巴哈姆特

哈啦區 白貓 Project
查看全文

RE:【渣翻】Blooming Blaze! ~咲いてロッキンガールズ~ 活動劇情翻譯 (極慢更新至第10話)

日版專區
哈喵 (eucliffe) 2019-10-08 18:45:56
10. 煩惱女孩♪

正式演出的前一天——

——呼。

瑪魯
剛才這次合奏⋯⋯是不是感覺不錯了吧!?

諾亞
是迄今為止,表現最好的一次的說♪

露卡
確實地有了手感了呢!
⋯⋯我瞧!

梅莉莎
——今天就,到此為止回去吧。

瑪魯
還是不行嗎⋯⋯

露卡
不,她讓我們演奏到最後了。

諾亞
我們應該⋯⋯有穩定地進步著的說。

瑪魯
⋯⋯也對呢!既然明天就是正式了,
不如我們就再練習多一陣子吧!

⋯⋯對不起了,各位。
我有點事情辦要出去一會了。

梅莉莎
⋯⋯⋯⋯

???
這張照片裡頭的女孩,是誰?

梅莉莎
哼哼。隨便就走進別人的房子
實在不值得稱讚呢,霞。

那麼跟說謊,又強行把
素人牽扯進來相比也沒甚麼分別吧?

<鬼才>——
梅莉莎 · 菈賽爾小姐?

昨晚——

霞小姐,這麼晚來打擾你真的不好意思。
你委託給我辦的事,終於弄清楚了!

因為資訊太古舊了,
調查所需的時間也花多了不少⋯⋯

她的全名是,梅莉莎 · 菈賽爾。

——擁有<鬼才>之稱,
是過去曾經風靡一時的天才作曲家。

⋯⋯果然,是專業人士呢。

是的。可是她已經在二十多年前——
從音樂界消失了。

我一直覺得很奇怪。明明只是素人的我們,
竟然能在這麼短的時間內培育我們出來,
普通人是不可能做到的。

梅莉莎
⋯⋯看來你注意到了呢。
我並沒有失憶這件事⋯⋯

不,其實在更早之前就已經察覺到了⋯⋯

比起這個我更想知道的是,
為甚麼你要隱瞞自己的身分,
讓我們去做這些事,呢。

梅莉莎
⋯⋯⋯⋯

⋯⋯和那個叫米莎的人,有關係吧?

梅莉莎
——為甚麼你會,知道這名字?

雖然是有點褪色了,但她的名字寫了在樂譜上。
和你的名字寫在一起。

⋯⋯拜託你,告訴我。為甚麼會是我們?
將那首歌付託給我們⋯⋯你到底,想怎麼樣?

梅莉莎
——剛才,聽過以你們的形式呈現的
<那首歌>之後⋯⋯
讓我再一次有了痛感。

梅莉莎
音樂⋯⋯根本沒有能推翻任何東西的力量。

梅莉莎她,輕輕撫摸茂然綻放的薔薇⋯⋯

梅莉莎
那時候的記憶⋯⋯
已經再也不會盛開了。

⋯⋯?你是有記憶的吧?
我不太懂這意思是⋯⋯

梅莉莎
已經夠了。 我和你們的關係,
今天就這樣完結吧。

梅莉莎
演出也已經,沒有必要了。

——這算甚麼意思了!?別擅自讓它結束啊!

隨便就狠狠的擺弄別人⋯⋯
連理由也不說一句⋯⋯
這種事情,我絕對不會認同!

我會⋯⋯不。
——我們明天,會唱出來的。

(霞離開音樂室從朴奇身邊經過)

梅莉莎
⋯⋯米莎。
我應該⋯⋯

朴奇
Ciao~s。這是怎麼了,
讓可愛的孩子露出了那麼嚴峻的表情?

梅莉莎
⋯⋯你是,朴奇!?

朴奇
好久不見了呢~,師傅。
這是過去的<鬼才>與她的弟子,
夢幻的校友會啊。真好!

梅莉莎
哼,原來來了個大人物呢。
——炙手可熱的超人氣天才作曲家先生?

朴奇
謝——謝~♪
要是沒了你在活躍年代間寫的歌啊,
我也不可能在業界裡站得住腳呢♪

梅莉莎
明明就是擅自盜取拿來用,
虧你還能如此厚顏無恥。

朴奇
那個啊,不過只是把現有的東西
好好活用不要浪費了它對吧?

朴奇
——對因為好朋友去世,
而離開了音樂之路的你來說,
這只是毫無意義的東西吧?

梅莉莎
⋯⋯不准你對米莎的事說三道四!

朴奇
你寫的歌,可真厲害~啊。
每一首推出的歌全——部,
我只不過是稍微改了一點都會成為大熱金曲呢♪

梅莉莎
⋯⋯那真的太棒了。那麼,還找我有甚麼事。

朴奇
沒甚麼呀~⋯⋯
不過是歌曲的原版的存庫啊,
再過不久就要耗盡了呢~。

朴奇
雖然已經透過人脈從不同地方把
<參考曲>收集回來了不過,
我最想要的——果然還是你的才華呢。

梅莉莎
那真是抱歉了呢。
我早在很久以前,身為音樂家已經是個死掉的人了。

梅莉莎
從前寫下來的歌,都已經給你奪走了。
還能讓給你的,已經——

朴奇
才不~,你還有的對吧~。

朴奇
和死去的好朋友一起創作,你第一首寫的歌——
還未曾發表的吧?

梅莉莎
⋯⋯!
<那首歌>是我和米莎的——不。

梅莉莎
那已經是屬於那些孩子的東西了!!

朴奇
⋯⋯啊是嗎。那麼我也只好要用點武力了。
========小劇場10========
: ⋯⋯哼。算甚麼了,那樣的態度⋯⋯
: 稍微坦白一點不好嗎⋯⋯
: ⋯⋯⋯⋯
: ——明天的正式演出,絕對要爭回口氣讓她看看。
==================
11. 白等女孩♪

演出當日——

露卡
梅莉莎小姐,還沒來呢⋯⋯

瑪魯
已經開始排練了啊~⋯⋯

諾亞
到底去了哪裡了⋯⋯

住宅和音樂室也找過了,但是沒有看到她⋯⋯

瑪魯
是不是因為我們練得太差勁⋯⋯
所以她不要我們了啊⋯⋯

——才沒有這種事。那個人絕對
——不是會半途而廢的人。

諾亞
霞小姐⋯⋯

露卡
⋯⋯沒錯!!霞小姐說得很有道理!!

瑪魯
嗯!一定只是不知在哪裡迷路而已呢!

諾亞
演出開始之前,出去找她回來的說!

紅毛喵!我們也去吧!

(鏡頭一轉,梅莉莎和朴奇在地下室)

朴奇
還是不肯說嗎~?
<那首歌>的樂譜,到底藏了在哪裡呢~?

梅莉莎
和你的話,也沒甚麼好說的了。

朴奇
⋯⋯真是敗給你了~。
接下來還要跟下個合約商談談的呢~。

梅莉莎
我才不知道。

朴奇
請你務必要知道啊~。
它可是跟我的音樂人生掛勾的啊~⋯⋯

梅莉莎
朴奇。利用其他人作的曲得到的名聲⋯⋯
到底有何意義?

朴奇
像我這樣子的凡人啊,
就算是這樣也不足以讓我生存啊~。

朴奇
——和像你這種明明才華洋溢,
但選擇自己走下坡的人又有何不同啊~?

梅莉莎
⋯⋯⋯⋯

朴奇
音樂這種東西吶⋯⋯改變不了甚麼事情吶⋯⋯
一件也改變不了對吧。

諾亞
找不到她的說⋯⋯

瑪魯
怎麼辦,怎麼辦啊~!?已經沒時間了啊~!

我和紅毛喵會繼續去找的!
也拜託了認識的工程師來幫忙了!

所以大家,快點趕過去表演⋯⋯!

⋯⋯可是,這樣就沒有意義了。

諾亞
諾亞也,不要這樣的說⋯⋯

瑪魯
沒錯!每天都常常被她生氣的大聲責罵⋯⋯

瑪魯
到了正式的時候⋯⋯
我想讓梅莉莎小姐好好聽著我們的表演,
然後稱讚我們啊!!

露卡
——大聲,責罵⋯⋯

瑪魯
⋯⋯怎麼了,露卡?

露卡
各位!我突然想到一個辦法!

露卡
這樣這樣這樣⋯⋯然後那樣那樣那樣⋯⋯

瑪魯
⋯⋯原來如此~!露卡,這個主意很好啊~♪

不,要是她不在附近的話這行不通吧⋯⋯

諾亞
而且器材也全部放了在會場裡的說⋯⋯

露卡
因為預料到有可能會發生這種事,
所以我都把它們帶在身邊了!(怪力露卡你怎樣做到的www)

瑪魯
這麼重的東西,全部器材都帶上了!?

露卡
來吧,事不宜遲!!
來彈響它啦—————!!!!!
========小劇場11========
露卡: 噢啦噢啦噢啦噢啦——!!
瑪魯: 梅莉莎小~~~姐!!你在哪裡啊~~~~~!!??
: 才不會讓它到此為止⋯⋯!
諾亞: 一定要來看我們演出的說!
哦咧呀—————!!!!
12. 嘈吵女孩♪

瑪魯
耶耶耶耶耶耶耶耶~~~~!!!!

諾亞
搖啊搖啊搖啊搖啊搖啊~~~搖!!

露卡
啦啦啦啦啦啦啊啊啊啊啊啊!!

——快給我出來啊⋯⋯!!!

朴奇
⋯⋯怎麼上面會這麼吵的?

朴奇
有人在玩快閃演出嗎~?真是吵耳啊~⋯⋯

梅莉莎
——才——不是——

朴奇
啊?怎麼了?你終於肯開口——

梅莉莎
——吵死了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

朴奇
咿!?

梅莉莎
怎麼到了現在還要讓我聽這種刺耳的音樂!!
想我把手鼓塞進你們嘴裡再讓你們拼命甩頭嗎!!

(所有人衝進地下室)

諾亞
梅莉莎小姐!找到你了的說!!

朴奇
怎⋯⋯!?你們都是誰欸!?為甚麼會在這裡!?

朴奇
是說不就是梅莉莎那該死的大喊大叫嗎!!

瑪魯
『故意亂彈一通惹來怒吼大作戰』,大成功~♪

梅莉莎
哼,上了你們的當呢。

⋯⋯話說,原來就在這麼近的地方呢。

朴奇
我想看演出啊!!

這是傻子嗎?

諾亞
那個人⋯⋯好像在哪裡見過的說!

瑪魯
啊,不就是那個叫朴奇的人嗎!
原來是個壞人嗎!?

露卡
不管你是誰都好,這一切都和我們無關。

露卡
——快放了梅莉莎小姐。

否則,就讓你接受處分了!

朴奇
哼哼哼哼哼哼⋯⋯
難道你認為我會老實地給你逮捕嗎?

露卡
⋯⋯各位,請小心點!我有不好的預感!!

朴奇
你們啊~。知道這個是甚麼嗎~?

諾亞
⋯⋯這是,樂譜的說?

朴奇
這是從某種途徑入手的<詛咒的最終樂章>⋯⋯

朴奇
是可以賦予演奏者強大力量,可怕的商品喔~⋯⋯

朴奇
只要把它——哈嗯!!
哈嗯,哈嗯!霹哩霹哩!

露卡
塞進嘴裡了—!?

朴奇
咕唔!咕嗯!嘎哈!

諾亞
要是把紙當成食物吃,肯定會嗆到的說。

朴奇
力量來了來了來了~!真~~~棒!!!

瑪魯
不是用來演奏的嗎!?

朴奇
昨晚,梅莉莎所說的<那些孩子>,
看來就是你們了吧~~?

朴奇
把<那首歌>的——
樂譜交出來欸欸欸欸欸~~!♪

⋯⋯真是的,這是有多不知死活呢。

瑪魯
要懲罰你喔,大叔!!

諾亞
搖啊搖的退治你的說!

梅莉莎
——你們,到底打算幹嘛?

露卡
欸?我們現在就是要把
綁架了梅莉莎小姐的壞蛋擊倒所以⋯⋯

梅莉莎
要去表演的傢伙不准打架!!
還打算用受傷了的手指去彈樂器嗎!?

露卡
欸欸欸!?就算你這樣說也⋯⋯!

各位!!請把這裡——

——交給我們吧!!!

朴奇
放馬過來呀~~~♪♪♪

露卡
嗚嗚⋯⋯急死人了!!
還有甚麼是我們能幫忙的⋯⋯!

諾亞
露卡小姐。今天的諾亞們,是音樂人的說♪

瑪魯
對呢!!那麼我們能做的——
就只有一樣喔~!!

露卡
啊,說得沒錯!!我們能做的事!!

露卡
就是用演奏熱烈的音樂——
給戰鬥中的兩位打氣啦——!!

⋯⋯嘛,這也能順道代替排演吧⋯⋯
========小劇場12========
諾亞: 用諾亞們的演奏,給靜小姐們應援的說!
瑪魯: OK!!音樂禮物~~!!
露卡: 將我的焦急⋯⋯統統變成音樂揍過去吧!!
: 你們兩個都要加油啊⋯⋯!
13. 堅決女孩♪

朴奇
今次給你們帶來這麼多的麻煩,
真的很對不起。

意外的不怎麼樣呢⋯⋯

露卡
樂譜,不是用來演奏而是把它吃掉的原故吧?

朴奇
因為我怕不能恢復原狀,
就想只是吃掉它的話應該就沒有問題吧⋯⋯

諾亞
梅莉莎小姐。這個人到底是誰的說啊?

梅莉莎
他啊——朴奇是,我的前弟子啊。
利用我在活躍年代寫的歌,
在音樂界向上爬的男人⋯⋯

瑪魯
即是偷竊的意思⋯⋯?
真過分⋯⋯為甚麼,要做這種事啊!?

朴奇
⋯⋯當然是因為沒有才華不是嗎⋯⋯?

露卡
所以我說了——
踩在某人身上所獲得的名聲,是沒有任何意義的。

朴奇
就算如此我也⋯⋯想堅持下去啊⋯⋯

朴奇
不管受了多少挫折⋯⋯不管要用幾多骯髒的手段⋯⋯
我也想,在音樂的世界⋯⋯

那個,大家,還有梅莉莎小姐!
這裡就交給我們處理吧,快點回去舞台!!

瑪魯
嗚哇,對了啊!?
不好了,不趕緊回去的話⋯⋯!!

諾亞
⋯⋯不。已經過了正式演出的時間的說⋯⋯

露卡
只是遲了一點的話,說不定他們會通融一下的!
不要放棄——

梅莉莎
——不可能的。開場表演一早已預定給你們的了。

梅莉莎
這可不是會慢慢等候初出道的新人的溫柔世界呢。

諾亞
那即是說,已經⋯⋯

——梅莉莎。那麼請至少,
把你隱瞞了的東西,全部告訴我們吧。

跟隨你直到現在的我們,
應該有了解你的想法的權利。對吧。

梅莉莎
其實也沒有甚麼深遠的理由。
⋯⋯真的。

梅莉莎
但是如果不介意的話——
就讓我講講以前的事吧。

梅莉莎
⋯⋯我曾經,有一位青梅竹馬。
一位鼓勵我立志走上音樂之路的摯友。

⋯⋯那麼是,米莎小姐吧?

瑪魯
於是梅莉莎小姐就跟朋友一起開始玩音樂了呢。

諾亞
像諾亞們一樣的說。

梅莉莎
可是,就在我們兩個一起寫的
第一首歌終於要完成的那天,米莎卻倒下了⋯⋯

梅莉莎
——她得了一個病。還是個很麻煩的病,呢。

梅莉莎
從那之後我就成為了作曲家,
拼命地寫了許多歌曲給病床上的米莎聽。
⋯⋯被稱作<鬼才>就是大概在那個時候的事。

瑪魯
梅莉莎小姐,希望能用音樂
給生病的米莎小姐打氣呢⋯⋯

梅莉莎
沒錯。我的音樂,
能誕生出和病魔搏鬥的力量⋯⋯
我愚蠢的這樣深信著。

露卡
你說,愚蠢⋯⋯即是說⋯⋯

梅莉莎
她已經走了。早就在二十多年前。

即是說,梅莉莎小姐從音樂界消失的原因是——

梅莉莎
⋯⋯因為一切都是徒勞無功了。
我意識到至今為止所走的每一步都是毫無意義的。

梅莉莎
音樂根本沒有顛覆現實的力量——
這事實狠狠的擺在我的面前。

瑪魯
沒有這種事⋯⋯才不是沒有意義的啊!!

瑪魯
米莎小姐肯定⋯⋯不,絕對是!
因為梅莉莎的音樂而有變得精神起來的⋯⋯!

⋯⋯難道說,我們一直在練習的歌就是——

梅莉莎
對。就是我和米莎在年輕的時候,
兩個人一起寫的第一首歌。

梅莉莎
要是哪天終於病好了,就約定會一起表演的歌⋯⋯

諾亞
這是首非常重要的歌的說呢⋯⋯

露卡
既然是那麼重要的東西,
為甚麼初次見面的那天要讓我們⋯⋯?

梅莉莎
⋯⋯其實連我自己也不太清楚。

梅莉莎
只是那一天——
從拾回被風吹走的樂譜的你們身上——
我感覺到命運。

梅莉莎
一直在沉睡的歌,
至少讓它公開在人們面前之後⋯⋯
才把它好好安葬。

梅莉莎
就只是這樣,無聊的傷感。很失望吧?

——騙人。

如此重視音樂的你,想法才不是那麼簡單。
一直指導我們的你的熱情,亦不會是這般暗淡之物。

⋯⋯你不是希望只要聽到這首重要的歌,
就能再次向前走嗎?放下過去⋯⋯
再一次,走上音樂之路。

梅莉莎
說得你好像很明白似的⋯⋯!

瑪魯
——吶,大家。

露卡
嗯。就這麼辦吧。

諾亞
終於要到正式了的說。

梅莉莎
你們說要做,難道說——要演奏?

瑪魯
當然了啦!梅莉莎小姐快過來!還有大叔也是!!

朴奇
但,但是,演出的時間已經過了⋯⋯

你說甚麼?我們的演出,現在才要開始啊。

(眾人回到街上)

瑪魯
⋯⋯準備好了!那麼,開始吧⋯⋯!

瑪魯
——我們是!!
⋯⋯我們是~⋯⋯
啊~⋯⋯

露卡
瑪魯小姐?怎、怎麼了⋯⋯?

瑪魯
樂隊名還沒有決定好啦!!!

諾亞
完全忘了這件事的說⋯⋯

露卡
叫天使☆超毅力女孩!?還是飯團隊⋯⋯
啊啊,好像不是這回事啊!
========小劇場13========
瑪魯: 樂樂樂、樂隊名要怎麼辦了!?欸~多,欸~多⋯⋯!
露卡: 對了!不如從我們的名字裡一人取一點如何!
諾亞: 叫瑪露霞諾的說。
瑪魯: 霞諾露魯!
露卡: 瑪卡諾霞!霞卡諾魯!
瑪魯: 這行不通啊!!
: ——想好了。

希望周末能翻完
時空旅人: B1 2019-10-08 21:13

辛苦大大了~感謝翻譯~這次劇情真的很棒~

光神夢: B2 2019-10-09 15:03

劇情100分角色100分因為C社已經搞死了不少玩家離開-1200分總計-1000分

辰: B3 2019-10-09 15:19

這次活動真的讚

時空旅人: B4 2019-10-15 00:01

感謝翻譯~露卡的力氣真的好大ww

延伸閱讀

【渣翻】深淵的追擊者 限變/不死的海之化身 マナ──瑪娜.多里斯 回憶劇情翻譯

情報革命のTRIAD PV

心得113/3/26台版銀券範圍更新

心得今天洛克人上修, 所以來複習一下

閒聊Blooming Blaze! ~咲いてロッキンガールズ~ 壁紙

情報3/27早上8點關機維修(已開機)

討論【我流渣翻】休假中的潛水艦長——ネモ・カノープス回憶劇情翻譯(更新語音)

【渣翻】招來福運的緋紅振袖 - 愛夏.阿傑特 (正月アイシャ) 個人回憶劇情翻譯 (上傳完畢)

對你施展點小魔法🪄

看更多

【試片】《憧憬成為魔法少女》對魔法少女不可描述的愛 惡之女幹部的成長史

動漫

《神域召喚》x《Fate/kaleid liner 魔法少女 ☆ 伊莉雅 Licht 無名的少女》合作活動進行中

手機

動畫《夢想成為魔法少女》釋出 2024 情人節視覺圖

花絮

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】