巴哈姆特

哈啦區 部落衝突:皇室戰爭
查看全文

【心得】石頭粗男人套 5200+ 賽季702名

牌組心得
CHIATA (chiata) 2017-02-13 13:30:30
大家好,我是Taiwan HPE&HPI的CHiata,這篇文章是2017/1/30發表於PTT CR版,平常我比較少來巴哈,剛好看到【閒聊】版上好像很少討論到石人 來聊聊吧,就把之前的文章整理一下。

趁著這次結算打上5230,跟大家分享這套上禮拜被削了5張卡的粗男人套。
這套是亞鷹的粗男人套,火槍換弓箭,原因就是等級,稀有要升到10等已經很難了,
但在5000+還是常常會被滿等火球秒...

打法很簡單:
採集器->用最少的費用賣血防守->守完石頭沈底打一波完整進攻,通常可以破塔->採集器
...loop

比較常碰到的套路:
野豬:
鐵蒼守,法術解不掉,賣血賺費。
弓箭守,一個火球過來就沒了,要再下費防守,也會被多敲好幾下。
精蠻守,可以橋頭補冰人直接反攻,對面通常需要下大量的費用防守,不虧。
皇巨:
守法同野豬,但橋頭要補冰人,截住後排的輸出。如果後排是蒼蠅直接補小電秒掉。
大怪:用石頭互堆,第一優先精蠻解,快速又可配合反擊。或是賣一點血,等後排過橋再
下精蠻先解後排。

另外之前有跟大家分享過,大怪沈底手上要有冰人,對面橋頭進攻就用冰人引來大怪這路

還有一點非常重要,精銳過橋一定要手捏小電,要不然被小怪(主要是骷髏海)解很虧。

附上近期對戰紀錄,晚點補影片。
其實我滿想分享打皇巨的,但剛剛打一場版上的聯賽紀錄就被洗掉了...

影片支援:
https://youtu.be/HXAzz2hTFak
第一波大怪互堆,我賺血又賺費,繼續做採集器擴大優勢。
第二波對面想趁我大怪沉底橋頭另一路,一定要先解後排,
我知道我10級的鐵蒼能單挑滿級小蒼蠅,如果對面不補兵,
我會賣血讓殘血鐵蒼慢慢解胖子,但對面補女槍,所以我下精蠻先解女槍再解胖子,
解完後兩路都有一波攻勢。最後就有什麼下什麼堆爆對面。

https://youtu.be/RL5EX8Mo888
第一波失誤了,左塔被推掉,右塔精蠻沒有回頭解胖子,衝過去也沒有太大傷害,
只能繼續做採集器。
第二波成功破塔,如果最後對面沒丟火球,雖然只剩一分鐘我還是會做採集器,
但丟了火球我知道我有聖水優勢,直接石頭沉底打另一路,對面直接給我右路壓力,
一樣精蠻解大怪,冰人擋後排,成功守住後有什麼下什麼堆爆對面。

滿級豬
第一波野豬來鐵蒼要丟塔前面一點 避免被火球連採集器一起炸
滿級冰人豬直接賣了兩千血...
對面有鍋爐 精蠻要下在石頭後方一些 才不會被火豆豆炸到
第一波進攻以為可以推掉塔 但對面丟個精蠻出來我也沒辦法守
左塔只能放棄 但還是要守不然主塔會掉太多血 我用火球而不是鐵蒼守
因為鐵蒼等下要守野豬 精蠻要配合下波石頭進攻

皇巨 這場雖然我等級壓制了 但打的不錯 講解一下
第一波皇巨 我手上有三張解牌 女弓 鐵蒼 精蠻
女弓解 對面補火球就沒了 要再下費且會被磨太多血
鐵蒼解 但沒有冰人 如果對方有補後排我會直接炸
所以我用精蠻解 之後一波石頭直接帶走一塔

第二波皇巨 我要用鐵蒼+冰人解 我先丟冰人再丟鐵蒼
如果先下鐵蒼很有可能被對面的鐵蒼瞄到直接爆炸
雖然右塔只剩88血 我還是用了小電跟女弓防守 要讓對方需要再下費才能帶走右塔

剩22秒的中出冰人是關鍵 冰人頂著兩個塔的傷害 讓後排能進塔 一波帶走

粉絲套

1/30結算 702名

看較舊的 14 則留言

CHIATA: B15 2017-02-20 18:25

飛桶沒跟坦不管他,礦工比較好是用弓箭手抓,地獄塔給他燒石頭,後面補精銳,

CHIATA: B16 2017-02-20 18:25

塔只能燒完大石頭,還在燒小石頭就會被精銳砍爆,小電電骷髏海不電地獄塔。

Scomparsa: B17 2017-02-20 23:14

原來,那水灌都大概甚麼時候放,我都會猶豫一開場有拿到要不要放感覺都很怕

Caleb: B18 2017-02-23 16:11

冰人可換?

RaysC: B19 2017-02-25 21:05

後面可補精稅,不過對方有滾木就很難推進

延伸閱讀

情報59季平衡性調整 太扯了~非最終版本

心得這既不順手阿,5200載浮載沉,一天爬1分?各種牌組出現!

心得4.5巨人三槍上5200 卡等12.6(1/2 5500更新)

心得刷神秘寶箱bug被官方永ban事件+個人

心得地獄龍的操作心得(與各種牌的配合跟應用)&大量天狗心得 有影片了!!!

攻略一篇提升自身實力的文章

問題12等胖子天梯能走多遠?挑戰一波5200+!!不趁現在胖子哥要被削弱了....

攻略一篇檢驗自身實力的文章

處處皆豐滿

看更多

【翻譯】理想很豐滿

需要取暖嗎?

插畫

【星穹鐵道】豐滿的托帕

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】