巴哈姆特

哈啦區 白貓 Project
查看全文

【其他】鬼がかってますね -RE:0活動限定角蕾姆回憶劇情翻譯

日版專區
AchroZero (molon7090480) 2017-09-18 20:36:29
就以某位名人所說的話做為開頭
還是蕾姆好--愛蜜莉亞就是_ _ 的_ _ _(為了保護當事人,空格請自行想像)
(還有選EMT還是RMT這個問題對我來說就跟地上有500或1000你要撿哪張一樣蠢)

思い出1

蕾姆:小女名叫蕾姆,又再次請各位多多指教了

凱朵拉:(歡呼聲)

愛莉絲:我們才要請妳多多指教呢,蕾姆小姐

紅毛人:♪

凱朵拉:這麼說來,總覺得蕾姆啊,有種THE·女僕的感覺呢(女僕諾亞:ゆらゆら~~♪)

蕾姆:是這樣嗎? 雖然並不是很清楚,不過被誇獎了所以覺得很榮幸呢

蕾姆:雖然目前對飛行島還不是很清楚,不管什麼事都請儘管吩咐

愛莉絲:相當地有幹勁呢

蕾姆:畢竟是在受大家關照的立場上,蕾姆也必須要回報各位呢,不管是打掃洗衣、還是料理都請交給我吧

凱朵拉:真是的,不要每件事都攬在自己身上阿,難道在原來的世界你也是這麼工作的嗎?

蕾姆:是的,話雖這麼說,在宅邸的工作都是跟姊姊大人一起分擔工作的,姊姊大人對於打掃洗衣是很擅長的

愛莉絲:所以由拉姆小姐負責打掃洗衣,由蕾姆小姐負責料理的工作嗎?

蕾姆:不,對於打掃洗衣,蕾姆比起姊姊大人還是比較擅長的,所以這部分還是由蕾姆負責的

凱朵拉:那麼拉姆到底負責什麼啊!?

蕾姆:姊姊大人光是什麼都不做地待著,給人的安心感就非常地不一樣呢

凱朵拉:也太寵姊姊了吧!

愛莉絲:這就是凱朵拉所說的THE·女僕之力嗎……

紅毛人:(|||゚д゚)

凱朵拉:哈阿……真是的,再怎麼尊敬姐姐,也該有個限度吧

愛莉絲:嘛嘛,凱朵拉,再怎麼樣,剛剛應該也是蕾姆小姐的玩笑話吧……

拉姆:啊啦,有點吵雜呢,在這裡做什麼呢,蕾姆

蕾姆:啊,姊姊大人! 有什麼事情嗎?

拉姆:什麼事也沒有,只是喉嚨有點乾,我想喝可愛的蕾姆所泡的茶,拜託了

蕾姆:好的! 請交給我吧!

愛莉絲:看那反應,感覺不是玩笑話呢

所-以-說! 就是太寵姐姐了啦! 還有我也要喝茶啦-!!

愛莉絲:凱朵拉也想被寵愛呢……

紅毛人:(:・ω・)

思い出2

凱朵拉:唔~~嗯……

(凱朵拉正遠遠看著急急忙忙地為了工作而來回奔波的蕾姆)

凱朵拉:唔~~嗯,唔~~嗯……

(凱朵拉正目不轉睛地看著)

蕾姆:……那個,凱朵拉SAMA 從剛才開始是怎麼了嗎? 一直被這樣看著總覺得無法冷靜下來呢

凱朵拉:蕾姆曾說過自己是鬼吧?

蕾姆:嗯? 那個,是的 沒錯,那件事怎麼了嗎……?

凱朵拉:唔嗯,雖然沒有別的意思,我所認知中的鬼應該要有更鬼鬼的感覺呢……

蕾姆:嗯、嗯…… 鬼鬼的感覺,是嗎

凱朵拉:雖然蕾姆前額也有角這類的鬼的特點,但是感覺還是有點不太足夠呢

蕾姆:鬼的特點不足、是嗎 其實這也是蕾姆時常覺得困擾不知道該怎麼辦的地方呢……

凱朵拉:對吧! 所以說我想到了一個好辦法,只要像這樣……

蕾姆:原來如此…… 欸~!這怎麼……! 但是反過來說也許……!

愛莉絲:啊,凱朵拉在這裡阿,因為妳突然地消失了所以正在找妳呢

凱朵拉:啊啦,是紅毛人跟愛莉絲啊,來的正好

紅毛人跟愛莉絲:?

凱朵拉:上吧,蕾姆! 現在正是展現妳特訓的成果的時候了!

蕾姆:是,包在我身上吧歐尼 
(オニ雖然是鬼的意思,但是這樣翻比較萌(*´∀`)~♥)

愛莉絲:啊,歐尼……? 怎麼了嗎,蕾姆小姐……?

蕾姆:蕾姆想要更加地有鬼的感覺所以就參考了凱朵拉SAMA的意見歐尼

蕾姆:怎麼樣歐尼? 這樣子蕾姆就更加地有了鬼的感覺了吧歐尼

愛莉絲:凱朵拉……這有點……

凱朵拉:我,我知道了啦…… 我也沒想到她會就這樣當真啊……!

蕾姆:到底是怎麼了嗎歐尼,凱朵拉大SAMA,難道蕾姆有什麼地方很奇怪嗎歐尼,稍微看向這邊啊歐尼

凱朵拉:饒-了-我-吧-! 只是稍微地惡作劇一下而已啊-!

蕾姆:啊啊,凱朵拉大SAMA! 妳要去哪啊……說錯了,要去哪裡呢歐尼~♪

愛莉絲:……想要惡作劇的凱朵拉,結果反被整了呢

思い出3

蕾姆:~~♪

凱朵拉:啊啦,這不是蕾姆嗎 看妳在哼歌感覺很開心的樣子呢

蕾姆:啊,妳好啊 凱朵拉SAMA,今天的毛髮還是一樣出色呢歐尼

凱朵拉:拜託別再來這個捏他了啦……

愛莉絲:呵呵,凱朵拉跟蕾姆小姐不論何時都處得很融洽呢,那麼,蕾姆小姐怎麼會在這邊呢?

蕾姆:嗯,今天跟人約好要去海蓮娜小姐的店裡……

昴:喂- 蕾姆!

蕾姆:(雀躍貌)要跟昴君一起去海蓮娜小姐的店裡打擾呢

凱朵拉:一、一瞬間表情都變了……

愛莉絲:有、有點令人驚訝呢

昴:呀,讓妳久等真是抱歉啊,啊、你們也在這裡啊,是有什麼事嗎?

昴:喔喔 你好你好

愛莉絲:你好,昴先生,我們也是恰巧在這裡……

昴:啊,不然大家也一塊去海蓮娜小姐的店裡玩怎麼樣?

愛莉絲:欸?那個,還是……

昴:嘛、畢竟是去玩的,當然越多人越好玩啊,大歡迎大歡迎!

蕾姆:(微怒貌)姆~嗯

凱朵拉:噫! 蕾、蕾姆的眼睛! 眼睛! 這才是、這才是鬼之眼啊!

愛莉絲:是、是嗎……? 可是我感覺只是在鬧別扭而已啊……

凱朵拉:過於溫柔的蕾姆還不足的鬼氣就這樣一下子地增加了啊! 這就是……鬼之力啊!

昴:那麼、事不宜遲,大家趕緊出發吧……

蕾姆:昴君!

昴:啊、啊啊? 怎麼了蕾姆?

蕾姆:這樣不行喔,昴君 不要擅自決定喔,各位都還有預定的事情呢

凱朵拉:欸?我們預定的事? 預定的事,這個嗎……

蕾姆:(意義深長的微笑)各位都還有預定的事情呢

凱朵拉:嗯、這個嗎……

蕾姆:(快要爆發了)各位,有預定的……

凱朵拉:沒錯! 雖然很遺憾,但我們有不得不做的事情喔

愛莉絲:凱朵拉的眼神竟然被壓下來了……

昴:什麼嘛,這樣啊,雖然很可惜…… 那麼還是我跟蕾姆兩個人一起去吧

蕾姆:嗯! 就這麼辦 那麼各位,我們先告辭了

昴:那麼、掰啦!

凱朵拉:……蕾姆自身一直缺乏的鬼感其實一直存在著呢

愛莉絲:結果,鬼感什麼的到底是怎麼回事呢……

紅毛人:(・ω・)??

思い出4

蕾姆:哈啊……

凱朵拉:啊啦,在嘆息? 蕾姆這個樣子還真少見呢

愛莉絲:是有什麼煩惱嗎?

蕾姆:啊,各位……不,怎麼會呢

凱朵拉:看來病得不輕呢……好吧 這裡就由被稱為靈活(flexible)的人生顧問(Adviser)的本喵來吧!

蕾姆:靈、靈活的人生顧問……?

愛莉絲:我也是第一次聽說呢…… 凱朵拉,人生顧問是?

凱朵拉:就單刀直入的問了,妳所煩惱的是關於人際關係對吧!

蕾姆:不,關於這個,並沒有特別的煩惱……

凱朵拉:什、命中率100%的本喵的推斷竟然OUT了!?

愛莉絲:凱朵拉……

凱朵拉:本喵對此還很自豪的說……

蕾姆:怎麼會呢,請不要沮喪,凱朵拉SAMA,如果有什麼難過的事請儘管說出來吧 蕾姆也會出一份力的

凱朵拉:這樣啊? 老實說最近變得好難起床、連吃飯也是一下子就飽了呢……

愛莉絲:結果反過來變成蕾姆小姐在給凱朵拉做諮詢了……

凱朵拉:啊!糟、糟糕! 現在不是被諮詢的時候啊……!

蕾姆:凱朵拉SAMA,我想這一定是因為過於疲累的緣故,畢竟凱朵拉SAMA一直都是大家的開心果呢……

凱朵拉:欸?這、這樣啊……?

蕾姆:所以說,偶爾也該好好休息一下! 如果能再看到那充滿元氣的笑臉的話,蕾姆也會很高興的

凱朵拉:唔啊啊啊啊啊啊!我 我也要加油啊! 為了明天,今天要好好休息啊-!

愛莉絲:跑、跑掉了……

蕾姆:呵呵,凱朵拉SAMA真是厲害呢,多虧如此,蕾姆也元氣起來了

愛莉絲:是這樣嗎? 那就太好了……不過,真的沒有什麼煩惱的事嗎?

蕾姆:雖然說什麼事也沒有是騙人的…… 不過這畢竟是蕾姆自己的問題

蕾姆:先告辭了,要趕快完成剩下的工作才行

愛莉絲:啊……

凱朵拉:不行不行不行! 不知不覺就忘了本來的目的了!

愛莉絲:啊,回來了啊,凱朵拉 不過蕾姆小姐已經走掉了喔

凱朵拉:還、還真難纏呢…… 但是我可還沒被擊倒喔

凱朵拉:絕對要,將她的煩惱徹底解決! 以每每解決危機女僕的顧問的身分發誓-

愛莉絲:真是的 凱朵拉到底要做什麼,完全搞不清楚呢……

思い出5

拉姆:那麼,讓拉姆聽聽到底有什麼事吧

愛莉絲:這個我也不太清楚呢

凱朵拉:如果就這麼放著不管的話那孩子會哭泣的,不管怎麼樣,都要把蕾姆的煩惱解決掉喔

拉姆:還真溫柔呢,這島上可能都找不到第二位像這樣的濫好人了呢

凱朵拉:要誇獎就誇獎得更乾脆一些嘛

拉姆:哼

愛莉絲:好了好了,兩位都冷靜一點,那麼拉姆小姐對於蕾姆小姐得煩惱有什麼頭緒嘛?

拉姆:有的喔

凱朵拉:還真的有啊!?

拉姆:拉姆可是那孩子的姊姊啊,要說蕾姆還有什麼我不清楚的,大概就只有對男性的喜好吧

拉姆:真是的,巴魯斯到底有哪個地方好啊,完全無法理解

愛莉絲:說出了令人震撼的話呢

凱朵拉:這事姑且先放著吧! 那麼,蕾姆的煩惱到底是……

拉姆:關於這件事……就交給身為大人又身為那孩子姊姊的我吧

拉姆:毫無生氣的樣子呢,再這麼消沉下去,可會糟蹋妳那可愛的臉喔,蕾姆

蕾姆:姊姊大人……對不起,讓妳擔心了

拉姆:不要緊的,在想著蕾姆的這段時間對拉姆來說也是段幸福的時光

拉姆:但是更希望所想的是蕾姆的笑容,所以就這麼來找蕾姆了

蕾姆:……姊姊大人,真的相當地厲害呢

拉姆:是啊,會這麼想也是沒辦法的事呢,畢竟拉姆是讓妳能如此自豪的姊姊呢

蕾姆:……蕾姆身為姊姊大人的妹妹,有好好地盡到自己的責任嗎?

拉姆:…………

蕾姆:在這座飛行島,遇到了非常非常多的人,比起在羅茲瓦爾大人的宅邸中所遇到的還要多的人

蕾姆:即使在這個地方,姊姊大人跟昴君還是那麼地上手,愛蜜莉亞大人雖然看起來有點不太可靠,但也是很努力地綻放笑容

蕾姆:相比之下,蕾姆就顯得有點相形見絀了呢……

拉姆:…………

蕾姆:…………

拉姆:真是的……真是笨呢,蕾姆

蕾姆:嗯……抱歉了,姊姊大人

拉姆:如此毫無自覺的蕾姆,真是可愛到令人受不了呢
(中肯d(`・∀・)b)

蕾姆:欸……?(一臉矇逼)

拉姆:姑且不論拉姆,蕾姆對於自己落後於巴魯斯跟愛蜜莉亞大人什麼的,完全是個誤會喔

拉姆:蕾姆可能沒有看到,巴魯斯可是一直在飛行島瞎忙喔

蕾姆:欸欸!?

拉姆:愛蜜莉亞大人也是,多虧了大精靈大人才能勉強地上手喔

蕾姆:怎麼會!

拉姆:而且拉姆不管在哪裡都會愛著蕾姆的喔

蕾姆:姊姊大人……

拉姆:所以說,不管這裡是羅茲瓦爾大人的宅邸也好,飛行島也好,我們都不會變的喔

拉姆:巴魯斯還是一如往常地瞎忙,愛蜜莉亞大人還是一如往常地不可靠,拉姆則是一如往常地威風堂堂
(ぽんこつ(凡骨)這個意思翻成不可靠感覺文雅一些…… 原本意思應該很多人知道……)

拉姆:而蕾姆也一如往常地是拉姆世界第一可愛的妹妹喔

蕾姆:姊姊大人,果然相當地厲害呢

拉姆:嗯,不管到哪裡都不會改變的

拉姆:所以蕾姆就放心吧

蕾姆:是……是的! 姊姊大人

思い出6

凱朵拉:蕾姆,一直以來謝謝了喔

蕾姆:嗯、嗯 不需要客氣

愛蜜莉亞:蕾姆,今天真是謝謝妳,一直以來都幫上了大忙呢

蕾姆:不需要客氣,愛蜜莉亞大人,非常榮幸能幫上妳的忙

愛莉絲:蕾姆小姐,謝謝妳的協助

蕾姆:沒什麼,蕾姆只是盡自己的一份心力而已

昴:真不愧是蕾姆啊! 萬能女僕的名聲大振了喔

蕾姆:才沒有呢……說我是可愛的新娘什麼的,會害羞的啦~
(雖然486沒有這麼說,但還是中肯d(`・∀・)b)

拉姆:呵呵,真受不了,被誇獎就害羞的蕾姆怎麼會這麼可愛呢,你難道不這麼想嗎?

紅毛人:(真的d(`・∀・)b)

拉姆:蕾姆對於別人給自己的評價相當地在意,所以像這樣讓她聽見群眾的聲音會比較有實感喔

拉姆:自己就是那麼地溫柔,不管對誰都會為對方而著想

紅毛人:(・ω・)!

拉姆:是啊,走吧,話雖這麼說,拉姆一直守候著蕾姆的事,還請向蕾姆保密

蕾姆:啊,你們來了呢

凱朵拉:啊啦,真虧蕾姆能注意到呢,真棒真棒

蕾姆:凱、凱朵拉SAMA……不管怎麼樣,這樣一直誇獎我也會很困擾的

凱朵拉:是-嗎? 但是我覺得對於自身有些遲鈍的蕾姆不說出來就不會知道啊

愛莉絲:呵呵……是呢

蕾姆:連愛莉絲SAMA也這樣,真是的,各位真令人感到困擾呢……還有請不要笑……我會害羞的

(雖然晚了點,閃耀吧! 紅毛人之光(∩・ω・)⊃─═≡☆゜★██▇▇▆▆)

蕾姆:啊……

愛莉絲:溫和的,符文的光芒……

凱朵拉:你看,紅毛人也跟我們一樣的心情呢!

昴:也該把觀念好好地改改了吧,蕾姆

蕾姆:昴君……

昴:之前不是說過了嗎? 沒必要對真實的妳那麼操心的,再多笑一點嘛,笑-一-個

凱朵拉:笑吧-!

愛莉絲:呵呵

蕾姆:各位……

昴:笑著面對之後的故事吧,今天已經盡力一整天了,明天就好好期待之後每一天的笑容吧

昴:直到哪一天離開了這裡,大家所回想起的蕾姆的笑容,一定會留下深刻的印象的

蕾姆:……這真是

蕾姆:-有如鬼助呢

凱朵拉:就像是得到了最好吃的食物那樣的感覺呢~?

昴:喂喂,不要下這樣的定論行不行啊,這可是很難得的感動場面欸……

愛莉絲:是啊,凱朵拉,不要在潑這種奇怪的冷水啦……

凱朵拉:可是~

蕾姆:呼,呼呵呵,呵哈哈哈!

(在青空下的飛行島,在溫和的風吹拂下,風所承載的 是少女輕輕發出的笑聲)

(少女那燦爛的笑容,深深地刻印在飛行島各位的回憶中))

看較舊的 13 則留言

福音: B14 2017-09-19 13:38

蕾姆只是動畫後期的感覺

時空旅人: B15 2017-09-19 16:00

喜歡雷姆和拉姆的這對姊妹~感謝翻譯

(╯°□°)╯: B16 2017-09-19 21:15

レム ! マジ ! 天使 

小蛇hebi(詩音): B18 2017-09-24 14:37

蕾姆揭示了愛蜜莉亞的功用:笑

延伸閱讀

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (大型更

【翻譯】蒼の海人-セルジュ 回憶劇情翻譯

【繪圖】「看起來好像很重呢」

【翻譯】Brave The Lion3 瘴氣專門醫生 ハーブ 回憶劇情翻譯

【渣翻】<拒絕>的概念使 - 愛夏 (革命のTRIAD アイシャ) 個人回憶劇情翻譯

【公告】「稱號」功能上線,來說說希望有什

【渣翻】紅之嬉戲——愛夏·阿傑特 (溫泉アイシャ) 個人回憶劇情翻譯(上傳完畢)

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (新職預

團戰

看更多

2024火有利古戰場

插畫

【碧蘭幻想】2023水古戰-勞贖

插畫

2022水有利古戰場

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】