巴哈姆特

哈啦區 Fate/Grand Order
查看全文
無間 (chrisgoderom) 2017-05-24 23:37:59
雖然大概很快就會被洗下去、
但還是來分享一下。
(手上只有大公弗拉德,其他三位再請有的人PO了)

德古拉傳奇  PART 2

前情提要:
為了洗刷吸血鬼的汙名
來到倫敦的大公成功救助了一名路人,
並沾沾自喜,這對後世的流傳多少能改變一下吧。
(羅曼吐槽:怎麼可能。)

大公:呼,又是倫敦嗎?是上次的惡魔退治?還是別的?

馬修:不清楚,但倫敦有魔物反應是事實。

大公:沒差,縱使只是小小的事件,定能成為改變我傳說的基石。

???:救....救命..!

被亡靈攻擊的路人女‧出現

大公:總之先來一發吧,寶具‧血染的王鬼

路人女:什麼?

大公:那邊的女人,快走吧,這東西是碰到就會即死的,還要命的話就快走吧。

路人女:啊腳麻是要怎麼走....

大公:那就沒辦法了,御主你保護那女的,亡靈就由我來退治。

戰鬥結束

路人女:那、那個,謝謝......你喔。

御主:回去時小心一點喔。

路人女:真的非常地感謝....!

大公:---------等一下。

路人女:是、是的?

大公:余叫作弗拉德三世,牢牢地銘記在心繼續活下去吧,那樣便好。
           雖然余用了一些奇怪的招數(從胸口射出大量木樁),
           但那些跟吸血鬼甚麼的一點關係都沒有。
           知道了吧?

臉湊近   知道了吧?

路人女:好、好!

大公:呼,這樣至少有一點點、那女的不會把我當作吸血鬼了吧?
           那麼繼續吧,馬修?

馬修:是.是的....倫敦北方有類似上次惡魔出現的跡象。

>>倫敦北方

大公:這東西是被魔術之類的東西招喚出來的

路人男:怪物啊!怪物出現了啊!趕緊去避難!

大公:這就是惡魔嗎。笑死人了,不過是發狂的野獸罷了。

路人男:喂,你?

大公:直接擊潰,如字面上所說!

戰鬥結束

路人男:你到底是誰.....

大公:呵,既然你誠心誠意發問了,我就大發慈悲回答你吧。
          余的名字是弗拉德‧采配什。
          複誦一次,那邊那個男的。

路人男:痾、那個.......弗拉德...采配什?

大公:沒錯,就是這樣,稱呼為弗拉德三世也沒關係。
           但是,有一件非常重要的事情。
           聽好囉?
           弗拉德三世‧不是‧吸血鬼。

臉湊近   REPEAT ! AFTER ME

路人男:弗..弗拉德三世‧不是‧吸血鬼?

大公:非常好!

大公:那麼,剩下的只有召喚師了。
           給余出來吧.....什麼的余才不會說。
          只是,就算到地獄的盡頭也會把你給找出來。
          余的別名‧穿刺公就讓你好好的體會一下。

招喚師:你..你到底是誰?

大公:都說到這樣了你還不知道嗎?弗拉德...采配什-------

招換師:騙人....的吧?弗拉德三世....老早以前就滅亡了不是嗎?

情急之下的招換師叫出了古代龍種、然後囂張了一下就被龍吃掉了。
接著換成 古代龍 VS 大公。

戰鬥結束

大公:那麼,這樣就能洗刷在倫敦的惡名了吧。
           擊敗龍種、拯救倫敦的謎之英雄、嗎。
           不錯,很不錯喔。。。

馬修OS:(都說是迷之英雄了,這樣對弗拉德先生根本沒影響吧)

路旁的居民們、開始衝出來看熱鬧。

市民男:那、那個....可以的話.....能讓我拍張照片嗎?

大公:照片嗎。呵。准了,御主也一起來吧。

御主:這樣....好嗎....

大公:既然連那個聖喬治都對這東西有興趣的話(FGO設定,聖喬治是業餘的攝影愛好家)
           這絕不會是對神不遜的事情。

市民男:那麼要拍囉~~

馬修:不可能被流傳到後世吧、那張照片。

大公:安心吧,不管流傳到後世的是什麼照片,最終仍必定會化為塵土消逝。
            就如剛剛的古代龍種一般。
           那麼就回去吧,御主。與我湊合著那無法實現的夢想,真是謝謝了。
           或許只是白費工、或許只是徒勞。
           也或許只是個笑話、滑稽的一趟旅行也說不定。
           說到底,這份的力量就是那個力量
           余要因此而羞愧的道理一點都沒有。
           然而。這些也只是在玩味而已。
           余是吸血鬼這件事、絕不是可以拿來誇耀的事。
           永遠都是。

END

可愛大公(這邊這個是刺繡公、槍職的那個是畜牧公) 的願望

就是洗刷汙名、根除後世對他強加吸血鬼的傳說

但說到底,現在的他的力量來源,乃是來自於人們對吸血鬼的幻想和謠言。

大公雖然最後釋懷了,但仍會努力試著去澄清自己不是怪物吸血鬼的這件事。

也因為釋懷了一點 (因為御主陪著他在倫敦試著努力消除汙名),

我們玩家成功地拿到他在小說中最不想要承認的技能‧鮮血傳承

這邊附上另位板友的翻譯,
這是part 1的故事,後面還有詳細出典說明,
對於不清楚大公設定的人非常有用。

【閒聊】レジェンド・オブ・ドラキュリアディケイド 穿刺公幕間渣翻+EXTRA介紹

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=26742&sn=57699

看較舊的 21 則留言

Koma: B23 2017-05-26 20:38

腳麻那句讓我想到電視廣告www瞬間笑了出來

Rocco: B24 2017-05-27 22:09

請問一下大公的幕間開啟條件是什麼?我找了好久都沒找到阿阿

青蛙子: B25 2017-05-27 22:13

靈基跟絆都要高吧

Rocco: B26 2017-05-28 07:03

靈基是滿了,我看我絆要努力一點了xdddddddddddd只有貞德的幕間解了xd

楓葉⑨蠟燭: B27 2017-05-28 10:03

靈基三 絆4 聽說是這樣

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】