巴哈姆特

哈啦區 RO仙境傳說:守護永恆的愛
查看全文
幻仔 (matiz0816) 2018-06-01 17:53:13
前言: 刺客其實是一路以來都有在 buff 的職業, 但無奈總是會輸給各版本的版本之子 (3.0鐵匠, 3.5騎領, ADL), 大陸那邊因為伺服器合併過度競爭, 導致刺客已經變成稀有職業, 秉持對刺客有愛的精神, 我決定分享一下自己心目中 4.0 刺客的配置

這系列大概, 可能, 或許會有三篇文章, 三篇文章都會是 如何競爭野外 MVP 為主,
看看反應如何我在決定要不要往下寫

首先裝備部分, 目前主流的刺客裝備大致如下:

頭飾: 貓爾貝雷帽/魯道夫的鹿角/獸人英雄頭+10
臉部: 穿腦螺絲
嘴部: 鐵釘口罩
盔甲: 十六月夜
背部: 惡魔翅膀/守護女神的愛
武器: 沙漠之風2s/代理者2s
披風: 伯爵斗篷
副手: 薔薇腕輪
飾品: 黑狐/力量戒指
鞋子: 聖符重靴
尾巴: 銀鈴

這些裝備以現階段來說, 一個百萬音投刺客 (包含我自己也是) 大概都用這一套,
我簡稱它為 BBC 雙修套裝
但是現階段來說大家可以發現, 如果 4.0 繼續沿用這套裝備, BBC雙修一定是繼續被 ADL 和騎領屌打 (BBC 的 dps 優勢早已不在) 而且在古城後生存能力還很差, 那 4.0 刺客應該要換成怎樣裝備呢, 請看下面

副手: 薔威腕輪 1s [高原佩瑞斯卡]
盔甲: 十六月夜 1s [星號僵屍卡]
武器: +10 洛奇指甲 2s  (約兩千萬)
披風: +10 風行者斗篷 2s (約一千萬)
這套裝備是我認為未來 4.0 刺客可以嘗試看看的一個套路, 心震迴旋十字流.

首先武器跟披風的部分, 為了讓刺客的尾刀技迴旋十字斬發揮最大效益,
+10 洛奇套絕對是首選, 除了增加 20% 迴旋十字傷害之外, 還增加了些許物傷%
(好像是5%還是多少), 最終技能倍率 4800% 是音投傷害(1680%)約三倍,
假使你現在是百萬音投, 4.0 之後虎王之前大概都是一招迴旋十字就解決掉,
就是這麼猛! (還有一個好處是洛奇指甲吃的到高階拳刃的 20% 物傷)

但是由於把披風換成風行者, 我們必須要從別的地方去想辦法補15%忽視物防,
女神祝福最多可減10%, 但是這個必須要花很多時間, 因此我建議直接用星號
僵屍卡, 這張目前自己拉材料來製作大概也就2-3000萬, 算不貴了
有了這張卡片就能夠使用 +10 洛奇套又維持滿破狀態

副手的部分, 從原本的馬克卡換成高原佩瑞斯卡, 這是考慮到刺客生存能力
我建議古城以後的MVP, 刺客用心靈震波去做 dps, 確保安全輸出
心靈震波 lv20 的 dps 我有在另外一篇文章分析過, 它會是略大於音投, 略小於
十字斬, 重點它是遠距離輸出, 我想各位刺客應該已經受夠音投那種超短距離,
被定身陷阱, 火環彈開時候的無力感...太多缺點了, 早點捨棄音投吧, 心震會讓你感受到另一片天空~

以上內容全由本人撰寫, 如欲轉載請註明出處

看較舊的 33 則留言

幻仔: B34 2018-06-26 10:24

你確定要完全捨棄十字斬嗎? 如果是的話那就點心靈10吧

幻仔: B35 2018-06-26 10:26

[FLS:Munin烏鴉] 烏鴉大, 我想問一下心震 lv20 拿來開首刀的話王會容易飛走嗎, 我最近用心震lv3 打ㄧ些王發現會飛(例如:俄賽)

Munin烏鴉: B36 2018-06-26 11:15

看來你沒玩過獵人XD,這是王的保護機制,只要王打不到你,王就會飛走,所以要靠近開才行,部分遠距離攻擊王例外

幻仔: B37 2018-06-26 11:19

原來是這樣...

gamer33l: B38 2018-09-10 23:09

謝謝分享

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】