巴哈姆特

哈啦區 RO仙境傳說:守護永恆的愛
查看全文

【心得】6.0 吐口水龍火騎士 之我回來了 (更新6.0)

伊斯劍士
光屁股星人 (f0939586616) 2019-03-11 14:19:40
CC

退坑了兩個月 最近回來囉
目前6.0初步完成
看還有沒有想新增什麼下面留言吧
工作有點忙 我抓空檔持續修改
謝謝大家  愛你們~!

---------------------------------------------
我慢慢完善這篇
裝備來說  差不多天花板就這樣了
要再往上也沒什麼好升的...
剩下存入跟轉蛋無底洞.
這篇主要是畢業裝參考
預算不夠就自行降精煉附魔吧
但至少要有+10龍槍 滿階緊身衣
才考慮玩龍火

------------------------------------------------------
更新紀錄:
有錯誤歡迎指正  讓這篇越來越好
感謝大家
修改增加一些註解
增加符文 修改一些註解
第二次修改 增加註解
開始更新6.0版
施工中  請多包涵

畢竟我不是數據魔人
若是內文有錯誤的地方  
拜託請指正 感謝~!

---------------------------------------------------------
一.序言
二.淺談優缺點
三.屬性點
四.裝備
五.附魔
六.卡片
七.符文
八.技能
九.星盤
十.破甲
十一.廢話

---------------------------------------------------------
一.序言:
我知道這版騎士強勢流派是敏騎
最強輸出是15修茅趁勝
(搭神器 天怒 塔酋長我看過趁勝破億傷害...)
相同的資金玩其他輸出職業流派
也許會有更高的數字
但我就喜歡非主流
將一個非主流流派玩到極限
其實滿有趣的
絕對不是我沒有10億20億資金

二.淺談優缺點:
龍火騎不是一個吃王優勢的職業
如果您是以吃王
來評判一個職業的強度的話
那麼龍火騎絕對不適合您

優點:
這版本最強清"小怪群"職業
沒有之一
沒有其他職業可以2秒一發
大範圍百萬傷洗地板
帶隻9秒信仰牧師 所有塔王 公會遺跡
2角色可以跑透透
邊緣生活皆可自理
神諭簡普可自刷 (無物反王)
困難噩夢麻煩請組隊....

缺點:
屬性綁定火 水
無法吃屬性石改變攻擊傷害屬性
打水屬及中型怪較為疲弱

另外提醒一點
龍水可以打火屬怪沒錯
但龍水100%觸發冰凍
怪被冰凍之後會變水屬
龍水再噴冰凍住的怪 會變水打水
傷害變成25%
請善用寵物或傭兵貓甚至補幫忙破冰

三.屬性點:
體質V滿119
靈巧D點到配裝60 龍息無詠
霜羽假面能點到加天賜(+25)有99
有飛機尾:
力量S點到 吃力B+牧師天賜有200
智力I點到總和10的倍數
沒飛機尾:
力量S智力I 平均點

我個人屬性點(無神器 無任何狀態 無料理)
剛回坑還沒練滿

四.裝備:
(註:有人問我破甲是什麼....
下文破甲=忽視物理防禦)

武器: +15巨龍咆嘯
入門:+10龍槍

副手: +12薔薇姬的腕輪  (破甲+25%物攻+3%)/巨人護盾(受boss傷害-10%+精煉每+1對boss增傷1%)
入門:+6薔薇
邪骨特效只對單體技能 龍火吃不到
(+10滿階邪骨  物攻+10%
+15滿階邪骨  物攻+10% 進戰物傷+5%)
在滿足滿破的情況下
打王能換巨人盾 增傷滿多的
(古城以下100%破甲 朱諾以上150%破甲)

盔甲:+15天選者戰甲(堅定甲魔能)/+15堅毅之鎧甲(鐵製盔甲魔能)
入門:緊身衣/堅定甲/+10堅毅鎧/+10天選者

(註:圖片來源 ro守遊資料庫https://ro.fws.tw/)
+15天選者 : 物攻+12% 魔攻+12% 物傷+8% 魔傷+8%
+15堅毅甲 : 物攻+12% 物理穿刺+8%
(其餘詳細素質見上圖)
因資金有限 我沒辦法兩件都測試
字面上來看 龍火騎會比較適合天選者
堅毅之鎧會比較適合連刺騎
我自己是穿+15天選者
除了雙表攻好看 免恐也挺好用的

這版初級裝備的部分
我建議鬥志緊身就好了 攻擊+8%便宜又好用(血會少一點)
有點資金就換+10天選者(物攻+7% 魔攻+7% 物傷+3% 魔傷+3%)吧
至於+10堅毅鎧(物攻+7% 穿刺+3% 體+10)也行
但較不好買 遑論還要鬥志附魔
5.0版 我是穿鬥4+10哥甲
但自從我發文後 鬥志哥甲也不好買了....
升滿階花的錢也差不多能換+10天選
看自己資金自己斟酌吧
入門嘛 哪件鬥志高
比較容易撐高破甲就穿那件吧

披風:+12伯爵 (破甲+15% 物攻+3%)
入門:+6伯爵

鞋子:+12聖符重靴 (物攻+7% 魔攻+7% 受治療加成+30%)/+8聖符重靴(物攻+5% 魔攻+5% 受治療加成+30%)
入門:聖符長靴/狼外婆拖鞋
這版龍火騎穿聖符重靴會比狼拖適合

飾品: 熾焰耳墜 (火傷+10%)/+10永恆戒指 (配龍槍特效(物攻+3% 魔攻+3%)+魔攻+10%)
入門:有洞利刃火耳/隨便飾品都可以
火耳跟永恆的傷害哪個高
要看利刃附魔  以及自身魔攻基數
另外永恆能增傷到龍水
7.0據說會開放飾品魔能
但我還沒關注到這的資訊
我自己用利刃火耳
標了半年標不到利刃4永恆 我也無奈~
永恆一定要+10以上跟火耳才有得比
少了10%魔攻  絕對會是火耳>永恆

入門的部分
我會建議買有打洞利刃1以上的火耳
火耳直接買有打洞的
比自己做便宜很多
火傷+10%X2 對龍火的傷害立即有感

頭飾:+10英雄頭(近戰物傷10%)/尼德霍格的毒牙(非BOSS增傷10%)/打王 白騎士頭
入門:死靈頭(火傷+5%)/d帽(物攻+5%)/鹿角(物攻+5% 破甲+5%)
至於同%火傷跟物攻 哪個傷害高
這似乎有個臨界點
打木人 我還沒換雙火耳的時候
是5%火傷>5%物攻
但我穿上雙火耳
5%物攻>=5%火傷(百萬出頭傷只差900)
火傷似乎有個邊際效應存在
實際數據 我不是數據魔人...
自己試試看吧
我只能說差距很小

總之  死靈頭可以淘汰掉了
另鹿角可以替代D帽

另外朱諾以上(包含)新地圖的小怪跟王有沒有150破甲
龍火傷害差非常多
不足150破甲 可以換+6安畢斯頭(破甲+11%) /山羊頭(破甲+10%)

臉部 :霜羽假面/gvg哥首面具(人形減傷+30%)
2019年2月轉蛋臉
無課用單眼 交易所偶爾有鬥志版

: 鐵釘(體+2 人傷+5%)/信封(破甲+5%)/gvg憤怒嘴
入門:高體附魔鐵釘口罩 有什麼用什麼吧
我用 麵包+蛋(全屬+1物攻+2%)
新地圖王換信封(破甲+5%)

:暗星2000(掛機) /+6好心情 (吃王)/gvg公會販賣機背
目前轉蛋增傷背滿多的 就不列舉了
有什麼穿什麼呗   
但測試過最高輸出還是+6好心情
最通用則是暗星2000(掃把)
無課的話 就去作惡魔翅膀吧

:飛機 /風龍尾/gvg公會販賣機尾
或是看打的怪 看情況換屬性增傷尾

我裝一直都開著自己看吧
但剛回坑有幾件還在等交易所出現....
還沒到位就是了

五.附魔
龍息傷害吃物理攻擊 /魔法攻擊 /物理傷害
不吃魔法傷害
也就是說披風跟鞋子的奧法
龍息是不吃的!
另外龍息是近戰物攻
不吃遠端物攻
也就是說吃利刃不吃名弓

順帶一提 龍火也吃
對怪物屬性增傷 自身水/火增傷 終傷 體型增傷 種族增傷
除了上兩紅字外 幾乎不挑嘴

武器: 有要打新王湊150破 就鬥志優先
不湊150破 物傷%或利刃

副手:破甲4
這有點難度 也能用物傷%

盔甲:鬥志4
不湊150破甲也能用物傷%

披風/鞋子:神佑4
或是高體或物傷%

飾品:利刃4
或是物傷%

頭飾:物傷%/高體/物攻/魔攻/魔防(技能孤注一擲的關係)

六.卡片
王卡我能力之外
這我就不討論了ORZ

武器: 雙牛卡(存一)/沙狼卡(存一)/中型怪 單沙狼+種族增傷卡或屬性增傷卡
觸發洞察50%破甲優先
gvg單沙狼+海葵
(註: 洞察觸發的部分  在下面十.破甲會說明)

副手:打什麼怪就插什麼屬性增傷卡/gvg馬克(防冰凍) 紅蛙星

盔甲:火焰精靈卡(龍息傷+10%)/gvg紅蛙卡(人形減傷+30%)

披風:摩卡星卡(魔免+8%)
卡片沒什麼好插的  開心就好
打不死換獸人腐屍卡(受不死傷害-20% 插一存一 打不死害+10%)

鞋子:綠貝勒斯卡(體+2 HP+10%)/ 轉蛋卡(智+2 SP恢復+5)

飾品:拉鍊熊星 (物攻+3%魔攻+3%)/奧特曼卡(動物及惡魔增傷8%)
或各屬性增傷卡
想欺負酋長看開心的數字
請換雙卡浩卡(對地屬傷害+15%X2)

頭飾:白蟻星卡(物穿3%)/轉蛋星卡(物攻3%)/蛇女星卡(火傷5%)
以龍火來說
基本上打王傷害
白蟻星>蛇女星>轉蛋星
都是紫卡  換一次10萬Z!

單獨講講轉蛋星這張卡
製作解鎖+12物攻
龍水也吃的到傷害
但是!!!!!!!!!!!
15%機率恐懼 gvg很有趣
pve神靠碑!
請至神諭或12人自行體會

總之我個人
白騎士頭插白蟻星
10英雄頭插蛇女星
換裝不換卡

七.符文
詳細系統 見版上文章
6.0的符文系統 :
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=28924&snA=34929
各職業符文整理(包含測試服符文) :下圖來源
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=28924&snA=35869

總之 龍火騎最重要的核心就一個
S級狂暴吐息符文

另外兩個就隨意吧
我自己是用
S級武器格擋符文
隱藏第二條有出來
拿槍也能用劍術格擋
不管是在神諭及12人或是吃王或gvg
生存能力增加非常多
但是! 需要點出劍術格擋技能
會吃掉20點技能點 下面說明
A級鋼之守護符文
鋼鐵之心-cd時間 也是增加生存能力

八.技能:
龍火騎點數很彈性 只列必點

一轉:
怒爆1 挑釁10 快回10+5
二轉:
鋼鐵之心5 靈氣劍10+10 長矛熟練10+10 騎乘戰鬥5 騎乘訓練5
進階二轉:
集中攻擊5 領主光環10 正義裁決5 生命點燃10
三轉:
馴龍術5 龍之咆嘯3 龍火10 龍水10 龍之庇護10 孤注一擲10

配合S級武器格擋符文
劍術修練5=>劍速增加5=>劍術格擋10
這部分需要20點技能點
請在擁有隱藏第二條屬性的符文之後
有需要坦 有多餘技能點 才使用唷
先期還是以必點技能先成型為主

龍火最核心技能只有
龍火+生命點燃+怒爆
常駐主動++
集中攻擊+領主光環 (孤注一擲看情況用吧)
剩餘點數 看自己習慣分配
點靈氣劍是為了星盤每級+30攻擊
總計能加30X20=600物攻

現在有伊書可以切換  
點數以主要流派先點完為主
副修不要太執著

九.星盤
點滿就對了
騎士的星盤都大同小異
列幾個龍火騎比較重要的

龍之吐息-強化 X8 (龍息增傷48%)
騎乘訓練-多效 X6 (小型增傷30%)
忽視物防 X5 (破甲5%)
正義裁決-魔攻 X2
靈氣劍-強效 X6
長矛熟練 X7
體力 力量

我也沒算這樣要多少金章
其他的就看著點吧

十.破甲
沒有一定要這樣配
只是舉例自己的破甲配裝

基本百破:
女神15% +星盤5%+寵物5%+薔薇25%+武器洞察50% (綁單沙狼或雙牛卡)

技能騎乘訓練 大型傷+20%
星盤 小型傷+30%
因此牛卡(大型傷+25%)要插兩張 (存一)
沙狼卡(小型傷+25%)只要插一張(存一)
就能觸發洞察(50%)

150破:
伯爵15%+鬥志四 20%++6安畢斯頭11%+信封嘴5%

神器:
一階槍神器 破甲+15%
二階槍神器 破甲+25%
三階槍神器 破甲+35%

這版女神可以到20%
但太吃卡片我暫時沒點滿
全穿上151%破甲
我很少全套穿上就是了~
帶神器會降低很多滿破難度

十一.廢話:
看還有沒有要補充什麼
下面留言唄
另外說說
我掛機裝有分兩套(沒牧師)
一套回魔減耗裝  暖心25萬SP能掛一整天
一套攻擊裝 吃5秒回100SP符文石
用伊書存一個符文石專精的檔
(力量119 智力119
技能 符文精通10 星盤符文精通-長效x4(持續時間+20%)

製作75% 回SP符文石吃一顆約18分鐘
(8分鐘x(1+1+0.2)=17.6分鐘)
6.0有強襲之力符文持續時間+1~20%
時間能再延長一些
切過去 吃完 切回來
切換同職業效果還會在

穿哪套看心情
雖然現在都在掛副職業...

--------------------------------------------------------------

90樓打酋長  快樂表
只背牧師 冰淇淋X6 全套B料 400atk石

--------------------------------------------------------
附一張純嗨
背牧師 非常態全狀態的表攻
純唬爛的~

--------------------------------------------------

看較舊的 105 則留言

夏季的徬徨: B114 2020-04-17 14:08

[a100219735:畫龍不點睛]真的 那顆很重要 我現在也在搞那顆

BU5220222: B115 2020-04-21 00:08

龍火新符文能觸發傷害加深這顆要幹嘛

弒神: B116 2020-05-27 15:43

請問大家現在掛機都掛哪呢? 拉赫平原現在都人滿為患了

_ω傾聽心跳√﹒: B117 2020-11-12 20:36

請問4轉魔口水pvp要用啥武器? 目前沒撐命中打6百閃沒miss過

延伸閱讀

攻略全寵物冒險地區與種族屬性表(6.0 版見內文及留言)

情報6.0家園系統vol.1♥1-10解鎖推薦+魔物攻解鎖整理

心得將一切斬首的致命毒刃,6.0刺客養成

心得6.0版法師新視野

情報6.0符文系统

心得小酷豪回來了!? 針對想無課的人 個

太過不舒服了(暈

看更多

【小屋公告】休假結束,不過重感冒啦~汪

關於我在過年期間感冒導致拉昆市淪陷這件事

【烤肉】Holo小劇場#239 就說會感冒了

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】