巴哈姆特

哈啦區 遊戲王 決鬥聯盟
查看全文

【心得】Malik | 寫給新手的攻略網站|51樓更新 主流排名

社群
Sky16 (chung1481) 2019-09-25 11:03:16
因應Zexal世界,封面圖更新囉~! (點按直接前往網站首頁)

大家好,我是Malik,自己玩Duel Links 3年了,看著這個遊戲從單純比拳頭的時代,經過許的進步和轉換,現在這款遊戲已經比剛出的時候更豐富、多元了,牌組愈多的同時也造成新手入坑的門檻提高不少,想挑戰遊戲王的過程也變得愈加艱困。

我自己從小就蠻喜歡寫文章、做排版跟編輯相關的事情,後來也因為科系關係。看著版上大概過一段時間都會有類似的新手發問,不外乎是現在主流是什麼該抽什麼卡包該買某某套牌嗎、某某卡組怎麼組....等等重複性很高的問題,就覺得或許我能結合自己的興趣,為這遊戲做一點別的貢獻給予新手一些幫助,少走一點冤枉路。因此,我架設了一個中文的DL攻略網站,名稱為「Duel Links Academy 決鬥者學園」,網站為:https://www.duellinks-academy.com

網站首頁

之所以會取名叫Duel Links Academy的原因是希望能讓網站的名稱變得更直觀,從這名稱中,讀者就能知道網站旨在提供DL玩家有用的資訊。

-- 網站文章導覽大廳 --

*新手常見問題
● 當前最強的卡組是什麼,我想抄牌! => 上位牌組彙整
● 我想了解各種牌組的組法 => 牌組介紹彙整
● 我是新手,想知道如何起步? => 新手教學彙整
● 有哪些卡值得抽? => 寶石投資指南卡包泛用卡介紹
● 套牌是什麼?我該買什麼套牌? => 套牌推薦與分析
● 現在的主流環境是? => 主流排名

*六大文章主題傳送門
主流排名 (列出當前主流牌組與強度)
牌組指南 (包含各種牌組組法介紹)
上位牌組彙整 (每週六或日更新,歡迎抄牌)
上王牌組彙整
新手教學彙整
寶石投資指南

*主題牌組組法介紹

這個部分我主要是想提供牌組組法的推薦,意即羅列一副牌組的核心卡、搭配卡跟範例牌組,大部分文章會有詳細的單卡解析。

# 主流牌組 2020/11/13更新
Tier-1 水晶機巧不知火
Tier-2 召喚師機巧
Tier-3 英雄電子龍靈獸 BF黑魔導

# 各式主題牌組
女武神、芳香、無限地獄、咒眼、雷龍、龍盟、月光、古代機械、六武眾、真紅眼... 等牌組組法
點此前往閱讀。

*綜合攻略 (新手教程、卡牌投資)

# 新手主線教程 (遊玩方向基本攻略)
EP1  新手的第一副PVE牌組
EP2  組牌觀念
EP3  技能基本介紹
EP4 新手的第一副PVP牌組

# 卡牌簡評與推薦 (寶石投資/票卷投資)
實用免費卡推薦 (舊網站中,尚未搬遷)

# DLA(我創辦的Line交流群組) 相關賽事

*上王卡表抄牌區

以上是目前網站有的內容。由於整個網站只有我一個人在維護,工作繁忙時就比較沒辦法更新,如果有沒跟上環境變化、新套牌、卡包或是各種變動時還請有在看文的朋友多多包涵。最後再說明一下,這網站希望能以更有架構的方式跟大家分享資訊,而非營利導向

當然,從遊戲角度看我也並非頂尖玩家,只是每個月打打王的程度而已,從前後端程設能力來看目前小弟也沒實力去搞一個像是Duel Links Meta網站,更無意去跟那種很專業的網站比較,本身標題也打了是偏向寫給新手的攻略網站。

之後有任何更新我會以推文的方式去顯示更動,必要時這篇文章也會做更新,謝謝大家:)

看較舊的 119 則留言

瘋紫: B121 2021-06-28 11:08

這個網站484不會再更ㄌ

Hikari Aoi 藍光: B122 2021-08-10 00:54

至今都還時常看您的網站 謝謝你!!

變色龍: B123 2021-08-23 15:53

板主這個網站新的這邊,抄牌區,有些不能看是正常的嗎?

E22123456198: B124 2021-11-01 14:53

這網站從去年到現在幾乎都斷更了吧?連主流T排名都是去年的

E22123456198: B125 2021-11-01 14:54

裡面有些文章看看就好~現在不適用

延伸閱讀

攻略新反主流牌組│恐龍克死死?│18小包最強N卡

心得火屬反主流牌組 季初勝率100%上王牌組分享

攻略鮮花騎士的卡墊

討論【DL】七月份主流排名

情報閃刀 啟動!!!!!香到爆的卡包

心得第6賽季SEVENS遊戲王簽到區 (3/1~4/1)

心得超元特防隊牌組分享

討論[DL] 主流排名

沒都敵不過我!!

看更多

最強對最強《咒術迴戰》紀念發行突破 9000 萬本 刊登兩面宿儺與五條悟的報紙廣告

動漫

經典格鬥遊戲《KOF '97 ACA NEOGEO》登陸行動裝置 為爭奪最強寶座而戰

手機

目標是最強的江湖寶貝大師!《人中之龍 8》介紹路上的危險分子「江湖寶貝」

多平台

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】