巴哈姆特

哈啦區 怪物彈珠
查看全文

【心得】降臨寵入門(更新至4.0版本)

彈珠研究
跳跳小香腸 (t999910) 2014-11-18 15:23:56
前言:
版上的首抽文章已經非常多了
不過在降臨寵方面就比較散亂
有新手玩家不清楚疊降臨寵的目的
也有老手陷入一個堆極運的無限迴圈
因此我把降臨寵主要功能整理一下

先發板凳:這是以實用性為目標的彈珠,需要具備一定的強度(通常是殺手系彈珠)
極運開箱: A.基本功能:打龜、打巢穴、打玉
     B.打妖刀卷(反重力限定)
     C.疊極運超絕

基本上如果只是需要用的話  降臨寵打一隻就可以了
如果想要堆極運的話
第一隻極運最好具備B的功能才划算
畢竟A的功能 90運小火龍就夠了
這也是為什麼極運的推薦寵會是水蝶
因為除了難度低之外
水蝶A.B.C的功能兼具
接著下面就是降臨寵的介紹了

一、入門款
No.405黑龍尼德霍格(魔王殺手L)
難度:
實用:
評語:
最大的價值就是很好打XD
擁有魔王殺L的被動
魔王族是目前降臨中最常遇到的種族
雖然同樣與紀伊是擴散彈
但是SS的關係讓他的評價與紀伊天差地
沒事可以疊
但是吃石疊這條龍完全不划算

No.335 火鋼彈
難度:
實用:
評語:
相當適合新手入門的彈珠
在拿到黃泉之前可以幫助新手渡過很長一段時間
不過開的頻率實在是有夠低的....
實用度也只達到最低標準

No.527 蝴蝶女王
難度:
實用:
評語:
黃泉門票之一
大家都愛的水蝶
新手請務必入手一隻
並且朝極運的方向努力吧!

No.534 總統戴斯亞克
難度:
實用:
評語:
因為跟之後出的No.1122比起來
強度實在差太多了阿!!!!
已經不建議新手取得這顆彈珠了
雖然難度低但是實用度已經大不如前

No.881 南瓜
難度:
實用:
評語:
雖然友情技有點雷
但是是少數可以取得的反重力+反黑洞
難度也相當的親民
沒有伊邪娜美的玩家建議取得這隻超級泛用的彈珠喔
超絕方面 月讀 八歧 黃泉 伊邪那祈 都有看過有人使用

No.1122 幽靈
難度:
實用:
評語:
這就是直接打臉總統的新降臨寵阿~
神話同時具有號令型SS加上反重貫穿誘爆
各種能力都在總統之上
也是打村與村正妖刀卷的第一選擇
唯一的致命缺點是神化難度相當高(隔壁的浮游靈超難打的...)
非常推薦新手將這顆彈珠極運

二、進階款
A.反重力
No.356 虎式/No.1064 虎式X
難度:★★/
實用:★★/
評語:
虎式可以打黃泉
不過因為SS的威力很差因此不是很推薦
而虎式X則是少數可以攻略月讀的降臨寵
兩者三圍都是低攻的高速誘爆血牛
作為一顆輔助型彈珠還算是可用之才

No.577 火巨人史爾特爾
難度:
實用:
評語:
火屬性版本的虎式
妖精殺這個被動因為攻擊力低落的關係不是那麼有感
不過拿來殺妖精還算不錯啦XD
也是妖刀活動首選
此外也遺傳的虎式的高速誘爆血牛
缺乏火屬性反重可以考慮入手

No.742 提豐
難度:
實用:
評語:
反重力+飛行+魔王殺+砲台
這是一個多功能合一的概念阿!
已降臨寵來說集多功能於一身的彈珠
算是物超所值啦
當然降臨難度也相當的高
不建議新手毫無準備就去挑戰

No.806 天狗
難度:
實用:
評語:
飛行與反重力是天狗的賣點
其實就是木屬性的水蝶了
因為SS使用條件太嚴苛的關係已經不是很推薦了

No.989 瑪麗安托娃妮特
難度:
實用:
評語:
珍貴的反重貫穿 還送你魔王殺
雖然友情技不盡理想
但SS對上魔王種族還是能給予大量輸出
相當建議取得這顆高實用性的強力彈珠喔

No.1025 奧露嘉
難度:
實用:
評語:
同樣也是珍貴的反重貫穿
因為三圍很差
所以只有打黃泉的功能
打黃泉時能夠提供相當強悍的戰力
不過因為黃泉實在太好用了...
所以給予妹妹極高的評價

B.反傷壁
No.501 沖田總司
難度:
實用:
評語:
阿修羅門票之一
考量到阿修羅是高難度的超絕
相當建議沒有辦法打阿修羅的玩家取得喔

No.584 光狼芬里爾
難度:
實用:
評語:
被動相當相當泛用
只可惜SS實在太弱
沒什麼輸出能力
如果沒有極運的話幾乎沒有上場的價值

No.735九頭蛇
難度:
實用:
評語:
反傷壁+反黑洞 同光狼
雖然彈珠本身三圍很糟
但是SS使用上威力很可觀
加上難度很低
推薦新手入手

No.916 昆蟲大帝曼提斯
難度:
實用:
評語:
新水超絕毘沙門天的門票之一
SS是比較好操控的打雷
當然難度也是直逼超絕等級
非常推薦入手喔~

No.994尼祿
難度:
實用:
評語:
三圍相當豐滿
算是光超絕伊邪那歧的平民版
可惜新的彈珠越出越強
現在僅能算堪用的彈珠

No.1080 路易13世
難度:
實用:
評語:
三圍相當強悍的水屬性反傷壁彈珠
只可惜他的SS威力不盡理想
否則實用性肯定會更上一層

No.1135 德川吉宗
難度:
實用:
評語:
能力相當平均
魔族殺在某些場合可以發揮不錯的威力
算是中等偏上的選擇
可惜是限定降臨
目前日版僅復刻過一次

No.1147 瀧夜叉姬
難度:
實用:
評語:
友情技是有點痛的能量環
不過最大的賣點是相當痛的爆炸SS
配上本身貫穿特性可以造成很驚人的傷害
相當推薦的強力彈珠
也是毘沙門天的的第二人選

C.殺手系
No.316滑瓢(神殺手L)
難度:
實用:
評語:
講明白點...這顆彈珠的唯一功能就是打黃泉
不過滑瓢要打黃泉的話卡牆卡點技術要很好
缺少水屬性彈珠的玩家可以入手的彈珠

No.361紀伊(神殺手L)
難度:
實用:
評語:
專殺神族降臨的紀伊妹妹
三圍相當的豐滿
SS打神族高達250萬的等級
雖然對新手來說難度相當高
但是真的相當的實用喔

No.339木鋼彈弗戮爾(魔王殺手L)
難度:
實用:
評語:
這是目前最好用的魔王殺L的彈珠
SS威力可上看150~200萬
不過難度當然也比上面的黑龍要高了

No.711毘濕奴(魔族殺手L)
難度:
實用:
評語:
這是打魔族的專用武器
有興趣可以考慮XD

No.752 滑瓢X(神殺手/反傳送)
難度:
實用:
評語:
光超絕伊邪那歧的門票之一
SS威力相當足夠
推薦新手玩家入手這張超絕門票喔

D.掃雷
No.611冥貓神芭絲特
難度:
實用:
評語:
非常罕見的掃雷寵
不得不說每次遇到地雷關卡都會想到八歧
八歧上不了場就是苦惱的開始...
冥貓神是掃雷寵中難度最低的
新手缺掃雷的話可暫時用冥貓神
SS在亂舞系中算頂級的

No.750巴哈姆特X(魔封)
難度:
實用:
評語:
唯一的水屬大砲降臨寵
外加罕見的掃雷被動
威力比黃泉還強的隕石SS
可惜被動掃雷跟砲台特性不合
而且他笨重的蝸牛速度也掃不了幾顆雷
讓他實用度也一直上不去

三、超絕款
建議入手:黃泉、八歧、月讀、大黑天、毘沙門天

No.563 伊邪娜美(黃泉)
難度:
實用:
評語:
這位大審放進轉蛋機也是大獎級的超強彈珠
也是把我抽到的一票石抽寵推進冰箱的萬惡根源
完全不需要多做說明的強大
自己去體會吧!
常連線打的玩家推薦練2隻
喜歡單刷的玩家推薦練3隻

No.686 櫛名田(八歧)
難度:
實用:
評語:
這是一顆一人之下 萬人之上的超強彈珠
跟黃泉一樣是毀滅轉蛋寵的萬惡根源之二
雖然他過去的最強傳說現在已經被路西法推翻了
但是就算放進轉蛋機依然是一顆超強的SS級彈珠
難度也是超絕關卡中最低的
新手出門冒險必備的凶惡小妹妹
常連線打的玩家推薦練2隻
喜歡單刷的玩家推薦練3隻

No.757 日本武尊
難度:
實用:
評語:
這是一顆難度跟實用度不成正比的彈珠...
當然在降臨寵之中依然是超強的存在
不過因為反傷壁這個領域有萬惡八歧稱帝...
又被萬惡雙胞胎 大黑天打臉
放進轉蛋機大約就是個中上等級左右的彈珠
最令人詬病的就是他的友情技很愛噴盾...
不過缺少水反傷壁的玩家可以試著入手這地獄級入手難度的超絕寵喔~

No.856 伊邪娜歧
難度:
實用:
評語:
應該是門檻最低的超絕寵啦~
當然實用性也比不上之前的超絕寵(完全符合屁孩形象)
目前還看不出來實用性
畢竟超絕寵中反傷壁實在是不在少數...
舉凡萬惡八歧、大黑天、武尊 實用度都比伊邪娜岐要好太多了
恩....抽得很爛  缺彈珠的玩家可以考慮入手啦....

No.960  妖刀村雨(超究極)
難度:
實用:
評語:
比樓上那位神好用太多了
被動是比較好用反重力跟暗耐性
畢竟現在傷壁的市場可是一片血海阿
還是回到反重力這片還沒開殺的藍海市場吧~
SS施放起來相當便利的大爆炸
雖然威力普通但是施放的自由度比起亂舞系跟定點雷射系比起來  相對高很多
雖說如此不過生存空間還是受到黃泉的各種打壓
實用度上還是略低

No.972 月讀
難度:
實用:
評語:
當初看到被這4個的被動嚇到了
罕見的掃雷(good~)
實用的的神殺手與反傳送
但是SS也是非常好用的治癒型SS
治癒量(40000)還比石抽的茨木跟靜御前(25000)還多
不過雖然三圍很好
貫穿型+貧弱的友情技讓他輸出能力一直上不來
大黑天的關鍵寵
算是相當不錯而且平民的反傳掃雷寵

No.1037 阿修羅
難度:
實用:
評語:
恩...她的SS超強
真的是超級強的那種
放進轉蛋機裡SS能夠超越他的彈珠大概一根手掌就可以數得出來
罕見的反重力掃雷被動也是它的賣點之一
可惜這顆彈珠就跟圖看起來的一樣笨重
掃不太到幾顆雷
三圍友情都不甚理想
標準的大絕放置器
缺乏掃雷寵的玩家可以試著入手這顆難得的掃雷寵喔~

No.1122 妖刀村正(超究極)
難度:
實用:
只有反傷壁跟無感的光耐性
馬der那不就是暗屬性的伊邪娜祈嗎
我是不會給你太高的分數的!
友情技是25發全屬性追蹤彈+無感小觸手
威力也很普通
SS是110~130萬的連續衝擊波
很帥...就這樣
還是放在包包裡供起來好了

No.1150 毘沙門天
難度:
實用:
評語:
終於再度出現了一顆史詩級強度的超絕彈珠啦~
除了關卡難度是突破天際的高
這顆彈珠本身使用難度也非常的高
至於這顆彈珠的強度
跟同時有幾顆她的好碰油一起作戰成正比
一隻毘沙門天~可惡..好難用 爛死了
二隻毘沙門天~唔...這大砲好像有點強
三隻毘沙門天~靠...這什麼鬼神大砲
四隻毘沙門天~咦? 王在哪?
因此有能力的人建議練3隻!
享受她極致暴力的神級大炮

No.1283 摩利支天
難度:
實用:
我會給他實用度5顆星
是因為無課金寵要打樓下那對雙胞胎非得用他不可...
不然還真想給他4顆星...
3被動相當實用
三圍也相當豐滿
友情技也算是滿有威力的
最大的敗筆是他的SS...
CD16雖然相當的快
但是使用限制頗大的施放條件用起來實在很不方便
威力飄很大 從50萬~110萬都有看過

No.1367 大黑天
難度:
實用:
一改以往超絕貧血的問題 24000血量超多
友情技電擊威力超強...
150000連續電擊(遞減58%+機率性爆擊)
武尊都要哭了
難度也是超up!up!
SS是非常方便的大範圍陷阱清除核彈(重力、地雷、黑洞、傷壁 一次炸光光!)
戰略價值極高 還附加高傷害(約100萬)
八歧跟路西法的好碰油!
實在是破格至極的超強降臨寵
No.1480 不動明王
難度:
實用:
其實不是很好打...
我也只過了一次哈哈
不過實用度真的是極低
超廢友情(要麻痺我為何不用月讀)
超難用的SS
超慢的速度
除了雙反之外一無是處
作為超絕第二輪佛教系列的結尾
真是令我太失望了
基本上這顆彈珠除了打武尊
我應該不會想再讓他上場
乖乖回包包去吧(踢

後記:
日版的彈珠越來越強了阿...
稍微整理一下舊的文章
就決定拿出來了
也把一些實用性不高
或者難度跟實用性不成正比的彈珠順便拿掉了
另外順便宣傳一下自己寫的首抽評價~

看較舊的 41 則留言

翔翔: B44 2015-06-16 01:36

請問一下 No.1122幽靈 是哪隻....

Sunrise: B45 2015-06-17 01:07

還沒出

Stanley: B46 2015-10-02 03:27

大黑天是日版的?

多啦Complex不獸控制: B47 2016-05-20 19:09

可以補一下爆絕的嗎XD

ZE472405: B48 2016-05-21 01:37

新手+回鍋少年少女會喜歡您的XD

延伸閱讀

情報充填魔力實現純白心願!10月30日「超獸神祭」全新限定震撼登場

情報弩張劍拔彈射忘我境界!4月23日「真

【繪圖】騙人的吧…最後的超獸神祭(9/1更新續篇)

情報來得到豐厚報酬跟霸者之塔的跳關權

情報精銳強陣衝擊彈珠世界!「怪物彈珠

情報神獸霸氣一喝退散萬軍千將!5月30日「超獸神祭」全新限定震撼登場

情報「超獸神祭」8月30日・限定角色傳奇飛舞!

情報名流尊榮的盜世口術!「義務的教唆

太過不舒服了(暈

看更多

【米雅】生病了

漫畫

結果好像又生病惹

【小屋公告】我們快康復了,先來跟大家討拍喔~汪

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】