巴哈姆特

哈啦區 貪婪洞窟
查看全文

【攻略】淺談大劍-最速刷圖職業 (2/16補完,持續更新)

綜合討論
咖啡and牛奶 (wistfulisly) 2019-02-13 20:56:05
首先呢,先附上買了造型的帥照一張

壹、攻略概要
一、前言
二、大劍職業相較其他職業優點、缺點
三、技能點法
四、裝備選擇
五、天賦投資
六、公會技能投資
貳、後期畢業走向
參、遊戲心得

一、前言
小弟接觸這款類單機洞窟冒險遊戲,大約是從三個禮拜前開始,目前剛剛步入戰力排行榜前四百名,也算終於脫離小萌新了,期間因為沒有推薦的配點方式、裝備選擇走向、樓層攻克策略,浪費好多時間,所以在這邊跟大家分享一下小弟的成長歷程,文中的肯定句,是以小弟目前的知識下去做結論,如果哪裡錯了,還請鞭小力一點。

二、大劍職業相較其他職業優點、缺點
相較於劍盾、法師,大劍是一個對操作技術、遊戲理解,相對較低的一個職業,例如劍盾只要爆PING,就是一場悲劇,法師只要沒魔就只能回家。
而大家不管PING值是100、200、300甚至小弟經常爆到800PING還是能安然速刷,甚至因為系統對報復判定的BUG?方式,讓報復反擊觸發更加頻繁,反而更好刷。
但是走到中期,疲軟的續戰力、缺乏減傷機制(反擊、魔力盾)這兩個致命傷,讓眾多玩家都認為,大劍是一個只有前期的職業。
其實凡事沒有絕對,只要你的臉不要太黑,屬性選擇正確,150層之前大劍絕對是投報最高的一個職業。
優點:
前期發展快
操作難易度低
同等裝備下刷圖效率最高
缺點:
沒有減傷機制
裝備依賴度特高
需要屬性的分數過低,排行榜不容易衝高

三、技能點法
由於技能點法其實,大部分玩家(應該吧...)都差不多的點法,小弟這邊就以推薦的方式,大家聽聽我的意見,再選擇最適合自己的點法囉。
巨力斬→嗜血→橫掃→虹吸斬→血之飢渴→劈顱斬→要害打擊
到這邊為止,我認為都沒有太多分歧,無論裝備怎麼走,150樓打完之前,這樣點是小弟認為CP值最高的點法。
然後就是分歧的地方了
窮追猛打:普通攻擊有35%機率造成2次物理傷害。
報復:受到攻擊時,有35%機率立即進行反擊,造成一次普通攻擊傷害。
擊打訓練:暴擊傷害+45%,普通攻擊暴擊後我方戰鬥人員獲得戰魂效果(持續五秒)
PS戰魂效果呢,就是全體加攻速,至於加多少呢... 以小弟目測應該是100%,也就是從1.5變成0.75,比劍盾揮砍快上一點。如果同時觸發狂暴姿態(符文水晶效果),你的人物就像是喝了勇綠配上巧克力蛋糕一樣啊!!!
一般來說,單刷效率最高就是點報復,畢竟你大劍揮刀就這麼慢,怪物打你的速度,跟你打怪的速度是一樣的,但是你在施放技能、暈眩狀態的後報復的反擊一樣可以觸發,小弟目前這個裝備,很多時候都是鬼劍士吼完,小怪就消失了。
而如果你跟小弟不一樣你是有朋友的,就是一個人點擊打訓練撐高暴擊率,一個人點擊打訓練,疊高大攻、小攻,再搭配一位戰魂劍盾,那個砍怪,看得我是一愣一愣的RRR
至於26級之後點完鬼劍士,一般都會點到劍盾的體質增強,這樣大劍的生存就得到了非常大量的提升。

這邊題外話說一下關於技能三件很容易被新手玩家忽略的事情

小提示
第一個就是技能進階,印象中沒有錯是26級解鎖,在轉盤旁邊有一個老頭,將他給予的任務解完之後,就可以將技能進階,簡單說一個,當技能進階之後開啟鬼劍士將不再扣2%血每隔五秒給予一次雙倍傷害,你說這差異大不大呢?
第二個就是不要省你的技能重製藥水,前期配點,怎麼好練怎麼點,像是前期點完血之飢渴之後,點了劈顱斬、要害打擊並不會讓你更強,那我就會選擇先將劍盾的體質增強、求生慾望點出來,這時候又剛好是打120層大蜈蚣(物理屬性)的時候,那增加的物理防禦可能就是你攻克樓層的關鍵。
最後一個呢,就是通用技能... 很多朋友跟一起玩,完到30多等,還不知道原來這遊戲有通用技能,所謂的通用技能就是你一進入到貪婪洞窟,第一個技能就是治癒術,那就是通用技能,而這種技能總共有五個,在技能欄,治癒術的旁邊可以找到,比較常使用的是傳送,之前大陸有一種玩法呢,就是三個人都帶傳送,一進圖馬上兵分三路傳送,除了各十層的小王跟尾王BOSS,其他都不打,效率也是嚇嚇叫哦。

四、裝備選擇
這邊提供一個簡單的數學小公式,讓你可以簡單計算一下裝備到底該不該換,凡有原則必有例外,可以參考請勿盡信。
對於大劍而言,每種屬性都有他的分數在
同樣稀有度、同樣等級下比較方式呢
最大攻擊 = 2
生命值 = 1.5
物理防禦、魔法防禦、最小攻擊 = 1
當前地圖屬性防禦 、攻擊= 0.8
其他 = 0
也就是說
當A武器,屬性是 最大攻擊、生命值、暗防禦,那這武器的得分就是4.3分,而B武器是,生命值、魔法防禦、物理防禦,那這個武器的得分就是3.5分。
簡單這樣算一下就可以大概知道裝備的取捨在哪裡。

小提示
同等級的黃色裝備跟暗金裝備,基礎數值差異是非常大的,例如26等的暗金頭盔,基礎數值就跟30等的黃色頭盔是一樣的,而且暗金裝備可以強化到10,黃色裝備則只有7,小弟因為臉黑,到現在還是沒辦法捨棄26的暗金頭盔。
120樓之前,可以在不將裝備強化至6以上,就盡量不要做這種事情,因為遊戲在120樓之前,裝備的汰換是非常快的,就算是完美屬性的暗金裝備,也盡量到8就好了,因為需要的資金龐大,更應該將這些前期寶貴的資源投資到礦坑上面。
強化原則同等級裝備由0強化為1時為100%,1強化為2時為95%...依此類推,而當裝備等級超過你要強化的裝備例如你拿30裝備強化26裝備,就會有成功率的提升,至於提升多少,小弟這邊就沒有詳細數據了,所以... 例如像幸運草+兔腿的幸運套裝,並不著急點滿他,甚至超過5就可以停了,後期隨意拿個30裝備點,成功率都是100%。

五、天賦投資
無條件優先將飛毛腿提升到四!
不要問我為什麼,點過問過就知道了...

接著是我個人認為的優先順序,當然還是以每個肝度不同,避免各位小夥伴因為農天賦暴斃,在這邊貼心提醒一下,遊戲百百種,肝只有一個...
依照我個人每小時農15-20本的速度,要達成這遊戲設定的40等解鎖,我看要半年...

最大攻擊=生命=暴擊率→閃避率、最小攻擊

其他的我一個都沒有點,要不要點呢? 當然還是要...
如果你的肝度極高,非常推薦將除了戰力覺醒,魔力以外都點到最高等
如果你跟我一樣只是休閒玩家,那就把這些分散點一點吧,我自己都不知道點這些到8級的後遊戲還在不在,更何況12級...

六、公會技能投資
這個選項很奧妙,因為我自己的公會目前9等,我發現其實我的貢獻點數都是溢出的,可能之後會發現想點還需要農任務的時候吧,這邊只針對幾個重點提供大家參考

小提示
不要投資補給包(免費復活),我實在想不出來這個到底是福利還是... 我就問你一句你敢因為這小小2.3%的機率就肆無忌憚的死嗎?
閃避是非常強大的防禦機制,因為這個遊戲並沒有命中,而我個人使用閃避符文之後的體感相當不錯,我個人認為非常值得投資

貳、後期畢業走向
目前小弟剛剛可以打過英雄圖大金三詞跟圖二、三、四的普通圖,因為目前還沒有農出頭盔,所以還是只能繼續打圖一,今天打大金噴了一把32等大攻、光攻、生命的32劍盾武器,害我差點腦羞給手機來一個肛爆。
當我突破150層看到任務提示,我以為我終於海闊天空脫離新手了... 沒想到並不是,150層過後才是這個遊戲剛剛開始而已,至於為什麼... 就拿最難入手的武器來講,32等的畢業武器,只有大金箱才有機率出,還不是一定噴,還有10幾樣守門員,而打到之後,你需要的屬性就只有那幾種,不然還不如拿31武器,目前打了約莫20場大金,2詞、3詞沒算,就噴了這麼一把劍盾的武器...到底要農多久? 只有天知道

相信看到這邊大家對於大劍挑選裝備已經有一定的認知,我就不再贅述,我想很多人會去農33的紫裝套,但是個人在這邊建議一下,除非你五件紫裝套已經湊滿,不然就算打到很好的屬性,需要的部位,也先把他丟倉庫吧,五件裝備,少5個32等裝備+10的屬性,不是這麼容易彌補的...

參、遊戲心得
小弟目前完這個遊戲,大概課了1張小朋友,整個遊戲體驗除了中間經歷了七天只打過一件暗金的低潮,感覺相當良好,我想最大的優點就是像寶可夢一樣的回合式戰鬥,有事情忙HOME鍵一按,馬上可以離開,想玩的時候APP打開,馬上就可以玩,而且不知道為什麼就是有種一直想要肝下去的衝動... 常常一玩就是一兩個小時

缺點... 我想並不是缺點,而是對遊戲公司的建議

目前所有約組隊都是依靠各大神創建的賴群,公會人數只有少少幾十人,完全沒有辦法滿足條件式組隊的需求,所以是不是可以開放一個類似世界頻道的東西,因為我只想組大金... 等了20分鐘你給我來一個打不了王的銀箱??? 那我是不是還要等???

圖一至圖五的經驗跟金錢獲取完全一模一樣... 這樣我到底有甚麼動力去打比圖一強上一倍不止的圖五小怪?
而且34級升35級需要兩千萬的經驗,我真的想像不出來... 除了天堂還有哪個遊戲對升級經驗這麼佛心啊...

天賦書的獲取,可不可以從深淵?小王?尾層BOSS獲取?或者一次給三本麻...
好喇... 這條就是我個人發牢騷...

以上,是小弟目前的遊戲體驗以及對大劍這個職業的認知

後...
我真心跟大家推薦一下喜歡練等級刷金幣的玩家,大劍這個職業,一刀一隻怪的感覺...

實在是太迷人了!!!!

看較舊的 29 則留言

奶爸向前衝: B32 2019-03-16 18:40

[wistfulisly:咖啡and牛奶]感謝~

GoodGameHaveFun: B33 2019-06-20 01:28

請問一下 大劍 木動能 是指 木攻+木防嗎? 還是只看 木攻?

勝傑出來打排球R: B34 2019-06-24 02:06

考古更新,目前「劍盾」也不會有人搶著組隊了(つД`)

勝傑出來打排球R: B35 2019-06-24 02:07

劍盾都轉職「戰魂流」了(꒪Д꒪)ノ

勝傑出來打排球R: B36 2019-06-24 02:07

劍盾玩家路過留言(* ̄︶ ̄)

延伸閱讀

情報貪婪洞窟2 密令一起來分享

攻略貪婪洞窟2 新手知識教學(不定期更新)

問題【玩家自製攻略站】貪婪洞窟2有人玩嗎?

密技【貪婪洞窟2】隱藏秘室尋找技巧

團戰

看更多

【討論】5月22號光古戰場 今天上去看攻略 分享一下單面平A攻擊編成和奧義隊

碧藍幻想 系列

【問題】古戰場到底是什麼來歷?

龍族教義 系列

【情報】Holo騎空士集中串:佩可拉辦房間鑑賞遇到古戰場警察

碧藍幻想 系列

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】