巴哈姆特

哈啦區 Fate/Grand Order
查看全文

【心得】朋友又嗑藥了-國語課文改編系列第二彈

板友創作
禾子 (green221) 2019-08-29 22:52:15
2020/08/07更新-謝謝大家
謝謝大家,我中了。
時隔一年,
我可以說出那句話了。
「噫!好了!我中了!」
我中了!哈哈哈哈哈哈哈哈!

====================

啊,不知道大家還記不記得這篇
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=26742&snA=63400
惡搞版的〈背影〉呢?
是這樣的,最近朋友又嗑藥了,所以我們開始吧(?

改編自吳敬梓所著《儒林外史》中的〈范進中舉〉。

以下簡易人物介紹:
阿禾:卡米拉廚,群裡最鹹魚的玩家,所以負責發文,聖誕池大暴死。
爸爸:原本是萌新,現在是群裡的肝帝,尼祿廚,至今還沒抽到嫁王。
蓓稐:上次文章中的貝倫,諧音,成天嗑藥,本文的作者,在百重塔活動即將結束時給鹹魚到還沒兩百層的阿禾寫了這篇文章,傑克廚。

那我們正文就開始囉σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
〈阿禾中艾蕾〉
  阿禾爬塔回家,文西學妹,俱各歡喜;正待呼符石頭,只見他好友爸爸,手裏拿著五寶尼祿和一寶水尼,走了進來。阿禾向他作揖,坐下。爸爸道:「我自倒運,把個支援掛與你這鹹魚,歷年以來,不知少了我多少大腿;如今不知因我積了甚麼德,使你活動畢業,所以帶從者來曬你。」
  阿禾唯唯連聲,叫卡米拉把從者夾了,吸起NP來,在溫泉下泡著。文西和學妹在卡池抽卡。爸爸又吩咐阿禾道:「你如今既破了活動,凡事要立起個體統來。比如我這開位裏,都是些有氪金爆肝的人,又是你的好友,你怎敢在我們面前裝大?若是支援這些沒掛滿的、沒換禮裝的,不過是掛機鹹魚,你若同他加好友,平起平坐,這就是壞了開位規矩,連我臉上都無光了。你是個日登都拿不到的人,所以這些話我不得不教導你,免得惹人笑話。」
  阿禾道:「爸爸見教的是。」爸爸又道:「斯卡哈也來這裏坐著吃飯。老人家每日扔標槍想也難過。我尼祿也吃些;自從進了你迦,這幾十年,不知芙芙可曾吃過兩三回哩?可憐!可憐!」說罷,從者幾個,都來坐著吃了飯。吃到日西時分,爸爸吃的醉醺醺的,橫披了禮裝,帶著水泥去了。

次日,阿禾少不得拜訪拜訪好友。蓓稐又約了一個同登的大腿,彼此來往。因是艾蕾UP,這些無氪的人約阿禾去砸石。阿禾因沒有石頭,走去同爸爸商議,被爸爸一寶具轟在臉上,罵了一個狗血噴頭:
  「不要得意忘形了!你自己只覺得刷了一個活動,就『癩蝦蟆想吃起天鵝屁!』我聽見人說,就是爬塔時,也不是你的練度,還是發牌員看見你鹹,過意不去,捨給你的,如今癡心就想起五星來!這些中五星的,都是歐洲的臭海豹;你不看見氪金榜上那些巨佬,都有氪金萬貫,一個個石頭破萬。像你這非洲零充,也該撒泡尿自己照照;不三不四,就想天鵝屁吃!趁早收了這心,明年在我們活動裏,替你尋一個活動角,每天刷幾場QP,養活你那老不死的師匠和狗哥才是正經!你問我借石頭,我一天刷一個本,還賺不到一次十連,都給你去丟在水裏,叫我嫁王福袋喝西北風?」
  一頓夾七夾八,罵得阿禾摸門不著。辭了爸爸回來,自己心裏想:「蓓稐說我深蹲已久。自古無棄礦的礦工,如不進去抽他一抽,如何甘心?」因向幾個萌新商議,瞞著爸爸,到卡池抽卡。出了場,即刻回家。家裏已是斷登了兩三天;被爸爸知道,又罵了一頓。

到抽卡那日,迦裏沒有補血從者,卡米拉吩咐阿禾道:「我有一隻四星的龍尾巴從者,你快拿到鐵處女上夾了,換幾HP來苟一回合。我已是殘血的兩眼都看不見了!」阿禾慌忙抱了從者,走出門去。
  才去了不到兩個回合,只聽得一片BGM的聲響,三道彩光噴了來;那金槍轉了來,蓓稐盯著卡池,叫道:「快請阿禾出來,恭喜出貨了!」卡米拉不知是甚麼事,嚇得夾死了蓓稐;聽見出貨了,方敢解除寶具來說道:「諸位請坐,御主方才去丟垃圾了。」
  蓓稐道:「原來阿禾的老婆。」大家簇擁著要看寶具。正在吵鬧,又是幾個好友,二報、三報到了,擠了一屋的萌新,支援編制都坐滿了。卡米拉沒奈何,只得請尼托去找阿禾。
  尼托飛奔到鐵處女旁,見阿禾抱著從者,尼托道:「同盟者快些回去!恭喜你出貨了,萌新擠了一堆申請呢。」

阿禾道是哄他,只裝不聽見,低著頭往前走。尼托見他不理,敲拐杖就要即死他手上的從者。
  阿禾道:「你奪我的從者怎的?你又不能回血。」
  尼托道:「你中了五星,叫你回家去升等哩。」
  阿禾道:「尼托,你曉得我今日沒帶回血技能,要夾一隻從者去救命,為什麼拿這話來哄我?我又不同你玩,你自己回去罷,莫誤了我續命。」
  尼托見他不信,劈手把從者奪了,用被單捆著,一把拉了回來。
  蓓稐見了道:「好了,新海豹回來了!」

正要擁著他說話,阿禾三兩步進迦裡來,見中間五星已經轉了起來,上寫道:「捷報御主阿禾,高中聖誕池從者埃列什基迦勒,海豹連跳如雷。」
  阿禾不看便罷,看了一遍,又念一遍,自己把兩手拍了一下,笑了一聲道:「噫!好了!我中了!」說著,往後一跤跌倒,牙關咬緊,不醒人事。卡米拉慌了,忙將幾口人工呼吸灌了過去……

─────────────(場外)────────────────
阿禾:?????等一下!太刺激了!(十二萬分驚恐)人工呼吸什麼的??!!等一下,不行!
蓓稐:可以(推進
阿禾:嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊巴薩卡!!!!
---───────────(場外結束)─────────────

他爬將起來,又怕著手大笑道:「噫!好了!我中了!」笑著,不由分說,就往傳送門外飛跑,把蓓稐和萌新都嚇了一跳。傳送到特異點不多路,一腳踹進新宿柏油路裏,爬起來,頭髮都跌散了,兩手月月毛,眾人拉他不住。拍著笑著,一直走到槍身塔上去了。
  眾人大眼望小眼,一齊道:「原來御主歡喜瘋了。」卡米拉哭道:「怎生這樣苦命的事!中了一個什麼艾蕾,就得了這個拙病!這一瘋了,幾時才得好!」學妹道:「早上好好出去,怎的就得了這樣的病?卻是如何是好!」蓓稐勸道:「卡米拉不要心慌。我們而今且派兩個從者跟定了阿禾;這裡眾人家裡拿些種火、素材來,且管待了新出的艾蕾,再為商酌。」當下眾從者,有拿種火來的,有拿芙芙來的,也有背了素材來的,也有提了兩隻金狗來的。

從者坐著討論到「御主這瘋了,如何是好?」蓓稐道:「我有一言請諸位靜聽。」眾人問是何主意。那人道:「阿禾平日可有最粗的大腿?只因他歡喜很了,豹跳如雷,迷了心竅。如今只消他最粗的大腿來打一發寶具,說:『都是哄你的,你並不曾中。』他吃這一嚇,就明白了。」
  眾人都拍手道:「這個主意好得緊,妙得緊!阿禾怕的,莫過於嫁王廚爸爸。好了!快尋爸爸來。他想是還不知道,在福袋池抽卡哩。」又一個人道:「在福袋抽卡,他倒好知道了;他從五更鼓就往魔法小卡上砸錢,還不曾出貨。快些迎著去尋他。」

一個從者飛奔去迎,走到半路,遇著爸爸來,後面跟著一個練槍的BBA,提著七、八個被爆頭的狗哥,正來賀喜。進門見了卡米拉,卡米拉哭著告訴一番。爸爸詫異道:「難道這等沒福!」外邊一片聲請爸爸說話。爸爸把呼符和石頭交與學妹,走了出來。蓓稐如此這般同他商議。
  爸爸作難道:「雖然是個鹹魚,如今卻做了海豹,就是歐洲的走狗。歐洲的走狗是打不得的。我聽得巨佬們說:『打了歐洲的走狗,歐皇就要拿去出一百大流士,發在綠之破產,永不得出貨。』我卻不敢做這樣的事。」
  蓓稐說道:「罷麼!爸爸!你每日刷周回,六從者進去,五從者出來,歐皇也不知叫鹽川在簿子上記了你幾千寶大流士,就是添上這一百大流士,也打什麼要緊?只恐把卡池抽乾了,也算不到這筆帳上來。或者你救好了阿禾的病,歐皇敘功,從卡池裡賞你幾寶嫁王來也不可知。」
  又道:「不要只管講笑話,爸爸,這個事須是這般。你沒奈何,抽卡一抽卡。」爸爸被眾人局不過,只得連拿兩張呼符抽了,壯一壯膽。把方才這些小心收起,將平日的肝帝樣子拿出來,捲一捲那沾阿拉什鮮血的衣袖,走上槍身塔去。眾從者五、六個都跟著走。卡米拉趕出來叫道:「大腿,你只可嚇他一嚇,卻不要把他打成金方了!」蓓稐道:「這個自然,何消吩咐。」說著,一直去了。

來到塔頂,見阿禾正在一群蜂兵中站著,散著頭髮,滿臉歐氣,石頭都跑掉了一單,兀自拍著掌,口裡叫道:「中了!中了!」爸爸凶神一般走到跟前,說道:「闇陰陽,出的是小梅啦!」一個招搖晃蕩黃金劇場打將去。蓓稐見這模樣,忍不住的笑。不想爸爸雖然大著膽子打了一下,心裡到底還是怕的,那原初之火早顫起來,不敢再充NP。
  阿禾因這一個全體寶具,卻也打破一條血了,昏倒於地。蓓稐上前,替他外科手術,解體聖母,舞了半日,漸漸喘息過來,眼睛明亮,不瘋了。眾人扶起,借教授一口棺材上坐著。爸爸站在一邊,不覺那隻原初之火隱隱的疼將起來,自己看時,把個攻擊力Down了。自己心裡懊惱道:「果然歐狗是打不得的,而今歐皇計較起來。」想一想,更Down的很了,連忙向C媽討了個教誨解弱體。
  阿禾看了眾人,說道:「我怎麼刷Free本了?」又道:「我這半日昏昏沉沉,如在活動劇情一般。」蓓稐道:「阿禾,你這臭海豹。適才歡喜的有些豹跳如雷,方才吐出幾顆內臟來,好了。快請回家去招待艾蕾。」阿禾說道:「是了。我也記得中了五星。」阿禾一面自綰了頭髮,一面問莉莉絲借了一個滾筒洗衣機洗臉。一個從者早把那一地石頭尋了來,給他收好。見爸爸在跟前,恐怕又要來罵。

爸爸上前道:「阿禾,方才不是我敢大膽,是你卡米拉的主意,央我來開你寶具的。」蓓稐道:「爸爸方才這個寶具打得親切,少頃阿禾看劇場,還要聽一整晚尼祿唱歌。」又道:「爸爸,你這手明日沒辦法獻祭阿拉什了。」
  爸爸道:「我那裡還續阿拉什!有我這大腿,還怕周回刷不快麼?我每常說,我的這個大腿,歐氣又高,肝指數又好,就是歐洲那些海豹,也沒有阿禾這樣一個體面的支援編制!你們不知道,得罪你們說,我這一雙眼睛卻是認得人的!想著先年,我支援空欄在迦裡空到三十多日,多少有肝的大佬要和我做好友;我自己覺得編制像有些福氣的,畢竟要配與個歐狗,今日果然不錯!」說罷,哈哈大笑。眾人都笑起來。
  看著阿禾洗了臉,蓓稐又拿情報抹消來洗記憶了,一同回家。阿禾先走,爸爸和蓓稐跟在後面。爸爸見阿禾衣裳後石頭掉了許多,一路低著頭替他撿了幾十顆。到了家門,爸爸高聲叫道:「歐洲人回府了!」卡米拉迎著出來,見阿禾不瘋,喜從天降。眾人問艾蕾的,已是用狗糧餵飽了。阿禾拜了卡米拉,也拜謝爸爸。爸爸再三不安道:「些須幾個狗糧,還不夠你餵滿聖杯哩!」
-完
最後容我說一句:
我沒有中艾蕾。(大爆哭

看較舊的 13 則留言

禾子: B14 2019-08-30 18:51

[lbow:路邊的刻印]我們懷念他

禾子: B15 2019-08-30 18:52

[shi10506:S.James]我們天天c貓

longgon: B16 2019-09-01 12:23

我居然看完了

Hmml: B17 2019-09-01 13:41

以後少不了六個進去,一個出來....五個出來算好了

龍甩尾: B18 2019-09-02 12:35

6進5出,秒懂,下一秒不禁閃燃淚下

延伸閱讀

心得【開箱系列】黏土人No.950伊莉莎白「不管出場多少次,永遠不會害臊的偶像阿!」

心得是兔不是狐~ Assassin/光之高揚斯卡婭

【繪圖】アルトリア

討論從歷史到FGO系列—布狄卡

討論從歷史到FGO系列—大流士三世(2/3)

心得【開箱系列】黏土人 No.941 為了成為前輩力量而努力的後輩『前輩!趕緊出發吧!』

情報《FGO》繁中版七週年慶典──《異聞

情報貞德好姊妹 思春期的叛逆黑貞妹妹

讓自己信心滿滿!!

看更多

原創機器人動畫《勇氣爆發 Bang Bravern》正式曝光 Cygames 攜手大張正己打造

動漫

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》推出「布雷邦平底鍋」特殊塗層讓人炒飯無往不利

宅物

愛與勇氣的故事 以《麵包超人》作者夫婦為題 改編日劇「紅豆麵包」預定 2025 年推出

影劇

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】