巴哈姆特

哈啦區 Crash Fever
查看全文

【攻略】【超巫師級】初始災禍 絕望下的暴走 關卡資訊 (燕山君)

攻略心得
有異類 (conjadsl) 2018-02-04 18:50:18

燕山君

角色資訊
三圍最大值:
HP 7027 ATK 5032  (+990 / 1090) REC 2315
推薦果實:攻擊果實

主動技(CD7)
綠、障礙珠各變為6個C珠
5回合內自身攻擊力提升 (吸收紅色珠提升效果)
C珠生成激烈縮短
1回合內不出現紅、愛心珠

C技:給予單體特大幅傷害 對人類效果超大

被動1:最初的回合和之後每3回合,自身不在前頭也參加一般攻擊
被動2 (bug 15) :防毒
被動3 (bug 40) :當惡魔或人類種族敵人在場上時,自身點按數加1
被動4 (bug 60) :當人類種族敵人在場上時,自身的攻擊、恢復、防禦力提升500

Type:攻擊型
種族:龍族惡魔

關卡注意細節:
1. 武士種族歧視
2. 關卡主要陷阱:傷害珠(主要)、障礙珠(次要)
3. R2 一定回合數,隨機對藍、綠、紅屬性角色大幅傷害
4. 對技巧型角色封技部分種族至下一階層解除
5. 一定階層後
  賦予英雄角色傷害珠破壞buff

賦予幻想角色障礙珠破壞buff

關卡資訊 (傷害以隊伍全黃屬計算)
※對剋屬 1.5倍,被剋屬 0.5倍

R1 左、中間 電流罐 黃屬 Unknown 攻擊型
嗶──
嘎嘎嘎......
(先制)
【5回合後電流罐將會自爆!】
冷卻 吸收藍色珠發動單體攻擊
5顆 2000;15顆 5000
0顆 500,每吸收1顆藍色珠多 300傷害
漏電 全體攻擊 1792 (左) or 1812 (中)
自爆
(第5次行動時
 兩隻仍在場上則施放)
自爆攻擊 11036 (左) and 11172 (右)
共 22208 傷害
對大太郎法師造成傷害 (HP -25%)
符合以下條件時插招施放
誘爆
(電流罐未同時擊倒即時施放)
全體攻擊 16552 (左) or 16760 (中)
對大太郎法師造成傷害 (HP -20%)
緊急停止
(大太郎法師擊倒後即時施放)
對敵方全體封技 (敵方 )
-
(敵方封技後持續施放)
普通攻擊 3449 (左)3492 (右)
右邊 大太郎法師 藍屬 Unknown  體力型
這裡禁止進入!
(先制)
狀態異常無效
自身防禦力激烈提升
對武士造成大幅傷害的2次全體攻擊
非武士 232
 隊伍中有1隻武士 330642 
巨震的飛沫 7次連續攻擊 1925 3276
將8個屬性珠變換為藍色珠
地盤沉下 9次連續攻擊 2223 3789
將10個屬性珠變換為藍色珠
別以為你們逃得掉 10次連續攻擊 3740
將8個屬性珠變換為藍色珠
真是糾纏不清 12次連續攻擊 4488
將10個屬性珠變換為藍色珠
不要再鬧了! 變換出25個障礙珠
將屬性珠變換為藍色珠
1回合藍色珠掉落率提升
【下一回合將吸收藍色珠發動強力攻擊!】
大海嘯 吸收藍色珠並發動強力的全體攻擊
14顆 1240018顆 14800
0顆 4000,每吸收1顆藍色珠多 600傷害
我生氣囉! 
(電流罐擊倒後即時施放)
降低防禦力
攻擊力大幅提升 (1.7倍)
行動頻率提升

R2-1 田禹治 紅屬 英雄 技巧型
這位小姐 ~        
要不要一起喝杯茶?
(先制)
狀態異常無效
機率性掉落傷害珠
對英雄種族賦予傷害珠破壞
對幻想種族賦予障礙珠破壞
吸收C珠、爆彈、黃色珠以外的色珠提升攻擊力
看啊!          
是抽到師父的歐洲人!
(先制)
唉......本大爺初次登場超巫師,
結果只是途中的小頭目喔?
(先制)
根據吸收量部分招式傷害量會有變化
以下為吸收29顆時的傷害
(招式旁如果有*字,會受到吸收量影響)
我現在心情不太好,
你們識相一點
*全體攻擊 8560 *
將屬性珠變換為20個障礙珠
3回合反擊所有角色攻擊 (每反一下 3210)
【下一回合將吸收障礙珠發動強力攻擊!】
之前是有啦,但現在沒了。 吸收障礙珠發動全體攻擊
20顆 14000
0顆 6000,每吸收1顆障礙珠多 400傷害
幫你們整理一下紅色珠 吸收紅色珠發動單體攻擊
6顆 7400
0顆 5000,每吸收1顆紅色珠多 400傷害
道術.電光流轉!
白努利、榮格......讓我們懷念他
*對藍屬性造成大幅傷害的全體攻擊
無藍屬 5564
隊伍中有1隻藍屬 11073
道術.火焰旋風!
我跟你講,伽羅瓦已經過氣了啦!
*對綠屬性造成大幅傷害的全體攻擊
無綠屬 5564
隊伍中有1隻綠屬 16314
道術.流水演武!
是不是很懷念啊?
*對紅屬性造成大幅傷害的全體攻擊
無紅屬 5564
隊伍中有1隻紅屬 17715

R2-2 田禹治 紅屬 英雄 技巧型
這裡才第二層,不用這麼著急嘛
(先制)

狀態異常無效
將屬性珠變換為25個障礙珠
減少Fever能量條 (全減)
剩餘HP的 50%傷害!
【敵方HP在一定值以上時會發動連續強力攻擊!】
世界上可沒有什麼「絕對」喔! 爆擊! 8579
將傷害珠變換為障礙珠
道術.火炎旋風!
拜託 ~ 都什麼時代了,
你還在用圖靈?
變換出3個障礙珠
對綠屬性造成大幅傷害的2次全體攻擊
無綠屬 6860
隊伍中有1隻綠屬 25735
道術.電光流轉!
別以為有歐幾里德跟黃真伊就能放心喔!
變換出3個障礙珠
對藍屬性造成大幅傷害的2次全體攻擊
無藍屬 6860
隊伍中有1隻藍屬 12004
道術.流水演武! 
摩斯跟洛基也安心上路吧!
變換出3個障礙珠
對紅屬性造成大幅傷害的2次全體攻擊
無紅屬 6860
隊伍中有1隻紅屬 18872
究竟是什麼樣的天才
才能想出把攻擊力降為0的招式?
3回合所有角色的攻擊力降低 100%
吸收障礙珠並發動全體攻擊
2顆 7360
0顆 6400,每吸收1顆障礙多 480傷害
別以為我會在這裡掉落!
不用妄想!
(敵方低血量時施放)
將屬性珠變換為25個障礙珠
撤退

R3-1 拉頓 藍屬 龍族&機械 均衡型
有入侵者......迎擊
(先制)

狀態異常無效
2回合感染病毒
(無防毒1隻 -1%;最多 -4%)
減輕所有屬性傷害 90%
【HP達一定程度以上會使出超強力攻擊】
......快走 2次強力全體攻擊 7120
減輕所有屬性傷害 50%  
......沒用的 2次強力全體攻擊 7120
減輕所有屬性傷害 40%
......包圍
(敵方仍 HP> 50%持續發動)
2次強力全體攻擊 7120
減輕所有屬性傷害 30%
......抓到了
(敵方HP< 50%時發動)
全屬性傷害減輕解除
對病毒狀態者造成大幅傷害的2連續攻擊
無中毒 5344
2隻中毒 17818
爆發衝擊 5次連續攻擊 4895
無心壓制 7次連續攻擊 6853
......捕捉目標
(第6次行動時施放)
7次連續攻擊 6853
【下回合將發動超強力攻擊!】
......結束了
(第7次行動時施放)
 超強力攻擊 399996 

R3-2 拉頓 藍屬 龍族&機械 均衡型
......絕不留情
(先制)
狀態異常無效
1回合紅色珠掉落率提升
吸收C珠、爆彈、黃色珠以外的色珠提升攻擊力
根據吸收量部分招式傷害量會有變化
以下為吸收36顆時的傷害
(招式旁如果有*字,會受到吸收量影響)
能量燃燒.紅 吸收紅色珠並發動單體攻擊
10個 50009個 4800
0顆 3000,每吸收1顆紅色珠多 200傷害
......壓制 1回合綠色珠掉落率提升
*全體攻擊 6964 *
能量燃燒.綠 吸收綠色珠並發動攻擊
5個 40004個 3800
0顆 3000,每吸收1顆綠色珠多 200傷害
【下回合將發動超強力攻擊!】
解族禁咒
(第4次行動時施放)

R3-3 拉頓 藍屬 龍族&機械 均衡型
......確保退路
(先制)
(被動技能失效1回合
1回合睡眠 )
......暫且撤退 對技巧型角色封技
撤退

R4-1 史特爾 綠屬 動物 體力型
勇士!起來!
(先制)
英雄.幻想.人類.龍族.神族封技解除
(被動技能失效1回合
1回合睡眠 )
唔咕! (進入第2條血)

R4-2 燕山君 藍屬 龍族&惡魔 攻擊型
啊?死了?
太好啦!嘻嘻嘻!
(先制)
(被動技能失效1回合
1回合睡眠 )
再來就輪到你了!嘻嘻嘻! [Fever量條減少 (全減)
解除所有增益效果
被動技能失效4回合
4回合所有角色封技
4回合點按次數剩餘1次
4回合C珠生成延長 (激烈)
撤退]

R5-1 燕山君 藍屬 龍族&惡魔 攻擊型
狀態異常無效
3回合只掉落愛心珠
將特定區域變換為紅.黃.綠.藍色珠
【本回合僅能點按1次!】
正義正義的吵死啦!!
看我用燒死你們!!
(先制)
正義正義的吵死了!!
把你嘴封住!!          
(先制)
李成桂!!
我要用燒光你來證明我才是正牌的!
(先制)

嘻嘻!李成桂!等你好久了!
就用淹了你來起手吧!        
(先制)
嘻嘻!想要我怎麼動手?
喜歡用烤嗎?
(先制)
嘻嘻嘻!想要讓我怎麼殺了你啊?
沉到底如何啊?
(先制)
1次行動時施放
嘻嘻!就決定用火烤了! 呀哈哈哈!水葬啦!!
吸收紅色珠並發動全體攻擊
0顆 100013顆 261000
(1回合睡眠 )
吸收藍色珠並發動全體攻擊
(1回合睡眠 )
2次行動時施放
接下來呢?
把你插到棍上如何?
再來想要哪種的呢?
還是用把頭劈開吧!
將特定區域變換為紅.黃.綠.藍色珠
【本回合僅能點按1次!】
3次行動時施放
就這麼決定啦! 好棒的香味啊!炸雞嗎?!
吸收綠色珠並發動全體攻擊
吸收黃色珠並發動全體攻擊
第4 ~ 8次行動
還在搞什麼?
放馬過來啊!
全體攻擊 7788 (R,G) / 7884 (B,Y)
將屬性珠變換為20個障礙珠
3回合反擊所有角色攻擊
(每反一下 2832 (R,G) / 2867 (B,Y) )
嘻嘻嘻!把你削成碎片! 強力的2次連續全體攻擊 8496 (R,G) / 8600 (B,Y)
死吧!嘻嘻嘻! 強力的2次連續全體攻擊 9056 (R,G) / 9168 (B,Y)
你也在嘲笑我嗎? 吸收C珠、爆彈、黃色珠以外的色珠發動全體攻擊
25顆 624824顆 6160;7顆 4628
0顆 4048,每吸收1顆色珠多 88傷害
【下回合吸收綠色珠發動強力攻擊!】
很囂張的樣子嘛!
看我給你好看!
吸收綠色珠發動單體攻擊
5顆 75004顆 7200
0顆 6000,每吸收1顆綠色珠多 300傷害
9次行動時施放
敵方HP >30% 敵方HP 10~30% 敵方HP <10%
雖然很弱但是眼神不錯嘛!! 跟你玩膩了。
馬上讓你解脫吧。
瞬殺啦!感謝我吧!!
將屬性珠變換為10個障礙珠
(進入第2條血)
將屬性珠變換為5個紅色珠
將屬性珠變換為10個障礙珠
(進入第2條血)
屬性珠變換為10個紅色珠
屬性珠變換為15個障礙珠
(進入第2條血)

R5-2 燕山君 藍屬 龍族&惡魔 攻擊型
還活著啊?真可惜
(先制)
狀態異常無效
3回合反擊所有角色攻擊
(每反一下 3540 (R,G) / 3584 (B,Y))
技巧型角色技能減少1回合
嗚...嗚啊啊啊! 強力的2次連續全體攻擊 9624 (R,G) / 9744 (B,Y)
死吧!死吧! 吸收爆彈.黃色珠越多
造成傷害越低的全體攻擊
10顆 1000016顆 8800
0顆 12000,每吸收1個色珠多 200傷害
把你剁成絞肉!!...
啊...今天就吃肉包吧。
7次連續攻擊 8918 (R,G) / 9030 (B,Y)
砍掉那動來動去的腳! 對未以主動/C技提升防禦力
造成大幅傷害的3次連續攻擊
上升狀態 8496 (R,G) / 8601 (B,Y)
全員非上升狀態 11682 / 11826
打爛那揮來揮去的手! 對未以主動/C技提升攻擊力
造成大幅傷害的3次連續攻擊
上升狀態 8496 (R,G) / 8601 (B,Y)
全員非上升狀態 11682 / 11826
狂亂的處容舞
(第7次行動時施放)
吸收C珠.爆彈.黃色珠以外色珠發動強力全體攻擊
31顆 8200041顆 102000
0顆 20000,每吸收1個色珠多 2000傷害

R5-3 燕山君 藍屬 龍族&惡魔 攻擊型
嘿嘿...我瘋了嗎?
(先制)
狀態異常無效
第1次行動
誰說我是狂人的啊...???
(第1次行動時施放)
8次連續攻擊 8496 (R,G) / 8600 (B,Y)
將黃色珠變換為紅色珠
第2 ~ 4次行動
(依照敵方HP殘留量觸發招式)
敵方HP > 70~75%時觸發下列招式
我才...我才是正牌的啊啊啊!! 2回合減輕所有屬性傷害 100%
對未以主動/C技提升防禦力
造成大幅傷害的全體攻擊
上升狀態 7080 (R,G) / 7168 (B,Y)
全員非上升狀態 9344 / 9460
你們全都是假貨!
所以...所以...要全部殺光!!
將特定區域變換為紅色珠
(中間以下轉為紅色珠)
造成大幅傷害的2次連續全體攻擊
上升狀態 8496 (R,G) / 8600 (B,Y)
全員非上升狀態 11328 / 11464
對啊...把我之外的...
都殺光的話我就是正牌的了!

將特定區域變換為藍色珠
(中間以上轉為藍色珠)
造成大幅傷害的3次連續全體攻擊
上升狀態 8496 (R,G) / 8592 (B,Y)
全員非上升狀態 11892 / 12036
敵方HP < 70~75%時觸發下列招式
你也給我消失吧...
是啊...就是這樣!!!
2回合減輕所有屬性傷害 100%
對未以主動/C技提升攻擊力
造成大幅傷害的全體攻擊
上升狀態 7080 (R,G) / 7168 (B,Y)
全員非上升狀態 9344 / 9460
不可饒恕!!
全都不可饒恕啊!!
將特定區域變換為紅色珠
(中間以下轉為紅色珠)
造成大幅傷害的2次連續全體攻擊
上升狀態 8496 (R,G) / 8600 (B,Y)
全員非上升狀態 11328 / 11464
全都...
全都殺光的話就安靜了吧...
將特定區域變換為藍色珠
(中間以上轉為藍色珠)
造成大幅傷害的3次連續全體攻擊
上升狀態 8496 (R,G) / 8592 (B,Y)
全員非上升狀態 11892 / 12036
第5、6次行動
嘻嘻嘻嘻嘻!全都!結束啦!
(第5次行動時宣告)
所有角色的攻擊力降低 100%
【下回合發動超強力攻擊!】
這下...你們也...輕鬆了吧...!!!
(宣告後施放)

關卡資訊來源:

我怎麼覺得關卡愈來愈複雜了
翻到快吐血啦 ~
部分數值有空再補上
大概先這樣

有空再排版了
看能不能讓某些表格對齊

看較舊的 46 則留言

馬克士威: B49 2018-06-26 17:48

請問國際的那隻奈亞拉托可帶嗎

馬克士威: B50 2018-06-26 17:49

她c技有加防

smile: B52 2018-08-23 14:09

用音樂祭後羿很好打喔

延伸閱讀

攻略【超巫師級】梅菲斯特來襲 關卡資訊

【台版】【超巫師級】 醉.夏夜之夢 關卡資訊 (財神)

心得先生不專業分析+評價 ( EVS集中強化

攻略【超巫師級】 笑容背後的劇毒 關卡資訊 (於宇同)

攻略【超巫師級】第二災難 魅惑致侵蝕 關卡資訊 (張禧嬪)

Hololive-星街すいせい

看更多

【翻譯】為了實現星街彗星「THE FIRST TAKE」的演出,在背後支持的團隊們

虛擬 Youtuber(Vtuber)

【情報】星街彗星×CGSS合作活動開始!!(4/10結束)

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

【討論】活動「ジュビリー」以及星街彗星合作抽卡開催中(~4/2、~4/10)

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】