(NEW)
A5:
友情轉蛋也轉得到伊莉莎白&霍克噢!
想要極運一隻大概要花三十幾萬友情點數。

Q6:要如何將韓德利克森進化解放?
A6:
任務是這樣↓↓↓

帶三體七大罪合作角色通關就可以完成解放,合作角色可以是轉蛋,也可以是降臨。

Q7:韓德利克森進化解放的任務,七大罪角色可以同一隻嗎?(NEW)
A7:
可以,只認「隻」不認「種類」
你要帶三金恩、三班、三梅里奧達斯、三隻霍克都沒問題。

Q8:為什麼有人提早完成韓德利克森進化解放的任務?(NEW)
A8:
進化解放的任務是獨立的啊!!!不是每日任務的範疇內。

Q9:「韓德利克森」還滿簡單的,帶一堆護罩就可以坦住黑死。然後「海爾布萊姆」關卡超煩的,有什麼快速通關法嗎?(NEW)
A9:
最快速的方式就是瑪娜。
……
要記住,日版當時根本沒有瑪娜這凶器,都是穩扎穩打,
快要爆炸了就離遠一點,爆炸完了用力打下去。

Q10:轉蛋角有推薦一定要抽到誰嗎?
A10:
如果你只是單純想玩玩七大罪,抽你想要的角色就好了。

如果是想初期快樂遊玩,梅里奧達斯是首選,不論進化、神化,友情輸出已經是一個大保證。

如果是看上長遠經營,強烈一定要抽到金恩
一開始玩的時候可能會嫌東嫌西,但到後期你就會有「還好有金恩」這確幸感。

Q11:轉蛋角強度?
A11:
基本上比不出,硬要比的話,
泛用度:梅里奧達斯金恩
針對度:金恩梅里奧達斯

Q12:怎麼都沒講到班,班不推薦抽嗎?
A12:
火反傷近來不斷崛起,班的價值只剩下拷貝與吸取功能了……(汗)
我的意思是,他不差,但有比他更好的火反傷。

其實說了這麼多,結論還是那句:「你抽到後再說吧!」
不然問哪個角色強,抽不到都是枉然啊!(論破)

Q13:梅里奧達斯開啟反擊,HP被打到0會反擊嗎?(NEW)
A13:
你可以把梅里奧達斯的介紹看完嗎?

Q14:梅里奧達斯推薦進化還是神化?(NEW)
A14:
如果是要疊吉爾桑達,建議進化,而把吉爾桑達疊滿後,會建議神化。
以整體環境來看,是建議神化的。

Q15:班碰到班,會發生什麼事?(NEW)
A15:
班A拷貝班B的拷貝,就是互相拷貝,然後什麼事都沒發生。

Q16:班的拷貝是拷貝主友情還是副友情,還是兩個都會?(NEW)
A16:
只會拷貝主友情。

Q17:班艦隊有搞頭嗎?(NEW)
A17:
有啊,變成直歐取向,吸取超猛,友情廢掉而已。
(翻譯:如果是依賴友情輸出的你,你會用到崩潰的。)

Q18:金恩哪裡強啊?友情用起來還好啊!(NEW)
A18:
金恩強在──不怕地雷、不怕傷害壁、可以飛越板塊,光是可以克制三個陷阱就很猛了,
還多了不要臉的弱點殺手,再加上SS的光華攻擊,來回刷弱點就足以毀天滅地。
友情要貼怪又碰到弱點才有可觀的傷害,
而金恩基本上不是以友情輸出為主,暴力點在於直歐弱點。

Q19:梅里奧達斯要刷什麼果?(NEW)
A19:
進化→友情。
神化→友情、加擊……等。
(萬用減傷也是可以)

Q20:要刷什麼果?(NEW)
A20:
加擊,好像也就加擊這選項了。
本身就很工具了,我是選擇刷點數啦。
(萬用減傷也是可以

Q21:金恩要刷什麼果?(NEW)
A21:
當然是加擊,把弱點殺手的傷害發揮到極限。
若你想刷友情也是可以的。
(萬用減傷也是可以)

Q22:七大罪的大獎到底是誰?(NEW)
A22:
都是大獎啊!
老話一句,你抽得到再說。
抽不到都是枉然。

Q23:降臨角有推薦極運的嗎?
A23:
都可以疊滿啊,當紋章力也不是壞事!
假使你沒時間全部疊滿的話,
那我會推疊滿韓德利克森,畢竟魔神化型態的SS黑死很強,
其次是吉爾桑達最後海爾布萊姆

Q24:非洲玉砸在合作上值得嗎?
A24:
值!機率很高!值得一拚。

Q25:日後會有七大罪第2彈嗎?我被弁財天騙光家產了。
A25:
不要問沒人知道的問題,去問米西。
雖然玩家們都說,七大罪角色沒出完,可能會有第二彈……

有問題歡迎發問,或是有些問題我沒想到的歡迎補充,我會默默更新不做回應。
那麼下次再見!

看較舊的 89 則留言

KERRY60412: B91 2018-03-28 19:42

請問團長該抽複製人嗎?

OVO: B92 2018-06-23 17:04

請問一下喔 金恩的加擊果是要擊種 同族 還是戰型呢?

OVO: B93 2018-06-23 17:05

最近因為迷上七大罪所以買了一個首抽金恩的帳號入坑

OVO: B94 2018-06-23 17:15

但研究很久還是不懂金恩到底裝什麼果實比較好呢?

延伸閱讀

情報連續數週贈寶珠!初次轉蛋機率24%!

心得天魔試煉EX-亞奇雷托極運心得

情報3/28 日版生放送(合作追加、新暗爆、

情報日版新系列「リコルの大冒険」轉蛋集中串(二三四樓有彈珠介紹與評價)

情報(追加:3/28)【怪物彈珠×電視動畫

攻略七大罪合作超究極【最強 vs 最凶】自陣無課金攻略(非傲慢星爆文)

情報日版新系列「キッチンヒーローズ」轉蛋集中串(二三五樓有彈珠介紹與評價)

情報新系列「伝説の武具」轉蛋集中串(二三五樓有彈珠介紹與評價)

對你施展點小魔法🪄

看更多

《魔法少女小圓 瓦爾普吉斯之迴天》將於 9 月 Aniplex Online Fest 2023 公開最新資訊

動漫

【試片】《憧憬成為魔法少女》對魔法少女不可描述的愛 惡之女幹部的成長史

動漫

《神域召喚》x《Fate/kaleid liner 魔法少女 ☆ 伊莉雅 Licht 無名的少女》合作活動進行中

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】