巴哈姆特

哈啦區 Fate/Grand Order
查看全文

RE:【閒聊】我的人生需要梗圖!Part 2!

閒聊討論
枯山水 (jacky8881687) 2019-08-08 07:08:01
※ 引述《suoer (民國2019年 )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 來源https://twitter.com/nanasinosio__91/status/1158950671829225472?s=09

不行 530樓這個太有梗 前天翻完陳宮後看這個快笑死www 這裏讓不太懂日文的大家透過梗圖來瞭解一下陳軍師吧

由於梗實在太多 可能有地方看完也不明白 這裏的梗下面都會有注釋

順帶一提這張圖最原本的出處是這裏:https://twitter.com/shiki_toiro02/status/1158677171260383233

拿別人性命開流星一條*1
官方認定最險惡的男人*1
無視人權的從者
大家都是大英雄
用別人的錢買單*2
山翁唯一怕的男人
冷酷絕情的人(本人)*3
彈射龜*4
鬼武藏遺書的接收人*5
被五百年的執念詛咒的男人*6
媲美祈荒的最賤最沒品寶具
如果切嗣召喚出來的是他就好了
即使,三度迎來落日(除了自己以外)
在劍欄之丘上爆笑的男人*7
我爲人人,人人爲我
從友情池抽到、卻完全否定友情的男人
稀有度低,人品也低
阿拉什沒做錯,但你有做錯*8

你將會作爲我寶具的子彈射出去!
理由你肯定理解的對吧?
因爲你可以給我方充NP上Buff,然後給對方上Debuff!
請你做好覺悟吧。
作爲近似Order change而來的下一發子彈,請你準備好登場。
死亡發動的技能,請提前開好開滿。
你也是大英雄!
請期待吧,讓我好好把你送回英靈座!聽清楚了嗎!

非人道系統
此世全部之惡
勞災,搞定!*9

陳選組
彈藻前*10
在FGO玩遊戲王的男人
3回合內埋葬12個人的男人
否定第一部整個故事的男人
啥時候自爆?就是現在*11
射箭只是做做樣子而已*12
泛人類史......真恐怖*13
讓鳳鳳變成Beast的男人
把藤丸立香從善屬性黑化成惡的男人
哎呀異聞帶你一個人去砍掉就夠了吧
比起貝里更加不想讓瑪修見到的男人*14
能不能死快點啊?(指被犧牲的從者)*15
就連讓段藏自爆的靈薄獄也看上去可愛一點
想送給蓋提亞讓他暴打一餐的男人
讓所有反派從者、邪惡從者都成為過去的男人*16
自從被人說最終再臨的樣子和花嫁尼祿姿勢一樣之後已經回不去了
讓遊戲單詞裡追加了“祭品”一詞的男人
我想放流星一條,但我不想你死啊*17
英靈劍豪七番勝負 來,堂堂正正被發射出去吧宮本武藏*18
世間眾生皆有一死,所以說你幹嘛那麼怕死?*19
辣個男人比所有人更快洞察到,這個迦勒底能召喚出異常多契約英靈的召喚式的真正價值
“無需苛責” --> “無需留情” --> “無需憐憫”
--> “然而,每條命的價值並無區別”

注釋
*1 出自絆資料2
*2 日本推特有一個梗,叫做人の金で焼き肉が食べたい【想在吃燒肉的時候由別人請客】,類似想求溫飽求愛求包養
*3 慈悲無き者是贗品活動的活動禮裝,卡面是黑貞抱起劍元帥,效果是死掉時全體充20NP。
*4 《遊戲王》裏有一張怪獸卡叫彈射龜,效果是犧牲我方場上一隻怪獸給予對方傷害。彈射龜因爲其效果滅絕人性(?)和動畫原創劇情裏陷入瘋狂的主角武藤遊戲不擇手段、寧願犧牲自己至愛的怪獸也要打敗對方這段情節而廣受玩家愛戴(??)。
*5 森長可技3“鬼武藏的遺書”第二個效果是自己死亡的時候產星。
*6 如果被犧牲的我方帶的禮裝是蟲老,禮裝的效果會對陳宮生效。
*7 很自然的,既然預想到我方會犧牲,那當然要給祭品帶上劍欄之類的禮裝吧ww
*8 阿拉什的退場臺詞就是“你沒有做錯”(雖然我覺得大家都知道ww)。
*9 這個要在這裏簡短説清楚有點困難,請大家去這裏,或者Google“現場貓”。
*10 彈和玉的日文讀音都是tama。
*11 這是來自日本某一個補習學校的宣傳口號
*12 參考絆資料2
*13 出自2.3章秦良玉在聽完泛人類史之後的感想
*14 第六異聞帶的秘匿者。
*15 出自魔神柱狩獵活動。魔神柱死的時候會呻吟好幾秒鐘(CV:杉田智和),而且無法跳過,讓廣大御主非常不滿。沒錯,說的就是你巴巴托斯!
*16 捏他自蓋提亞的寶具台詞。
*17 同樣出自魔神柱狩獵活動的迷言:殺したかっただけで死んでほしくはなかった(我想殺了你,但我不想你死啊)。
*18 1.5.3紀念關卡裡,拿陳宮把武藏再送下場吧。
出自第一部主題曲《色彩》的兩句歌詞

すべての命に終わりがあるのに

一切的生命都有終結之時

どうして人は怯え 嘆くのだろう

可為何人們 卻仍然膽怯哀嘆

然而對於陳宮而言,這兩句的意思當然不一樣。

看較舊的 6 則留言

Zibet: B7 2019-08-08 14:44

從友情池抽到、卻完全否定友情的男人 XDD

GioGio: B8 2019-08-08 14:52

神作(梗意味),除此之外一切感想都是冗言

Tim: B9 2019-08-08 19:47

還有影片版,附上了一些圖讓梗更好理解https://www.nicovideo.jp/watch/sm35503828

小早川紗枝p: B10 2019-08-08 22:46

看這篇邊看邊笑XD

枯山水: B11 2019-08-08 23:23

[saru01:Tim] 謝謝提供這個!我補上了其中幾個梗了

延伸閱讀

情報【限時】『「主線分支 德川迴天迷

情報【FGO】學習印度神話基礎知識 02-原典迦爾納的壯烈人生

【日服】新增每週任務(尾樓更新)

討論[安科/安價][P4G/FGO]番長鳴上悠的人理修復之旅

閒聊貓周那新手開局~日服展開的新人生 8天從冬木推至2.4通關(*゚∀゚*) 關卡有雷、內有5星警告

情報【限時】『「主線分支 德川迴天迷

情報魔力稜鏡交換追加限定概念禮裝!

【繪圖】豬塔系梗圖

團戰

看更多

【攻略】2024年 光有利古戰場 1T牛集中串

碧藍幻想 系列

【心得】古戰場屠龍者-齊格菲 ~操作教程&配裝參考~[7F更新 3AI 6:29 路西弗]

碧藍幻想 系列

【攻略】平民自動古戰場9

龍息:神寂

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】