巴哈姆特

哈啦區 闇影詩章 Shadowverse
查看全文

【心得】OOT的皇家牌組測試及分享 4F更新中立獅子皇

綜合討論
蒼柩毛 (Kuuj) 2018-09-28 21:30:13
目錄:
9/28 更新唯我皇、篡奪下巴皇、亞瑟皇(1F)
10/01 更新亞瑟皇調整及對局分析(2F)
10/04 更新炎將、狂嵐、豆丁比較(2.5F)
10/28 更新中立獅子皇(3F)
10/30 更新中立獅子皇調整,對局分析待補(4F)

大家好,我是熱愛皇家(阿爾貝爾)的蒼柩,想說這版皇家感覺種類滿多的,就試組了三套新的皇家牌組,還請各位不吝賜教
這邊不囉嗦,直接上牌組

第一個
個人覺得這版最好玩但也最不容易上分的「唯我皇」(技術問題,牌組是反的,傷眼抱歉)

牌組:

這套的主軸「唯我的絕傑」是收頭很重要的一張,沒準時下,沒辦法給壓力
所以,個人強烈推薦起手換牌,除非有真的很想留的節奏牌,不然一律全換找唯我(非洲人可以入三)
一旦下了唯我,就是搶節奏的開始,各種大隻的可以直接下

只是,玩這套還有一件事很重要,那就是「不要硬要觸發唯我效果」

有時候,鋪場的選擇明顯比下單隻給壓力好,那就鋪,不要怕,只要唯我效果還在,把場面搶回來後再拍大怪就好了

這套好玩的點在於隨機應變能力要求很強,而且自己還要思考「一旦打出這張,我的牌庫就沒這張牌了,這時候拍能夠創造最佳價值嗎?」娛樂性和強度(?)十足

牌組介紹:
這邊都只介紹一些特別的牌,基本皇家構築就不多加提
1費刺劍大師:主要是後期下過唯我才會想拍,不然前期節奏太弱
2費女武神:同上
大量2費皇家生物:給亞瑟拉的,不解釋
2費天梯:找唯我用
3費老邁的將軍:7費時沒亞瑟沒唯我說可下,不建議3費扔
3費豪爽的海賊:高體質補節奏用
3費篡奪絕傑:不會準時拍,看是要5費打還是8費省進化點都很好用
4費花劍和先鋒:因為只能入一怕後手抽不到,所以同類型的兩張都入
4費阿洛代伊:拿冰槍多一點進化點,基本不選火槍
6費梅麗莎:在下過唯我的情況下,這張給的壓力超級大,不會吃到副作用,又有高體質,好卡不放嗎?
6費鐵拳獸戰士:當一個過牌降費,不會特別丟進化點在他身上
9(2)費自來也:不管什麼時候扔都可以打出很好的節奏

職業對應:

1.龍族
基本上侮蔑龍居多,少數賈巴沃克龍
雖然不一定抽得到,但可以的話儘量留路哥,拆五妹跟原初用的
當然節奏打好打滿有機會贏,但對面是主流,這邊偏娛樂,打得挺吃力的

2.巫師
99%的馬納利亞+1%的20姊
壓力給的夠大,對面就必須拿法術解,自然就少了收頭手段
嘛,說是這樣說,實際對上還是稍嫌難打,不過比起龍族,相對有機會贏

3.自殘吸
呃......這個我們跳過(誤
313效果出來後就贏不了了,遇到請節哀順變
不過如果對面手不是很順,還是可以靠大怪壓死對面的

4.復仇者
大部分都是人偶混414
可以的話瓦路茲留個,拿聖彈消黑創造
基本上比起上面幾個職業,算是相對勝率高的,打起來還算輕鬆

至於其他四職嘛......嘿嘿,目前還沒怎麼遇到,就等待各位大神自己開發囉

重點!!:新手和非皇家玩家請勿使用,其造價過於昂貴,又偏娛樂,我可不想到時候被說騙水什麼的
別說我沒有提醒你們喔~

第二個
與這版新出的財寶流搭配的「財寶下巴皇」

牌組:

牌組介紹:
一樣只介紹特別的牌喔
1費路哥:下巴皇標配,還可以抗五妹跟拆原初
2費篡奪從者:除非遇到巫師,不然都可以拿到至少一張的財寶,又不虧節奏,入三
3費狂嵐:可以看環境跟豆丁互換,現在個人比較推豆丁
3費篡奪信者:雖然大家對他的評價不是太好,考慮到可以拿財寶又可以加屁股,入二
3費篡奪絕傑:上面提過,這邊就先略過
5費篡奪使徒:本次改版最讓我跌破眼鏡的一張牌,入場打一,可以把怪的血削到2的倍數,再財寶連扔,解場能力超強,目前在考慮要不要改入三
6費瑟塔:這邊只入一,原因是這套不仰賴貝熊收頭,當665突進用即可
8費下巴:主軸入滿不解釋
9(2)費自來也:可以配上黃金的小劍,直接戳掉一隻怪,9費打也可以給不小的壓力

這邊另外提一下沒有採用的牌:

1費刺劍大師:其實個人有在觀望,因為10費6攻疾走說實話還挺吸引人的,只不過目前尚未有亮眼表現,可能到時候視情況跟篡奪信者做取捨吧

2費傳說揭幕:以前需要這張牌,是因為下巴皇前期體質太貧弱,需要必殺來度過前期;不過這版新增了篡奪從者跟蛇劍還有財寶卡,前期過得算是滿舒服的
再加上自己發現很多時候常常沒有節奏給你拍,故最後選擇全拔

職業對應:
1.龍族:
善用篡奪使徒跟自來也,把對面的場清好清滿,慢慢就可以把對面削死
當然對面手順起來一樣無法擋(這版龍族做壞了吧......

2.巫師:
換上豆丁的話,十分舒服,除了對面節奏打滿的情況下,這邊給的壓力對面通常不能忽視
要注意,篡奪從者會被魔導飛彈射掉,下之前自己斟酌一下

3.吸血鬼:
自殘吸橫行的情況下,記住兩件事:
一、姦淫從者儘早殺掉,不要讓對面輕鬆累積自殘次數
二、抓好時機拍豆丁,不讓邪眼惡魔掃場

做好這兩件事還打不贏,嗯沒關係,來哥哥摸摸頭,這版血鬼本來就做壞了
大家鎖卡鎖起來喔(誤

4.復仇者:
同之前所言,起手抓瓦路茲,只要想辦法解掉黑創造,再加上不要被414換太多節奏,正常應該打得贏
蛤什麼,你說你瓦路茲都不來,不好意思老兄,去洗個臉再來下一局吧,這邊沒有準備非洲人用對策XD

這邊一樣只講解這四職,其他職等我多打幾天,心血來潮再來寫吧

第三個
跟原本其實相差不大,配上少數財寶跟735餓將軍來給更大壓力的「亞瑟皇」

牌組:

牌組介紹:
其實因為亞瑟組件沒怎麼退到(大概老鼠影響最深),所以看起來跟上一版沒差到太多
2費篡奪從者:老鼠退掉了,於是他就來了,有些人會懷疑1血被亞瑟拉出來不是很不划算嗎?其實仔細想想,並不會啊!反正如果對面有aoe,3血跟1血其實沒什麼差,而且同樣都是可以加攻的牌,其實還可以啦
2費篡奪蛇劍:2打3的尤物,看個人偏好,入二入三皆可
3費夏綠蒂:豆丁魔免好用又可愛,看個人習慣,入二或三皆可
5費篡奪使徒:用來強化皇家五費及更後期的節奏,入二即可
7費餓將軍:皇家終於也可以開車啦,只要buff到兩隻或以上就算合格,用來補傷害的,放太多會卡,固只入一

職業對應:
1.龍族:
有些侮蔑龍會外掛原初龍,因為我們是中速牌組,在解場上對面給的壓力會很大,記得留魔彈給原初
只是前期兩邊同樣照費打,對面給的壓力永遠比我們給對面的大,打起來不是很好控,善用魔槍哥跟蛇劍搶節奏,只要撐到亞瑟出來,對面解不乾淨,馬桶餓將軍直接給他下去,對面就差不多game over惹

2.巫師:
場面絕對不會輸,只怕直傷太兇,所以前期能給多少壓力就給多少,盡量留場面讓對方困擾,同樣撐到亞瑟出來,一切就會舒服很多
順便提醒一下,因為直傷挺兇的,記得隨時注意一下自己的血量,不要突然間就被射死了
還有再說一次,篡奪從者會被魔導飛彈射掉,請斟酌使用

3.吸血鬼:
啊啊啊啊啊我不想寫這個啦(被拖走
只能盡量守住場面,不要貪臉(反正一個狂氣就補回來了),賭對面巨蝠遲到
不然你說還能怎麼辦嘛QQ

4.復仇者:
老規矩,起手魔槍哥至少留一,不要貪魔彈,可以的話就拿聖彈,消到對面懷疑人生
至於里榭那,儘量用雜魚跟蛇劍解,不要跟她做生物交換,很不划算

最後讓我發個小牢騷,啊啊啊DRK的大大們都轉生了,什麼狗妹、熾天使的,所以我說那個阿爾貝爾呢??已經屯了三顆次元石在等他了說......cy把拔趕快讓他轉生啦QQ

好啦,那就先寫到這邊啦,希望各位皇家同好能夠一起討論,謝謝各位的觀賞

看較舊的 3 則留言

(`・ω▼)9m: B4 2018-09-29 13:10

最大的對手是自己的右手XDDD

Decayo: B5 2018-09-29 15:40

唯我基本上強的就龍皇死 龍的955 + 賈巴 還有5姐都是自動開砲,死靈一堆屌換魔法卡 10費有有辣個女人打12低 還有孔雀幫濾排

狐狸 roselia狂熱中: B6 2018-09-29 23:17

說最難上分的,你有沒有考慮過葬送死的想法(x

蒼柩毛: B7 2018-09-30 07:26

篡奪絕傑偷個阿公,幫葬送死QQ

海外手機: B8 2018-10-28 15:50

葬送很有死靈風格QQ

延伸閱讀

問題有什麼皇家牌組是針對棄牌吸的嗎?

心得本季自己組的幾個皇家牌組

心得【LR】11月SFL版本 三套GM皇家牌組分享

心得【指定系列】ROG版本皇家牌組分享

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

【情報】《機動戰士鋼彈SEED FREEDOM》台灣首輪上映戲院公開

鋼彈

【心得】鋼彈轉蛋十連抽分享!歡迎各位回報戰果

龍族拼圖 Puzzle & Dragons

【其他】PAD角色語音台詞檔案庫 (鋼彈復刻)

龍族拼圖 Puzzle & Dragons

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】