巴哈姆特

哈啦區 Fate/Grand Order
查看全文

【其他】【翻譯】二代目是貞德Alter醬~2016聖誕節

遊戲討論
裔 (wintersumm) 2016-11-29 10:19:39
二代目是貞德Alter~2016聖誕節
※自己翻譯的,不定時更新,若有錯誤請指正~感謝囉!

【第一夜:黑貞身上發生了甚麼事呢?】
潮水不斷打上岸邊、風也狂亂的吹著。
明明就沒有活物、卻又像是真正活著一般激烈的主張著自己的存在。
彷彿世界開端一般的令人畏懼、卻又如同世界盡頭一般的美景。
明明應該是不被需要的禮物,卻又不知為何在眼前被打開。
……我想、結果……我可能、還是個不合格的聖誕老人吧。
所以這眼淚、一定是因為悔恨而流下的吧。
胸口被開了一個大洞、而埋進去的是──

瑪修:前輩、差不多要出發了吧?這個麋鹿裝非常適合你喔!
MASTER:謝謝。 / 那是稱讚嗎? (我選後面)
瑪修:是的!當然是稱讚啊!其實,英靈們拿了很多東西給我。你可能會有趟很長的旅行,請你一定要帶上這些東西。首先……這個是攜帶用的暖爐。可能會飛上7500公尺的高空,為了避免凍到!美狄亞小姐用魔術製造的東西,保暖度是有品質保證的喔!
MASTER:太感謝了!
瑪修:這是Emiya給的便當。只要拉這條線,就會自動加熱的樣子。跟愛迪生先生一同開發出來的、好像是這麼說的……。啊,有個缺點,就是燒賣的味道會非常強烈的噴出來,請小心食用喔。
MASTER:噴射燒賣……
瑪修:還有,這是瑪莉給的。雖說聖誕節還早,是有加入香料的溫葡萄酒喔。放入可保溫的容器裡面,如果覺得冷的話,請喝這個──以上是瑪莉要轉達的話。
MASTER:到底都準備了些甚麼……
瑪修:最後,前輩,這位是聖誕黑傻跟我給的。我們一起製作的御守。有交通安全等等很多效果……。如果真的有效果就好了呢。(笑) 還有,聖誕黑傻要我跟你說『別弄哭她啊?』呵呵呵、聖誕黑傻好像也有點擔心呢。今年的聖誕節──好像變得有點辛苦呢。但是,前輩一定會努力克服的,我深深相信著!因為我需要臨時維修,我得跟博士一起留守……(皺眉)。我會好好從螢幕看著你們的!那個……前輩也……可以跟我聯絡的話,我會很開心的。
MASTER:了解!
瑪修:好的、那麼路上小心!MASTER!請多加小心喔!
??:那麼、麋鹿先生(MASTER)!出發囉!走吧!雖然外面很冷、但這不算甚麼!要說為什麼──我、聖女貞德‧ALTER可是聖誕老人呢!真是極致的論點、完美的理論!
MASTER:好的!我不懂。
瑪修:啊、話說稍早之前──

---------------------------------------------------------------------------------------------
黑貞:就讓你知道吧……
吉爾:喔喔、貞德!這麼晚了叫我出來有甚麼事呢?如果是黑魔法的儀式、可能再晚一點會更好喔。(笑)
黑貞:不是、你絕對搞錯了。那種超可疑又毫無用處的儀式,我才沒興趣。(嫌惡臉)。我說……不是快到『那個』了嗎?
吉爾:『那個』是指?
黑貞:小鬼英靈們開始吵吵鬧鬧了吧。不、大人們也開始騷動了。不管怎麼說、那種走甜蜜路線的英靈。在怎麼說那傢伙也是歷史上有名的英雄?真是的、雖然說是本尊,但是那種光是能存在就感到滿足、上進心完全不足啊!就MASTER的話來說、沒上進心的傢伙就是笨蛋、以前的人似乎這麼說過啊。雖然不知道是誰說的,但真是個想給他黑貞胸章表揚表揚的一句好話啊!
吉爾:呵呵、話題偏了喔,貞德。那、到底是甚麼要開始了?
黑貞:……咳。簡單來說,就快到聖誕節了吧?一想到就覺得很火大不是嗎?
吉爾:不、完全不啊。不如說看到在那吵吵鬧鬧的孩子們,都讓人不禁微笑呢。我不是很懂,為何我笑得如此燦爛跟你這樣說之後你需要如此警戒……。
黑貞:……問你真是白問。另外進入警戒狀態只是順便罷了。不管怎麼說、隨便吧、不管怎麼說。聖誕節將近,那傢伙在興奮啊、那傢伙。
吉爾:那傢伙是……?
黑貞:不知道?就是那有著令人忌諱、屍體般慘白膚色的黑色聖誕老人啊!最近、我只是走在走廊、那傢伙就超危險的撞過來啊!『你真是不小心啊、黑色聖女。如你所看到的這是拉姆雷二號,還在調整中你是看不懂嗎?不、你應該懂吧。不管怎麼說都快到聖誕節了。快樂的聖誕節啊。又要用我的劍來拯救世界了嘛!』別讓我講第二遍啊、那傢伙、超煩的說了兩次。而且在那之後,還哼著聖誕歌曲進入戰鬥模式發了寶具才走啊。
吉爾:(果然很在意的看著啊……)
黑貞:那種輕浮的樣子,真的能做好聖誕老人這工作嗎─我可是很不安啊!因此!我要偷走啊、聖誕老人的那個袋子!
吉爾:甚麼!?聖誕老人殿下、用來運送禮物的那個袋子嘛!
黑貞:是啊、而且還要搶在那傢伙先派送禮物!讓孩子們失望、聖誕老人也絕望!啊啊、想到都讓人不禁微笑!是個好點子吧?
吉爾:可是、貞德啊。雖然這麼說很煞風景,但就算是如此深夜,她也還是英靈啊。再怎麼說無法隱藏氣息的我們,要偷東西是很難的。
黑貞:哼、別小看我啊、吉爾!我可是毫無破綻的、我從英雄王(小孩)那裏拿到了能變透明的藥!
吉爾:哦哦,就是你剛剛一直拿在手上的,黑紫色的藥水瓶嗎、原來是為了這個……!
黑貞:沒錯、喝下這個快點變透明然後去偷來吧。然後用今天晚上把禮物發完。到了明天、孩子們拿到禮物的喜悅之中、錯愕的寂寞聖誕老人──真‧是‧活‧該!!
吉爾:這是多麼完美的計畫啊!也就是說,剩下的只是喝下這個藥水了吧、貞德。
黑貞:沒錯!只剩下喝下這東西了啊、吉爾!……。……。太詭異了,我的胃好像有點絞痛……不安感湧上來了。沒問題的,我可是小心的不向本家(吉爾伽美修)、而是從小吉爾那邊拿來了啊。
吉爾:是啊、雖然毫無根據,但最後肯定不是我而是貞德會變得很有趣吧。
黑貞:你一定說的這麼明白嘛!?算了,如果這樣一直想著接下來會發生甚麼事,我也不會變成英靈了呢。我可是復仇的魔女。即使被騙、即使是毒藥我也會笑著喝下去的!一口氣!那麼、喝!(吞下)………難喝。
吉爾:正所謂良藥苦口啊,貞德。
黑貞:是、是。那麼、如何?身體變透明了嗎?
吉爾:不、並沒有。
黑貞:唔、果然被騙了嘛!既然如此、我就硬上──唔、呃!?
吉爾:發生甚麼事了!貞德!!
黑貞:身體、身體好熱……啊啊啊啊啊啊啊!!
吉爾:到、到底……!?貞德!請保持清醒!貞德!貞德───!?
??:很吵啊、吉爾‧得‧雷先生。
吉爾:诶。
??:哼、竟然為了惹人討厭想要變透明、大人的我真的是最差勁了!
吉爾:诶、诶、诶。
??:但是,想成為聖誕老人這點倒是不錯!既然如此,就由我來繼承她的意志吧!
吉爾:莫非、莫非、你是……!!
??:我是貞德‧ALTER‧莉莉。註定要成為下一位聖誕老人而誕生的人!
吉爾:喔喔!貞德……貞德她……!竟然成為了如此惹人憐愛的小孩…!!!興奮到連我的衣服也有不知所以的部分冒出來了!這真是連螺湮城教本都不禁微笑。
貞德‧ALTER‧聖誕‧莉莉(以後略為聖誕幼貞):不管怎麼說,要變透明去偷東西甚麼的,到底是多沒用大腦啊,長大後的我。
吉爾:呵呵、那幼小的貞德又有甚麼策略呢?
聖誕幼貞:策略?吉爾先生、你是笨蛋嘛!不需要那種東西!不管我如何適合當聖誕老人、也還是得先說服聖誕黑傻桑的!
吉爾:哦哦、從小就如此勇往直前!不管如何我還是只能想像的到悲慘的下場、但、這也是經驗呢……!
聖誕幼貞:? 那我去囉。啊、吉爾‧德‧雷先生不能喔,不可以深夜闖入女生的寢室!
吉爾:……。……。(等待) ……。(嚇)
聖誕黑傻:把聖誕老人之位讓出來!?你突然在說些甚麼!極光反轉咖哩棒──!!(轟──!!)
聖誕幼貞:呀────────!?
聖誕黑傻:嗯?剛的聲音似乎聽起來像小孩啊──算了,隨便…睡吧……唔姆……。為了聖誕節要多睡點……
吉爾:哦哦、貞德啊!要靠近那位可是要小心謹慎、即使不靠近也可能會突然咬過來,那就是她啊……。因為如此無防備的靠近、能說是這次失敗的原因吧。啊啊、多麼悲慘啊……!
聖誕幼貞:(拖著身體走過來) 這種事情要先說啊!超可怕的啊!超級、超級可怕的呀!不、我才沒有哭!

PS:第一話還沒結束、剩下的等下次sorry,先斷在這www

~~歡迎轉載,請註明出處;請勿拿去做任何營利用途~~~感謝~~~

看較舊的 25 則留言

零: B27 2016-12-04 02:22

登入 給GP 太需要劇情翻譯 非常感謝大大 費心翻譯

tommy: B28 2016-12-04 09:43

所以到底為什麼小JACK跟童謠不是活動角;全無戲份的凜是活動角(尼克楊問號...

浮雲: B29 2016-12-04 19:40

找了哥哥發ptt是嗎(´・ω・`)

裔: B30 2016-12-05 17:16

回浮雲→是喔XDDD PTT的編輯真難啊...我哥教我用的,先用我哥的帳號發的 自己的帳號還在審核中www 排隊審核有前進了喔 變一萬一千名wwww

延伸閱讀

情報黑貞德(貞德Alter) + 白貞德 新寶具動畫+攻擊模組

情報「異聞帶紀錄簿」活動

情報【限時】『「主線分支 德川迴天迷

心得是兔不是狐~ Assassin/光之高揚斯卡婭

心得壽屋 FGO 黑貞德 ALTER 新宿私服ver. 1/7 PVC 不專業開箱

情報2024/04/26 維護公告

情報MxF《Fate/Grand Order》POP UP PARADE Avenger/貞德〔Alter〕,開放預購中!

情報ALTER Fate/Grand Order 1/7 Avenger/貞德alter 泡影之夢 2月9日開訂

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】