巴哈姆特

哈啦區 RO仙境傳說:守護永恆的愛
查看全文

【心得】我禿了,我也變強了!邊緣暴力主教養成日記(更新100塔魔法王)

神職服事
万札尽きた (nightnani522) 2018-08-25 05:37:25
大家好!我是ぼっちの冬,一個由開服到現在只玩暴牧的玩家。

沒有小號,沒有輪迴號,只玩暴牧一個人物。

先奉上影片:單人爬80—100塔

有人說暴牧打不了魔法王,影片奉上
鑑於近日暴牧群內有大量新人加入,很多人都密我問配裝,配點,技能等等。
所以寫了這一篇玩法分享攻略,以後我丟這篇給他們就好了XD

正文:

我在此重申:暴牧沒有固定的玩法配點,每個人對裝備的理解都不一樣,附魔、星盤、祈禱貢獻也不一樣,所以沒有標準答案的,只有適合自己才是最好的,我自己也是洗點了很多次才決定好現在的配點。

屬性圖
經過群內小伙伴們無數日夜的激烈爭論後,暴牧衍生出了各個流派:

SAL暴力流
內褲聖教
SAIL前線唱詩班
AIL貓尾流
等等

這些都是大家的心血結晶,在這裡我也只分享自己的玩法。

武器:魔錘(雙牛卡)
每精鍊+1,傷害就多3%,本身亦提供了暴牧最難堆的爆擊
長年都最底價,群內人手一把+10,暴牧標準配裝
(可能有人會問為什麼不用莊嚴,難道我會告訴你魔錘下一版會改強嗎?

盔甲:聖者法袍(4屬卡)
魔錘的套裝衣服提供了大量HP,HP越高攻擊也會越高。
每10000HP=50物攻
套裝效果為5%物傷跟攻速
是打王近身肉博不二之選(前提要打洞插對應屬性卡)

副手:華貴(馬克卡)
華貴提供了大量的攻速,可以節省一堆AGI。
暴牧的副手通常是華貴,芬特克,龍盾
算是各有各優點,由於本人飾品會插雙犬妖來堆力量跟補足爆擊,INT也沒打算堆高,故芬特克跟龍盾都不予考慮。
但其實華貴對暴牧來說不算很好,如果以後有更適合暴牧的副手,相信我會果斷換掉。

披肩:襯衫(摩卡星號卡)*
這一版更新後,襯衫最後幾階有加物攻%,實在難以捨棄。
不然會考慮與高級涼鞋套裝的堅定魔法斗篷。

鞋子:高級涼鞋(綠龍卡)*
這是與其他暴牧最不同的地方。選擇涼鞋是因為它提供了8%的魔法減免,加上摩卡星號卡,背部的蝴蝶結,公會祈禱等等,可以把魔法傷害減免堆到30%以上,這是單吃魔法王的基本!
eg:眼球,卡崙等等。

飾品:利刃永恆戒X2(犬妖卡X2)
交易所有大量利刃永恆,利刃奧手。暴牧亦是少數魔攻越高,敲得越痛的職業,好永恆不買嗎?

頭部:白色聖誕or蒼穹之角or+10獸人英雄頭(卡片隨意)

臉部:飛燕,戀之蝶等等加傷害的都可
最好的臉部是天使魅影,希望有生之年官方可以推出這個4%物魔攻的神面。

嘴部:隨意
鐵口罩,煙斗等等,我用這個是因為附魔

背部:蝴蝶結‧琉璃*
本流派不二之選,魔傷減免+8%,每1%魔傷減免就多75hp。

尾部:小飛機
為了小飛機的物攻%,配點會堆到200s

上面提到,由於每個人的附魔都不一樣,所以配點也不盡相同,身上利刃的多少亦代表你能節省多少agi。

這一身裝下來,你的魔傷減免會變成左右
這是單吃魔法王的保障。

接下來就是打人插人卡,打鬼插鬼卡。
放好BUFF衝上去一頓敲,
藥不能停。

然後就沒有然後了。

配點方案:

S點到天賜後合共200

A點到吃完敏B,覺醒,二道聖光後436%攻速以上(或者有人會問為什麼是436%不是480%,想知道詳情請入暴牧群了解)

純L點到90(不含幸運歌)

如果裝備附魔過關,應該可以在103級左右達成以上目標
剩下來的點數我是點INT了,想最後堆一下補量
剩下來的技能點可以把治癒之光點到7級左右,預計我也110級滿job的情況下能群補個12000左右。

到了這一步,人物血量6萬多,魔傷減免30%+
想打什麼王都不是問題了。

若是想對暴牧了解更多,可以參考可惡可惡大大的

技能配點如下:

目前每周的塔我都自己一個人爬,邊緣習慣了。
由於牧師有神技:暗之障壁,物理王都很簡單。
用了這套裝備後,魔法王像眼球,大巴,小黑等等也不是問題了,衝過去一頓敲就完事了。
如果要打卡浩跟聖天波還是有點麻煩,要找一個信仰補,6秒過後,不是你躺就是它們躺。

神喻的話,把自己定位為打手,可以跟坦一起站在最前線,除了敲到反傷怪被自己反死或被隕石砸石之外,應該沒其他死法了。
目標是敲會回血的怪跟敲王,遇到反傷怪即停手,不小心敲到一下反傷10w+必躺,其他怪掛自動即可。
暴牧在神喻裡就像是一道保險,隊伍內有兩人能復活真的差蠻多的,壓力大減。

我固定團的常用陣容是雙法,1補,1暴牧,1坦

簡單跟普通,5個人一起掛自動就可以了XD

困難還沒挑戰過,有機會改天會試試。

日常賺錢:
要求做到一棒一隻古城狗男女,掛7點鐘方向的點,可以每天保底150萬。
(我目前107級,差了20多級的情況下也有150萬+)
想要掛別的怪也行,收益不怎麼高而已
每組掛210個,每天都能全清。
另外,幫暴牧群組打個廣告

看較舊的 61 則留言

阿傑: B67 2019-08-05 00:29

我也想加入暴牧群

Look: B68 2019-09-05 00:47 編輯

想請問現在還收人嗎?753rachel

永楓: B69 2019-10-09 21:15

請問還有收人嗎??

藍心: B70 2019-11-08 09:41

你好~請問現在還能入群嗎?

☆笨小雪☆: B71 2019-11-24 12:55

您好現在還能入群嗎?

延伸閱讀

其他網婆首選--女主教 ♪(4/13更新)

心得純讚美主教之雜七雜八攻略(51樓更新7.0四轉讚美牧介紹)

閒聊主教的治癒之光根本神技吧?

其他[繪圖分享] 主教跟女僕都好"凶"喔! 同人二創繪圖大賽 (已編輯)

Hololive-星街すいせい

看更多

星街

插畫

【翻譯】AZKi × 星街彗星-The Last Frontier-hololive 5th Fes ver.

【hololive】彗醬新衣2024【星街すいせい】

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】