巴哈姆特

哈啦區 RO仙境傳說:守護永恆的愛
查看全文
閻龍 (ejo3h9612) 2017-12-14 04:45:51
目前玩了41天已經一個83等的十字軍
漸漸有些心得,所以想告訴新手們

首先十字軍我覺得大約60等後才有必要開始稱坦的價值

原因如下

低層塔40以下,即使提早稱坦
但材料掉落率低,沒什麼價值,不如加個公會抱個大腿,一個隊伍都有80等即使帶一個拖油瓶都能開自動,車過去

高層塔,坦不起還跑到塔王旁邊也只是增加補師負擔,輸出也低的可憐,還不如在旁邊發呆

野王也絕對沒你的份,低等王一堆高等玩家都在24小時守著,高等王你坦不住,所以不用想

練功組隊,也沒十字軍的份,因為打太慢

所以剛加入決定玩十字軍的,請做好孤單、寂寞,當吸奶仔,單機練功直到你有點錢可以買坦裝為止
親友團、公會真的很重要
務必找一個好公會

該玩IV 還是AL還是VAD十字軍

Vad十字軍需要進階二轉的技能先不提
板上有一篇寫的很詳細

IV或AL哪個好
假如你做的到以下條件

假如你能雙開背牧師、吃料理、用黑科技腳本裝死回魔

就玩IV型吧
配點什麼的板上也有許多文章寫得很詳細了

因為我做不到所以我玩的就是AL型

曾經在80等的時候轉成IV型的過
因為板上有些人說IV比AL的傷害還高

感想是⋯⋯傷害沒很高啊

因為我沒旗魚槍的關係??

傷害沒高多少就算了,重點那些吹IV比較強的人都沒提到有以下兩點問題

1.耗魔超兇:

三不五時就要裝死回魔,不然就要吃料理保持永動

2.命中率:

當一隻怪,需要四次聖十字攻擊,每當miss一次,只覺得想罵髒話

我受不了,此時看到板上的AVL十字軍文章,就轉過去了

AL比IV好? 說實話我還是對IV瞭解的過少
總之挑一個順手的就好

AL流的好處
可以一個人掛自動,不吃任何補品、料理然後掛一個晚上還不會死,而且比較不挑怪

以下介紹al十字軍的裝備

裝備篇—練功裝

身為一個坦克,你的裝備一定會有好幾套

首先介紹練功的畢業裝

12月13號的價格

武器:錐騎槍        120110
副手:金色手鐲     34400
盔甲:大貓祝福     263492
披風:時之藍披肩 123046
鞋子:布袋熊長靴 158525
飾品:體力項鍊*2  48857*2
約80萬內有找
建議精練優先飾品、武器,因為可以加攻擊力
三個精煉到+4約66萬(快跟裝備一樣貴)

我個人覺得超便宜啦

我用到83等還在用
因為賺來的錢全部投資到坦裝去了

目前已經85等繼續用

裝備篇—坦王裝

這邊的坦王先以無限塔為主

板上有其他文章講對什麼王用什麼裝
講的很仔細了,不用多講

這邊要教的是新手必須買什麼裝備的順序

坦克的第一個目標 扛下 50、60的雙虎王

首先優先買
盔甲:火甲
副手:皇家之盾(跟以前比便宜超多)
披風:背德 或者 奔跑者
鞋子:防水鞋

過了60雙虎王
接下來的王大部分都會使用沈默之術
所以準備有洞的頭飾,便宜就好
樂園團圓帽「1」插 防沈默卡
哥布林首領面具

這樣,在選王(挑酋長之類的物理王),石化、暗壁的配合
突破90層樓應該沒問題

做到後 下一步 就是要能打塔的魔法王

依序要買

聖符長靴、靜止之盾、風甲、羽毛貝雷帽

我們要來坦70層的雙犬妖

風甲、靜止之盾、哥布林首領面具
羽毛貝雷帽(這不一定)
這是最低配了

隊伍:雙坦,兩法,一補

打法:主坦扛下犬妖,副坦看準暴風雪打斷
做的好,暴風雪一次都放不出來

因為犬妖首領最痛的是暴風雪+怒雷強擊
只要能斷暴風雪,穿風甲擋怒雷強擊
就沒問題

以上這是沒有紅蛙卡硬要70雙犬妖的打法

但假如有錢,風甲開洞插紅蛙卡,裂縫盾插馬克卡,這樣就一個人也能屌扛了

接下來需要

妖君帽、言靈護甲

我們要來扛惡魔種族的王

之後下一步我的預計需要

石製圓盾、高精鍊房裝,來扛下血腥騎士

接下來的坦裝就屬於補充、減輕補師負擔

靜止之盾開洞插各種卡
聖符長靴開洞、升級
風甲、火甲、哥夫內⋯各式各樣的裝備開洞插卡

練功篇

基本上,挑比自己等級低8~15等的怪
當發現主線任務要打的怪跟你等級一樣
那先把主線放著不管,回頭自動掛機

至於看板,把戰鬥時數用完再去解

還有傭兵貓咪一定要請

請阿寶或美沙都行,之後務必成為e級冒險家

兩隻一起請,打怪練功速度絕對快很多

技能配點

騎乘戰鬥1(轉職就是要騎鳥打怪
長矛加速度10
騎乘戰鬥5(補滿,避免攻速掉太多
騎乘訓練5
長矛熟練10
自動防禦10

這樣的點法,練功應該是最好的了
當點出騎乘訓練後 可以挑大型怪打

自動掛機的時候
技能只掛
普攻、長矛加速度、跟自動防禦
但因為沒有裝盾牌,所以自動防禦開不出來
練功與坦王之間 換技能可以省事點

因為以經驗為主推薦
北門的重金屬搖滾蝗蟲
我也在那時學會拖草精(x
接下來推薦打野豬到等級74
蜂膠拿去賣,堅硬外皮留4120個要做
羽毛貝雷帽,妖君帽
其餘捐公會或賣掉
確實蜂膠現在價錢很差,但我覺得沒有其他的怪好練,比起金2打牛沒什麼人搶而且安全,反正自己評估要打什麼賺錢)

然後買懷夢想的去打牛卡吧
(吃鎖鏈打到兩張,基本上就不愁吃穿了)
直到夢醒後發現一張牛卡都沒有
就差不多該去洗技能點了

坦王篇

這時後差不多進階二轉 有20點技能點吧

一轉-劍士技能

之前沒提是因為我覺得沒什麼可以選擇的

挑釁、霸體、快速回復,必滿

剩下10點自由發揮,反正都用不到

二轉技能

自動防禦10
天使護甲10
騎乘戰鬥5
長矛加速度10
以上我覺得必點而剩下5點自由發揮

不點騎乘訓練是因為
接下來的怪很少有大型怪

進階二轉

神佑之光10
恩賜5
懲戒5(之後10
剩下15點自由發揮

我覺得減傷大於血量
信任的2000血我覺得一般
十字軍在高等時本身的血量本來就夠多了
而且光屬性攻擊很少,所以我很後面才點

神佑之光 為了就是減傷,配合天使護甲
惡魔減傷30%,這就是十字軍的優勢啊

屬性點能洗掉,把v點到50A點到90剩下點到L

坦王時
我的自動放招欄
只放 嘲諷、壩體、長矛加速度、自動防禦

不放普攻

因為整隊的輸出絕對不缺坦的輸出
輸出不夠,請去檢討打手
而且有些王的機制,例如回血盾、反傷盾
一個坦克去普攻,根本來亂的

最後是個人感覺
放入自動普攻會影響到自動的嘲諷

原本只靠自動嘲諷能不會斷嘲諷
但放入自動普攻,有可能會斷

當然有需要斷招的時候,還請手動嘲諷

這邊教一個容易斷暴風雪的方法

一般時間的嘲諷只靠自動嘲諷,專心斷暴風雪
有時候自動嘲諷,跟手動嘲諷會同時

請務手動再按一次嘲諷取消進排程的嘲諷
非常重要

最後的感想

感謝我的親友團帶我成長
雖然在坦不起來的時候被罵很多次
第一次打心得文
也不知道該打些什麼了,諾有問題我能回答的我盡力回答
———————更新—————————
星盤

其實我覺得AL流十字軍的星盤沒什麼好點的

最優先普攻-強效

再來有多的金勳章點
挑釁-警惕,懲戒-強效

這三個以外就算了吧

不是說其他的不好
只是哪來的那麼多金勳章可以用啊

新手哪來那個錢,金勳章根本奢侈品
有那個錢點什麼壩體無限,還不如買坦裝
你說你坦裝弄好了,想點那就點啊

所以當初攻略沒打上星盤,是覺得不太有意義對新手

卡片

現在的卡片真的是爆炸貴的

前期只打物理王硬要一張卡都不買其實也行
但要在往上,卡還是必買的
這裡講一些優先度高的卡,假如價錢漂亮就買吧

紅蛙卡:
撐滿人族減傷,實在太好用了,但沒有
70硬要雙犬妖,就只能雙坦斷暴風雪

馬克卡
抗冰凍真的好用,靜止之盾開洞,塞這張一定沒錯

畢帝特飛龍卡
雖然龍族的王不多,但便宜買來放著也是不錯,建議買兩張,一張放卡冊,另一張拿來插
梅納海葵卡
後期有的mvp是無形種族,這張也是必買
插石製圓盾,應該不錯

這邊額外說說蜈蚣卡
我是覺得不急著買這張,因為會毒屬性攻擊的前期大概只有皮里恩
當等級上去裝備齊全,也是輕鬆屌打
頂多吃吃萬能藥解毒

後期聽說凱美拉,很毒,但沒打過不清楚,此外沒一隻 需要用到蜈蚣卡

絕大部分時間都只用屬性甲

至少我買了不知道可以幹嘛
放在包包放很久

各位有其他問題多用回覆提問我比較好回答

看較舊的 74 則留言

企鵝: B85 2018-01-22 12:18

點擊增加為好友

閻龍: B86 2018-01-22 12:22

點擊?

KEN6232002: B87 2018-02-05 14:08

那不掛網的玩家是不是比較適合IV流呢@@

ALIYANG: B88 2018-02-07 13:42

請問坦裝是不是不用升級?除了聖符長靴

閻龍: B89 2018-02-07 13:46

是沒啥東西好升啦⋯⋯

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】