巴哈姆特

哈啦區 Fate/Grand Order
查看全文

RE:【閒聊】我的人生需要梗圖!

閒聊討論
Hmml (hmml) 2018-09-12 00:35:41
唐伯虎點秋香之FGO版:
非洲之王:

歐皇之戰:

改了其中一個對子,
原對子:

1. 十口心思,思國思君思社稷。
2. 八目尚賞,賞花賞月賞秋香。
3. 言寸身謝,謝天謝地謝皇上。

1.是考題,出題者相傳為乾隆,用來為難紀曉嵐,
2.是比較新的解,電影再把最後兩字改為秋香,
3.是紀曉嵐的解,即席對出,順便倒灌迷湯。

難點是對子的第一句,前三字是第四字拆出來的,數字並不是重點,
這可讓人想破頭了,做圖的時候,想也想不出來。現改為:

日日㳟曝,曝你曝他曝你娘。 㳟同恭,借古義為共,出雙拉二一起曬的意思。
 口卜手拈,拈梅拈玉拈白薔。 意思是我口唱名,手就抽到誰,三呼直接出梅林,小玉,嫁王。

要是我唱名,點下去就抽到誰,那就好了!(妄想)

看較舊的 31 則留言

哈姆哈姆Giant: B12 2018-09-12 05:10 編輯

你剛剛中了最惡毒的”十單全非腳”,抽卡大爆死,還好我即時用失傳已久的絕學”還我錢錢拳”,幫你刷退回來,現在沒事了

Gouf: B18 2018-09-12 08:45

[fatelzero44:世紀之止]應該是:我左梅林,右孔明,狐狸在腰間,師匠在胸口,人擋殺人,佛擋殺佛! XD

咪咪: B26 2018-09-12 12:43 編輯

奇怪我沒開喇叭 怎麼聽得到配音

仙劍奇俠: B35 2018-09-23 10:41

這個不按讚不行啊!

Anonymous: B36 2018-12-18 17:51

神出現了……

延伸閱讀

閒聊一人一張圖來下個標題(這串跟梗圖串壓根沒啥差別啊ww

情報《FGO》繁中版活動將邀請2位日本嘉

體育課的黑貞

情報FGO大亂鬥3漫畫第一戰 術閃VS恩奇都

閒聊我的人生需要梗圖!Part 2!

閒聊貓周那新手開局~日服展開的新人生 8天從冬木推至2.4通關(*゚∀゚*) 關卡有雷、內有5星警告

討論今天FGO更新後....卡密拉失去了她人生中最重要的東西....

情報魔法使いの夜 素材關(更新中)

處處皆豐滿

看更多

兔→龍 新年快樂

插畫

【翻譯】理想很豐滿

需要取暖嗎?

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】