巴哈姆特

哈啦區 Fate/Grand Order
查看全文

【閒聊】レジェンド・オブ・ドラキュリアディケイド 穿刺公幕間渣翻+EXTRA介紹

綜合討論
~Chaos Over Lord~ (chaos4335511) 2016-01-02 10:02:03
渣翻請見諒

弗拉德三世:
歷史就像是真實和和夢所重和編出來的布匹,真實時而殘酷,我也會因夢而犯糊塗
......但是,這世上存在著抱著妄想的人,一邊壓抑著真相,一邊為欺瞞而感到歡喜。
—也就是,偏激的描述
余是不會容許"德古拉"的。絕對。

弗拉德三世:
——起來了嗎。

<怎麼了!?>
<發生什麼事!?>

馬修:
真....真是抱歉master,這麼晚了。
弗拉德先生說無論如何都要找你談一談。

小芙:
FOW!

弗拉德三世:
—混在啊......       (註1)

<為什麼?>
<混在?>

弗拉德三世:
余的記憶呦.余作為父親弗拉德二世的次男出生,成為瓦拉幾亞的支配者。
雖然最後不幸遇害,但余可是認為自己的人生沒有絲毫的陰霾。
但是另一方面,這樣作為SERVENT現界,卻被賦予了奇怪的記憶。

馬修:
難不成您是指.......德古拉?

弗拉德三世:
———(瞪)

馬修:
.....對不起,請繼續說吧。

佛拉德三世:
沒錯.那個令人厭惡的吸血鬼的記憶呦。
那把沒見過的人們刺上鐵樁的余
....所以才說人心啊,單純又頑固
假想的人格,假想的歷史,假想的故事———
就這樣固定了實際存在的事物
但是這固定的方式實在是令人困擾。
所以,余要命令你一件事
和余一起往返各時代,把假想的歷史給抹殺掉。
——沒什麼,這很簡單的。
假想必定根據某件故事作為基礎而且也有寫出他的人。
把它解決掉.這樣就不會有故事被捏造出來。
——你應該,不會說不吧?

<走吧>
<怎麼會說不呢?>

馬修:
是..是啊
風評被害也是一件不能忽視的問題。
結論是無論有什麼樣的原委,只要把事實好好說明就行了。

<做得到嗎?>

馬修:
是的,我想大概是可以的。
追尋德古....的足跡,這個過程如果有強力的魔力的反應的話。
那樣的話,那裏就有可能會有捏造的德古....的傳說的可能性就很高。
但是......人們之間普遍存在的認知
能不能以這種方式消除德古.....這樣的事實還是有疑問的.....

弗拉德三世:
還在那說什麼悠長的議論,這是余的命令,快走!

馬修:
好....好的!
那麼我們馬上出發。

(傳送)

馬修:
這裡是倫敦。
有很強的魔力的反應。
....恐怕,真正的弗拉德先生跟吸血鬼弗拉德先生最大的差別就是,是否有來訪過這裡了。
對佛拉德先生而言,這裡可是跟他完全無緣的地方。

弗拉德三世:
這裡就是倫敦嗎?
原來如此,散發著一股不祥的氣氛呢。

馬修:
Mina Harker 和 Lucy Westenra這些人物當然也是不存在的。 (註2)
但是"女性被襲擊且被吸血"這件事就有可能發生在類似的人身上。

弗拉德三世:
很好。
那麼,就開始調查吧。

馬修:
這裡沒有發現什麼線索呢。
醫生,你那邊呢?

羅曼:
嗯......是有找到幾個小型的魔力的反應。
但是要說這就是固定了德古拉的形象的力量還是有點難啊。

弗拉德三世:
嗯.....(瞪)

羅曼:
我....我很努力了喔!?

弗拉德三世:
—不,很好.你的獻身,余完全能理解。
只是對不知如何是好的自己恨的牙癢癢的而已。
確實我治理國家的手段被後世稱為暴虐。
但是———正是因為如此卻被稱作吸血鬼也實在是說不過去。

馬修:
弗拉德先生.....

"呀啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!"

馬修:
耶!?

弗拉德三世:
剛剛那是——女性的悲鳴。

羅曼:
有強力的魔力的反應!
馬修,最好去那裏查看吧。

弗拉德三世:
余也一起去。
那麼———如果有吸血鬼出現就好了。

女性
快住手.....快住手....!!

弗拉德三世:
———「血塗れ王鬼(Kazikli Bey)」

女性:
耶........?

弗拉德三世:
喔—這真是有趣。
看吶,馬修還有MASTER。
這個時代,這個場所,完全不像是會出現的
一眼就看得出來的惡魔(Dracu)呢。

馬修:
這是.....

弗拉德三世
可變成蝙蝠,啃食人類的怪物嗎?
實在是令人感到不祥。
覺悟吧,醜陋的蝙蝠
今天余就要滿腔怒火的把你這樣的惡魔給宰了。

"Grrrrrrr......"

馬修:
剛剛的聲音是.....!

弗拉德三世:
似乎是在召集同伴呢。
很好,這樣的自尋死路,實在是很有效率。
很慶幸能有這樣的戰鬥。
對吧master?

<誠如您所說的呢>
<把他們全擊潰吧>

弗拉德三世:
就是這樣,master!
開始蹂躪吧
不想這麼做的話——就讓他見識見識惡魔般的意志!
-戰鬥結束後-

弗拉德三世:
哼!
連灰也別剩下的消散吧!膚淺的野獸們

女性:
........

弗拉德三世:
女孩

女性:
是....是!?

弗拉德三世:
聽好了。
那個野獸已經不會造成你的困擾了。
回到家好好的享受安眠吧。

女性:
好...好的
那個.....請問閣下的大名是?

弗拉德三世:
弗拉德三世,給我好好記住了!
嗯....這樣這裡的歷史就算修正好了吧?

羅曼:
嗯,我想應該就沒問題了。

弗拉德三世:
很好!
那麼....回去吧!

-回到 my room-

弗拉德三世:
真是抱歉吶要你們陪余做這件事。

馬修:
不。
沒關係的。

弗拉德三世:
呼姆,今夜就老實地好好的休息吧。
那麼,余就靈體化了。

馬修:
那個....前輩
這樣的修正歷史
讓德古拉這名字從歷史上消失的確率是.....

<很低?>
<根本沒用?>

馬修:
........是的
但是
這就是弗拉德先生向聖杯所託付的願望。
說不定真的會發生些什麼也不一定
就算很少,對弗拉德三世的認識有所變革——這樣的奇蹟
現在就....暫時觀望吧。

(註1)
原文是"混在"
應該是日文"混亂"一詞的古語
(註2)
這裡的人名都是來自"吸血鬼:真愛不死"這部電影中
而且都是德古拉的受害者
詳情可以在這裡找到
但是英文頁面比較齊全就是了
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%B8%E8%A1%80%E6%AE%AD%E5%B1%8D%EF%BC%9A%E9%A9%9A%E6%83%85%E5%9B%9B%E7%99%BE%E5%B9%B4
而這部電影正是改編自小說"德古拉"
而我們的大公就是恨死了這東西
在ap的資料書裡提及他常"不小心"弄壞相關文學作品

AP穿刺公:哎呀,"不小心"弄破了

另外為沒接觸過AP的玩家
我就在此簡述一下穿刺公在原作中的經歷跟設定:
1)
他是做為黑方陣營第一個被召喚出來的從者
所以目前沒看到他有跟其他黑方跟紅方的從者有特殊台詞還挺可惜的
2)
算是FATE系列中第一個讓讀者了解
"從者會根據被召喚的地點的知名度而受惠"的例子
因為他在羅馬尼亞被召喚所以獲得了極高的知名度補正(不是的話,那麼素質會下降)
因此在AP前期裡發揮了壓倒性的戰力
最後因為紅方ASSASSIN的寶具空中庭園的知名度遮斷的效果而陷入苦戰
3)
人物背景設定是虛淵玄
人物背景設定是虛淵玄
人物背景設定是虛淵玄
因為很重要所以要說三次
GO裡的大公是已經發動"鮮血傳承"這項寶具的狀態
什麼是鮮血傳承?
原文的子標題發音就是"LEGEND OF DRACULA"
顧名思義就是德古拉傳說,效果就是吸血鬼化
在AP裡大公是絕對不會因為自己的意志而使用
而他卻被自己的MASTER以令咒命令而強行使用了
4)
這邊算個人見解
因為設定中發動鮮血傳承會有像狂化的思考能力弱化
而GO的B職大公卻會正常溝通
可能這就是:
鮮血傳承的思考弱化X狂化=會正常思考
這樣負負得正的狀態(就像STRANG FAKE 的B職傑克一樣)

5)
應觀眾要求
在此補上他最後壯烈的死
請斟酌後再觀看,因為真的很慘
如果看完了
有任何不適或日後出了他master的概念禮裝有想壓成綠方的衝動
本人一概不負責

如第2項所提的
正因為是身在羅馬尼亞所以才有極強的戰力
結果卻因為赤方assassin和其master設計下戰場被轉移到了assassin的空中庭園
沒了知名度補正不但素質下降
還導致技能"護國的鬼將"無法發揮且更進一步無法使用寶具極刑王
在極端不利的戰況下他的master達尼克靜靜地說了"使用鮮血的傳承吧"
他拒絕了
並且表示他想戰敗像個英雄而不是變為吸血鬼
但隨著master冷酷的令咒的命令下
「——余、不是、吸……血鬼……!」
這是作為英靈的弗拉德三世在AP中最後的話。
不止信念被踐踏,還被奪取身體,意識融合後發狂。
而在場且曾為敵手的赤方LANCER加爾納
以表面輕視但實際憐憫的態度在RULER發動的討伐令下聯合其他SERVENT一起攻擊已暴走的他
最後死於赤方ASSASSIN的MASTER的洗禮詠唱

6)
應觀眾要求part 2
再次附上extra版大公的簡單介紹
不囉嗦先上比較圖

..........搞錯了這張才是

左EXTRA右AP
接著這是武內的設計原案

作為FATE/EXTRA凜路線的第四戰的對手
是個強調武人和吸血鬼和愛妻子的側面
把自己的MASTER當妻子般的愛護
上妝

素顏

想必眼尖的巴友們一定發現了
這個版本正是強調了"吸血鬼"和"怪物"的外貌和形象的穿刺公
所以才會有人覺得這版本當B職應該會更適合
不過個人是認為這安排挺有意思的
所以見仁見智囉
-------------------------(閒聊分隔線)-------------------------------------------
渣翻請見諒
還請鞭小力一點
即使發動了鮮血傳承
雖然滿口吸血和想用聖杯裝鮮血潤喉什麼的
GO版穿刺公還是AP版穿刺公啊(擦眼淚)
做為被EXTRA和APOCRYPHA雙版本煞到的我而言
目前最期待的就是等EXTRA版的大公出場了
希望到時候兩位不要打起來就行了(?)

AP穿刺公:余是吸血鬼嗎!?(怒摔)

看較舊的 45 則留言

無間: B46 2017-05-25 21:42

解說一下後來的官方設定,槍大公是注重武人的側面,畢竟史實中的他驍勇善戰,而狂大公則是描寫一國之主的側面。

無間: B47 2017-05-25 21:43

槍大公擅長畜牧和烤串燒(情人節弄了一盤烤肉),狂大公則是擅長刺繡。

無間: B48 2017-05-25 21:46

萬聖節中龍娘認了狂大公當自己乾爺爺,也一視同仁把槍大公當狂大公尊敬,然而在平行時空中,龍娘背叛殺害了槍大公的御主藍路君。

無間: B49 2017-05-25 21:47

槍大公絆語音有說,他的本能教他絕不能原諒龍娘,但心中卻響起了一名女性的聲音希望他能原諒放下,沒意外就是溫柔的藍藍路。

無間: B50 2017-05-25 21:48

回了很多,礙於我們偉大板規不能回古文,只好用留言了。

延伸閱讀

【翻譯】竹箒日記 2024/5/7

情報【恆常新功能】FGO與Aniplex Online帳號

情報【期間限定】「幕間の物語キャンペーン第13弾ピックアップ召喚(日替り)」!

情報【期間限定】「幕間の物語キャンペーン第16弾ピックアップ召喚」!

情報可以連繫了

情報【開催中】「幕間の物語キャンペーン 第8弾」開催!

情報【期間限定】「幕間の物語キャンペーン第14弾ピックアップ召喚」!

情報2024年5月15日伺服器維護更新版本2.67.

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】