巴哈姆特

哈啦區 石器時代:起源
查看全文

【心得】突破篇- 優質機暴&機人養成

攻略文
@隼人 (irchunwei) 2016-10-03 07:51:37
10/7更新

最近友人告知我養寵 我發現到TW已經開放了 bonus 跟 突破+ 系統

最快的懶人包 如果想慢慢突破到max 不怕任何資源消耗

就是利用屬性優勢 把四項弄高 然後靠著 突破bonus六紫星後

接著慢慢 使用突破+ 消耗一體六星 + 原石 來隨機提升數值0.1~1.0至max

不懂的人直接看part4

突破是把寵物進化6星 選擇一個主體 藉由別的屬性來拉高自己主體素質

突破最低需求都要六星 突破後的寵不能當材料突破

進化是吃氣息 寵物 來提高自己的等級上限 最滿6星 60等

組合是改變寵物成雙屬 有些寵物會改變外觀 或提高素質

重要:

我不鼓勵逆吃 逆吃只是給已經組合而來不及的人吃的

最理想的是未組合前4項養好再組合

SSSS的藍改,紅暴 組合後扔然是SSSS

SABC的機人 機暴 突破SSSS 藍改 紅暴 突破後可能會變成SBBC

因為機人 機暴的素質 比 藍改 紅暴來的高 突下去會降低只保留原S素質

上方做個目綠畢竟廢話的確太多

Part 1 取得方式
Part 2 突破養成的邏輯
Part 3 逆吃法養成
Part 4 突破+系統

Part 1 取得方式

以下速成養法我不負責 請自行斟酌

課金方法 - 傳說選擇卷選水改*2 英雄選擇卷 水藍人*2 火胖蜥蜴*1

追求S+機人請把藍改突破好 若不追求 請繼續看

送別一隻藍改 75靈魂 get

送別一隻水藍人 跟 火胖蜥蜴 40 水藍 火胖蜥蜴靈魂get

進化藍人龍 並且送別 40碎片 get

這時候就是 主體 + 75藍改 + 40藍人龍

組合完成

(上跟下的取得方法 我沒有把登入送的獎勵選進去 請自行斟酌)

以下是無課取得方法

水改人 - 競技場 1萬 羽毛5片 要150片
每日的改人碎片不一樣
或者是 使用重新上架攻能來隨機reset

水藍人 - 第八章最後一關4星擊破後 可以用掃蕩入手

火胖蜥蜴材料 - 部落討伐 [合成藍人龍用]

藍人龍 的組合方式 水藍人 + 40水藍人靈魂石 + 40火胖蜥蜴靈魂石

藍人龍合成後要送別獲得40藍人龍靈魂石

機人 的組合方式 水改 + 75水改靈魂石 + 藍人龍 40靈魂石

機暴的獲取方式

速成法

傳說選擇卷 紅暴*2 火改*2  英雄選擇卷 黃人龍兩隻

紅暴送別一隻 (75靈魂石get)

黃人龍送別2隻 (80靈魂石get)

紅改 配 黃人 組合灰改

送別灰改 (75靈魂石get)

主體紅暴 + 75紅暴靈魂石 + 灰改75靈魂石

組合完成

如機人例子 上方為重課養成 下方為無課養成

紅暴可以經由 普通章節通關 以及 討伐戰用魚骨交換

火改如上要經由競技場

黃人龍如上經由討伐 或送別黃人2隻 (一隻40靈魂石get)

接著經由送別灰改 (灰改75靈魂石get)

主體紅暴 + 75紅暴靈魂石 + 灰改75靈魂石

組合完成

Part 2 突破養成的邏輯
首先..
機人很帥沒錯

您要一時的爽外觀,還是一隻max極端的機人 請三思組合前 組合

可以從圖鑑看到 水改人進化機人階段

成長值會一部份成長
要養出一隻極端的機人
不外乎主體水改是一定要的
重點來了..我知道機人非常帥 但不要甚麼都沒研究就馬上組合起來了
要一隻極端的機人 首先要把藍改的突破值養好
原因是因為 組合後會依照組合前的比例上升

假設S S S S 的藍改 組合後 機人就是 S S S S機人 並且數值隨著比例上升

舉個例子看

機人最大值 83.6 21.9 12.1  13.0

藍改最大值 77.3 20.5 11.4 12.3

火改最大值 68.2 21.8 10.7 13.0

地改最大值 72.5 19.3 13.7 11.2

風改最大值 66.4 20.5 9.6 16.1

今天你若是從機人突破 這四色改人體 最大值根本沒有機人高
無論你怎麼突破血量 根本就不可能超過83.6 最高也只有藍改的77.3

機人攻擊最大值21.9 火改人2.18 我倒是反問你 你有多少財力去賭一隻S+ 火改?
你如果天子命 + 大課 我沒所謂...不過我相信你懂6階 要S+素質根本難上加難

地改防禦13.7  機人12.1 藍改11.4 為甚麼不肯好好從11.4突破後在進化?
你藍改11.4防禦max S+的話 機人也會max S+ 12.1
需要賭那份接近A~S之間的素質呢 還是B左右讓藍改突破到滿?
你又有多少次機會來要多隻綠改呢? 一切自行斟酌

風改也許是最簡單的..16.1敏..可能B左右的敏都可以隨意讓其他色的改人突max
這邊我就不多說了

還是老樣子那句話

您要一時的爽外觀,還是一隻max極端的機人 請三思組合組合後"

進化前養到A~S max 後期如果實裝 韓版突破+ 系統 就會省更多資源
進化後 你即將面對的是大量改人的賭博養成 養到Max S+ 將會是大量的資源
不信就看看我這隻風狼的養成

如果重課道你想要多少隻6星 跟 幾十萬石壁就盡量挑戰看看這Max S

Part 3 逆吃法養成

這是我最後悔的兩次 真的是沒有好好研究就開始養起了我的機暴

我的機暴本來是個 B C B B 左右的機暴
我的紅暴 本來是個 B B B B 左右的紅暴
那時我沒有想過要把機暴給紅暴吃 想當然理由是因為要一隻灰改

某次單釣 到一隻金暴 那隻金暴有 71.7體 14.5敏 於是我就繼承下去了
後來我異想天開 拆了我的 B B B B 紅暴 合出了一隻 A+紅暴 天真的我甚麼也沒想就把紅暴吃了
對...就是吃了..... 結果我沒想到在把這隻紅暴先組合後在吃掉.. 我的紅暴A+不見了
然後 恭喜我自己 B rank的機暴..? 如果我組合一隻機暴在把他吃掉 就有A+ 20攻左右的機暴了?
不過......以上都不是重點

回到原點 逆吃法 一開始的機暴整體素質其實比紅暴高 雖然是 B C B B 評價
但是機暴本身就是紅暴的能力大幅上升的東西
逆吃法 就是把那隻機暴 給 紅暴吃了 拉高紅暴的整體素質 進而再度養出更強大的機暴
這邊就要自行斟酌了

機暴好帥 我沒耐心在養一隻灰改拆了給紅暴組合?
我到底想不想要一隻S+ 頂譏暴?
我只能說 這些要自己斟酌, 要自己決定

至於為甚麼我不能放棄這隻機暴了?
請記住突破後就不能當材料吃了
三思後在選擇要不要突破

要說我對現在有甚麼不滿嗎? 韓版開服前3個月可沒爽到送"傳說選擇卷"

這個月終於開始有了, 而我 辛辛苦苦花了3個月不斷拚競技場 也終於開始我藍改的養成之旅
現在我 變成每天領著羽毛 去換我要突的改人屬性 偶爾掃蕩 神秘商店去買各色改人靈魂碎片
並且等著14天登入 看會不會隨機抽到改人或暴龍 並且在28天 等著選擇我要的傳說
我三個月隨機的成果 2隻犀牛 2隻土龍 1隻羚羊, 沒改人 沒暴龍 沒鷹人 沒老虎

Part 4 突破+系統

這是韓版最近實裝的系統 (已實裝)

這是我78等候的風狼
經過6次突破後 這系統不會覆蓋下一隻的能力值
也就是隨便拿一隻六星同類型寵物 + 原石 (依照你要賭上去的屬性) + 大量石壁
經過這系統 突破max S+ 將不會是個夢

這是我水藍人
現在韓版經過突破後的寵物會有 Bonus字樣
也就是我突破寵物的時候
會隨機增加額外的成長值
一切都是賭出成長 最後到達總值就會S+的

你會問說 這樣是不是亂養就可以?
我的回答是可以阿 但是你後期有多少隻傳說跟英雄6星能隨便亂養 並且賭出這0.1~1.0?
我自己的突破
最好的一次是 0.5隨機 ..但如果每次都是0.1上升, 要養10次 並且 10原石 1000萬石壁
請問...你會不會想求更好一點的素質 並且省更多的資金呢?

以上 待續.

看較舊的 144 則留言

毛毛獸: B151 2016-10-21 20:25

樓上 應該要先吃 你升上去就悲劇了

DaDa: B152 2016-10-27 22:33

如果逆吃有需要突滿在組合嗎?所以是突1的時候吃機暴然後一路突6在組合 還是沒什麼差?

@隼人: B153 2016-10-29 17:55

盡量能再組合前max 因為會依照比例增加上去

TnBo: B154 2016-11-04 20:52

大大,我看商城只有一個禮包可以獲得傳說選擇券..要如何取得2張?

@隼人: B155 2016-11-11 12:04

一個月CD一次,以及每日簽到14 28日會送

延伸閱讀

心得第一次突破&組合就上手-懶人包(10/04更新)

問題新手請問神話寵突破材料是同類的傳說寵嗎?

攻略突破用六星材料寵 省錢篩選法

問題神話機暴主體選擇?

不同視角有不一樣的感受

看更多

nameless prince

小說

和夜蛇莉莉約會

插畫

【holoX-β】ルイ視角──我的救贖(IF END)

小說

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】