巴哈姆特

哈啦區 貪婪洞窟
查看全文

【攻略】普通噩夢全 虛空1~20 歡迎討論

綜合討論
小逆 (p96507) 2016-04-20 23:31:45

#1樓 普通層全攻略
#3樓 虛空幻境圖鑑
#7樓 噩夢層全攻略
#14樓 重大改版-SL被大砍一刀
#18樓 地獄層心得

大家好 !小弟我今天要介紹如何超穩定通關100樓
裡面玩法或許有些主觀,要怎麼更快更穩定 我不一定是正確解答 但我能提供你方向

一ˋ   首先 告訴你有哪些東西建議花鑽買
(鑽石可以透過分享fb 看影片 轉轉樂 任務 成就...等等得到)

500鑽-第三格包  500鑽-科恩的手套*1  300鑽-重置技能藥水*1   
包包絕對必要 其他的我後面解釋

二ˋ  配點:1-10全攻 11-15爆擊 16-25幸運 26-30爆擊  後面看你心情 我沒玩到
全攻不解釋 爆擊噩夢用  為什麼11-15不點幸運呢?為了科恩帽子 詳細的後面解釋

三ˋ 技能:打撒旦之前 虹c斬---->元素---->連擊---->割裂---->魔法c取---->陷阱抗
      魔法c取如果有點 再前期可以洗魔 大大節省水的消耗量 減少通關難度  

要打撒旦了 使用技能重置藥水 只要把 魔法c取改成捨身一擊就可其他不用動,
後期開始 有了暗金裝 武器傷害大大提升 虹c斬能回的血量夠了 不用再刻意洗魔

四ˋ 附魔:魔回>穿透>針對王的屬性裝>攻擊  附魔在洞窟中,長的像桌子的東西
     (必要)回魔大概20就夠 如果回魔太低 會消耗過多的藥水 增加通關難度

(次要)穿透 戰士就是要破防

(有比較好)針對王的屬性裝   舉例:40王 弱點火 就去搞火傷   60王 水攻高 就去搞水防

(看你心情) 戰士就是要攻擊

五ˋ 下樓梯攻略大全:
當你開始探險洞窟時, 第一件首要必做的事情就是到處開陶罐 到處找密室
因為只有逃脫券能讓你回家,或者去幹爆101樓的無名 他屁股後的傳送光也能讓你回家
水能不喝盡量不喝 對你來說太強的怪 能不打盡量不打
善用靈視券 鐵搞 迴避威脅  (王關的房間不能用)
看到像超級賽亞人會發光的精英怪有能力盡量打(他很會噴金裝 幫助推進度)
在洞窟中 只有金裝以上的裝能帶回家 其他你想要帶回家的籃白裝
請點石成金 看到佛像那個就是
推洞窟中 建議準備兩套裝  一套回魔 砍怪     一套幸運裝 開寶箱(建議幸運170)
如果太閒 也能再準備一套針對王的幹爆王裝
回魔和打王我是ㄧ套兩用拉...普通層其實兩套就夠了

六ˋ 村裡攻略大全:
上傳/下載是必備的
衝裝備,改造裝備,刷轉轉,刷老婆婆.....等
非常非常非常需要  很重要所以說3次  
可以省金錢的花費,鑽石的花費,能把你的裝改造成適合攻略王的裝備
如果你不用上傳/下載
我是一星期通關,你可能一個月還沒通關 除非你想挑戰自己
後期的神裝 幾乎都是靠轉轉來的 半神阿 冰美工刀阿 破無名者阿
上傳/下載的用法 相信大家都玩過神奇寶貝 不用特別說了吧

補上個人死亡次數 證明超穩定通關

第一次獻給了11樓的寶箱怪
那真的是新手殺手 明明只是個箱子
當時第一次到了休息站 我做好了補給 非常興奮的下樓去
雖然買了補品 不過還沒吃 當時血量剩20%左右
剛下樓就看到了金箱子 然後就被咬了 然後就死了..
他媽媽的 真是太暗黑靈魂了   
從此以後我就知道會露出牙齒對你笑的寶箱不能開

第二次.... 我真的不想再說了 想起來就痛
前言,我再打洞的時候 都有聽到別人說 邪惡的光明龍 以為小龍不強
不過聰明的我知道 那是再90幾層才會出現
正文,當時小弟我 剛洗完技能點 準備打撒旦
想說先去打個怪 放個帥氣的捨身一擊!
就拿了從來沒打過的光明小龍做實驗
當時的我血剩40%吧 而且我從來沒打過他 看到他都跳過
感覺他就散發霸氣 很強的樣子
但後來下定了決心 你終究只是小龍 受死吧!
然後我就死了..     他媽媽的 光明小龍也是邪惡的
靠腰捨身一擊會扣血毆 死了才知道

綜合以上  相信你一定能0死亡通關 繼成我的遺志吧!!

-----------------------------------------------------------------------------------------我是分隔線
正文開始,廢話結束

圖多解釋開始
1-20 王:大石頭
這邊很簡單 只是新手訓練 綜合以上我說的(下樓梯攻略大全)
還有小心那會吃人的寶箱怪 從11層開始
石頭人的進度最好裝備都再倒數5樓
刷一把看上眼的武器  給他+3下去用三連擊 就能過了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

21-40 王:大肥蟲

我不得不說 這是裡面進度自認最難的 我也卡最久(進度+打王+刷科恩頭 三個加起來總共花三天)
因為副本內進度給的裝備不夠好 這就讓你夠頭痛
再這裡 魔力c取 非常的重要 因為裝備給的不好 藥水的消耗量非常大
前期魔回的附魔失敗率又高 如果沒有點魔力c取來洗魔
你的藥水可能不夠你打大肥蟲
小怪打法也一樣 綜合以上我說的(下樓梯攻略大全)
這時期的頂裝  武器叫:水銀刀  套裝:沒記錯是叫鞭藤套裝
一樣王前後5樓能取得
打完40王之後 後面可以先不用推 必須先刷到科恩的帽子
科恩的帽子 雖是暗金裝 但是在掉落率中算是普通裝備 幸越低越好掉
這就是為什麼,我點完10攻 不先點10幸

王的弱點是火 撐火傷吧    因為防禦高 所以穿透也要多撐

注意:王會疊毒,你跟他耗久,到最後會連中紅都補不回來
我是從第一層開始存水    打王三連擊+灌水到他死吧!

剩下的水,我還夠直接直奔51樓,順便開圖鑑

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

41-60  王:大章魚

此時你擁有了科恩帽,再回去找老婆婆買科恩手 手只能用買的
身體,腳,飾品  可以開始尋找身上有幸運屬性的 拿來當運裝 甚至動用改造都行
41後的附魔材料有很多都是幸運  就再打大章魚前弄一套吧
當你幸運高了  你會發現新大陸的世界  因為暗金裝這邊開始有了
裝備好了 以後推進度會更快

頂裝都在王的前5樓
這時期的頂裝  武器:半神的祝福(暗金)  套裝:宗師,聖殿(暗金)  飾品:不死鳥(保命神裝),家族

大章魚 弱點: 沒有 以這時期來說他的防爆幹低 穿透也不用硬撐 不過他沒有光木防
             硬要說就光木攻吧, 防禦方面撐水防 他的水攻爆幹高 有150

注意: 王的血低到一定程度 大約30%以下 會爆怒 手指要反應過來  主三連+副C紅
             攻擊頻率如下
             爆前:%~~%~~~%~~~%    爆後:%%%%%%~~%%%%%%%  
             嚇到了吧 就是這麼可怕

超穩定攻略法 剩下的補給品我還直接去開撒旦圖鑑

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
60~81 王:大惡魔
因為...我直接去開圖鑑  路過幹的裝備幹到了這把
天阿 打王MVP 看來能少奮鬥10小時了 武器搞定了

這就是幸運裝的好處阿~~~~~~~   當時幸運170左右

但!! 不要沒事去惹小光龍 我的第2次給他了 大家不要不小心送頭
他媽媽的 父子檔一樣邪惡

這時期的頂裝  武器:藍色美工刀(銀妝刀)  套裝:精製,幽暗  飾品:復仇(必拿神裝)
頂裝都在王的前5樓

不是我再講....新手的削鐵如泥劍都比這把帥

大惡魔  弱點:水  另外他的防爆幹高 請多撐點穿透

此時進度我準備2個不同的項鍊

一個攻擊回魔打小怪  一個純穿透

注意:他會回血! 他打人爆幹痛! 這層請追求傷害得極致
        前期好用的魔力C取,這裡也該退休了,後面的暗金裝魔回太好撐
        捨身一擊,放手一搏,拼個你死我活吧  主三連+王快死捨身一擊!

撒旦真是讓我太失望了

剩下的藥水我還直接衝到無名,直到看到前面的光明龍

幹,不能開圖鑑了 他媽媽的邪惡光明大龍

但當你到達王的房間  此時回傳 老婆婆與轉盤就會出現破法者

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
81~100 王:光暗大法師

破法者:曾抵禦過法師軍團的入侵  攻擊可能封印敵人的屬性攻擊力!
不用我說了 他都能抵禦法師軍團的入侵 一隻小小的無名不算什麼
大家都知道 這個王的光暗攻擊力, 非常的痛 是許多人的噩夢
但是如果我不想撐光暗防? 不想用磨的? 不想被秒殺? 傷害就是王道!
攻擊可能封印敵人的屬性攻擊力!
沒錯!他的光暗攻有機會暫時沒傷害
你只要發揮你在Cytus的神速 在他光暗暫時被封時 用小中大補回來
這王在普通層是沒有壓力的

曾抵禦過法師軍團的入侵 破無名者  不用說普通層最op的MVP武器頒給他了

沒事別去惹光明龍,光明龍是邪惡的
神聖禁地精英怪蠻強的 這點也要小心
人偶看到就先殺,避免太暗 碰到光明龍

這時期的頂裝  武器:破法者(暗金頂武), 死亡之語,寡婦製造者  套裝:堡壘,瞬身
頂裝都在王的前5樓

光暗大法師  弱點:破法者  其他真的沒有了

他每個屬性防都有 防也不是說特別高

注意:他會變身 血從52000----->145000多
                 屬性攻擊力大幅提升,招式變化多端

快捷鍵 小紅 中紅 大紅 大籃

我是用兩根食指玩 因為可以發揮多年來累積的Cytus速度
                 不用省水 接下來沒東西了 後面兩個寶箱也不會咬你

打王我的HP沒有低於過三分之一   從頭三連到尾

81~100 加上光暗大法師 我只花不到一天就破關了
             這就是破法者的神力!
             能力許可記得去101樓跟無名開房間(不用打他) 回村就能刷一把瞜~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的攻略到此結束,所花時間 一星期(每天玩)
如果有錯歡迎糾正 如果有問題歡迎發問
記住! 此攻略是普通層   

身為劇情控的我
可能發言不當 跪求原諒  我只是想讓攻略文看起來有趣
下台一鞠躬!

看較舊的 58 則留言

NICK: B60 2016-11-06 10:13

回家捲軸每一層的陶罐都有可能,大部分樓層的1~5以內就可以打到(如:31~35)但就算前面沒打到後面也可以打到,目前沒看過1~10都沒有的除非你自己不打陶罐

小逆: B61 2016-11-06 13:43

樓上解答

遺世而獨立羽化而登仙: B62 2017-09-18 10:26

我新手 請問要先買3格包還是要先買手套阿

小逆: B63 2017-09-18 11:20

看個人需求。不過我推手套

遺世而獨立羽化而登仙: B64 2017-09-18 12:19

好的,謝謝

延伸閱讀

討論貪婪洞窟2 Discord 群組

問題【玩家自製攻略站】貪婪洞窟2有人玩嗎?

攻略貪婪洞窟2 新手知識教學(不定期更新)

閒聊貪婪洞窟2 好友交流

家中大小事問我就知道!

看更多

【情報】網龍自己出外掛? 至尊版手機管家介面流出?

金庸群俠傳 Online 武林至尊

【問題】這是專屬管家才有嗎?

三國志幻想大陸

【閒聊】有人會同情女管家u3和討厭貴族體系嗎

惡靈古堡

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】