窟窿騎士

RE:【問題】PS4版一些疑問請教

kaketsuki720 (影月初) #1 2018-10-30 19:33:00
※ 引述《zohar (常士備役小胖豬)》之銘言
> 玩到現在有些疑問想請教:
> 1.PS4版的獎盃和Steam版成就不同,某些NPC劇情似乎不需要玩兩輪,有還是要兩輪才能收齊的嗎?

A:PS4系統的獎盃數量減少了很多,可以在一個遊戲存檔內完成一週目白金。大部分支線NPC的劇情分歧獎盃在PS4都沒有,所以不需要開第二輪就能白金。但唯一需要注意的是格林劇團的部分必須要擊敗惡夢格林完成儀式才能獲得獎盃,選擇放逐結局是沒有獎盃可拿的。

> 2.過關後是下一輪開始?還是回到最後的椅子?這遊戲有NG+這種繼承某些東西重玩的系統嗎?

A:過關後再開啟存檔會回到挑戰最終BOSS前的重生點椅子上,可以繼續進行遊戲,擊敗的BOSS則會登錄在圖鑑中。

> 3.目前找資料看到好像有三種結局,不知道PS4版是否三種結局都有獎盃?

A:目前到最新資料片總共有五個結局和一個額外彩蛋,PS4版的獎盃只對應兩個結局:

1.在沒有獲得虛空之心的情況下在黑卵神殿中擊敗空洞騎士通關遊戲。
2.在神居中完成第五神殿的試煉通關遊戲。

> 4.PS4版是否可以用隨身碟備份檔案方式同一輪看三種不同結局?

A:只要依照順序解就可以在同一個存檔裡看到所有結局,結局的類型分為黑卵神殿和神居兩個部分。

黑卵神殿:
在沒有獲得虛空之心的情況下擊敗空洞騎士:END1
在獲得虛空之心的情況下,無視亂入的大黃蜂直接擊倒空洞騎士:END2
在獲得虛空之心的情況下,於大黃蜂束縛空洞騎士的期間以夢釘揮砍進入夢境,擊敗輻光:END3

神居:
完成第五神殿的試煉:END4
在送花給尋神者後完成第五神殿的試煉:END5

需要注意的是一旦獲得虛空之心和送花給尋神者就無法逆向還原了,之後想要再一次看到END1和END4就必須重開一輪遊戲或讀取事先備份的存檔。

> 5.有些遺骸或墓碑的靈魂可對話且不會有戰鬥,用夢之釘攻擊後會消失。是否就等同殺害NPC意思?

A:用夢釘砍亡魂就是把祂超渡,雖然可以獲得夢境精華但一般不推薦這麼做。打夢境BOSS和低語樹獲得的精華絕對夠用,保留少數能夠正常對話的NPC閒來無事還能去聽他們說話或唱歌。

> 6.PS4版這次似乎包含所有DLC?有獎盃是需要遊玩DLC內容嗎?因為DLC好像更難
> 感謝

A:最新資料片的神居部分必須要通關第五神殿和112%的遊戲完成度才能獲得獎盃,這點在PS4版也是一樣的。順帶一提根據網路上查到的資訊,PS4版減少的是PS4系統的獎盃數量,遊戲本身內建的成就列表則跟PC版應該是一樣的。(筆者個人只有PC版)
7
-

看較舊的 2 則留言

缺錢: 11-01 10:32

補充,已完成end1

霜夜: 11-01 12:53

[nt100:缺錢]在遊戲的標題介面應該有獎盃選項

缺錢: 11-03 22:45

那PS4板看起來是沒有內建成就,因為點選單的獎盃是直接連到PS4的獎杯列表裡面

熱門推薦

【其他】遊戲設定指南(新手、老手皆適用)

遊玩時數140hr,萬神殿全銀版上一堆五門金鎖大佬先受小弟一...

【心得】600小時的成就

直接上圖,比金鎖黯淡卻又更加閃耀的燈過程:https://y...

【漫畫翻譯】Hollow Knight -- 長椅騎士 (22/05/07 7

同步發表於小屋:第一篇/第二篇/最終篇/IF路線篇★本漫畫含...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】