巴哈姆特

哈啦區 Fate/Grand Order
查看全文

RE:【情報】【開催中】「幕間の物語キャンペーン 第8弾」開催!

日版專區
無間 (chrisgoderom) 2019-03-21 12:10:46
※ 引述《happyjacky (恆火存世者 )》之銘言
> 有人能翻譯下南丁的劇情嗎,怎麼劇情助戰是伯爵?
因為伯爵的活動劇情和幕間都會有南丁(?
伯爵算是到處勾引GD在夢之間穿梭的危險人物
南丁站在守護GD的立場不是很喜歡伯爵
而伯爵對南丁則是因為像以前的愛人所以討厭不起來

南丁的幕間:

開場的南丁出現異狀,
強調自己是醫護人員,不是士兵,除非有必要否則不會戰鬥,
例如救護物資就在眼前卻被阻擋,她會毫不留情地開槍,
(捏史實,當時物資到戰場了卻被官員阻擋,說下個月開會決定怎麼分配前不准動,
  婦長甩都不甩直接撕封條,暴力開箱。)
但可能造成自己人甚至敵人受傷,這不是她的本意,
雖然自己被暱稱為一個小軍隊,但絕對不是軍人。
她不是想贏得戰爭,而是憎恨戰爭、想終結戰爭。
說完便昏倒了。

場景轉到婦長的心象世界,地點在家鄉的倫敦,
等著她的是生前的好友郝先生(已婚,史實除了大力支助南丁外,也傳出不少和南丁過於親密的曖昧八卦。)
郝先生表示,戰爭已經結束,你不要再繼續這樣強硬地抗爭下去,
已經不用戰鬥了,該休息,重新整理自己的人生,結婚什麼的。

婦長:我一個人是要怎麼結婚啊?
郝伯特:不要再裝作沒注意到了,我全部都是為了你才....
               當時不斷援助你,也不全部都是出自善意啊,佛勞倫絲....
               我從以前就一直對你....對你....

騙人,都是騙人的,我的好友郝伯特不是這樣的人,
也不會這樣做才對,在那之前,我一個人接受愛的告白什麼的.....

伯爵:原來如此,平時對自己的行事作風抱有疑問,
一直以來的自我欺瞞終於開始龜裂的樣子。
但是破綻和自滅可是不允許的喔。

場景回到迦勒底
婦長:你興趣很差呢。默默地一旁偷窺女性的睡容。
伯爵:一般英靈不會睡覺也不會作夢,你的靈基明顯異常。

福爾摩斯教室
英靈是人類昇華後的存在,不會有什麼職階,
所謂的職階是英靈招喚系統所產生的產物,把英靈裝在一個框體召喚出來,
有適合的職階就算了,但當然也有硬把英靈塞進不適合的框體的情況,
這個時候就會發生''變化''。
狂戰士‧南丁格爾----明顯是爭戰之人,救人和醫療看護的概念那樣的存在。
但是生前的她,就是那樣精神上頑強絕不怯懦的人嗎?
還是因為狂戰士的狂化,造成她猛烈的精神性被過度放大了?
如果真是這樣,每次活動的的時候,都會對精神和靈基造成負荷。
GD:等同她平時就在無理勉強逼迫她自己了?

然後伯爵這時冒出來,把GD綁到婦長的心中。
郝伯特:GD你來的正好,身為同職場的同事,來勸勸佛勞倫絲,
              她該休養,該回來原本的生活了,
              好不容易才從戰場回來,再繼續戰鬥下去身體會壞掉。

GD:他是誰?
伯爵:誰都不是。
           一般的狂戰士是封印理性、抱持著強烈的戰鬥衝動,
          她卻相反,扭曲變形、累積沉澱的東西有時候浮了上來,
          以舊友的姿態顯現,理性的具現。
郝伯特:她必須要休息,再繼續這樣勉強她可不行,
               還要繼續這樣背著負擔煎熬下去嗎?想一想吧佛勞倫絲?
               GD你也是這樣想吧?
GD:或許是這樣沒錯。
郝伯特:對吧?對吧?所以,趁這個時候------
GD:但不是現在。
郝伯特:??
GD:我想和南丁格爾一同戰鬥到最後一刻。

婦長:..................
婦長:......真的這樣說了呢,GD。
婦長:好的,接受要求,我將繼續奔走於戰場。
婦長:為了拯救生命,就算使用暴力我也會繼續救人。

變身靈基三

婦長:
我就是我,司令官(GD)就是司令官,
想繼續和這樣的我上戰場的精神性,絕不能說是健全,
改天要來好好治療一下。

GD:那個時候再麻煩妳啦!

伯爵:改變姿態了啊,這樣也不壞。

婦長:說的也是,披頭散髮不是我的本意,但這樣更符合現在的我吧,
           狂戰士的我,這就是我,縱使身負傷痛也要拯救生命,
           披頭亂髮的狂女,這就是我現在的姿態。

伯爵:(咧嘴邪笑)

婦長:那麼開始切除理性的碎片吧,治療開始!

進入戰鬥,
使用南丁戰鬥可得到「披髮的狂女」的BUFF,攻擊上升、每回合獲得NP、治療血量加倍。
順便聽聽婦長全新的戰鬥語音還有新的寶具語音。

戰鬥結束,GD醒來,
這次伯爵又讓GD睡了一個禮拜,婦長進門交代學妹正在等候便轉身準備離去。

GD:南丁格爾!
婦長:?
GD:早、早安!

婦長頓了頓,微微地一笑:早安,御主。

這次幕間是不錯,可是有種繼續強迫婦長當血汗勞工的罪惡感.....

看較舊的 46 則留言

設勒: B3 2019-03-21 12:41

真的,南丁讓人驚悚地是史實的她其實和她在FGO裡做的事情差不了多少....

KaORi: B23 2019-03-21 16:55

站伯爵×GD的表示屹立不搖

GioGio: B16 2019-03-21 14:03

我個人理解是這樣:讓南丁接受這理性的碎片導致的後果大概就是精神因過度疲勞而崩潰,那不如先把問題擱在一旁

項天仇: B51 2019-03-22 16:26

[e12415618:琥珀ACE]你不說我還想不起上杉謙信的幼名wwwwwwww

滑皮皮(老Noob): B52 2019-03-22 23:34

[lbow:路邊的刻印] 小莫表示…………怎麼又多了個後媽……

延伸閱讀

情報【期間限定】「幕間の物語キャンペーン第16弾ピックアップ召喚」!

情報 【期間限定】「幕間の物語キャンペーン 第11弾」開催!

【期間限定】「幕間の物語キャンペーン第12弾ピックアップ召喚(日替り)」!

情報【期間限定】「幕間の物語キャンペーン第11弾ピックアップ召喚(日替り)」!

情報漫畫《Fate/Grand Order 來自異聞帶》最

情報魔法使いの夜アフターナイト/隈乃

【翻譯】蒼崎青子(翻譯文本)

情報FGO大亂鬥3漫畫第一戰 術閃VS恩奇都

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 476 回 - 「經濟學者的歐派還真大」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】