巴哈姆特

哈啦區 魔靈召喚
查看全文

【心得】淺談符文挑選概念(文長)

攻略心得
etc (allending) 2017-10-09 17:26:52
前言:因為版友和賴群相當多朋友總是困惑一樣的問題,剛好過了符文日,我這次真正把陳年符文都整理了一次,因此有感而發。事先聲明:我是國際服,競技場程度是金1以上金2未滿(因為榮譽塔未滿,只想要場場領個5點榮譽值就滿足了,並未進一步調整),爬塔目前是無難度,巨、龍1分左右、死10在2-2:30的水準、世界王結算都是在金3-紅1階段,因此大神級的可跳過,或是當做「有趣的笑話」來觀賞。
我這篇文主要是針對地下城穩定,爬塔尚處拓荒階段的朋友,希望你們在符文強化石用完之前能有所幫助,謝謝!

有版友私信建議我面版圖別用他人的智慧財產權,由於臨時我也沒好想法,因此附上一張「象徵性」!?的面版圖。ps:佐哥如果覺得我放你影片不妥當可私信我調整,謝謝。

首先附上我個人在爬塔拓荒階段很受益的佐哥調整符文(極主觀)的連結:
https://www.youtube.com/watch?v=6f8KMX4gDuw&feature=youtu.be
閱讀前聲明:此影片極長(2個多小時),重點大概在他衝符的前中段。
附上學習此影片後我的收穫:
而此影片的符文觀念個人覺得只適合準備上金、爬塔拓荒階段的玩家。因為你要配上能讓你更大進步的符文(例如5屬龍穩定上S),還是遠遠不夠。

以下是舉例說明,剛開始在農巨、龍10的朋友,常面對很多符文難以取捨,我當初懵懂無知也留了很多不上不下想說”應該”有用的符文!?
你目前看到的渣符,大概代表了150萬藍石的花費,這些衝符的錢根本是多花的,「因為當你魔靈到一定的深度,這些根本是垃圾」,此觀點話雖有點重,以下會佐證。

真正有用的符文,你應該考慮給哪個魔靈用?用在哪?記住一個原則:暴命速應該用附屬去撐,這樣你的魔靈才會強大。
例如我競技場用的水爹、和單純爬塔用的水海王(偶爾客串公會戰):

水爹高玩們就別笑了,經過符文日調整後我的2、4、6還在9、12、12的階段(因為戶頭剩下8萬藍),不過目前面版打金1夠用了,偶爾配上後手的暗刺客可以搞定對方的水爹或水伊這種纏人角。(暗刺客的面版與本主題沒關係,因此不在這獻醜了),但是我的暴擊完全是用附屬去撐,這樣才有空間提升攻擊和暴傷(水爹的3技常常會有逆轉的效果),只是可惜命中不夠,2技打在火雞身上偶爾會抵抗,如此就增加了很多不確定性。
而水海王,單純爬塔用,壓爆率是一定要的
,我配了速體防的符文,因為速度命中已經夠用來爬塔,因此也是1-6號只有不到+12的階段。

再來是我感覺最多人問的火吸,他是我唯一4號用爆率的魔靈,但是最近正在努力農符邁向攻擊性火吸,因為還是那句巴友的老話「你會翻車就是因為攻擊不夠」:

請高玩們不要笑,目前我火吸單純龍10用,1分鐘我很滿足了,因此沒更有深度的符文調整。
接下來拿個本週國際服競技場收關第一名大神的火吸閃一下各位朋友:

這就是我發此文的主因,留下好的符文才有可能讓你向前邁進。當然,要達到這水準還要走很久。

接下來談的是異界5屬龍的符文,之前我有篇文章建議大家至少能手動S再開始變異地獄,為的就是S以上的符文能讓你「1人上符、雞犬升天」,如下圖:

水狗的246號都還在12,「但是能增加隊伍16%的攻擊」。
水科則是0、0、12(我不想再強調我的戶頭只剩下8萬藍),「但是能增加隊伍24%的防禦」。
水狗我沒有用主流的狂狗,但是這配符讓我在巨、龍進步了20秒、並且增加了穩定性。而光科只是準備拿來B5二軍用。
我只是想提醒榮譽塔還沒畢業的版友:榮譽塔你要提升個8%個攻擊、防禦,你要存幾個禮拜的榮譽點?5屬龍S以上的符文是個好捷徑。
以下附上我先前關於建議刷5屬龍的文章:
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=26380&snA=34207

接下來有點偏題,我想跟大家分享一下以往留的爛符文讓我現在還能賺錢的心得:

他是全身的5星符,是我還在拓荒普塔階段的符文留下來,現在拿來刷錢用的,為什麼我會選火死刷錢?網上很多文章是反對的,但是我的理由很簡單:
1.火死是目前打normal 最快的魔靈之一,水魔劍要吃滿技挺辛苦的,而水變異我看過6秒的,但是我選擇風變異,因此無緣,我的火死Auto是8-15秒。金錢加倍的1小時最高紀錄能刷56萬藍。
2.normal 跟hell 哪個賺錢?若論刷經驗,hell不用按計算機都知道經驗最多,而norml 呢?遊戲的設定是這樣,無論你刷norml 還是hell 掉落的藍石都是800-5000。也許hell掉落5000的機率會高一點(官方未證實),但你用norml賺的體力肯定比hell多,因為norml和hell掉落的體力肯定是一樣的,由此可知,一樣的90體,norml可以多刷「非常多場」。
3.先不論寶箱,運氣不好時10個寶箱都是渣。我只談「保底」:norml保底3體能賺800,1體=270藍,至於hell還是農符每體保底能賺多少?請自行腦補。

題外話扯完了
(還好巴哈沒版面限制
回到符文篩選的結論:
其實你的魔靈越好,你對符文的要求會更高,那為什麼當初就要衝一堆不上不下的符文來消耗資源呢?
舉個例子:我當初剛開始可以農死10的時候很興奮,於是就養出這樣的火龍騎:

這水準就算在銀區對手摸上去也只是呵呵一笑。(本來是走吸血防騎路線,不過改版以後以後我決定拿他當倉管,符文只是為了撐撐世界王的分數。)
以下附上本週金2末端(差10分就掉到金1)的好友火龍騎面版:

雖然我不確定他有沒有拿火龍騎防守,但是競技場的水準是很好判斷符文深度的地方。
我想說的是:當初我就是拿了一堆”感覺好像很厲害的符文”,就養出這樣發育不良的魔靈。

順帶一提我個人建議篩選符文的關鍵:
1.5星藍以下賣掉。
2.附屬太多非+%(速除外)的賣掉,除非你能穩定刷B5。
3.衝到+6不滿意的也賣掉。(因為+6之前花的錢還能回本)
4.只留246號6星的有用主屬橙符(日後可靠精鍛石救)但是別留太多,資源有限。
5.6星的攻%是非常可貴的,除非你競技場立志用5個5萬體的水上犬磨死人。
6.6星跟5星的差別在哪?除了2號速度+15只差3,否則拿攻%來說5、6星的+15就差了12%,暴傷則是差了15%。這差別常常就是在你能不能一招打死龍10的水晶或是沒死殘血後被水晶噴死、又或者在競技場一招打在免疫火上犬、水溫上,結果殘血又被一波反擊。
7.這是我很主觀的體悟:「+12以後,速度沒有+16以上、攻體防沒有+20%以上、暴擊沒有12%、暴傷沒有15%以上對目前的我來說通通都可以賣掉」。回歸之前的那句話:「魔靈到一定的深度,這些根本是垃圾」

最後”簡單”的談論一下附屬(為什麼簡單?因為前面內容真的太長了),附屬不理想,同樣會讓你魔靈發育不良,因此不好的附屬,如果你沒有海量的精鍛石,也別留戀。以下附上我正在暗自垂淚的一拳超牛,246雖然都是6星紅符,但是附屬衝歪了:

哥明白你在OS:「我本來可以一拳打死龍,現在只能欺負小動物。」
後來我發了篇文概論符文的運用搭配和附屬的作用,在此附上連結:
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=26380&snA=34265

最後很多符文附屬數值關於5、6星的加成引響,由於版上很多文了,再此就不贅述了。

感謝觀看,希望對朋友們有幫助。
因本人超過半年沒用過電腦上巴哈(被老婆大人霸佔了),因此是用手機發文,若電腦版觀閱傷眼,請留言告訴我,謝謝。

看較舊的 30 則留言

眼瞇瞇: B36 2018-04-01 19:15

請問這裡是一個要包含所有上述的屬性嗎?還是個別符文有達到上述水準你就會留著用?

etc: B37 2018-04-01 20:10

個別,尤其速度會拿來配符,而且暴率通常是跟暴傷綁定的。

眼瞇瞇: B38 2018-04-01 20:43

了解,還以為是一個符文要全部包含才留....

對妳是沒心跳的一個吻: B39 2022-09-23 03:42 編輯

#B31:1955359# 那到了今天呢 XD 玩了2禮拜 挑了5隻喜歡的升六星 現在新手一個月蠻快的 之後聽說要一直刷符文 但我不懂什麼要留

對妳是沒心跳的一個吻: B40 2022-09-23 03:42 編輯

但看到你說 事過境遷 只留6星 是在2018 感覺我找的很多資料 適不適用似乎有很大的問題...現在應該又多了只留六星更多的前提 畢竟遊戲出很久了

延伸閱讀

心得十週年活動懶人包分享

RTA竟遭遇領域展開!

討論符文挑選

情報戰鬥鍛鍊場劇本分享(轉載自reddit)

閒聊暴走符文400回合

心得十周年優化系統統整

心得暴走符文製作 100次

問題符文挑選問題

讓自己信心滿滿!!

看更多

《勇氣爆發 Bang Bravern》宣布 2024 年 1 月開播 主視覺圖、宣傳影片等資訊一併曝光

動漫

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》推出「布雷邦平底鍋」特殊塗層讓人炒飯無往不利

宅物

NIJISANJI 旗下成員「勇氣千尋」與「安土桃」宣布畢業消息

人物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】