巴哈姆特

哈啦區 RO仙境傳說:守護永恆的愛
查看全文

【心得】僅有一拳的驕傲!阿修羅霸凰拳尾刀型武僧~

神職服事
咩小蛋 (fancy2002) 2018-03-26 14:53:17
序、
首先這篇文章,主要是寫給有一定底子的玩家使用的
因為尾刀型武僧,他的存在價值,就是給王補上致命一擊
所以不管你打50萬、70萬、100萬,甚至是500萬...
只要搶不到尾刀就沒有任何意義!
再加上練功困難,所以僅建議有一定資金以及等級後再轉型
初期可以參考版上的敏爆型或是普攻型、閃躲型的武僧成長。

一、配點
SI型就是徹底強化阿修的類型
阿修看的就是atk還有SP
所以我們的配點也是徹底的強化這部分
僅把DEX點到含加成60而已 (阿修無詠唱)

有人希望我附上人權圖,那就附吧..

二、裝備

1.武器方面,首選就是巨靈。
   因為+10滿階巨靈有高達95%的對大型傷害 (MVP大多數是大型)
   卡片的部分,沒錢用牛卡專門打大型
   比較有錢就用深淵1插1存,配牛卡。這樣的好處是,大型傷害差不多,但中型多很多。
   至於有人會問有沒有需要3牛,我是覺得,有錢可以,但非必要,畢竟只有彈指會吃到破防..

2.副手的選擇
   副手有人推邪骨,有人推聖母
   我自己是選擇聖母,畢竟聖母+10後,10%的SP和有洞是優勢
   邪骨的優勢在於150sp,+10後多5%攻擊,但打洞很貴。
   至於邪骨特效,我想大多數人在實戰中都很難發揮好的,畢竟機率太低....

3.衣服和飾品的選擇
   首先,我會推星辰+月亮的組合....為了衝SP
   至於堅定套裝,除非你的附魔非常漂亮,不然我不推薦使用....
   畢竟那個倍率雖然寫得很漂亮,但其實1倍就相當於100sp而已
   仔細換算一下真的沒有比較好用.....
   至於卡片選擇,衣服只推魔法雪熊卡。
   飾品的話,卡片一個用氣泡蟲 (怒爆+攻擊),另一個可以使用魔碑或屬性增傷卡

4.鞋子披風
   這兩個部位其實沒什麼重要的,除了聖徒重靴的3%攻比較強外
   其餘的效果其實都差不多,主要還是看上面的附魔....
    卡片的選擇,披風用朽魔、鞋子用鬼女,都是加SP用的。

5.頭部
   我是推薦星光船,因為無屬性傷害+8%,中型+5%
    阿修強制無屬性,剛好可以吃到+8%的傷害。
    至於卡片,沒錢就用+100sp頂著,資金足夠就換惡魔侍者,一樣是為了提升sp用的

6.背部
    目前最強背部就女神,雖然有副作用,但+10%傷害無可取代
     如果完全不想去抽的話,可以使用小惡魔氣球+sp

7.尾部
    目前最適合的尾巴為金色進行曲...

三、技能

技能部分就一個原則,
能夠增加傷害的都優先點~
服士階段,霸邪和治療可以自由選擇,看喜好。
武僧階段,滲透是彈指前置,其他都是和阿修有關的技能,配點剛好。
武宗階段,這部分沒什麼好點,其實我點完多16點。分配給先發制人和治癒術了。

四、存入
對武僧來說,99級、裝備弄好、卡片買完,還遠遠不是終點
當你做到這些之後,接下來就是開始做卡片和頭飾的解鎖和存入還有料理製作了
這個部分就不說太多,因為就是花時間和錢堆積起來的
但當大家等級裝備都滿了之後,
剩下的差異就在存入的深度了~
最主要就是撐攻擊和SP可以讓你阿修變痛,然後就是增傷的部分稱高而已..
武僧大神之路超遙遠....我也還只在半路上而已Q口Q

五、星盤
就像我之前強調的,武僧的星盤非常爛
其實真的沒什麼東西好點
所以再星盤的方面主要是點三個東西
1.阿修強效(共16個)
值得一提的,這個相當於60sp而已,不會點了就讓你飛天

2.atk

3.sp

其他路線什麼就隨意了,反正一定是點好點滿的
我的星盤目前大概是這樣...雖然不是頂尖但應該還能看..

六、女神
祈禱的部分,首先就是物理攻擊點滿
有餘力再把HP點滿,其他的用不太到可以忽略

女神祝福的部分,
首要就是物理穿刺!
因為阿修無視防禦,所以點這個是增傷效果最好的
至於防禦和元素,隨你的心情點就好,不重要~

七、實戰
其實我覺得這部分沒什麼好寫的...XD
簡單的來說,就是王血量多的時候,就遠遠的彈指..
或是貼近普攻打 (看能否觸發將軍魔碑卡)
然後王的血量降到一定程度後
就停手,開怒爆 (增加物理攻擊力),等尾刀.......

只是要清楚自己能打多少
大型:有將軍/有騎領光環/有料理,分別的傷害
中型:有將軍/有騎領光環/有料理,分別的傷害
這樣你才知道大概王剩下多少血要準備尾刀

看較舊的 119 則留言

ALLEN2002010: B124 2018-07-14 01:32

我可以請問武僧的祈禱要怎麼下手嗎? 卡片很難搜集

只拿AK也敢梭: B125 2018-07-28 06:53

[story6452:阿維]請問 維大的彈指如何80萬

只拿AK也敢梭: B126 2018-07-28 06:54

[fancy2002:咩小蛋]請問咩小蛋大大 我玩彈指 要怎麼提高傷害

gamer33l: B127 2018-09-10 15:55

謝謝分享

戀愛御守: B128 2019-04-04 13:22

阿修星盤全點完要多少金章呢?剛回鍋目前500多個點的完嗎?

延伸閱讀

問題武僧跟基因

問題敏爆練功流&武僧走敏爆彈指神通流有搞頭嗎? 3/21更新騎士練功數據

問題之前跑去跟風練武僧的現在是不是臉很腫

心得敏爆型武僧 (1/31更新素質技能及傷害)(124樓新增回覆)

讓自己信心滿滿!!

看更多

《勇氣爆發 Bang Bravern》官方外傳「未來戰士LULU」將於 Hobby Japan 六月號連載

動漫

《歧路旅人:大陸的霸者》重新上線 《勇氣默示錄》系列聯動同步展開

手機

《勇氣爆發 Bang Bravern》宣布 2024 年 1 月開播 主視覺圖、宣傳影片等資訊一併曝光

動漫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】