巴哈姆特

哈啦區 闇影詩章 Shadowverse
查看全文

【心得】【阿B】GM推薦便宜中立大梟幻影貓,大量面對深淵吸心得(更新RP講解

吸血鬼
阿B (aa0214x) 2017-07-10 03:24:48
安安,又是我阿B...絕對不是甲B

目前大家有點吵的蠻夯的深淵吸#(*$#(*$&#的

這邊分享一個實力不輸深淵我自己覺得蠻便宜的血鬼牌

我原本3000~6000都是用卡波吸在打

這組我打概花了4.5小時從6000打到8500,之後一天打個大概10場,兩天後順利GM

(別在意我只是想說上GM給老婆上個版面玩個兩場)

這組我自己認為比卡波吸、深淵更推薦給各位的原因

1.他真的蠻簡單的,只要你會打深淵(因為大多數人還是玩深淵)

2.不是說卡波比這組弱(卡波真的很快),是我認為卡波容錯率比這組低太多,鎖PP時機
、交換或打臉時機等。

3.他真的很便宜,便宜的原因是虹只吃3張愛莉絲,部分人應該都已經做出3了...就算還沒你合了之後也能拿去打別組牌。

4.這組後手對上深淵也有一定勝率,自己體感有50吧。

5.目前使用上來說沒有感覺到什麼特別能針對的牌,甚至好打那些想抓深淵的牌,幾乎都

輸失誤、卡手,比較需要注意的只有,別被主教6費沖馬桶太賺之類的基本操作。

這組的缺點:基本上都是以場優為勝的打法,沒有像深淵這種一次大爆發的傷害

如果大意被大AOE或是被爆滿場很容易無法逆轉,所以打法師主教等等要注意對方的強勢

AOE時期。

最重要的缺點:這組不是壯漢不然就是醜男或大鳥...很傷眼睛。

(這邊其實應該是9連勝,中間有一場自己手殘點到控制深淵輸給了主教)

大致上至少都贏個2~4場才會斷,面對大部分深淵跟一部份主教在來是剩下的。

近10場

上面有提到對主教那場我誤點別的牌組..別介意 輸血鬼那場是也是幻影貓

7/11的近10場 滿滿的血鬼 5場後手輸2場(一場手上全都3到5,一場對面節奏打滿我扛不住)

這組光中立有30張..

愛莉絲、幻影貓、大梟、狸、菲莉亞、赫特爾,都有超凡的效益

想放解233的牌可以替換巴風特or獨角子 (獨角子我換成爪子了)

打法跟大家熟悉的123愛麗絲大致相同,這邊要稍微說一下

可能我的觀念、論點會引戰或遭砲轟...我相信大家都有自己的想法,所以我尊重各位

跟希望理性討論。

為何大家都能123愛莉絲但吸血鬼會特別強??大家應該都有發現共通點,這三組主題不同

但卻幾乎都有豪拳、233狐狸,因為這兩張牌跟123愛莉絲的相性度破表的高。

不管在哪個區段的人應該都有過(不管你是使用的人或是被使用的),其實吸血鬼常常在

1.下怪或空過  2.狐狸or中立  3.隊長or軍神等等 4.豪拳or愛莉絲...就打爆對手或是被打爆

所以面對所有吸血鬼牌,前面優劣取決於有沒有"233狸",這張牌下來只要另一方沒有

或是對手解不掉,雪球會極快滾大,他就算不2費下...也能做一些神奇的COMBO

4費狸+聖弓如果後手走機會能解對面3隻怪(娘子阿!快跟吸血鬼出來看狐狸阿

打深淵吸有個很大的重點,如果你的場面是被5巴風特、6深淵空過、7隨便打爆

那代表這場就算對面不是深淵換其他流派你大概也是去了。

正常不考慮卡手,對方在5PP下巴風特進化做完交換他場面基本上會很差甚至空場

在下回合如果你還2點進化點必定要撲好場面並繳掉其中一點進化做出他如果硬要

蹲深淵就可能下去的局面,如果場上有怪要打通常會控在復仇外。

接下來說幾張特別的牌..

我自己特化的大鳥鳥....我是說大梟...

這張牌在這組對抗深淵意外的重要,這張下來如有觸發效果是455

4費這個節奏基本上是已經在進化交換的時間了,大家應該都有感受到

每個機巴人都說你說給深淵場面壓力不夠講的好像很簡單都清不乾淨(沒錯、這是對的

但不容易我知道),大梟進化完是477,這有什麼重點?

1.交換完通常血線大於3可以防豪拳白換,就算他要換代表也會繳生物or法術才能殺

2.攻擊力血量暴膨給深淵壓力夠大了吧?

3.多半深淵都是靠豪拳、524劍士,做優勢雙解...所以幾乎不會放舞踏解超大怪(放了也虧節奏)

4.這體質深淵吸除了深淵以外所有生物進化來撞都會自殺,尤其是那個524劍士(大重點)

大鳥未切記必要4準時下,豪拳、愛莉絲、大鳥都是看當時情況下,這組打深淵吸一樣完全

打場優、壓血、斬殺。

強悍的山岳隊長

這張牌真的很特別,有一次我的卡拉波斯被這隻白白揍死...然後我還解不掉。

面對幾張進化後的霸主,豪拳、愛莉絲這兩張在互搶場優後都是5攻,這笑笑老頭

可以直接把他們的屎全部打出來然後還滿血。

重點是他在雙方進化消耗完後,那個突進常常救你一命(尤其是對面有美女與野獸)

赫特爾....我都叫他醜男

超神3點指定直傷+守護,應該沒啥好介紹的手上有他最好注意一下自己手上中立

反正也是一張雙解高體質or打臉重要牌。

幻影貓

主軸尾刀+補牌+給壓力

這張通常在有進化點、能安全下、尾刀的情況出...在如果深淵想強行蹲也是個重要利器

基本上這幾張牌都有很大重點就是進化完除了山岳以外,對手的怪要解都很麻煩

才不會造就出對手的怪很難解的乾淨,給不了壓力。

還有一點就是這組前期出的牌跟深淵87%像所以大多對手都會以為你深淵

想知道我用這組牌如何應對其他職業可以看一下我7/10特地開臺講解的RP

講解RP

之後可能換成Youtube的

當天全都是玩這組想看效果或幹話可能要自己去我的vod找當天回撥

這邊還是要強調一下

今天我分享的是,便宜、好上手、能跟深淵一戰的牌

不是穩抓深淵喔~

基本上深淵我覺得強,但造就深淵能玩的這麼舒服的原因是233跟豪拳(尤其233),現在

大部分流派血鬼只要有放這兩張牌實力都不差。

就先這樣了...如果還有問題歡迎下面留言或回應、或是來我實況臺問我都可以

其他文章傳送門

【阿B】針對新手開局or首抽該刷什麼,之後該如何是好終結大法

【阿B】微復仇控制深淵 暫時版本心得。

【阿B】中速死筆轉蛋,奈芙萌萌之完全心得

實況連結

感謝收看

看較舊的 39 則留言

小錡: B44 2017-07-14 20:54

勝率真穩定 不能說每場贏 不過真的贏多輸少..往上爬

風中之月: B45 2017-07-15 11:53

請問常常手排都乾了 只能一張一張打 是我打法問題嗎

阿B: B46 2017-07-16 14:57

@風中之月 如果沒抽到幻影貓 又只抽小牌 有時候會這樣,不過這組4~5很多應該不至於很乾才對

亞空: B47 2017-07-27 18:35

好強啊這牌...

來個新名字吧: B48 2017-07-29 20:15

這牌真的強的可怕 隨便打個5場連5勝

延伸閱讀

心得肅清篇-後篇 大師兄都回來了

心得wld中立皇上gm分享

心得SFL GM 10連勝 中速死靈牌組大公開~11/30新增牌組

討論流言的終結! LDC大賽中速死靈(TOG)VS中立吸血鬼(WLD)對戰心得徵募

心得無限制AA區靠賽7連勝中立皇 幫愛麗絲老婆找出路

情報「Shadowverse NEXT 2024」節目內容統整公

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】