Fate/Grand Order

RE:【討論】虛月館殺人事件線索、事件和捏他整理(有雷慎入)

HNMS126127 (星野真空) #1 2018-05-16 02:15:11
個人推理

紅筆塗掉的死了

白筆塗掉的有不在場證據

老福是迦勒底的人,所以不可能是犯人(我們要相信老福wwww)

從賴光的對話中,是妺妹的可能性很大,原因請看下圖被紅筆注明的地方。兩句的主語不同的,賴光的第一人稱是「私」,故「母」指的大概是二姐



從賴光在得知小貝被殺後的反應,到要游泳散心,可以看出她應該是真的喜歡小貝,配上大姐的不在場證據,賴很大機率不是犯人。

配上老福説符合mom的人物,嫌疑犯就剩下瑪麗和二姐

二姐的不在場證據只有來自賴光的證供「母親在10,11時左右睡了」,故起床犯案是可能的

瑪麗最大疑點是口供與梅菲不同。
根據第四章結尾,找到梅菲的是瑪麗。

梅菲是位高中生,通常高中生都會比較夜睡。如果是二姐內叫梅菲睡覺的話,有點不合邏輯。故是瑪麗來叫保揚的可能性較大。從11時20分送保揚回房,到去殺害小貝是不太可能的,因此瑪麗應該不是犯人。

因此犯人的身份呼之欲出,我認為二姐是犯人

最大問題是二姐的犯案動機未明
上幾樓說向芳恩報仇是可能的,另外可能想自己女兒(大姐)和喜歡的人結婚吧

0
-

看較舊的 6 則留言

煉獄騎士: 05-16 13:20

不過以推理小說來說通常有不在場證明的反而可疑

NoC_蔚藍翅膀: 05-16 15:12

不過知道懷錶的不是只有寶石商會的?

~ALFRED~: 05-16 22:52 編輯

教授有提醒~這關係圖充滿惡意~動機就是為了家族~後面蘭斯洛特有說家族其實只有他同意聯姻~然後他是入贅的..

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】