巴哈姆特

哈啦區 MLB Perfect Inning Live
查看全文
LemonRed (bighth99892) 2016-02-27 23:21:38
CC
最近真的有點忙,
加上之前跟朋友弄了個LINE群,
不是在忙就都在群裡面混,
很少上來發發文回回問題打打屁了,
今天就來整理個常見的問題XD

以下是說比較進階的內容,
所以像是什麼基本的就爬一下頂置看看吧

首先就是普卡跟SE卡的取捨
我自己本身是無課玩家
但是我並不推薦所謂的無課先求有在求好的心態
所以一般沒很好、普通的SE卡,
我只會建議練到白金即可,
甚至直接用普卡就好了也不用特別替換,
畢竟多少可以練一些白金肥來升級

再來則是如何判斷一張SE卡是否該練,
打者首要看四圍,
分別為左觸右觸力量速度
以上四圍+15之後能上94附近其實就算是張好卡,
但是速度方面則是沒那麼要求就是了
依序為力量>左右觸>速度

投手部分則是看控球速球精神
也是三圍加上15之後能上94附近,
不過精神是需要特別注意的一點,
必須上到96才是所謂的滿,
球速方面也跟打者的速度一樣沒那麼大的要求
依序為精神>控球>速球

再來注重的是「球質」,
一般頂級投手通常希望有多S,
剩下像是A其實無所謂..B則是盡量少或是沒有最好,
SSSA、SAA、SSSAB、SA
不過像是拍賣哥兩個C就算是個例外,
當然他對戰就

另外像是總評部分一般打者其實不會太在乎這個,
一樣照上面我所說的+15點去看是否接近94
投手部分則是滿注重總評這東西的,
一般的強投幾乎是90以上,
但其實88左右的投手有符合以上那些條件就算是張不差的卡了

額外補充,有人問到如何加上15點,我額外加上舉例,
另外需要特別注意假設已經練過了,那聯名數值就是你已經加上去的了,
所以請稍微記住一下你加在哪,以防未來點爆,也可以在聯名數值先算好分別加上多少

例:我的打者還沒加過點,四圍分別是80、80、80、80,那就把15點分別加上去看能不能達到92
例:我的打者銀卡練滿,所以我只剩下13點,那一樣切換到聯名把13點分別加上去

(不管練到加幾了就是從15去扣在分別加上去)

如果假設都94了,
但卻還有額外點數,
就請依你個人喜好去配點吧,
老話一句「沒有最好只有你最想要的

然後如何知道此張卡是不是這張選手的頂卡,
請按右上角的選單慢慢比較即可,
看久了總會明白哪張是這位球員的頂卡哪張不是頂卡

賽季的部分,
什麼陣容可以打什麼難度的部份,
以我前陣子練卡打「非常困難」來說,
放了八張白金肥打線,
剩下都是聯名..大約需要重賽個3~10場左右,
給各位新玩家一個參考,
最準當然就是先去試打個十場左右看看如何囉!

然後說到刷賽季
一般我們在刷賽季來說都是手動三局進去轉自動並開加速進行,
假設你需要練卡拿經驗請先手動一人次後在轉

那刷完一賽季的錢該如何處理呢?
一般是缺AI卷就請買隨機道具禮箱
不缺的話就請購買新手選秀
(一般我個人是會保持在AI卷500張以上)

再來首先你需要確定的是你要練卡還是刷SE
先說到練卡部分,
顧名思義就是字面上的意思,
然後也是字面上的意思把拿到的銅、銀、金、白金卡吃了,
聯名部分我是建議拿去拼收藏這部份等等會說到

刷SE部分則是請拿一銀四銅去交易,
需要特別注意的一點則是請記住在協商也會交易出SE,
當交易的差不多之後大部分都會剩下許多的銀、金、白金卡
個人是建議把銀卡繼續交易,
五銀或者是搭配幾銅都是可以的,
其餘的金、白金卡則是建議拿去堆經驗,
我個人比較不建議把金、白金卡拿去交易,
因為花費那錢可以多交易好幾次一銀四銅

額外小補充,
SE交易部分請用五張SE去交易並且別再協商,
否則跟普卡交易那樣都是普卡,
另外一般建議是五黃金SE去交易可以拼一下出白金SE,
只是個人是懶所以通常有就交易了XD

收藏部分就是建議先把收藏那些簡單普卡的解一解,
另外像是傳奇那些又或者是SE那些就先不強求了,
等陣容完整在去追也不遲的,
像是上面說的聯名卡就可以留著拿來拼拼看有沒有傳奇收藏的卡片

一週成就其實我也不建議在不完整的時候就過度去追,
因為那些時間其實不如拿來刷賽季還實在許多,
當然板上還是有很多神人把他解掉了

SE特賣部分其實個人一般是不大會去買,
但其實滿多新手會問的,
我就簡單帶過一下,
新手剛進入這遊戲請優先購買100星的SE卡就好了,
假設150星也只建議買POM系列
這系列好卡是比較多的,
假設不懂各類別系列代表什麼..請看一下精華區XD

今日球員部分請有閒錢或者陣容完整在去玩,
這是個非常坑的系統也是機率相當詭異的系統,
另外什麼位置比較好中
其實大部分的遊戲在你進去那一刻已經決定好你會取得什麼卡了,
另外非常重要的一點就是請設下停損點

隨機選秀禮箱
部分也是很坑,
請別跟我一樣買隨機道具禮箱不小心去點到

資料庫部分則是建議參考用即可,
千萬別用裡面的排名去判斷一張卡的好壞,
請相信自己在加上15點後去判斷,
如果真的判斷不出來再提出疑問

金球、好友點數這部份呢,
其實是建議留著等活動折扣或是加倍SE在去抽跟轉,
但我大部分都沒什麼耐心直接..

另外像是一些比較大眾的問題

例:我還需要補哪些位置?
答:這部份可以參考我上面說的那些,在摸索一下,通常答案都很明顯了,另外呢其實你想補哪就補哪,沒有最好只有你想補哪跟你想要誰
例:我缺某某位置,需要交易哪些分區?
答:施主,這方面請看一下資料庫或者爬一下文章,通常你都能得到解答的
例:這張卡該練嗎?
答:施主,就像我常常說的一句話「有愛最重要」,但我不知道你追的是頂卡還是不錯就好
例:請問這次交易我該選哪一張卡
答:這問題真的很難回答,除非是超級頂卡,否則不知道你缺什麼位置,該怎麼告訴呢,然後你也可以重開遊戲在去圖鑑看看,然後比一比其實久了你就知道哪些卡該選了
(重開會保留交易內容,所以放心的重開吧)

這些問題其實真的很常見到,
其實發問不是不可以..但請先爬文,
別辜負整理文章或者打那些文的人,
真的看了還不懂在來發問也不遲,
畢竟
給你魚吃不如教你如何釣魚對吧?

看較舊的 35 則留言

LemonRed: B37 2016-06-02 01:23

這可能要問一下目前了解遊戲生態的玩家哦,因為我現在沒什麼在碰這遊戲了,所以不大清楚現在的方向是怎樣XD

齋藤真一: B38 2016-06-03 20:47

球隊組合加成+球員狀態加成~可以補到100

HOMEWORK: B39 2016-06-05 17:11

想了解訓練球員時,依卡片的不同所給予的+點數是否不一樣,如SG聯名一開始就給10點的+點數,是否可以直接選擇想要的屬性點,如之後訓練會再有點數繼續使用嗎?

索爾超強: B40 2016-07-21 17:18

聯名一次給十點是因為之前的銀卡兩點 金卡三點 白金卡五點 總共十點

湯姆熊母湯: B41 2016-11-20 17:03

精神不是要98才算滿?

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】