巴哈姆特

哈啦區 怪物彈珠
查看全文

RE:【閒聊】(廢文) 如箭在弦?探訪動盪的國度「火屬反傷壁」

日常閒聊
Acyl (alancyl) 2018-09-29 02:01:38

PC-G3精神病院北面.大防線外某處

「就在這裡,我用我在布魯圖斯的影響力強行干涉大防線的建造過程,把這個部份變薄了。
雖然表面看不出來,但只要在這個地方施力的話,大防線的這個部份就會出現一個缺口。」

「嗯,但是我還有一個問題。」

「什麼?」

「為什麼當初牆外有一大群路粉和瑪娜粉的時候,你沒有把這個缺口弄出來?
如果你的目的只是要推翻現在的布魯圖斯派的話,靠路粉大軍都不更可靠嗎?

如果你沒法給我一個有說服力的理由,我就沒辦法完全信任你。」

「...這樣說吧,牆後有個難搞的對手。
大防線現在主要由來自光屬反傷壁,隸屬「星光☆警察」的葵艾麗所看管。
葵艾麗同時是現在霸塔33層的管理人,可以說是光屬反傷壁留在這個國家的最前線看門狗。

葵艾麗有權力動用這個國家的所有軟軟資源,而她在大防線建立前,大批路粉湧入時,也指揮過國際警察把路粉逼退到國家的西面,確保了建築大防線的基礎。

即使路粉單人的能力再強,沒有像國際警察那樣熟練的指揮系統的話終究敵不過葵艾麗。
既然如此,那我不如把製造缺口的機會保留起來。

但是現在我們的時間也不多了,5周年生放送馬上就要開始,所以我得在你身上賭一把,卑彌呼。」

「統領國際警察的葵艾麗...
你等我一下,我打個電話跟灰姑娘討論一下。」

PC-G3精神病院南面.大防線外某處

「喂喂,是卑彌呼嗎?
葵艾麗的話你不用擔心,我們已經找到內應去把她支開。」

「葵艾麗大人,不好了!
我們布魯圖斯派收到可靠消息,說牆外有一群恐怖份子在PC-G3精神病院南面裝了炸彈,準備把PC-G3精神病院和大防線一併炸了!」

「什麼?!如果是真的話就太危險了!
國際警察,馬上集合!準備地毯式搜索PC-G3精神病院南面!
無論如何都不能讓恐怖份子同時炸毀PC-G3精神病院和大防線兩個地方!」

(好了... 這樣子的話應該能把葵艾麗支開1、2個小時...)

「米迦勒之前在螺旋坑附近發現大防線出現了部份塌陷,我、大理花和米迦勒會在葵艾麗被支開的時候由南面的缺口進入牆後面。

卑彌呼你就由北面的缺口進入,在黑洞河北面跟霸塔37層的阿多斯會合。

我們兩路人馬就約好在1小時後由南北兩面同時夾攻布魯圖斯的總公司,目標是逼使火神雅格娜姆特簽字同意把大防線拆除,停止對牆外人民的不公平待遇。

這是一場由小數人參與的恐怖襲擊,但如果這場恐怖襲擊成功了,我們就可以避免一場牆內外人民的戰爭。
獸神化後的大家,救國的時候到了!我們1小時後在布魯圖斯總公司碰面!」

(喂喂,我還沒獸神化啊。)

「仙杜瑞拉!我還沒獸神化啊!!( ˘・з・˘)」

「...你這個來湊熱鬧的,跟我一起靜靜在旁邊看著吧。
看看這件事情、這個國家的「結局」...」

一小時後.布魯圖斯總公司
「雅格娜姆特經理,不好了不好了!
卑彌呼、灰姑娘,還有眾多被指名要警戒的危險份子,突然殺到我們總公司,現在已經在樓下了!」

「什麼?大防線的守衛呢?
葵艾麗跑到哪裡去了?」

「葵艾麗大人說收到炸彈襲擊的情報,跟大批人馬去PC-G3精神病院附近拆彈了!」

「混帳!那總公司樓下的保安設施呢?應該有一群多頭蛇、祭師還有鳥,只要沒有職員證的話它們就會自動攻擊吧?」

「那些保安設施呢... 我忘了交電費,都沒法運作了。
對不起呢,紫苑不在的話我一個人也沒辦法應付你給我的一堆工作啊。」

「伊莉沙白你這傢伙,難道你是故意...?!」

「你猜得沒錯,要我屈從在光屬反傷壁下面當奴隸...?
這份狗屎工作我今天就不幹了,我現在就辭職了。
我把職員證給了卑彌呼他們,而他們現在就在這道門外。」

「沒想到最後連你的手下也背叛你,到此為止了,雅格娜姆特!
馬上投降然後簽字同意把大防線拆掉!然後再叫葵艾麗他們離開這個國家!」

「你說,要我投降...?」

...

...

PC-G3精神病院

「好了,亞歷山大大帝,來告訴我那場實驗為何要中止吧?」

「嘿... 「那個人」的想法,我根本搞不懂。
我甚至不清楚為什麼自己的實驗會胎死腹中,但是這樣也許比較幸運吧。

陌生人,有一件事你搞錯了。
你說實驗中止了,但是「那個人」的實驗其實並沒有因為我而完全終止。

除了我之外,還有另一個實驗體。
在我的實驗胎死腹中之後,「那個人」繼續用另一個實驗體來做實驗。
「那個人」把大量的成長激素注射到她身體裡,雖然她的身體因此得到持續成長,但作為副作用,她卻長時間陷入昏睡狀態。
「那個人」接受不了接二連三的失敗,他後來把那個實驗體丟進了下水道,然後就離開了這個國家。

你找錯人了,在下水道的那個實驗體比我接觸「那個人」的時間更長,更加了解那場實驗。」

「你說,要我投降...?」

因為那場實驗的副作用,雅格娜姆特必需長時間保持昏睡的狀態,否則她會出現幻聽。
而幻聽的情況在她接觸光屬反傷壁,成為布魯圖斯總公司的經理之後,就變得愈發嚴重。

在巨大的壓力之下,雅格娜姆特這一刻能非常清楚地聽到「那個人」不存在的聲音:
「踏在這個國家的人們上面,
你要成為火屬性的頂點,
然後成為獸神祭的頂點...」

「哼哈哈哈哈哈哈哈!
對,我可是要成為火屬性的頂點,作為獸神祭的限定角,我又怎麼可能要在這裡投降!

你們帶著職員證,就以為不會受到這裡的保安系統攻擊對吧!
我告訴你們,我告訴你伊莉沙白,這個房間還有一個防盜系統!
即使你每天早晚都在這裡上班,你也沒有注意到是吧!
哈哈哈哈!這個防盜系統是這樣觸發的!」

「難不成...!
糟了,她竟然故意聚能失敗去撞傷害牆...!」

「哈哈哈哈哈哈哈哈!」

*本故事並沒有出現任何死傷

故事突然轉得這麼硬,你猜得沒錯,次回(又是)最終回!

看較舊的 10 則留言

Acyl: B12 2018-09-29 15:35

[MercuryLampe:奶油鰻魚]没錯,就是那樣... 才怪咧,其實我没有想到那個

奶油鰻魚: B11 2018-09-29 14:05

同樣是反傷機械殺手的火神成為了亞歷山大的代替品。矮人大的文章真的是細思極恐啊

世界第一蘿莉控: B13 2018-09-29 16:30

嚕牆自爆笑死 伊莉莎白那邊的圖的變化也好貼合劇情

百慕達: B14 2018-09-29 20:20

=U=

3000: B15 2018-09-29 20:41

所以卑彌乎的傳送是用到哪裡去了?我還以為她會從13獄往左走傳到背後耶@@?

延伸閱讀

其他笑死這是有多反傷害壁

【推薦】老珠回顧、平民村雨門票-火屬 5★史爾特爾(火巨人)

情報迷離現世的綑綁困縛!「滿溢的逮捕

情報無條件包容一切的真心!「STARLIGHT MI

心得《十年相絆怪彈之宴》線下活動分享

攻略一步一步來的自陣無課+無反傷壁挑戰犬夜叉攻略

【繪圖】MIXI的讀心術著實令人困擾

攻略西瓜頭攻略 地雷、傷壁、重力護罩無視!! 不動明王大肆虐!!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】