巴哈姆特

哈啦區 Laplace:拉普拉斯的神子
查看全文

【心得】射!射!射!為了救你,死的是我也沒關係!一箭5~6萬 圖多慎入♥

聖職
歪歪歪歪到Y太空 (uezpr256) 2016-03-26 04:30:59
在分享心得前 先附上個人遊戲的資料

伺服器:沐光山崖
暱稱:逐漸凋零的藍櫻花
公會:風花月下夢
職業:言靈主教
刷本定位:高效率的小護士 (?

歡迎在沐光的朋友們加我好友哦
從星界瓜瓜們讓我退坑後,已經很久沒有發過攻略文了,圖有點多 截的不是很好 先說聲抱歉。
補血量證明一切!

-正文-
『機體』

我的主教走向是全信仰 所以我的治療量可高達7萬6
而我的血量與防禦則是利用聖痕與裝備來加強!
因為全信仰的關係所以在副本中沒有任何輸出

『裝備方面』

『套裝效果介紹』
(2)鈴音套裝取得難度:
因為這隻人物寶運不太好,所以只能使用較差的套裝替代
我使用的是2+3的裝備搭配
希望鈴音套裝 穿兩件會給予我們治療量+8%
以我的治療量來計算的結果【76886 / 8% = 6150.88】
由此可知 8%對於主教的治療量 也是有很大的幫助!
而且套裝需求等級只有38 這套可以再卡等刷本以前湊齊 對於刷本會有很大的幫助
(3)銀光閃耀套裝取得難度:
我選擇的是48等 隨意刷本皆可取得的精良藍色套裝『鎧甲』
使用紅字的原因是 如果要跟團 一定要有基本的血量與防禦
而鎧甲則是最好的選擇 有大量的HP跟防禦力
可以讓我們在副本內更無負擔的位移到完美的位置 當個稱職的小護士
銀光閃耀鎧甲套裝
給我們的效果是頭目與精英傷害降低7%
雖然抵擋的傷害不多 但多多少少可以增加我們的生存能力 讓隊友可以更專心的輸出
【夢想3+2套裝】
(3)恆星套裝取得難度:
若有這套 請穿戰甲 戰盔 腰甲 (P.s 可自行替換已有的
以觸發三件套裝效果
恆星套裝給予的3件套效果可以說是鈴音套裝的強化版
而且額外+8%防禦但我目前只有一件 所以沒辦法替換
(2)星空套裝取得難度:
若有這套 請穿 手套 布鞋 (P.s 可自行替換已有的
以觸發兩件套裝效果

『武器方面』
補師跟團必備神器
取得難度:

以我的治療量來計算的結果【76886 / 20% = 15377.2 】
由此結果可見 補血弓給予的+20%治療量 非常強大!
每位補師幾乎都要有這把補血神器
不然副本內一個不小心沒補滿 王丟一招可能就會團滅了
『飾品與神器方面』

飾品取得難度
光明之神戒指
光精靈戒指
城防隊長項鍊
神器取得難度
灼翼的石晶
森傑伊的樹靈聖晶

光明戒是刷野外副本掉落的 (因沒寶運所以我用收的
光精靈戒城防隊長項鍊則是在勇士大廳的獨群鬥掉落
勇士大廳(獨鬥)☆1
(城防隊長項鍊)
勇士大廳(群鬥)☆2
光精靈戒
灼翼森傑伊在主線副本☆2可以刷到橘色品質
光明之神戒指計算結果【76886 / 11% = 8457.46】
光精靈戒計算結果【76886 / 10% = 7688.6】
總共增加了16146.06的治療量
【可替換的神器】
取得難度:
因為跑速+12% 所以在刷本的時候可以
有更多的空間與時間去完成一箭AFH的困難任務!
*AFH = All Full Hp(全部滿血)

『聖痕方面』
我選擇增加血量,可以讓我在副本中的存活率大大的提升
小顆聖痕我全都有+信仰
但若只算信仰有加防禦跟血量的話(除去攻擊 爆擊
5顆信仰+防禦
4顆信仰+血量
如果經濟方面許可的話 把每一顆都+信仰&防or血
是可行的 而且會更強大

『技能方面』
刷本固定使用的技能配套

第一招『治療箭』技能CD 0.3秒
這招不用多說 所有弓補都知道
這是機動性最高的補血招 但是需要一些準度
這招也是AFH唯一需要用到的技能

第二招『天使領域』技能CD 30秒
這招在我開打手跟團時
發現有許多弓補都不喜歡放這招
我不懂 到底為什麼?
3秒一次連鎖治療 很強啊 妳跑到坦邊按個2就可以跑出來
繼續遠程射治療箭
不好嗎?

第三招『驅靈殿堂』技能CD 2分鐘
這招放的時機點要抓得很好
我放這招的時機點會是
1.王要放可以秒打手的招以前
2.全員HP縮減至半條以下
需要自己去練習拿捏

第四招『生命禱告』技能CD 20秒
同驅靈殿堂 放的時機點要抓
這招是以自身為中心 最強的範圍補招
這招技能反應比治療箭還快!
幾乎是一按就補 適用於全員HP急速縮減
或是找不到人在哪的時候衝進怪堆
按下去就對了!

(滑鼠左鍵)第五招『爍光箭』技能CD 0.5秒
專門用來補SP的技能
也能幫忙射障礙物

(滑鼠右鍵)第六招『聖光術』技能CD 6秒
使用這招 請多善用 SHIFT(按住) 再按右鍵
這樣就可以遠程做到範圍補了
這招稱為小補

『BUFF交替技能』

『精神集中』技能CD 10秒(與天使領域替換)
我喜歡每兩分鐘放一次 避免隊伍內的打手缺SP持續輸出
『神火之照』技能CD 30秒 (與驅靈殿堂替換)
CD到就放 讓打手的輸出可以更高 刷本更有效率

以上兩招BUFF技能 請在原技能使用完後再替換
且須自行計算原技能CD決定是否替換回原技能

好了 這次的心得文差不多到這邊告一個段落了!
謝謝各位的觀看
看完這篇我自己眼睛都有點痠了呢~

第一次打這麼詳細的心得文 希望能夠不讓這篇沉下去
拜託各位 多多利用回覆的功能!
有問題或是建議也可以在下面回覆給我 讓我知道噢

-補師小抱怨-
真的希望所有打手可以貼我們補師
這樣才能一直觸發信仰60點的效果
『治療目標時,自身與周圍的隊友獲得持續恢復的效果,持續6秒』

我更希望
打手可以撐一點基本的防禦力跟血量
打手不要只有傷害沒有血量跟防禦
補師不是萬能的 我不能給妳無限的血量
但妳能幫自己撐到足夠多的血量跟防禦...

妳是要我當一個補師 還是 當一個補屍?

總歸一句
妳死掉 就真的甚麼都沒有了...
- The End -

『首次補充』
『PVP-獨鬥-群鬥-單人刷本詳細配套!』

PVP-獨鬥-群鬥-單人刷本
不管是以上哪個,都不需要換裝備!
只需要替換武器.神器*1.戒指*1

『替換武器方面』
惡魔狙殺取得難度:
取得方式:啾可的逆襲2★ 王怪掉落隨機紫武

這把弓+SP恢復速度又+11%魔攻
只換上火元素戒+精良惡魔狙殺後的計算
魔攻計算結果:【18974 / 11% = 2087.14】

『替換戒指方面』
火元素之戒取得難度:★☆☆☆☆
取得方式:勇士大廳-群鬥1或2★隨機掉落

火元素戒能夠提高妳的魔法傷害
提高魔傷=提高旋嵐的技能傷害
只換上火元素戒+精良惡魔狙殺後的計算
魔攻計算結果:【18974 / 7% = 1328.18】

『替換神器方面』
利凡姆核心取得難度:
取得方式:樹底洞2☆ 擊殺利凡姆後隨機掉落

這個神器 可以換也可以不換
換了 可以讓妳的旋嵐傷害變更高!
沒裝利凡姆的旋嵐一箭傷害為22602
換上利凡姆後的旋嵐傷害計算結果:【22602 X 350% = 79107】
也就是說 裝上後有機會一箭旋嵐79107傷害

『我好像有算錯,不知道正確不正確,若真的錯誤請提醒我!』

『PVP打法』
請再開場的時候就先放好精神集中
然後把技能調整成PVP的技能配套!

翔風箭雨:這招用來防止「迅雷殺手.野蠻鬥士...」等職業的突進招式!
當他突進過來後會有兩種情況
(1)直接被一套接死『遇到砸錢砸很多的一招可能就躺了』
(2)突進過來接一套但還沒死亡

『技能連招解說』
若是發生了情況2
那妳就可以做到反殺!
翔風>驅靈>十字>神風>SHIFT+按住右鍵
先用翔風拉開妳們之間的距離,防止他繼續輸出
之後放驅靈在妳與他的中間 不僅可以回妳的血還能同時削減他的血量
在他腳下放十字削減他更多血量
重頭戲就來了 開神風 按住SHIFT+旋嵐(要按住不能放開 不然攻速會變慢!)
這套連招要在6秒內做完,因為翔風只能定身3秒!
(P.s:此套連招因大多數主教都在50等以下,故不考慮添入天使領域)

『獨鬥-群鬥打法』
單人獨鬥3☆
單人群鬥3☆

請依照影片中的配點與技能配套
群鬥的理想擊殺順序:劍盾>鬥士>雙劍>法師>弓手

『單人刷本打法』
武器:精良惡魔狙殺(清小怪)
祝禱之詩(單挑王)
戒指:火元素戒(增加魔傷)
只需更換雙弓跟火元素戒,其餘無須變動。
技能配套:

神火請自行抓時機與天使.生命.聖光交替使用
清群怪 開十字與驅靈後再開神風+無限旋嵐

拖群怪後照著上面的群怪接招慢慢清
就能夠一路通到王區

統一能力為
100智力
150以上信仰

這次補充就到這邊!
若有甚麼問題想問的,請多用回覆功能啊...

看較舊的 28 則留言

水藍晨星: B32 2016-03-31 11:45

沒有到長駐啦..但很少超過20秒是真的..

銀翎: B33 2016-03-31 12:57

在聖域快結束時才放另外一招疊段數的話幾乎可以常駐喔

銀翎: B34 2016-03-31 12:59

因為30弓冷卻時間和聖域差不多 所以要抓一下時間放技能

吃聲人: B35 2016-05-01 05:32

妳這血量打五星我就直接踢掉了 管妳補多少

歪歪歪歪到Y太空: B36 2016-05-01 17:45

To:吃聲人 這篇文是3/28的文章 已經一個月了 發完這篇文後的一星期我就退遊戲了

延伸閱讀

攻略超時空混戰1-16層影片分享(6/2更新)

心得平民祕法術師VS 惡魔島 5星 小怪篇 1~2王 3王挑戰失敗

【繪圖】托蕾希雅賀年圖♥

情報5★副本的53等橘裝、50等神器大全

對你施展點小魔法🪄

看更多

【原創】制裁蠱惑人心之徒的魔法光少女【山草遊】

魔法少女小圓 鏡中的物語 補充資料 其三

愛魔法少女到走火入魔!《Acro Trip》釋出動畫主視覺與前導PV!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】