巴哈姆特

哈啦區 白貓 Project
查看全文

【心得】相似又不同的存在 闇之王子(主人公)心得文

角色武器
mihanki (ishi17) 2017-07-14 22:37:05
前言廢話
嗨~很久沒發心得文了,不知道大家還記得小弟嗎(根本沒人認識你
上一次發心得文沒記錯是正月子安的事了
我在那之後當然還是持續死守白貓,一邊罵著C社啦馬場啦仍一邊玩著這款遊戲
雖然這半年期間仍是有幾次有抽到限定,但往往看在板上已經有人發了就想說算了
這次有幸神解,啊不是,是抽到我們最熟悉的那隻角,每個人每個帳號的第一隻角色
而且也是我頭一隻有S3技能的角色,想不到以往只能玩男女主,過了半年,仍是在玩男主ww
好了,說得有點多了,廢話就到此結束吧

素質

4突+0石板

建築能力,目前只有一座研究所跟訓練所,然而訓練所蓋上去就滿等,攻防會+35%了

因為是第一隻狂戰士,沒有其他角色能比較素質
只是跟其他職業比起來,HP跟SP很少,攻擊不錯,防禦跟會心中高

武器,活動送的,已經洗了AS+30%(雖然我個人不太滿意,之後還想重洗

飾品,混沌活動的炸魚

技能組
隊長技:全員給予的傷害增加(效果50)
非常實用的隊長技呢呢,協力當房主應該不會有人嫌的能力

被動:
剩餘HP越多攻擊,防禦,
會心加越多(最大100%)
簡直自身就帶了一把咒武一樣
通常攻擊傷害+150%
闇屬傷+100%
本身普攻很痛(但也很慢),加上屬性角幾乎都會有的屬傷加成
HP50%以上攻擊,跑速+50%,減傷50% 攻擊這樣就加了150%了,跑速+50%也讓他不至於落後於人,還自帶半減傷增加生存

看得出來王子的不管隊長技還是被動都非常實用,該說不愧是3周年限角還是主角威能...

S1

按住2秒可變化
未變化:給予敵人無視防禦的闇屬傷,附帶效果 緩回60秒
紅光50%3回
黑暗護盾(就是HP盾)2000血
有變化:給予敵人無視防禦的闇屬傷,附帶效果 重力力場(周圍敵人速度大幅減慢)
闇之王子模式(攻擊會心跑速+50%)
闇屬傷+100%

往前揮3下,第3下位移較大

全部buff都上了後的傷害
S3等等再說明

S2

給予敵人無視防禦的闇屬傷,附帶以下效果 攻擊buff

男主定番的舉起劍蓄力後往前劈一刀

以下是buff全上後的傷害
前面蓄力的範圍挺大的

總傷660W(還沒算上屬傷呢)
然而問題是站樁,遇到雷狼之類的會頭痛

S3

對前方大範圍連續性的攻擊,最後補上最後一下爆炸
上圖是沒上任何buff直接打的傷害
buff全上後打的,看得出來練武場的木人根本撐不住,但加上最後一下肯定破千萬

狂戰士模組

因為是新職業,所以以下一一介紹這模組的特色

拔刀/收刀

這是收刀時的樣子,正常的跑速

這是拔刀的樣子,跑速會變的非常慢,這狀態下似乎不吃跑速加成,然後普攻第一下會稍微變快
但說快也沒快到哪裡去,所以平常都不會維持拔刀狀態

如何收刀?
只要翻滾就好了

普攻

總共5段,每下都奇慢無比,但傷害也都快要等於別人的技能傷害了
特別是最後一段的傷害,堪比別人正常的S2傷害了
武器能力跟昨天相比已經不同了,也裝了石板,建築也升了一點
不過就容許我偷個懶....上面的圖就不換了(光是為了截那些圖,練武場都不知道跑幾次了)
另外要注意一件事,大劍普攻很慢,然而不能夠上攻速buff!
其他像SP緩回,JG回之類的都可以,但跟友人測試後攻速不管是buff還是隊長技都無效

第一段,由左至右橫砍一下

第二段,往前衝撞一下後再由右往左一刀

第三段,由上往下劈一刀,接著用劍突刺(兩下判定)

第四段,跳上空翻一圈後踩地

最後一段,轉著大劍掃蕩敵人,最後再往前方砍一刀(總共4下)

上了buff後最後一段的傷害

蓄力攻擊

如同斧版小夏一樣跳起來重砸一下
蓄力總共有3段

buff全上的傷害,看得出來就算暴擊傷害也不高
不過有個特色是,打斷怪的動作時會有特殊的特效
並不是暈眩,也不確定有沒有

衝刺攻擊

往前突刺的一下攻擊,多做為回收SP的手段之一
另有特殊的功能在,下面再做說明
未上buff時的傷害

上了buff的傷害

衝刺接普攻

衝刺攻擊是可以接著普攻的,大致上如下
衝刺>第一段>衝刺>第二段>衝刺>第三段>衝刺>第四段>衝刺>最後一段

稍微有點技巧的用法就是運用衝刺攻擊或按住(如HSC)取消攻擊
來因此做到取消前面的攻擊,快速打出最痛的最後一段

狂戰士模式

狂戰士模式就是角色頭像旁的計量表滿(顯示紅色)的時候,蓄力時會出現第4段
第4段時放開後王子就會大喊後快速往前衝刺並且短暫消失(不會受到攻擊判定)
接著再現身砍一刀後再衝直到翻滾或量表時間結束
現身時不會有無敵,衝刺才有,期間的攻擊帶有吸血效果
因為攻擊會變快些(對,只有一些),但已經是本身最快回SP的方式了
所以當SP不夠時則可以用這招回SP,真有危險就滾開就好
量表用完時會有結尾攻擊

如何集量表?

任何攻擊都可以,技能也行
但集最快的方式是普攻
所以可以搭配上面說的衝刺接普攻快速用最後一段來集

可以看見王子頭像旁的量表滿了,這時蓄力就會有第4段能放狂戰士模式了

揮一刀的傷害,3下判定,圖中的644不是緩回是吸血量

實戰
15星咒,王關一發S3石像就爆了...我還沒裝特攻啊...
路上雷狼一發S1就能劈死

15星冰結,充分體現出男主的防禦面是多麼強大
小怪也是S1就能劈死,然後尾王的巴風特...我是想特別截帥點才等S3的ww

影片

感謝版友 為你寫的故事 提供

推薦武器

啊....啊就專武啊,除了這把還有別的選擇嗎?(別跟我說你要拿木劍)
武器被動 剩餘HP越多AS傷害越高(最多50%)
闇屬傷+100%
凍結,感電無效
武器技 給予闇屬傷,並機率附帶毒,並附帶以下效果
跑速50%
蓄力減半

總結

看下來王子的攻擊加成非常非常多,被動就150%+S2攻擊50%+闇之王子模式再加50%
再加上專武AS+50%,倍率我不會算所以不知道,但從傷害來看應該也不低?
而防禦面有被動+100%跟半減傷,本身的防禦也快500,只是血量有些少
現時段SPR低,本身攻擊模組慢也不好回收SP,我自己體感上就算用衝刺攻擊也頗慢...
這點如果有像之前偶像活動的莉露姆的飾品或是協力隊友的協助會好些
實戰中記得補S3的力場,周圍的敵人會變的非常沒威脅

另外樓下也有許多版友熱心幫忙做補充喔~

最後補上覺醒圖

其實....感覺還好呢...
倒不如說活動最後這張還比較像覺醒圖

這張拆成王子跟愛莉絲的覺醒圖難道不好嗎!!!

看較舊的 97 則留言

新井: B102 2017-07-21 21:15

10%30%

マール嫁♡連帽重課玥: B103 2017-07-21 21:37

按血量比例增加23%攻擊力

Peas: B104 2017-08-01 20:46

不好意思 想請問一下 三週年雙限兩隻都會有莫名奇妙的格檔 我明明沒動作 怪物打我卻會格檔 請問是觸發什麼條件了嗎

mihanki: B105 2017-08-01 20:53

一技的盾(盾有血量)

Peas: B106 2017-08-01 21:01

喔喔 原來如此 謝謝 他盾的特效好像很不明顯

延伸閱讀

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (大型更

心得在泥濘中仰望光明的黑貓 黑之少年 闇之王子台版心得文(新增重力力場)

心得畢竟我不擅長大聲 ─ 神氣解放‧茶熊毒蛇/毒牙 バイパー 心得文(完更

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (大型更

【公告】「稱號」功能上線,來說說希望有什

心得靜 。 斬! - 神気茶イサミ(神解茶熊勇巳) 心得文(2020上修大更新)

情報《白貓 Project》勇気を受け継ぐ者た

心得讓傳說的樂曲奏響茶熊校園 利亞姆 心得文(更新專武)

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《劍靈:革命》職業「陰陽師」與眾多限時活動登場

手機

《陰陽師 Onmyoji》七週年慶正式開啟 全新 SSR 式神「伊邪那美」降臨

手機

《陰陽師 Onmyoji》全新版本「再結前緣」開啟 SP 式神紡願緣結神降臨

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】